Форум на ОКУЛУС

Тема 8687, сообщений: 3

Автор Сообщение
Кирочка
     1 января 2007 (16:36)

Всем!Всем!Всем!Наилучшие пожелания в Новом году! Тема семьи и брака-актуальнейшая в Новом,2007 году!Поэтому -читайте статью Евгении Дружковой "Почему нас не берут замуж?"

http://kometa-love.ru/article.php?all/ed_zamuj

Это совместная работа журналиста и астролога, который прокомментировал ситуацию о знакомстве с точки зрения астрологии. Корреспондент газеты лично решила устроить судьбу двух одиноких барышень...

Из письма в газету:

"Познакомиться в нашем городе невозможно, мужчин попросту нет. Говорят, у нас на одного живого мужика приходится три с половиной женщины. То есть их катастрофически не хватает. Кто успел еще в молодости выйти замуж, тот вышел. А все остальные, как неприкаянные..."

Я решила развеять эти пессимистические взгляды на жизнь. Благо, что девчонки указали свои координаты. Встречу назаначили в летнем кафе. Вечером, в 21.00...

ДОМАШНЯЯ

- А мы надолго тут? - спросила вместо "здрасьте" сероокая Людмила. - Мама сказала - в 10 вечера быть дома.

- Ваша мама болеет?

- Нет.

- А зачем же вы ей нужны ровно в 10? Идёте куда-то в гости?

- Просто она волнуется.

- Людмила, извините, а сколько вам лет?

- 29, а что?

Моя первая героиня - Людмила - работает в одном из отделений собеса. Получает копейки, одета скромненько. В школе была отличницей. В институте тоже. Правда, училась в политехническом на какой-то технической специальности, название которой мне даже не выговорить. По профилю диплома не работала ни дня (главное, что есть высшее образование). На работе - с 9 до 18.00. Потом домой, к маме. Ходить куда-то не на что. Подружки, в основном, из её же отдела.

А посетители собеса... Ну, сами знаете: или многодетные, или пожилые. Поэтому не строится личная жизнь Людмилы никоим образом. Уже у экстрасенса была и у гадалки какой-то. Те обещают, что вот-вот всё наладится. А когда вот-вот? По телевизору рекламу про панперсы смотреть не может - сердце щемит от боли и зависти...

НАЕЗДНИЦА

Нина, вторая девушка - совсем другая. Тоже из собеса. Ей 32. Но тихоней её не назовешь, правда, с виду мягкая и спокойная. Она общительная и находчивая. Я бы даже сказала, бойкая. И также, представляете, ни разу не была замужем.

Про детство с "девчонками" говорить не стала. Хотя у их матери большую часть жизни прожили в одиночестве. Да не просто в одиночестве, а вообще без мужчин!

"Мои" девушки так жить не хотят. Иначе не стали бы письма в редакции писать. Им явно хочется простого человеческого счастья. Любви, ласки, внимания.

Подавляющему большинству представителей мужского пола хочется абсолютно того же. От дворника до Президента. В Библии сказано: "Плодитесь и размножайтесь". Так что дело это богоугодное. Просто надо помочь соединиться двум этим желаниям. Если б это было так просто...

КОМУ НУЖНЫ "СТАРЫЕ ДЕВЫ"?

- Вообще-то во всём цивилизованном мире семью создают не раньше 30, чтобы выбор патрнера был разумным, - с видом мудро-хитрого психолога рассуждала я, обращаясь к девушкам.

Будем считать, что мы движемся к мировым стнадартам. И до 30 можно смело тратить время на карьеру, образование, развлечения. Но если на то пошло и вам так хочется... Посмотрите: сколько парней вокруг! Неужели никто не нравится?

- Да нравится, а что толку? Около нас-то очередь не стоит. Кому нужны "старые девы"? - хихикнула Нинка.

- Нина, ну что ты такое говоришь! - Людмила надула губки. - И не надо, чтобы они табунами терлись!

- Не надо? - удивилась я. - А зачем тогда мы сюда пришли? Нет, девчонки, так дела не пойдут. Вы не думайте: подойдут, не подойдут. Отдыхайте - и всё. Зачем на этом зацикливаться? Доверьтесь случаю.

СЛУЧАЙНЫХ ВСТРЕЧ НЕ БЫВАЕТ

- Ничего хорошего от случайных знакомств не бывает, - вразумила меня Людмила. - Это несерьезный настрой. Тут, поди, все такие случайные. А нужен серьезный парень.

- Да я тебе сотни примеров приведу, когда люди случайно знакомились, порою даже в самых злачных местах и жили счастливо...

И вообще не надо смотреть на каждого мужчину, как на потенциального мужа. Ты познакомься просто так. Кто знает... может быть, как раз он познакомит тебя со своим другом или братом, который и окажется твоей второй половиной. Может, Бог помогает тебе именно таким образом.

- А ты всегда отдаешься на волю случая?

- Всегда.

- Можно вас пригласить, - вдруг раздался чей-то голос у меня над ухом.

