У меня с детства сохранилось ощущение праздника,таинства,ожидания...
Ожидание чуда-это же очень здорово..Несколько лет назад я гостила в Сан -Франциско,в Калифорнии-мы ездили в какой-то пригород-там проходил конкурс на лучшее оформление предрождественского дома и участка..Это что-то изумительное-целые композиции на тему о Рождестве,Новом Годе-все переливалось,играло всеми цветами радуги-лампочками,механическими хлопушками,поездом-катающим игрушеных зверей..
Это было удивительно радостно,по-детски..Расскажите,пожалуйста,-как Вы готовитесь к Новому году-украшаете ли дом,квартиру..,дачу или участок...
Покупаете ли Новогодние елочные шары и хлопушки,что будет нового на столе,будут ли -праздничные сюрпризы для самых близких,подарки и цветы..
1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый "Слобода")
Приготовление блюда:
Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.
Яйца, фаршированные печенью
Ингредиенты
яйца 5 шт.
печень трески 1 баночка
майонез
зелень для украшения
Приготовление блюда: Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков. Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
Салат с горбушей
Салат с горбушей
Ингредиенты
1 стакан отварного риса
2 малосольных огурца
зеленый лук
4 яйца
50 г тертого сыра
1 банка горбуши в соку
Приготовление блюда: Яйца натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой, зеленый лук измельчить, сыр натереть, рыбу нарезать на кусочки, выложить все в салатник. Перемешать и заправить майонезом.
Ежики в кольце из кабачка
фарш мясной
рис
лук
соль, перец
зелень
яйца
кабачок
Приготовление блюда В мясной варш добавить рис, измельченный лук, зелень, посолить и поперчить по вкусу, сформировать ежики. Кабачок нарезать на колечки, середину с семечками вынуть. Кольца выложить в форму для запекания, в каждое кольцо положить сформированный ежик, смазать сметаной, залить сливками с молоком и выпекать в духовке до готовности.
Бризоли
На 1 штуку:
1 стол ложка говяжьего фарша
1 яйцо
2 ст ложки майонеза
2 ст л. рубленной зелени.
Смешать фарш и яйцо, посолить и поперцить.. Абжарить как блин на сковороде ч двух сторон.
На горячий выложить майонез с зеленью. Светнуть в трубочку. Можно разрезать на 2 части (а то для ожного человека много, особенно если на столе есще многотвсякого вкусного!)
Украшаем дом..
Еще древнегреческий ученый Демокрит-сравнивал жизнь без праздников с длинным путем-без заезжего двора.,то есть без веселья и разнообразия.Как хорошо,что есть праздники!Для украшения дома можно использовать самые простые идеи,не требующие больших материальных затрат.Например,красиво расставить по комнате свечи разного размера,цвета,формы-а на открытых полках- еловые ветки ...Всем приготовьте подарки и подарочки,заверните все это в цветную бумагу и разложите-в разные места...Можно завязать банты из ярких лент-к стульям и ручкам.Разложить яркие апельсины и мандарины,яблоки-на открытых пространствах-среди искусственных цветов..,можно на причудливые одноразовые тарелки и вазончики-расставленные прямо на пол..,создающие необычное ощущение ковра под елокой.. Яркие и причудливые шары и шарики-вернут нас в детство и улучшат настроение...,Гирлянды из блестящей бумаги-украсят стены,как в комнате,так и в прихожей.
А еще можно увеличить фотографии гостей-и создать портретную галерею -даже в маленькой кухне.
Очень необычно выглядит черная скатерть с белыми и красными салфетками,шарами...На ней-замечательно смотрится-бело-розовая свинка...,
А легкие игрушки-можно тоже прикрепить леской-они создадут неповторимый аромат сказки..
Словом,все в Ваших руках..Удачи!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
Я тоже очень люблю украшать дом. Наряжаю елочку-красавицу, шарики, бусы, гирлянды Около елочки дед Мороз свое место займет. Около маленькой елочки - сеговик
Свечи в рожд. подсвечниках, даже вышила две новогодние картинки
Пишу, а настроение прямо поднимается и руки чешутся... достать все коробки с украшениями, что-то новое обязательно прикуплю...
Тиграния
24 декабря 2006 (19:16)
Всем привет и с НАСТУПАЮЩИМ уже на мозг, пока, Новым годом! Самое время продолжить эту прекрасную тему :D :D :D
Почему на мозг? Потому, что уже приходится задумываться о праздничном столе. Мозг уже напрягся!!!
Самое главное, что мои родные требуют буженинку :D Но год Свиньи, как-то, к этому не располагает. Вот я и задумалась :o А нельзя ли приготовить что-то вроде буженины, но из курицы?
Может у кого есть опыт? Как готовить курицу, я знаю, а вот что-то оригинально буженинное - первый раз мысль пришла.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Amrita
26 декабря 2006 (11:41)
Мышка,спасибо, первый салат обязательно сделаю А в остальном- бутерброды :D как написано в гороскопе овнам .
ElKa
26 декабря 2006 (14:57)
Всех с наступающим Новым годом!
Внесу и свою лепту-
салатик "Альфред"
в равных долях:
-корейская морковка
-отварной гов.язык(можно заменить на ветчину)
-омлет(тоненький как блинчик)
И язык, и омлет режутся соломкой, как морковка. Все смешиваем, и майонезом заправляем.
Попробуйте - не пожалеете.
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
-=sana=-
27 декабря 2006 (13:39)
Тиграша,
буженинное не знаю, а вот курицу я люблю готовить "на бутылке". И поскольку один из двух моих зятьков уже приволок "куриного кабана", освежу-ка я в памяти заветное...
Курицу натираю солью и пряностями. Я люблю много чёрного перца. Кладу на 30 минут для впитывания. На сковороду, которая выполняет у меня роль поддона, насыпаю рис, колечки лука, кусочки морковки. Заливаю водой для размягчения риса. Наливаю в 350-грамовую банку воду на 3/4 и "сажаю"
на неё курицу. Иногда ещё обмазываю её майонезом, но и без этого будет супер! Ставлю эту башню на решётку, а решётку в сковороду с рисом. Всё сооружение запекается в духовке до изумительного золотистого цвета. Жир через решётку капает в рис, и он тоже получается пышным и вкусным. Перед подачей на стол, банку и решётку, как неэстетичные элементы, убираю, а "кабана" укладываю в рис. И зрелище и ароматы по всему дому - самые улётные, а готовить-то - проще некуда - чисто в моём стиле. Корочка получается хрустящая и перчёненькая, а мяско - розовое и сочное. В любой компании блюдо "уходит на ура".
Мыша,
ты наполнила душу ароматом ёлки и мандаринов, мерцаньем пышных гирлянд,сполохами феерверков за окном, звоном хрустальных бакалов и суетой раскрасневшихся, слегка сумасшедших людей. Улыбка невольно растягивает губы до ушей, глаза начинают искриться. Скоро, скоро, скоро!!!
Буду делать салат из горбуши, только лук я томлю на сковороде в масле, а ещё добавляю варёную сладенькую морковочку.
Ещё хочу выпечь пышки с фаршем. Тесто из муки, кефира, соды, соли, масла. Подержать на холоде. Фарш сырой, с луком и специями. Мне посоветовали приправу "Зира". На кружке теста с фаршем сделать надрезы и переплести концы - получается очень красивая булочка. Смазать белком, запечь в духовке. Холодные пышки тоже очень вкусные.
Всех поздравляю с наступающими праздниками. Оптимизма, света, воздушной лёгкости! Кружиться в танцах до упаду, вовсю смеяться, всё тёмное оставить в прошлом, пусть уходит всё дальше и дальше, а нам - вперёд, к новому, интересному!
Форумчане!Всех с Новым годом!Радостей,здоровья,исполнениявсех желаний!Примите мою любовь и дружбу... Хочу передать отдельные приветы-Саночке,АнеГ.,Тиграше,Мартини,Ирене,Гайде,Нин е-lilu,Амрите,Анне,Алиде,Тильде,Антис,Оксане,bete,
Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, размешать, добавиить соду, соль, ванилин и муку. Хорошо вымешать и выпечь 3 коржа.
Для крема мягкое масло взбить со сгущенным молоком.
Каждый корж смазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и густо засыпать шоколадом.
Дорогие Ирина и Юрий!
С Новым годом!Пусть все спорится и получается,пусть здоровье будет крепким,на душе будет светло и приятно,всегда полным будет кошелек,радости и счастья-в домах и семьях..,творчества и вдохновения-Вам на сайте "Окулос"
Спасибо за Ваш сайт,который дал мне возможность иметь столько добрых и преданных друзей!Пью за Вас Всего самого хорошего!
Ваша Мишель
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Тиграния
28 декабря 2006 (18:49)
Мышонок Ух! Ты! Таки сняла противогаз!!! :D
Спасибо тебе, дорогая, за поздравления и за твои рецепты. Наши мужчины уже слюнки вытирают и своих дам трясут :D
Сана, Вы так здорово описали процесс приготовления, что я к концу даже запах почуяла :D Я очень давно тоже любила делать курицу на бутылке. Все, кто видел это, очень неловко себя чувствовали, НО...!!! потом за ушами пищало так сильно, что в следующий раз требовали повторения и очень при этом себя ловко чувствовали. А вот с рисом я не пробовала Это хорошая мысль, самое главное, что я бы ни в жизь не догадалась с решеткой. Здорово! Огромное спасибо, обязательно попробую
Всех так же поздравляю с наступающим Новым Годом!!!
Счастья всем неограниченного
Пусть в этом звезды сопутствуют нам
И пусть все аспекты станут для нас благоприятными
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.