Просто всегда интересовало, как воспринимать противоположные трактовки
Алла-С
3 июля 2007 (12:12)
А что означает наличие в синастрии одновременно и печати счастья, и печати несчастья?
k_t
4 июля 2007 (13:19)
Доброго всем дня.
у меня с одним субъектом в композите Солнце в соединении с Венерой и Меркурием в 5-м.
Сатурн в соединении с Венерой также.
как думаете, Сатурн сильно может пакостить?
zemlekop
4 июля 2007 (22:55)
Алла-С
Напряженный аспект Сатурна мужа к вашим светилам -печать несчастья. Гармоничный аспект Юпитера мужа к вашим светилам - печать счастья.
Если воздействие идет например только на Солнце -получается Юпитер как бы смягчает напряженку Сатурна. Если Сатурн в напряженке к Солнцу, а Юпитер в гармонии к Луне- ситуация другая.На форуме не хочу много расписывать.
Очень подробно все написано у Шестопалова.Житейский опыт говорит, что основная причина разводов и разногласий - повышенная конфликтность, на втором месте - наличие печати несчастья хотя-бы у одного из супругов.
zemlekop
4 июля 2007 (22:59)
Эл_Иза
Я совсем недавно появился на этом форуме...
Поэтому буду меньше давать советов ,а побольше учится у других...
zemlekop
4 июля 2007 (23:14)
Таня-джан
В вашей карте Сатурн в соединении с Венерой, а также с Солнцем и Меркурием, т.к. Венера с ними в соединении.
Если к этой всей группе нет гармоничных аспектов от Юпитера, Марса , Луны - Сатурн будет действовать конкретно. Но поймите в астрологии нет плохих или хороших планет - все относительно.
К примеру , сильный Сатурн в карте не даст человеку спится. При слабом Сатурне у человека нет фактора осторожности и ограничения. Глупостей можно сделать намного больше.
Алла-С
4 июля 2007 (23:46)
zemlekop, я немного не об этом. Вот, например, в синастрии есть трин Юпитера мужчины к Солнцу женщины + трин Юпитера женщины к Солнцу мужчины. И при этом есть квадраты Сатурнов + оппозиции Юпитеров и соединение Сатурна мужчины с Солнцем женщины. Казалось бы, печать счастья есть, но остальное...
zemlekop
5 июля 2007 (00:51)
Уважаемая Алла-С
Должен был брать лист бумаги, чтобы все изобразить и понять где что. Во - первых оппозиции Юпитеров и квадраты между Сатурнами отнесем к конфликтным аспектам.
Рассмотрим только соединение Сатурн м. к Солнцу ж.- печать несчастья, тригон Юпитера м. к Солнцу ж.- печать счастья, Юпитер ж. в тригоне к Солнцу м.-печать счастья.
С мужем все ясно - он будет испытывать благотворное воздействие от Юпитера жены.
А у жены будут проявляться крайности то в одну то в другую сторону в зависимости от транзитной картины. То сильнее будет действовать тригон Ю., то соединение С.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.