- Конечно, - согласилась я.

Это был Кучеренко Серёга. В последнее время отношения между нами как-то не складывались - в газете прошла не совсем приятная статья о его работе. Я отлично понимала, зачем он приглашет меня танцевать: будет выяснять профессиональные отношения (креатив, пиар и всё такое...), но девчонки-то этого не знают! Они искренне уверены, что парня вижу первый раз.

- Вот и пусть думают! Пусть видят, что естественное отношение к жизни всегда берет верх! - торжествовала про себя и изо всех сил улыбалась очень даже удивленному таким поведением Серёге.

ЖЕНАТЫХ НАМ НЕ НАДО

Когда вернулась за столик, Людмилы уже не было. Уехала к маме.

- А ты знаешь, что он женат? - прищурила глаза Нинка. - Ты кольцо у него видела? Зачем тебе такой ущербный (ей-богу, так и сказала)?.. Гони его! Да ещё дети, поди, есть. У меня вон знакомая вышла замуж за женатика, теперь кормит и его детей, и своих. Зачем чужое ярмо на шею...

- Ты и своих детей ярмом будешь звать? Так, может, и рожать не надо?

Нинка обиделась. Мне стало стыдно. В качестве компенсации вызвалась познакомить её с симпатичным парнем, что сидел напротив.

- Кольца у него вроде нет, - тараторила она, - но ты на всякий случай паспорт посмотри.

- Как ты себе это представляешь?

- Придумай что-нибудь, ты же журналистка! Если просто с кем живёт, то ещё ничё. Одет хорошо. Пиво дорогое взял. Его надо быстрей кадрить. О, смотри, он еще и "Мальборо" курит. Прикольно.

Передёрнуло меня от этого "прикольно". Но тут же вспомнила, что "людей надо любить". Пошла. И как так быстро Нинка успела меня буквально "запрячь"? Почему я иду у неё на поводу и даже искренне чувствую вину перед ней. Вроде как обязана я ей чем-то. Нет, у неё определённого рода талант...

ВАНЯ, КОТОРЫЙ КУРИТ "МАЛЬБОРО"

- Я забыла, как тебя зовут, - обреченно спросила я у ничего не подозревающего о Нинкиных замыслах молодого человека.

- Ваня.

- Тогда я - Нюра.

- Хочешь, паспорт покажу? Привык, что мне никто не верит.

Достал документ. Парень действительно оказался Ваней. 1970 года рождения. Смотреть семейное положение я не стала, наличие детей тоже - пусть разбираются сами.

- Девушка, - обратился Ваня к официантке, - принесите даме меню.

Та подошла мгновенно. Да, голубоглазый, широкоплечий Ваня производит впечатление. Оказывается, он студент-заочник. Получает второе высшее. Живёт в Нижневартовске.

- А ты?

- А я, Ваня... журналист. Вот пишу материал, почему нас не берут замуж.

- Ты разве пойдешь за помбура? Журналистки - они же с "президентами" общаются. И меньшего вам не надо.

- Да я не про себя. Видишь, девушку за тем столиком. Ты ей понравился. Очень! Она, ты не представляешь, такая славная...

Ваня с минуту пристально рассмотривал Нинку.

- У меня прадед и дед дворянами были. Меня дед пугал, что до 30 лет женятся только плебеи.

- О, как всё запущено...

- Я бы ребёнком на ней женился. Сейчас нет. У неё же в глазах, кроме "Сколько он получает?", ничего нет.

- Подожди, ты про плебеев серьезно?

- Шутка, конечно, - разулыбался Ваня. - А можно просто отдохнуть? Потанцевать, пивка попить. Без замужества, а?

- Ну, конечно! Сейчас ее приведу!

"ЖДИ ДРУГУЮ... ЖИЗНЬ"

Не захотела Нинка просто так.

- Тем более что приезжий, - рассуждала она, - завтра улетит и ищи свищи. Он хоть женатый, нет?

- Не знаю.

- Ты ж паспорт его видела! Значит, женат. Просто расстраивать меня не хочешь. Я ж в письме так и писала: мужиков или нет, или они все женаты, или так хотят, на халяву.

Если ты длинноногая и накрашенная – еще ничего, а если просто человек порядочный - так и будешь век одна куковать.

Пока Нинка учила меня основам жизни, Ваня действительно пригласил "длинноногую" девушку. Они весело болтали, потягивая красное вино, и выглядели вполне счастливыми.

Время бежало к полуночи. С теплым ветерком под шатёр то и дело врывался аромат цветущей сирени. Громкая музыка смешала в танце всех под одну гребёнку: женатых, одиноких, длинноногих, курносых... Естество брало своё. Поддаваясь зову первобытного чувства - свободе, я поднялась. Откуда-то из танцующей толпы махнул мне рукой Ваня...

- Ты куда? - Нинке явно не понравилась моя попытка вырваться из её проблем.

- Танцевать.

- А я?

