Форум на ОКУЛУС

Тема 8719, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Оле
     10 января 2007 (13:44)

annabelle, А кто такой Мошаих? Это Мессия переводится или я ошибаюсь? А Иисус? Он же приходил уже, зачем Мошаиху приходить? Что будет когда он придёт? Ответьте.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     10 января 2007 (14:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Оле ,

Спаситель.

Согласно иудаизму Сптситель еще не приходил , так как с приходом Мошиаха все изменится , мир станет другим , справедоливым вообщем рай на земле , а чесно говоря я тоцно не знаю . Есть так же описание Спасителя , например родится он должен в 9 Ава , день разрушения Храмов , ето значит Лев по Гороскопу .

Баптисты верят в то что ето будит Иисус , что он придет во второй раз , для них он ето тот Мошиах, которого ждут евреи в будущем .

Цель прихода Мошиаха не прощение грехов , насколько я знаю , и придти он должен тогда , когда все евреи собирутся в Израеле и будут духовными и верущими, вообщем тут я там поняла .А вообще чтобы точно все знать надо со знающими людьми поговорить , мои знания поверхностны.

П.С мама добавляет , что он может придти когда будит совсем плохо все , его чато зовут люди когда отчаиваются.

Сеичас гляну , может что есть в инете на русском.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     10 января 2007 (14:34)

pered tem kak ja skpiruju teks , proshu ne schitat' ego missionerskim ili propagandichskim, ja prosto otvechaju na vopross.

Amelija ,

ne serchajte, mozhet to chto vasha tema pereshla v takoe duhovnoe ruslo eto vam blagoprijatnyj znak .

Мошиах принесет спасение. Согласно Пророку Амосу (Амос 5:18-20), великое Спасение придет, Вс-вышний чудесным образом вмешается в дела всех народов, и возвратит изгнанных в Иерусалим, обратит неверных в веру в Б-га Израиля и воскресит мертвых. Слыша такое из уст пророка, его современники, должно быть, хором сказали "Ах!" Святое время! Оно не за горами! Наверное, поэтому любимый образ, которому еврейские исследователи вопроса Мессии уделяют столь большое внимание - Великий мессианский пир -интересно, всем ли евреям достанется вилка?

Первое, что нужно понять - как это не удивительно! - то, что Мессия уже здесь. Он всегда был здесь, и он ходит по тем же улицам, что и мы. Должно произойти два события: сам Творец должен открыть Мошиаха еврейскому народу, а еврейской народ должен принять его. Но эти события не обязательно будут происходить в такой последовательности. Вполне может быть так, что сначала еврейский народ провозгласит какого-то святого человека как Мошиаха, а потом Вс-вышний укажет на него, но в Свое время.

Мессия - человек, необычайно преуспевший в изучении и понимании Торы. Единственное, что известно о его происхождении - то, что он прямой потомок Царя Давида, через род его сына, Шломо (Соломона). Что касается вопроса, когда он придет и заявит о своем наследстве - для этого подходит любое время.

Теперь к главному: что удерживает его? Это один из тех вопросов, на которые есть множество ответов. Евреи всегда находили их, но в этом случае все они были справедливы. В разные времена мы слышали мнение, что Мошиах не приходит потому, что нынешнее поколение не достойно его прихода. Или же благочестивые люди не достаточно горячо молятся, чтобы он пришел. Или же Мошиах не может прийти, пока не будут рождены все еще не родившиеся души, и небесный Чертог Душ, мистический Гуф не опустеет. Или же Мошиах сам сказал известному мудрецу, основателю хасидизма Баал Шем Тову (1698-1760), что он придет, тогда, когда вся мудрость скрытого учения достигнет самых отдаленных уголков света. А может быть, евреи не достаточно плакали из-за изгнания перед сокрытием лика Творца.Вот что еще удерживает Мессию: если бы Израиль провел хоть один Шаббат должным образом, Мессия тот час бы явился (Мидраш, Шемот Рабба). Талмуд (Санхедрин 97б) учит нас, что уже были времена, когда сроки прихода Мошиаха наступали и проходили - все зависит только от того, обратимся мы к Вс-вышнему или нет. Известный хасидский ребе, Рабби Нахман из Брацлава (1772-1811) тоже говорил о Великом Ожидании: "Когда рационализм сменится верой, придет Мошиах" .

Изначально понятие Мошиаха, по-русски - Мессия, применялось по отношению к любому помазаннику - к царю ("Помазанник Б-жий") и к священникам. Главный священник Храма назывался "Помазанник [Мошиах] Вс-вышнего" (Тора говорит об этом прямо в книге Левит 4:3, 5, 16, 6:15). Этим именем даже называли Персидского царя Сириса, не-еврея, избранного Б-гом, чтобы избавить Израиль от власти Вавилонии (Ишая 45:1).

Позже понятие Мошиах применялось для обозначения пророка, или человека, посланного Вс-вышним с особой миссией, с особым поручением высшего порядка. Эти избранники также должны были проходить через обряд помазания: в Книге Царств (I 19:16) говорится, что Вс-вышний, например, велел Илияhу помазать Иеhу, дабы тот был Царем Израиля, а также Элишу - как пророка в его родной местности.

Затем пришел Царь Давид, и слово Мошиах стало означать "Избавитель евреев от рабства и угнетения, который построит или восстановит царство Израиля." Так и есть поныне.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Neverman
     12 января 2007 (13:45)

Дорогая Annabele!

Если прочитать ветхозаветные пророчества о Месии (а их очень много, несколько десятков точно) то мы увидим, что все они, АБСОЛЮТНО ВСЕ указывают на Иисуса Христа уже родившегося 2000 лет назад и умершего и воскресшего, аминь! Он даже сам говорил:

(Иоанн 5:39)

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. "

Поэтому не понятно почему иудеи еще ждут мессию, и на сколько я знаю книгу пророка Исайю не читают (так как там он пророчествует про Христа - Иисуса)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере