Вот например я Рыбы, меня этот знак не устраивает-хочу стать Скорпионом. Возможно ли это?
Майя иллюзия
28 августа 2003 (19:55)
Здравствуйте, Геродиан!
Интересное у Вас заявление Забавное.
Вам не нравятся люди, рожденные под знаком Рыбы, Вам не нравятся "характеристики" этого знака, или все-таки Ваши индивидуальные черты?
Все ведь, на самом деле, относительно. И если Вы чувствуете себя, например, Скорпионом, то Вы им и будете. Все в Ваших руках. а оттого, что вам "нарисуют" другую карту - ничего ведь в Вас самих не изменится Или для того, чтобы почувствовать себя скорпионом, Вы непременно должны получить толчок извне, услышать, что Вы уже не Рыбы, и перестроиться? Весь потенциал - в Вас. Все тайны и все разгадки - не нужно далеко ходить. ПРосто прислушайтесь к себе.
Здесь же собираются чудесные люди, которые помогут Вам сориентироваться, если возникают какие-либо затруднения.
А оттого, что изменится имя нарицательное - сущность Ваша не станет иной, если только Вы себе не внушите.
Всего доброго,
Майя
Геродиан
29 августа 2003 (00:21)
Вашими бы устами да мёд пить-знак Зодиака так просто не преодолеешь, иначе бы он не был знаком Зодиака.
Омела.
29 августа 2003 (00:47)
Геродиан, здравствуйте! На самом деле сменить знак зодиака можно, более того, именно этим на протяжении жизни все люди и занимаются. Звучит немножко странно, не правда ли?
Одна из астрологических предсказательных методик- прогрессия- основана на том, что планеты в натальной карте человека находятся в непрерывном движении. Они переходят из градуса в градус и из знака в знак, по-разному расставляя акценты и придавая человеку характеристики того знака, куда попадает та или иная планета. Поясняю: если Вы родились под солнечным знаком Рыб, то, когда прогрессивное Солнце перейдет в знак Овна, Вы станете более энергичным, активным, напористым, чуть-чуть наивным, непосредственным и т.д. Это не значит, что Вы перестанете быть Рыбами, вовсе нет. Просто на данном этапе в Ваш характер добавится нечто новое. Так что Скорпиононм стать вряд ли получится, а Овном, а потом Тельцом- пожалуйста.
Геродиан
29 августа 2003 (22:40)
Ай! Про это я уже слышал! Меня интересуют ритуалы и все такое прочее! Я слышал, что можно как-то передвинуть дату рождения.
anharmony
Мастер Фен Шуй
29 августа 2003 (23:51)
Добрый вечер всем
Геродиан, простите за любопытство, можно встречный вопрос?
А чем так плохи Рыбы, и так привлекателен Скорпион? Тем более, что в нас все-равно по-немногу всего намешано... Или Вас не устраивает именно Солнце в Рыбах?
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Геродиан
30 августа 2003 (13:31)
Рыбы мне не по душе своей нерешительностью и мягкотелостью-их слабость мне противна. Зато Скорпион мне полностью импонирует-это мой идеал.
Геродиан
30 августа 2003 (13:32)
Конечно другие планеты в Скорпионе, Льве, Овне и Стрельце(у меня так)-это хорошо, но Солнце-это все же основа, стержень.
N.
30 августа 2003 (16:03)
Знаете Геродиан, а вы в наиболее выгодном положении для т.н. смены знака находитесь, и именно потому что Рыба т.к. это последний знак и содержит в себе опыт бытия всеми предыдущими - и скорпионом тоже Вы им уже были Только наверно те планеты которые у вас в скорпионе - их принципы - не очень развиты у вас. А Рыбы совсем не мягкотелые - они очень разные бывают - они - в идеале конечно - Такие Какие Нужно в данный момент, какими от них требует быть их бог - они религиозны очень - в широком смысле этого слова - так что выберите себе соответствующего бога и все будет окей
anharmony
Мастер Фен Шуй
30 августа 2003 (17:14)
Теперь немного понятней: в Рыбах не нравится нерешительность и мягкотелость. Хотя, наверно, с другой стороны, это можно назвать желанием слиться с потоком Жизни, не противостоять ему, что так ценится в восточной эзотерике, и что так тяжело дается западному человеку.
Легко быть сильным, когда тебе безразличны чувства других, когда непонятна боль другого, когда мир не многовариантен, и когда не знаешь, как важно принять единственно верное решение.
А чем интересен Скорпион?
Хотя, удивительно, с таким количеством Огня в космограмме, нерешительность вряд ли может быть фатальна...
Я, правда, новичок в астрологии, но мне кажется, что солнечный знак - это как общий фон, на котором проявляется все остальное. И если, например, в Овне находиться личная планета, то обычно решение в сфере ее проявления выносится раньше обдумывания.
К тому же, Вам ничего не мешает стать Скорпионом в сфере той планеты, которая там находится. Кроме того, если акцентированы Плутон и 8 дом, то они тоже могут придать скорпионьей энергии.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.