Форум на ОКУЛУС

Тема 8791, сообщений: 2109

Автор Сообщение
Mary_il
     25 июля 2007 (05:33)

Уважаемый zemlekop.

"Смотри сколько напряженных аспектов между Марсом, Плутоном, Юпитером, Сатурном в ваших картах." Мне известен этот постулат Шестопалова - 4 и более напряженных аспекта - брак обречен.

Вопрос в связи с этим: у ровесников в синастриях наблюдается соединение Сатурнов и Плутонов. Можно ли считать, что уже 2 конфликных аспекта в наличии имеется. А если при этом у каждого их них в карте соединение Сатурн-Юпитер, чем был характерен 1961 год. Все браки между ними должны распадаться 100%?

"Допустим , у вас Венера в Овне, а у мужа- в Весах" - жаль, что не рассмотрели пример Водолей-Лев.

Алла-С
     25 июля 2007 (16:39)

Агена, если Вы появитесь в этой теме, у меня к Вам вопрос:

На странице 89 Вы написали, что: формула брака есть значит брак будет...

А если формула брака у меня со всеми моими бывшими (даже с теми, с кем давно не контактирую)? Как это понимать, если я замужем не была?

И ещё раз напишу свои вопросы с предыдущей страницы :

А у меня ещё одно уточнение! Даже два! Я так и не поняла, если Уран в композите стоит в оппозиции к Солнцу, это означает развод? А если при этом Уран является вторым управителем 4 дома, а Солнце - вторым управителем 10 дома?

И ещё. Что означает композитное соединение СУ и Урана во 2 доме в Скорпионе? Ну или хотя бы что означает в общем это соединение?

Агена
     26 июля 2007 (19:20)

Алла-С

во-первых, карты обоих парнеров должны быть ректифицированы, только потом выстроен композит. Я не совсем уверена, что вы ректифицировали время ваших бывших поклонников. Также я приводила свой личный пример, когда со своим вторым мужем я познакомилась задолго до знакомства со своим первым мужем. Никто не знает когда может проиграться композит.

во-вторых,композит - это достаточно сложный метод анализа отношений, и для того чтобы делать выводы нужен детальный анализ, а не беглый поиск формул.

теперь что касается негативных аспектов Солнца и Урана - я об этом писала - читайте внимательнее - я указывала на то что негармоничный аспект этих панет может являться ОДНИМ из указателей разрыва отношений, особенно если есть в композите ещё несколько указателей разрыва. Также могу заметить, что если в натальной карте одного из парнеров есть аспект Урана к личным планетам - то это может говорить о том, что в этих отношениях этот человек будет прорабатывать этот свой аспект. Но окончательный вывод о продолжительности отношений делается на нескольких показателях.

Что касается соединения СУ и Урана во 2 доме в Скорпионе - не вырывайте один аспект из целой карты! Чтобы интерпретировать это соединение нужно знать природу Узлов, Урана, а также следует учитывать управление Урана, и аспекты всего соединения вцелом.

Алла-С
     26 июля 2007 (23:22)

Агена, спасибо за ответ!

Я эту тему читаю уже в третий раз! Даже "конспектирую". Правда пока мало что понимаю.

Что касается аспектов Уран-Солнце, то я прекрасно понимаю, что это один из показателей, но меня смутило именно то, что эти планеты являются вторыми управителями домов, учитывающихся при нахождении формулы брака.

Что касается соединения СУ и Урана во 2 доме в Скорпионе - не вырывайте один аспект из целой карты!

А как же рассматривать? Надо же начать с чего-то?

Агена
     27 июля 2007 (01:07)

Алла-С

если вас интересует позиция Урана в Скорпионе во 2 доме (Узел пока упустим...он просто потом укажет путь развития)...так вот...сначала нужно понять действие Скорпиона во 2 доме, затем природу Урана в Скорпионе, также следует посмотреть окуда пришел Уран (т.е. каким домом и какими сферами он управляет), и только после всё это связать с темами 2 дома! Проигрываться будут практически все вариации действия Урана - например, в виде неожиданных денежных поступлений при гармоничных аспектах и в связке с другими денежными домами, или же потери - при поражении...вообщем так сложно сказать...но путь анализа я вам указала...

например, молодая влюбленная пара имела Козерог на куспиде 2 дома, Сатурн стоял в 8 доме во Льве, имел несколько негативных аспектов...парнеры в этом взаимодействии просто находились без работы, без денег, со временем залезли в долги, так как романтические встречи и совместное времяпровождение требовали денег...длилось это достаточно долгое время....я посоветовала каждому из пары сосредоточится и задуматься о профессиональном росте...как только пара приложила усилия и стала заниматься своей профессиональной деятельностью...т.е. по специальности и оба решили заняться своей карьерой, их денежные дела пошли в рост! Но, проработать и пережить сдерживающий и голодный аспект Сатурна им всё же пришлось....кстати у одного из парнеров деятельность связана с банками!

Алла-С
     27 июля 2007 (01:29)

Агена, спасибо!!!!

Теперь поняла! Попробую посмотреть свою карту по этому принципу!

Алла-С
     27 июля 2007 (10:34)

У меня вопрос ко всем, кто в курсе: в инете можно найти книги Лиз Грин (в смысле почитать)? Я вчера пыталась найти, но мне попадались только украинские интернет-магазины.

Swinks
     28 июля 2007 (22:00)

Zemlekop, спасибо прочитала.

«Пример-если жених и теща сильно конфликтны - в браке толку не будет». Т.е. если невеста и свекровь то тоже не будет? И как смотреть композит на троих?

P.S. смотреть, т.е строить композит

zemlekop
     28 июля 2007 (23:00)

Swinks

Астрология - энергетическая наука.Ведь вы - это не только твердое тело, это ваши тонкие тела - то что составляет вашу душу. Вокруг вас есть биополе, которое соприкасается со всеми ,с кем вы живете и работаете.Поэтому синастрию надо смотреть на всех с кем вы живете в семье и связаны энергетически.

Ни о каком композите я не говорю , а только о синастрии.Именно синастрия дает указание на прямое энергетическое воздействие.Я не хочу на этом форуме читать лекцию , тем более что и так

многие хотели бы ,чтобы zemlekop здесь больше не появлялся...

tati
     29 июля 2007 (01:50)

Девочки!!! Пожалуйста!! Спасите - помогите!! Самостоятельно разобраться не могу, тему прочитала, частями понимаю, но в целом не понимаю.... а он больше недели на связь не выходит... покой и сон потеряла... что думать не знаю...

ссылка на композит -

http://www.astro.com/cgi/aclch.cgi?lang=e;cid=e...2=2;btyp=acc

данные -

он: 10.07.1967 11е15, 43n46

я: 28.10.1974 104е20, 52n16 (но с 1998 живу в СПб)- не знаю многое ли это меняет....

Буду очень и очень признательна......

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере