Форум на ОКУЛУС

Тема 8545, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 декабря 2006 (00:35)

Привет форумчанам!

Скоро Новый год.,Рождество..

У меня с детства сохранилось ощущение праздника,таинства,ожидания...

Ожидание чуда-это же очень здорово..Несколько лет назад я гостила в Сан -Франциско,в Калифорнии-мы ездили в какой-то пригород-там проходил конкурс на лучшее оформление предрождественского дома и участка..Это что-то изумительное-целые композиции на тему о Рождестве,Новом Годе-все переливалось,играло всеми цветами радуги-лампочками,механическими хлопушками,поездом-катающим игрушеных зверей..

Это было удивительно радостно,по-детски..Расскажите,пожалуйста,-как Вы готовитесь к Новому году-украшаете ли дом,квартиру..,дачу или участок...

Покупаете ли Новогодние елочные шары и хлопушки,что будет нового на столе,будут ли -праздничные сюрпризы для самых близких,подарки и цветы..

Кулинарные рецепты к празднику:

Салат"Хризантема"

Ингредиенты

(на 4-6 порций)

5 вареных яиц

упаковка крабовых палочек

200 г сыра, типа Гауда или Эдам

лук репчатый 1 шт.

1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое)

1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый "Слобода")

Приготовление блюда:

Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.

Яйца, фаршированные печенью

Ингредиенты

яйца 5 шт.

печень трески 1 баночка

майонез

зелень для украшения

Приготовление блюда: Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков. Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.

Салат с горбушей

Салат с горбушей

Ингредиенты

1 стакан отварного риса

2 малосольных огурца

зеленый лук

4 яйца

50 г тертого сыра

1 банка горбуши в соку

Приготовление блюда: Яйца натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой, зеленый лук измельчить, сыр натереть, рыбу нарезать на кусочки, выложить все в салатник. Перемешать и заправить майонезом.

Ежики в кольце из кабачка

фарш мясной

рис

лук

соль, перец

зелень

яйца

кабачок

Приготовление блюда В мясной варш добавить рис, измельченный лук, зелень, посолить и поперчить по вкусу, сформировать ежики. Кабачок нарезать на колечки, середину с семечками вынуть. Кольца выложить в форму для запекания, в каждое кольцо положить сформированный ежик, смазать сметаной, залить сливками с молоком и выпекать в духовке до готовности.

Бризоли

На 1 штуку:

1 стол ложка говяжьего фарша

1 яйцо

2 ст ложки майонеза

2 ст л. рубленной зелени.

Смешать фарш и яйцо, посолить и поперцить.. Абжарить как блин на сковороде ч двух сторон.

На горячий выложить майонез с зеленью. Светнуть в трубочку. Можно разрезать на 2 части (а то для ожного человека много, особенно если на столе есще многотвсякого вкусного!)

Украшаем дом..

Еще древнегреческий ученый Демокрит-сравнивал жизнь без праздников с длинным путем-без заезжего двора.,то есть без веселья и разнообразия.Как хорошо,что есть праздники!Для украшения дома можно использовать самые простые идеи,не требующие больших материальных затрат.Например,красиво расставить по комнате свечи разного размера,цвета,формы-а на открытых полках- еловые ветки ...Всем приготовьте подарки и подарочки,заверните все это в цветную бумагу и разложите-в разные места...Можно завязать банты из ярких лент-к стульям и ручкам.Разложить яркие апельсины и мандарины,яблоки-на открытых пространствах-среди искусственных цветов..,можно на причудливые одноразовые тарелки и вазончики-расставленные прямо на пол..,создающие необычное ощущение ковра под елокой.. Яркие и причудливые шары и шарики-вернут нас в детство и улучшат настроение...,Гирлянды из блестящей бумаги-украсят стены,как в комнате,так и в прихожей.

А еще можно увеличить фотографии гостей-и создать портретную галерею -даже в маленькой кухне.

Очень необычно выглядит черная скатерть с белыми и красными салфетками,шарами...На ней-замечательно смотрится-бело-розовая свинка...,

А легкие игрушки-можно тоже прикрепить леской-они создадут неповторимый аромат сказки..

Словом,все в Ваших руках..Удачи!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
k_t
     19 декабря 2006 (10:57)

Мне понравился первый салат.