- А ты подожди другую.

- Кого другую-то? - не поняла она.

- Жизнь...

Наталья ЧИЖЕВСКАЯ, журналист

ЗНАКОМСТВО ВСЛЕПУЮ, ИЛИ ЧТО ЗВЕЗДЫ ГОВОРЯТ.

ВСЁ ДЕЛО - В ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ

Вы по-прежнему думаете, что знакомства с кем бы то ни было являются простой случайностью? Это не так! Каждый человек выполняет определённую программу на Земле, в своём теле, в своей семье, в своей стране и так далее. Каждый из нас, рождаясь, включает свою программу жизни, которая по своей природе созвучна с взаимоотношениями звёзд и планет на небосводе в момент нашего рождения.

Если программа вашей жизни предполагает много любви, общения, закомств, впечатлений - они и будут у вас! Если вы - служитель культа здоровья, например, врач, то будете принадлежать людям, излечивать их. И программа долга выбрана вами ещё до рождения! Она является самой важной причиной нашего сущестования.

НЕ СЕТУЙТЕ НА СУДЬБУ

Замечу, что человеку бывает трудно понять своё истинное назначение: кто-то чувствует это интуитивно (например, у меня есть гороскоп одного врача, кармическая задача которого и есть врачевание!). Кто-то ничего не хочет знать. Не верит в науки о человеке: ни в астрологию, ни в хиромантию, вероятно, ни в генетику , ни в археологию...

Если не хотите себя понять - это ваш выбор, но не сетуйте тогда на судьбу. Если должны быть свободными, живущими для общества, не привязанными ни к кому, то бесполезно ждать любви, детей, которые сковывают вашу свободу, так нужную для вашего кармического испытания. Ведь не все люди должны иметь семью и детей! И не все обязаны быть учёными, космонавтами и шахтёрами.

"СЛУЧАЙНЫЙ" СЕКС НЕ СЛУЧАЕН

Вы будете встречаться и знакомиться с разными людьми (а может, и не будете!) в своей жизни, но всё будет протекать только так, как полезно вашему существованию. Изначально есть определённая установка, нет сучайностей даже в "случайном" сексе! Всё есть урок.

Итак, вы - ученик жизни, пришли в кафе, на вечеринку, дискотеку. Там - тьма людей. Но в этом, на первый взгляд, хаотичном движении есть свои законы. И разве вам не знакомо это чувство, когда встреченный человек отзывается в сердце? Вы же ощущаете прилив счастья от чьих-то взглядав, прикосновений? Это вся Вселенная говорит с вами на своём языке, ибо жизнь каждого из нас важна для всех нас и многих в целом мире. Просто мы не понимаем этого.

ВОЛЯ ВЫСШИХ СИЛ

К вопросу о некой программности нашей жизни. В астрологии есть такой метод прогнозирования - хорарная астрология. В переводе с греческого - часовая астрология. Вы задаёте волнующий вас вопрос, засекается время вопроса и строится астрологическая карта этого вопроса.

Смысл в том, что даже вопрос, мысль не приходят к человеку случайно, что даже это - часть закона. Так вот: в карте есть ответ на ваш вопрос. Вы спрашиваете: "Познакомлюсь ли я сегодня с мужчиной для развития любовных отношений?" Астролог даст вам развёрнутый ответ на этот вопрос. Например: "Вы неплохо поужинаете в кафе, будете довольны выпивкой, хорошо отдохнёте, будете общаться с разными людьми, вернётесь домой, но без мужчины". Кстати, так делают многие мои клиенты, спрашивают о будущем. Результат всегда - как минимум 80 процентов. Остальное - мастерство астролога и воля высших сил.

ЧУДО РЯДОМ С НАМИ

Получается, что нет ничего случайного. Мы должны понимать, чего действительно хотим. Ведь сетовать на отсутствие хороших мужчин (женщин) довольно глупо, не правда ли? Почему тогда есть и те счастливчики, кто рад каждому дню? Ведь это действительно так: есть люди, которые всегда влюблены, которых любят. Да, если вспомнить, любят всех, просто многие нас в чём-то не устраивают. Вот так и живём: в ожидании чуда. А оно - рядом с нами.

Итак, вы живёте в своём определённом жизненном цикле, со своими целями-задачами, потому ваш успех или неуспех оправдан запланированными в этой жизни направлениями. Так что, любите друга, знакомьтесь! Если не удаётся, может, стоит переключиться на что-то другое?

Помните: всему - своё время!

Алла-С
     1 января 2007 (17:49)

Если должны быть свободными, живущими для общества, не привязанными ни к кому, то бесполезно ждать любви, детей, которые сковывают вашу свободу, так нужную для вашего кармического испытания. Ведь не все люди должны иметь семью и детей!

Эх, а зачем тогда такому человеку даётся сильнейшее желание иметь семью и детей? Зачем муки одиночества?

Jester
мистик
     1 января 2007 (22:21)

отличное оправдание неудачам

а смысл?

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере