Форум на ОКУЛУС

Тема 8791, сообщений: 2109

Автор Сообщение
Алла-С
     2 июня 2007 (21:24)

aqua72, да ладно? Если мне уже 28, то препятствия для брака пройдут, когда мне будет 57? А мужчине 63! Ага! Тогда и формула развода, на наличие которой у меня есть подозрения, нафиг не нужна!

Кстати, если управитель 11 дома стоит в 7 это развод?

И ещё у меня вопрос - если в синастрии Уран мужчины на моём Asc, то в композите его аспекты к личным планетам будут считаться как расставание? В моём натале Уран стоит на куспиде 2 дома в соединении с Фортуной и является соуправителем 4 дома. А в натале мужчины Уран стоит в 1 доме в 3-градусном соединении с куспидом 2 дома и является управителем 5 дома. У него биквинтиль к Меркурию в 6 доме. И у нас обоих Ураны в 103 градусах к Юпитерам.

Алла-С
     2 июня 2007 (22:51)

По мере прочтения темы возникают вопросы. Кто знает, где можно почитать про положение управителя Asc композита и место знакомства? Поделитесь ссылкой, пожалуйста!

Алла-С
     3 июня 2007 (14:20)

И ещё вопрос!

Есть данные для формулы:

У4 (в 10 доме) трин У7 (в 5 доме)

Это как считать? Как взаимодействие У4 и У7 или как взаимодействие 10 дома и 5 дома?

aqua72
Clinic happy
     3 июня 2007 (15:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Нам с вами Алла,нужно дождаться Агены я думаю....У меня тоже заморочек много с композитом.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Алла-С
     4 июня 2007 (17:00)

Чего-то никого нет тут, а у меня столько вопросов!

aqua72
Clinic happy
     4 июня 2007 (17:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Алла,будем терпеливы,должны дождаться Агены. Агена-не бросайте нас

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Swinks
     7 июня 2007 (12:22)

Алла-С 2 июня 2007 (19:17) «Так вот у меня вопрос - а есть ли какие-то сроки действия этих квадратур? А то так можно просидеть всю жизнь»

Агена, со страницы 151, писала: «larisa26. композит - это карта отношений с их потенциалом...а прогрессивные или дирекционные развертки - это динамика отношений...

композит - статика, прогрессивная карта - динамика, развертка во времени...» И Astra11 где-то писала о квадрате сроком действия 7-8 лет.

Могу добавить про себя. Как только прогрессивное Солнце композита вышло из 12 дома и «отпустила» оппозиция Сатурна из 6-ого (после 15 лет совместной жизни) стало более-менее понятно, что, собственно, мы вместе делаем. Хотя и не до конца, т.к. Солнце не перешло границы Скорпиона.

Не помню где нарыла, но вот еще пример композита (для общего развития)

"Композит Набоковых:Вера + Владимир

Ирина Белонина

Все счастливые семьи похожи друг на друга...” писал классик. Счастливая ли была эта семья? Разумеется. Но уже с первого момента знакомства не похожа на другие пары, семьи. Сценарий знакомства был написан Дамой. Поэту и писателю Владимиру Набокову было послано письмо с цитатами из его стихов и обещанием встречи на одном из майских балов в Берлине. Наступил день бала. Кто же она? Придет ли? Он вышел на мост над каналом. На мосту появилась высокая стройная женская фигура с пышной гривой светлых волос и в черной шелковой маске.

Асцендент композита очень точно описывает обстоятельства встречи. Он расположен в 28 градусах Близнецов в соединении с Нептуном из 12-го Дома. “Но тайна ее покрывала черты...” Вот так романтически произошла встреча Владимира Набокова со своей будущей женой Верой Слоним. И яркой романтической была их жизнь. Асцендент карты и МС карты в воздушных знаках описывают их жизнь как наполненную литературным творчеством, встречами, переездами.

Очень характерно для писательской четы соединение в 10-м Доме в Рыбах Венеры, Солнца и Меркурия.

Сатурн в Козероге в 7-м Доме “скрепил” их отношения навсегда.

В композите есть напряженные аспекты. Оппозиция Юпитера и Плутона скорее говорит о трудностях социального характера — не везде, не всегда произведения Набокова были приняты. Набоков в некоторых своих книгах пошел против общепринятых правил и норм. Или, например, квадратура планет в 10-м Доме к планетам в 6-м Доме. Путь к вершине был нелегким. Было много замыслов и много интенсивной работы по воплощению этих замыслов. 6-й Дом начинается в Скорпионе и включает в себя Северный Узел, Уран, Юпитер, Хирон и Палладу. Ломка стереотипов, интересные и замысловатые сюжеты, психологизм и преодоление языкового барьера — писать надо было на английском языке. Конечно, не следует забывать, что в композите мы говорим о мужчине и женщине, а не о творчестве писателя. Но как это разъединить? Писатель и его жена, любовь и творчество. Жена полностью поддерживала мужа и помогала ему. Львиная (но черная) доля в работе над произведением, как отмечали исследователи творчества писателя, принадлежала жене. Быть женой писателя — великий труд. Вера Набокова была талантливой, обладала литературным дарованием. Но она пожертвовала своим литературным талантом, возможностью своей реализации — любви, Солнцу — своему мужу. Впрочем, она не считала это жертвой и никогда об этом не жалела.

Она стала помощницей своему мужу. Она послужила прототипом одной из героинь произведений Набокова. Символизм “женских” планет Луны и Венеры ярко об этом говорит. Венера рядом с Солнцем, Луна (Луна также представляет женщину в композите) в Весах в 5-м Доме в трине к МС и Асценденту.

Композитная карта Владимира (род. 22.04.1899 г., GMT=2:26, г. С-Петербург) и Веры (род. 05.01.1902 г., GMT=15:28, г. С-Петербург) Набоковых, Дома Плацидуса.

Вера всегда была рядом, немножко в тени. На лекциях, которые читал Набоков в американском университете, она вовремя подавала необходимые записи, увлекшемуся лектору. Студенты не знали кто это. Венера в квадратуре к Плутону и Юпитеру показывает, что им была чужда демонстративность отношений. Хотя, безусловно, они были заметной парой. Интересно, что пишет о Вере, литератор Юрий Луговской: “Она была его второй половиной, его сиамским близнецом”. Очень символично в связи с этим высказыванием выглядит Асцендент композита в Близнецах. Достижения этой пары были велики, что характеризует положение Меркурия, управителя Асцендента и 5 Дома композита в 10 Доме. Луна, соуправитель 1 Дома и управитель 2 Дома, находится в Весах в 5 Доме, Доме творчества. Луна в трине к Плутону и Нептуну. Самыми большими ценностями в их жизни были полное доверие друг к другу, полное взаимопонимание, тождество эмоций, творчество и любимый сын.

Марс в Тельце в секстиле к Меркурию и трине к Сатурну. Все силы Набоковых были отданы литературе, и это только укрепило их союз. Марс и Солнце в композите представляют мужчину. Чувственный Телец и романтические Рыбы. Конечно, мужчина — глава союза, но что бы он делал без нежной Венеры. Эта чувственность и романтизм привлекали не только жену, но и других женщин. Один раз Вере пришлось вмешаться и заставить Владимира сделать выбор. Или она или другая. Венера в Тау-квадратуре к Плутону и Урану символизирует эти периоды совместной жизни. Но это были только периоды. Свою жизнь жена назвала счастьем. Молодой герой очень старого фильма сказал: “Счастье — это когда тебя понимают”. Любовь, понимание, верность, со-трудничество — взглянем еще раз на гороскоп..."

Алла-С
     8 июня 2007 (00:26)

Swinks, спасибо!

slav
психолог Москва
     16 июня 2007 (10:03)

Алла-С,

Послабление Сатурна в 29 с половиной лет я на себе испытал Очень заметно это было

Так-что 57 ждать - это уж слишком

Алла-С
     17 июня 2007 (22:40)

МОРФЕЙ, а что в Вашем случае было послаблением Сатурна?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере