Мне очень интересна тема построения и трактовки соляров. Строю я их сама в Zet, но недавно зашла на сайт astro-online и там составила свой соляр на 2006 и 2007 года. На 2006 год построение сходится, а на 2007 год у меня получается совсем другая картина и тем самым другая интерпретация соляра. Может кто знает можно ли доверять расчётам соляра на astro-online, или я не правильно строю карту соляра? Как вообще строится соляр?
ElKa
5 января 2007 (18:31)
Соляр -день возвращения Солнца в свое натальное положение(градус в градус). День и часы могут сдвинуться чуточку.
Действует от дня рождения, до дня рождения. Если строили на "астро", и заказали год 2007 - считайте от дн.рождения в 2007г. до дн.р. в 2008г.
Удачи
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Леонелла
5 января 2007 (20:39)
Спасибо, ElKa!
Проверила всё, вроде правильно строю. Может, что не понимаю.
Поправьте меня, пожалуйста, если что не правильно.
Соляр строится от одного дня рождения до другого, при этом время и даже дата могут незначительно сдвигаться, но строить соляр надо по точному градусу Солнца (т.е. если Солнце находится, допустим, в 18 градусах Козерога, то строим так чтобы в соляре Солнце тоже находилось в 18 гр. Козерога и не смотрим на то, что время или даже дата получаются другие). Например, если у меня ДР был 03.09.2006 , то я должна в Zet в исходных данных ввести дату своего ДР, а в фоновых данных ввести 03.09.2006, тем самым я получю соляр с 03.09.2006 – 03.09.2007 (на 2006-2007 год), затем смотрим в какой дом натала попал ASC соляра, потом в каком доме соляра находятся СОЛЯРНЫЕ планеты, исходя из того в какой солярный дом попала планета делаем интерпретацию соляра. Правильно?
Может Вы строили соляры на «астро», не замечали никогда правильно ли там они строятся?
leilat
5 января 2007 (22:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
я тоже попробовала построит на астро соляр - все планети (!) оказалис в 6 доме, ето совсем плохо?...или наоборот - суреп хорошо? заранее спасибо профессионалам
ElKa
5 января 2007 (22:50)
Асторо-онлайн приблизительно не врет
Только там ввод года ограничен. Если все планеты в одном доме, значит этот год отсутствует в программе.
При трактовке соляра, положение планеты в доме означает событие. Диспозитор планеты - причину события, а следствие события показывает дом, которым эта планета управляет в соляре.
А еще важно, какой солярный дом на какой дом радикса накладывается.
Короче - сложно все это.Сама только пытаюсь учиться.
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
leilat
5 января 2007 (23:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
я строила на себя 12.12.71. время 05.15 по гринвичу, город Огре на 2007 год, не может битй что у них в программе нет текущего года....странно
ElKa
5 января 2007 (23:39)
Значит что-то у них сбоит. :o
Леонелла
6 января 2007 (17:49)
Выходит, что программа высчитывает соляр не всегда правильно, тогда всё понятно.
galinablanca
6 января 2007 (23:58)
А вот у меня ЗЕТ 8 не строит ни композит, ни соляр
Только лишь натал, синастрию и транзит. Как быть?
Леонелла
7 января 2007 (10:48)
Ксю, Zet 5 строит соляр, можно построить и в Zet 8 (строится как транзит), когда построите карту своего ДР в исходных данных, затем в фоновых данных указываете дату ДР на тот год, который Вас интересует. Чуть выше я об этом писала.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.