aqua72, ну вот я, собственно, и спрашивала про процент вероятности брака с формулой в композите. Мне тоже кажется, что формулы брака, зачатия и т.п. можно найти практически в любой карте.
Про Марс в Раке я не знаю точно.
Athina
1 июня 2007 (11:16)
должно быть минимум 3 формулы брака, в основном - между управителями домов/знаков, тогда велика вероятность.
Символические сигнификаторы можно не брать - слишком слабо их влияние. Но как подтверждение другим найденным признакам - пойдет.
Символические сигнификаторы - это Луна упр.4го дома и пр.
В отношениях оба проявляют себя согласно композиту. В натале у человека может быть Марс во Льве или Овне и он будет настырным, а в композите с определенной женщиной он будет вести себя как указано в композите: например, по Весам. Что сделает его в отношениях с ней нерешительным. Так же и женщина.
Лентяйки, тему почитайте
Алла-С
1 июня 2007 (11:23)
Athina, ну так читаем же! Я уже на 91 странице читаю. Правда соображаю медленно - заболела.
Ну а как быть, если в карте не одна формула брака есть, а люди - только друзья?
В отношениях оба проявляют себя согласно композиту.
Так а я про что? Я и говорю про композитный Марс.
aqua72
Clinic happy
1 июня 2007 (11:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я вот тоже читаю и интуицию стараюсь подклиучить вместе с надеждой на светлое будущее Опять ищу положительные аспекты (сколько можно искать плохие):4+7+10 дома-все знаки в них ис Фиксированного креста-стабильность, ну и Ац в Тельце. Может быть одно из двух-стабильно хорошо в семье или стабильно плохо Нептун там в 7 доме-иллиузии,но может это невсегда плохо-помоему, в нашей жизни если трезво,без иллиузий на все смотреть-так и в дурдоме окажешся от жуткой картины деиствительности
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
aqua72
Clinic happy
1 июня 2007 (11:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Афина,если будет время и желание-расскажи мне побольше про итальяшек этих-всио-таки менталитет у нас с ними разний-МЧ иногда меня смешит как ребенок,может это у них в крови Пиши на маил,что-бы форум незабивать своими личными тараканами
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Athina
1 июня 2007 (11:44)
Алла,
хошь совет? меня что интересует на форуме - я себе все копирую в отдельный документ под соответствующим названием. А когда время есть, читаю это все. Далеко не всегда сразу в голове укладывается, позже возвращаюсь к перечитанному.
Композит - это не ситуация на данный момент, это карта всех отношений. Я уже несколько раз повторяла, что аспекты и пр. компоненты композита проявляются НЕ ВСЕ СРАЗУ. Какие-то включаются сразу, другие - через года!
А карту надо смотреть и анализировать всю целиком, не только на предмет формул. Мы тут пишем по кусочку из каждой карты, а потом уже дело каждого сложить это себе все в кучу. Мало того, нужно проводить анализ натала каждого из участника композита и как он (натал) отражается в композите.
А вы все за 5 мин хотите А тут надо кучу времени ковыряться, потом отложить, потом еще что-то заставляет задуматься - опять карту достаешь.
Знаний-то не хватает, а помимо того не всегда можно прочувствовать карту. ИЗ-под палки это не получается.
И в любом случае я считаю (а потому большинство и пасемся на этом форуме), что если хочешь что-то узнать, лучше в этом попробовать разобраться самой! Даже обращаясь к профи. Потому что естественно, уровень будет разный, если ты вообще ноль в астрологии и пошел на консультацию или если хоть 2+2 знаешь и идешь. И тебя уже по-другому воспринимают Это помимо общего интереса к предмету
Опять же композитную планету мы не можем взять саму по себе, в отрыве от остального. Во-первых, упр. какого дома она является, где стоит, сильная это позиция или слабая, ее проявления, ее аспекты--> связь с какими домами и знаками и чьими управителями идет через Марс и т.д.
По-хорошему нужно плясать от простого, добавляя сложные фигуры. Например, рассматриваешь Асц. Берешь Луну, полностью анализируешь, что, где и когда, заодно посмотрев ее в обеих натальных картах, вместе с аспектами. Потом привязываешь к ней Венеру, тоже досконально разбирая, и так каждую планету.
Это знаешь какой труд? Мало не покажется
Алла-С
1 июня 2007 (11:52)
Athina, спасибо!
У меня таракан такой - хочу всего сразу и много!
Ну просто вот возник у меня вопрос о вероятности брака в процентах и всё тут! Глупо - не спорю! Но по-другому не получается пока. Я как в рекламе - "Это вода! Ты мне мяса, мяса давай!"
Athina
1 июня 2007 (11:57)
если почитаете тему повнимательнее, открывая карты и смотря на них "в действии", станет понятным, что очень важно рассмотреть, есть ли планеты, лупящие по Асц (квадрат или оппозиция, особенно оппозиция). Любой напряженный аспект не есть хорош.
Заполненность 12го дома в композите - не есть хорошо. Про это тоже написано в теме, с кучей подробностей.
аква, привет
Ты думаешь я сама в них что поняла? я просто "забила" на это дело. Надо ему - сам пусть шевелится. Хотя, понятно, есть такие, что только и делают, что шевелятся, но никому не нужны
Не знаю, как говорит моя мама и подруга, наверное, итальянцы все с большим приветом
По крайней мере шатающиеся по инету А не по инету видела? как поедешь так смотреть не на что!
Знаю, что итальянца ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ трудно уженить. У них годов до 70х был запрещен развод, поэтому до сих пор у них панический ужас перед браком. Даже сейчас развестись - это целая проблема. Сначала пару объявляют разошедшейся, потом должно пройти 3 года прежде чем можно подать официально на развод. И разводят только еще после какого-то времени, а мужчина должен бывшую жену обеспечивать. А ты ж знаешь, какие они жадные , а вообще там как жить сейчас тяжело! работы нет, цены бешеные, ни на что не хватает. Мужчинам и так тяжело, а тут на себя повесить еще и жену с ребенком! Кто хошь заартачится. Сложно короче говоря.
И потом, у нас менталитет другой. Многих это привлекает, но с другой стороны разница культур (хотя мы ближе к ним, чем к другим!) и воспитания все равно дает о себе знать! Посмотри какие итальянки - задиры, снобы, только и делают, что их посылают. Настоящие феминистки Тяжело, короче. Пока я верила в "светлое с ним будущее", я терпела, боролась и мирилась, но после нескольких выкрутасов я просто наплевала и прекратила этим заниматься. Когда я это сделала, он через некоторое время заговорил о женитьбе. Но вот 6 мес это пока только разговоры.
А я сказала так: хочешь жениться? Кольцо, паспорт и билет в зубы и приезжай, а так не о чем разговаривать
Athina
1 июня 2007 (12:04)
про аспекты в композите:
с МЧ в композите любов-любов-любов (точное соединение Венера-Марс, соединение Солнце-Венера). А у нас год почти дружба была. А потом вдруг как нахлынуло! вот те и композит Есть соединение Солнце-Марс. Так оно проявилось только через 2 года! Есть квадрат Венера-Сатурн, Марс-Сатурн: ни он, ни я проявить себя адекватно не можем по отношению друг к другу. Все время что=то сдерживает, ведем себя как идиоты, пардон . А с другими людьми нормально. А между нами так. То он адекватен, а я нет, то наоборот. Какие-то догонялки получаются. Квадрат Венера-Сатурн - это женщина неадекватно, ей очень трудно себя проявить, Марс-Сатурн - то же самое относительно мужчины! квадрат Солнце-Сатурн - у пары столько препятствий будет, что мало не покажется...
и так далее
Алла-С
1 июня 2007 (12:09)
Athina, я уж тоже подумала, что карты буду открывать, когда кое-что не поняла. Буду смотреть.
Что касается итальянцев, то разговаривала я с одним представителем этой национальности. И разговаривали мы как раз на тему брака (нет-нет, он мне рассказывал и советы давал как отец дочери - он мне в отцы годится как раз). Так вот, он говорил, что в Италии к браку относятся очень серьёзно - они не могут как в России - пришёл, увидел, победил. О каких-либо серьёзных отношениях они начинают думать после того, как у них будет свой дом, своя машина и хорошая работа. То есть, не раньше 30 лет они обзаводятся семьёй и потомством (в большинстве своём).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.