сделаю.

И еще нравится такой салатик:

отварная курица, репчатый лук, малосольные огурцы, и грибы (отварные, по-моему) + майонезик.

объедение тоже.

Alinenok
     19 декабря 2006 (11:27)

Мышкин, спасибо за заботу !

tanik
     19 декабря 2006 (13:15)

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...

Я тоже очень люблю украшать дом. Наряжаю елочку-красавицу, шарики, бусы, гирлянды Около елочки дед Мороз свое место займет. Около маленькой елочки - сеговик

Свечи в рожд. подсвечниках, даже вышила две новогодние картинки

Пишу, а настроение прямо поднимается и руки чешутся... достать все коробки с украшениями, что-то новое обязательно прикуплю...

Тиграния
     24 декабря 2006 (19:16)

Всем привет и с НАСТУПАЮЩИМ уже на мозг, пока, Новым годом! Самое время продолжить эту прекрасную тему :D :D :D

Почему на мозг? Потому, что уже приходится задумываться о праздничном столе. Мозг уже напрягся!!!

Самое главное, что мои родные требуют буженинку :D Но год Свиньи, как-то, к этому не располагает. Вот я и задумалась :o А нельзя ли приготовить что-то вроде буженины, но из курицы?

Может у кого есть опыт? Как готовить курицу, я знаю, а вот что-то оригинально буженинное - первый раз мысль пришла.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Amrita
     26 декабря 2006 (11:41)

Мышка,спасибо, первый салат обязательно сделаю А в остальном- бутерброды :D как написано в гороскопе овнам .

ElKa
     26 декабря 2006 (14:57)

Всех с наступающим Новым годом!

Внесу и свою лепту-

салатик "Альфред"

в равных долях:

-корейская морковка

-отварной гов.язык(можно заменить на ветчину)

-омлет(тоненький как блинчик)

И язык, и омлет режутся соломкой, как морковка. Все смешиваем, и майонезом заправляем.

Попробуйте - не пожалеете.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
-=sana=-
     27 декабря 2006 (13:39)

Тиграша,

буженинное не знаю, а вот курицу я люблю готовить "на бутылке". И поскольку один из двух моих зятьков уже приволок "куриного кабана", освежу-ка я в памяти заветное...

Курицу натираю солью и пряностями. Я люблю много чёрного перца. Кладу на 30 минут для впитывания. На сковороду, которая выполняет у меня роль поддона, насыпаю рис, колечки лука, кусочки морковки. Заливаю водой для размягчения риса. Наливаю в 350-грамовую банку воду на 3/4 и "сажаю"

на неё курицу. Иногда ещё обмазываю её майонезом, но и без этого будет супер! Ставлю эту башню на решётку, а решётку в сковороду с рисом. Всё сооружение запекается в духовке до изумительного золотистого цвета. Жир через решётку капает в рис, и он тоже получается пышным и вкусным. Перед подачей на стол, банку и решётку, как неэстетичные элементы, убираю, а "кабана" укладываю в рис. И зрелище и ароматы по всему дому - самые улётные, а готовить-то - проще некуда - чисто в моём стиле. Корочка получается хрустящая и перчёненькая, а мяско - розовое и сочное. В любой компании блюдо "уходит на ура".

Мыша,

ты наполнила душу ароматом ёлки и мандаринов, мерцаньем пышных гирлянд,сполохами феерверков за окном, звоном хрустальных бакалов и суетой раскрасневшихся, слегка сумасшедших людей. Улыбка невольно растягивает губы до ушей, глаза начинают искриться. Скоро, скоро, скоро!!!

Буду делать салат из горбуши, только лук я томлю на сковороде в масле, а ещё добавляю варёную сладенькую морковочку.

Ещё хочу выпечь пышки с фаршем. Тесто из муки, кефира, соды, соли, масла. Подержать на холоде. Фарш сырой, с луком и специями. Мне посоветовали приправу "Зира". На кружке теста с фаршем сделать надрезы и переплести концы - получается очень красивая булочка. Смазать белком, запечь в духовке. Холодные пышки тоже очень вкусные.

Всех поздравляю с наступающими праздниками. Оптимизма, света, воздушной лёгкости! Кружиться в танцах до упаду, вовсю смеяться, всё тёмное оставить в прошлом, пусть уходит всё дальше и дальше, а нам - вперёд, к новому, интересному!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     28 декабря 2006 (12:57)

Форумчане!Всех с Новым годом!Радостей,здоровья,исполнениявсех желаний!Примите мою любовь и дружбу... Хочу передать отдельные приветы-Саночке,АнеГ.,Тиграше,Мартини,Ирене,Гайде,Нин
е-lilu,Амрите,Анне,Алиде,Тильде,Антис,Оксане,bete,

Александре,Ире-Руж,Аисту,Алексу,Нани,Андрею Шаошану-всем-всем всем!

Мои рецепты:

Салат "Влажский"

Вам потребуются:

200г ветчины,

200г отварного мяса,

2 отварных картофелины,

1г яблоко,

200г маринованных фруктов,

2 соленых огурца,

50г зеленого горошка,

1 яйцо,

100г майонеза,

петрушка,

соль, перец.

Ветчину, мясо, картофель, яблоки, огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом.Украсить яйцом, горошком и зеленью.

Салат "Гранатовый браслет"

Вам потребуются:

300г отварной говядины

2 моркови или 200г картофеля

2 яица

300г отварной свеклы

100г грецкого ореха

1 сладкий гранат

200г майонеза

На дно салатницы выложить мясо, затем - слой вареной моркови (картофеля), яиц, свеклы, мелко рубленного грецкого ореха. Между слоями обильно смазывать майонезом. Сверху усыпать ядрами граната.

Юбилейный салат

Вам потребуются:

200г отварного кальмара,

200г отварного куриного мяса,

2 яблока,

200г майонеза.

Все ингредиенты нарезать кубиками, заправить майонезом.

Закусочные бутерброды с селедкой

Вам потребуются:

Сливочное масло,

3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики

1 небольшая сельдь в маринаде (или в масле)

1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками,

укроп.

Намазать хлеб маслом, нарезать сельдь на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху.

Украсить колечком лука и веточкой укропа

Или:

Бородинский хлеб намазать маслом и фаршем.

Фарш: Сельдь и батон вымочить, покрутить.

Картофель, 4 яблока, лук, яйца, свежий огурец - нарезать. Лук загасить уксусом. Всё перемешать, поперчить, посолить, добавить растительное масло.

Шоколадный торт со сгущенным молоком

Вам потребуется:

1 стакан муки,

200 г сметаны,

1 стакан сахара,

1 яйцо,

0,5 банки сгущенного молока,

0,5 ч. л гашеной соды,

1ч. л ванили.

Для крема: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 100г шоколада.

Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, размешать, добавиить соду, соль, ванилин и муку. Хорошо вымешать и выпечь 3 коржа.

Для крема мягкое масло взбить со сгущенным молоком.

Каждый корж смазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и густо засыпать шоколадом.

Дорогие Ирина и Юрий!

С Новым годом!Пусть все спорится и получается,пусть здоровье будет крепким,на душе будет светло и приятно,всегда полным будет кошелек,радости и счастья-в домах и семьях..,творчества и вдохновения-Вам на сайте "Окулос"

Спасибо за Ваш сайт,который дал мне возможность иметь столько добрых и преданных друзей!Пью за Вас Всего самого хорошего!

Ваша Мишель

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Тиграния
     28 декабря 2006 (18:49)

Мышонок Ух! Ты! Таки сняла противогаз!!! :D

Спасибо тебе, дорогая, за поздравления и за твои рецепты. Наши мужчины уже слюнки вытирают и своих дам трясут :D

Сана, Вы так здорово описали процесс приготовления, что я к концу даже запах почуяла :D Я очень давно тоже любила делать курицу на бутылке. Все, кто видел это, очень неловко себя чувствовали, НО...!!! потом за ушами пищало так сильно, что в следующий раз требовали повторения и очень при этом себя ловко чувствовали. А вот с рисом я не пробовала Это хорошая мысль, самое главное, что я бы ни в жизь не догадалась с решеткой. Здорово! Огромное спасибо, обязательно попробую

Всех так же поздравляю с наступающим Новым Годом!!!

Счастья всем неограниченного

Пусть в этом звезды сопутствуют нам

И пусть все аспекты станут для нас благоприятными

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере