Сегодня, пользуясь удобным моментом, я решил ознакомиться с имеющейся в интернете информацией о Фен-Шуй. Почти сразу я попал на ваш ресурс. Сайт меня очень заинетесовал, и я решил на нем задержаться. Первым делом я, как, наверное, и большенство новоприбывших, прошел on-line тесты. И результаты, честно скажу, поставили меня в тупик, т.к. получил два совершенно противоположных результата.
Я родился 24 февраля 1977 года.
По результатам теста: "Фен-Шуй: определение элемента Вашего года рождения" получается, что мое направление (по всей видимости - благприятное) - это ЮГ. А вот другой тест - "Интерактивный расчет числа ГУА" - говорит, что ЮГ - это мое САМОЕ неблагоприятное направление.
Помогите, пожалуйста! Обясните мне, неимеющему опыта в данном вопросе, на что все таки ориентироваться.
On-line тесты по определению элемента года рождения и числа ГУА - это только "верхушка айсберга" китайской прорицательной астрологии.
5 элементов (или 5 стихий) запечатлеваются в момент рождения в определенной схеме взаимодействия.
Поскольку время рождения человека складывается из 4-х информационных единиц (год, месяц, день, час), то каждой из них соответсвует столп,
содержащий два Элемента - небесный ствол и земная ветвь.
Смотрим на Вашем примере:
Столп Года - Огонь(иньский)/Огонь(иньский).
Столп месяца - Вода(янская)/Дерево (янское)
Столп дня - Вода (янская)/Вода (янская)
Личность человека представлена небесным стволом дневного столпа, а остальные семь элементов характеризуют ближайшее окружение человека, среду обитания, родственников и друзей.
Для Вас элемент Личности - янская Вода.
Дальше смотрите, как Ваш элемент расположен среди других составляющих. Очень важно сезонное соответствие. У Вас хороший вариант - зимой время процветания Воды.
Анализируете, как элемент Личности по циклу Порождения и Разрушения взаимодействует с другими элементаи 4-х Столпов.
Кстати, даже совместимость с паортнером можно смотреть по тому, насколько Столпы Судьбы каждого партнера содержат Элементы, благоприятные для другого.
Это - вкратце.
Здесь очень много тонкостей. И чем глубже - тем интереснее. Если сталкиваетесь с противоречием, пусть это Вас не удивляет. Схема взаимодействия элеметов вполне может отражать те противоречия, с которыми Вы сталкиваетесь в жизни или несете в себе.
Но она же и подсказывает, что и как необходимо усилить или ослабить для достижения гармонии.
Успехов!
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
натул
3 марта 2004 (13:18)
Как расчитать на каждый день индикатор удачи Цзяньчу? (для Ирины Звягиной ) спасибо удачи.
Для определения Индикатора Удачи необходимо иметь китайский календарь. Алгоритм комбинации земных ветвей дня и месяца здесь сложно отобразить; это специальная таблица. Она есть в "Китайском календаре на 100 лет".
Ирина
натул
4 марта 2004 (11:16)
Уважаемая Ирина ! Где можно приобрести Китайский календарь на 100 лет. Спасибо Удачи.
"Китайский календарь на сто лет для фэн-шуй, астрологии и "Книги перемен";"Экслибрис, Санкт-Петербург, 2002 г. можно поискать на книжных рынках. В Сети тоже видела; попробуйте ввести данные через поиск.
Удачи!
натул
5 марта 2004 (12:45)
Уважаемая Ирина ! Поздравляю Вас с наступающим праздником. Добра, света, любви, мудрости, пусть счастье будет рядом с Вами.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.