Форум на ОКУЛУС

Тема 8791, сообщений: 2109

Автор Сообщение
Lola72
     12 июля 2007 (17:57)

Добрый день. Я давно читаю эту тему, но вот нашла статью в интернете

http://www.agklub.ho.com.ua/Contents/OurExplor/...astrij2.html

Я тоже в данных вопросах работаю со средней картой, а не композитом , но в Плациде.

zemlekop
     13 июля 2007 (01:04)

ТО Swinks

Согласен с вами полностью. Мне очень нравиться , что вы думаете, а не механически применяете тот или иной метод.

Композит- вспомогательная карта.

Вы написали "После свадьбы работает гороскоп на дату бракосочетания". Надо было добавить после запятой - "при условии , если молодожены живут отдельно и энергетически не сильно зависят от других членов семьи".

То же и с синастрией - если вместе живут все члены семьи, надо смотреть синастрию не только на двоих, но и на всех.Пример-если жених и теща сильно конфликтны - в браке толку не будет.

Первичная информация - нахождение планет в знаках, энергетическое взаимодействие между планетами (аспекты). И лишь потом , по важности -нахождение в домах, аспекты между домами.

Тем более , что у астрологов с системами домов - такая неразбериха!В основном все применяют Плацидус, я же - равнодомную от АСЦ.

Приглашаю вас почитать некоторые мои статьи на сайте http://www.astrol.ucoz.ru/, там более подробно все описано.

Mary_il
     17 июля 2007 (06:27)

Уважаемые форумчане.

Подскажите как живут пары с оппозицией Венер (у нас орбис 6гр)и живут ли, м.б. это нежизнеспособная синастрия? Есть весьма гармоничные аспекты, например, соединение Его Луны с моим Солнцем 7гр., Его Луны с моим Мерком 2гр., Его и моей Луны 13гр.

Есть и напряженные. Но самым сложным из них мне представляется опп. Венер.

Мы не живем вместе, но роман наш длится уже 4 года, и никак не разорвать этих пут.

Yushechka
     17 июля 2007 (16:03)

Lola72

очень любопытная ссылка!!! я уже со своим бфрендом составила(если правильно юлианскую дату вычислила), хоть мы ни в каком и не браке))))есть 2 напр, но без мерка.

единственное, не могу быть уверена в првильности этой юлианской даты))) подскажите на примере , как ее вычислить?

zemlekop
     21 июля 2007 (00:56)

Mary_il

Самое главное - конфликтность . Смотри сколько напряженных аспектов между Марсом, Плутоном, Юпитером, Сатурном в ваших картах.Орбис -6 градусов.Если три и больше - уже не важно. Кроме этого посмотри у себя и у него в карте напряж. аспекты между теми же планетами.

Например у тебя много таких аспектов - значит ты конфликтна по жизни и тебе ужится тяжело с любым и в любом коллективе.

Посмотри есть ли напр.аспект Сатурна партнера к твоим светилам и наоборот. Если есть - это "печать несчастья" - неважно...

А по-поводу Венер не волнуйся - соединения Лун и Солнца с Луной сглаживает энергетику. Многим в браке сильные чувства не нужны, для них гораздо важнее психологическая совместимость, как у вас.

Агена
     24 июля 2007 (12:07)

Хочу поправить вас zemlekop!!! Дабы форумчане плохо ещё знающие астрологию не впадали бы в шок!

"Печать несчастья" - это когда есть обоюдные поражения Сатурнов к Светлам обоих парнеров! Соответственно "Печать счастья" - это обоюдные гармоничные аспекты Юпитера к Светилам обоих парнеров!

Mary_il
     24 июля 2007 (13:27)

zemlekop, речь не идет о браке. А опп.Венер дает очень сильные чувства, может быть слишком сильные, и какие-то нестабильные что ли. Я хотела узнать у товарищей по аналогичным аспектам, что переживают они.

А конфликных аспектов у нас нет.

Алла-С
     24 июля 2007 (17:03)

А у меня ещё одно уточнение! Даже два! Я так и не поняла, если Уран в композите стоит в оппозиции к Солнцу, это означает развод? А если при этом Уран является вторым управителем 4 дома, а Солнце - вторым управителем 10 дома?

И ещё. Что означает композитное соединение СУ и Урана во 2 доме в Скорпионе? Ну или хотя бы что означает в общем это соединение?

zemlekop
     24 июля 2007 (22:43)

Агена

Не согласен.

Или мы обучались с вами астрологии по разному , или как-то не так трактуем одно и то-же.

Цитирую из книги С.В.Шестопалова "Астрология взаимоотношений" стр.37 (Симферополь, 2004 год):

"Печать счастья, счастливый союз-когда Юпитер одного в гармоничных аспектах с Солнцем или Луной другого.

Печать несчастья- когда Сатурн одного повреждает Солнце или Луну второго."

Советую эту книгу приобрести всем, кого интересуют вопросы взаимоотношений.Можно поспрашивать на сайте www.astrocrimea.com

zemlekop
     24 июля 2007 (22:58)

Mary_il

Конечно ,чувства, при оппозициях Венер сильно проявляются. Но ведь чувства совершенно разные.

Допустим , у вас Венера в Овне, а у мужа- в Весах.Венере в Овне нужен напор, она ведет себя импульсивно,резко.

Венера в Весах- в сильной позиции, проявляется мягко, гармонично, женственно и т.п.

Ну хорошо, на первых порах будете подыгрывать друг другу, а дальше...?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере