Тема 8791, сообщений: 2109
Синастрия. Композит |
Автор | Сообщение |
Lola72 |
Добрый день. Я давно читаю эту тему, но вот нашла статью в интернете
Я тоже в данных вопросах работаю со средней картой, а не композитом , но в Плациде. |
zemlekop |
ТО Swinks Согласен с вами полностью. Мне очень нравиться , что вы думаете, а не механически применяете тот или иной метод. Композит- вспомогательная карта. Вы написали "После свадьбы работает гороскоп на дату бракосочетания". Надо было добавить после запятой - "при условии , если молодожены живут отдельно и энергетически не сильно зависят от других членов семьи". То же и с синастрией - если вместе живут все члены семьи, надо смотреть синастрию не только на двоих, но и на всех.Пример-если жених и теща сильно конфликтны - в браке толку не будет. Первичная информация - нахождение планет в знаках, энергетическое взаимодействие между планетами (аспекты). И лишь потом , по важности -нахождение в домах, аспекты между домами. Тем более , что у астрологов с системами домов - такая неразбериха!В основном все применяют Плацидус, я же - равнодомную от АСЦ.
Приглашаю вас почитать некоторые мои статьи на сайте |
Mary_il |
Уважаемые форумчане. Подскажите как живут пары с оппозицией Венер (у нас орбис 6гр)и живут ли, м.б. это нежизнеспособная синастрия? Есть весьма гармоничные аспекты, например, соединение Его Луны с моим Солнцем 7гр., Его Луны с моим Мерком 2гр., Его и моей Луны 13гр. Есть и напряженные. Но самым сложным из них мне представляется опп. Венер. Мы не живем вместе, но роман наш длится уже 4 года, и никак не разорвать этих пут. |
Yushechka |
Lola72 очень любопытная ссылка!!! я уже со своим бфрендом составила(если правильно юлианскую дату вычислила), хоть мы ни в каком и не браке))))есть 2 напр, но без мерка. единственное, не могу быть уверена в првильности этой юлианской даты))) подскажите на примере , как ее вычислить? |
zemlekop |
Mary_il
Самое главное - конфликтность . Смотри сколько напряженных аспектов между Марсом, Плутоном, Юпитером, Сатурном в ваших картах.Орбис -6 градусов.Если три и больше - уже не важно. Кроме этого посмотри у себя и у него в карте напряж. аспекты между теми же планетами. Например у тебя много таких аспектов - значит ты конфликтна по жизни и тебе ужится тяжело с любым и в любом коллективе. Посмотри есть ли напр.аспект Сатурна партнера к твоим светилам и наоборот. Если есть - это "печать несчастья" - неважно... А по-поводу Венер не волнуйся - соединения Лун и Солнца с Луной сглаживает энергетику. Многим в браке сильные чувства не нужны, для них гораздо важнее психологическая совместимость, как у вас. |
Агена |
Хочу поправить вас zemlekop!!! Дабы форумчане плохо ещё знающие астрологию не впадали бы в шок!
"Печать несчастья" - это когда есть обоюдные поражения Сатурнов к Светлам обоих парнеров! Соответственно "Печать счастья" - это обоюдные гармоничные аспекты Юпитера к Светилам обоих парнеров!
|
Mary_il |
|
Алла-С |
А у меня ещё одно уточнение! Даже два! Я так и не поняла, если Уран в композите стоит в оппозиции к Солнцу, это означает развод? А если при этом Уран является вторым управителем 4 дома, а Солнце - вторым управителем 10 дома?
И ещё. Что означает композитное соединение СУ и Урана во 2 доме в Скорпионе? Ну или хотя бы что означает в общем это соединение? |
zemlekop |
Агена
Не согласен. Или мы обучались с вами астрологии по разному , или как-то не так трактуем одно и то-же. Цитирую из книги С.В.Шестопалова "Астрология взаимоотношений" стр.37 (Симферополь, 2004 год):
"Печать счастья, счастливый союз-когда Юпитер одного в гармоничных аспектах с Солнцем или Луной другого. Печать несчастья- когда Сатурн одного повреждает Солнце или Луну второго."
Советую эту книгу приобрести всем, кого интересуют вопросы взаимоотношений.Можно поспрашивать на сайте |
zemlekop |
Mary_il
Конечно ,чувства, при оппозициях Венер сильно проявляются. Но ведь чувства совершенно разные. Допустим , у вас Венера в Овне, а у мужа- в Весах.Венере в Овне нужен напор, она ведет себя импульсивно,резко. Венера в Весах- в сильной позиции, проявляется мягко, гармонично, женственно и т.п. Ну хорошо, на первых порах будете подыгрывать друг другу, а дальше...? |