Форум на ОКУЛУС

Тема 8791, сообщений: 2109

Автор Сообщение
tati
     29 июля 2007 (01:53)

http://www.astro.com/cgi/aclch.cgi?btyp=acc&cid...x=27&go.y=13

еще раз ссылка - попробовала - не открылась

tati
     29 июля 2007 (01:57)

ну вот - как говорится - если с первого раза не получилось - получится с третьего.... забыла время указать

он: 10.07.1967 16:19 11е15, 43n46

я: 28.10.1974 16:20 104е20, 52n16 (но с 1998 живу в СПб)- не знаю многое ли это меняет....

Zaara17
     5 августа 2007 (13:12)

Девочки, всем привет! Я, кажется, начинаю разувериваться в синастриях. Я недавно встретилась с одним МЧ, с которым мы переписывались в МСНе, вроде неплохо общались, ну и решили познакомиться лично. Я, конечно, посмотрела нашу совместимость. Вроде очень даже неплохо было:

Его солнце в точном секстиле с соединении моей луны и венеры, и в соединении (1 гр.) с моим эросом. Его марс и луна в моём первом доме. Его северный узел в соединении (4 гр.) с моей луной и венерой. Его меркурий в тригоне (122 гр.) с моим марсом. Из негативного были только квадраты его меркурия к моему солнцу и моему меркурию. Но это пережить можно, по-моему.

Ну и что же, когда я его встретила, то с первого взгляда у меня возникла …неприязнь, мне было неприятно даже руку ему пожать. Хотя я могу поддержать разговор почти с любым человеком и подстроиться под него, но здесь мне просто не хотелось этого делать. Вобщем провал по всем статьям. Ну и где же действие соединения солнца и эроса и всего остального?

Для сравнения. С одним мужчиной, к которому меня просто патологически сексуально влечёт, хотя как человек он мне не нравится и не интересен , у меня такие аспекты:

Его солнце в оппозиции(3гр) к моей луне и венере. Мой сатурн точно сидит на его солнце. Мой эрос в квадрате к его венере. Его лилит в соединении с моим плутоном. По меркуриям никаких мажорных аспектов нет, между марсом и венерой тоже. По его луне точных аспектов не знаю, так как нет у меня данных о времени его рождения.

Вот и скажите, работает ли синастрия вообще. И если работает, то какие всё таки аспекты больше? Положительные или отрицательные?

5 августа 2007 (17:14)

Zaara17, синастрия-то работает. Но только в тех случаях, когда имеется обоюдное желание строить отношения. Ну и пресловутые физика-химия в наличии. Уже сколько раз говорила: никогда не стоит пытаться строить отношения, исходя только лишь из астрологической совместимости. Все же сначала следовало бы встретиться, какое-то время пообщаться (чтобы понять, вообще насколько твой это человек, насколько тебя к нему, его к тебе тянет). А уже потом смотреть, чего там астрологически.

Сама стараюсь не узнавать данные рождения человека -- до тех пор, пока отношения с ним во что-то (не важно, со знаком "плюс" или "минус") не выливаются. И других от того же всю дорогу предостерегаю.

Еще нередко вспоминаю слова одного из коллег (астролога в пространстве СНГ не из последних, кстати). Который вдруг обнаружил, что с женой у него совместимость куда как хуже, нежели с соседкой -- при этом с соседкой несколько лет даже не здоровался, просто не замечая ее при встречах даже, а за женой в свое время в другой город ездил и уговаривал выйти за него замуж (но с которой много лет вместе, да семья там крепкая, я сама могла это видеть).

http://astro-regyna.narod.ru
     5 августа 2007 (17:19)

И еще.

Не могу понять, а почему столь большое внимание тут на форуме композиту уделяется? Люди, композит -- работает. Но -- только в случае устойчивой пары, когда вместе как минимум пуд соли съеден. Во всех иных случаях можно что-то посмотреть, но по средней Дэвидсона (динамику в паре, кстати, тоже).

Я даже для супружеских пар всегда интересуюсь, сколь долго длятся отношения. Уже, исходя из этого, пытаюсь понять (при помощи ряда доп.вопросов), композит там следует смотреть или же просто среднюю. Ну и к динамике в паре если применять...

Zaara17
     5 августа 2007 (22:07)

Да нет, мне кажется , что всё работает не совсем так, как в классическом учении по синастрии говорится. Вот я, к примеру, скорпион, со мной по теории должны быть раки и рыбы совместимы. Но нет, я с ними могу очень хорошо дружить, но влечения к ним, как к потенциальным любовникам, нет.

Я никогда не строю отношения, исходя из гороскопа. Смотрю только из любопытства, да и как помощь в общении с человеком, чтобы лучше его понять. Если синастрия плохая, то даже интереснее, правда ведь? Но меня интересует, почему к одним людям тянет, от других тошнит, а третьи вообще пофигу, что они есть, что нет.

А вот та пресловутая физика-химия, откуда она возникает? Ведь каждый из нас несёт определённые энергии планет, на которые другой и реагирует. Вот вам и синастрия. А композит, это когда энергии смешиваются и опять же смотрим, как каждый индивидуум из этой пары на это реагирует. Что-то должно быть видимо в натале....

6 августа 2007 (06:56)

> Но нет, я с ними могу очень хорошо дружить, но влечения к ним, как к потенциальным любовникам, нет.

Смотрите, что там по отношению к Вашему Марсу. Что к Венере.

> Если синастрия плохая, то даже интереснее, правда ведь?

Ой, не люблю я применимо к астрологии термины "хорошо-плохо" -- это все же понятия больше субъективного толка.

Ладно, допустим синастрически всё гармонично, гладко, красиво. Но рано или поздно в таких отношениях вдруг может стать скучно. Обоим сразу или кому-то одному -- не столь важно. Но привычность и инерция способны всё свести на нет.

Наличие же синастрических дисгармоничных аспектов способно придать отношениям динамику, когда есть над чем поработать, своего рода драйв дает, который не позволяет паре "застояться".

Вообще, всегда лучше наличие аспектов, любых, пусть хоть квадратов, нежели их отсутствие, применимо к личностным планетам, по крайней мере.

> А вот та пресловутая физика-химия, откуда она возникает?

Не знаю. Сама бы понять хотела. В юности были 2 знакомых, родившихся в один день и очень-очень близко по времени. Вот в одного из них была влюблена, причем, так сходу и внезапно и надолго вышло. А с другим разве что на уровне "привет, как дела" и не более общались, и на большее не тянуло даже. Значит, не только в планетных воздействиях дело?

Zaara17
     6 августа 2007 (12:00)

Regyna, я с Вами полностью согласна, если гоняться только за гармонией в отношениях, будет скучно. Вот и подумаешь действительно, что такое хорошо и что такое плохо. Я называла аспекты хорошими/плохими только исходя из классического учения по синастриям. Там всё однозначно-тригон хорошо, квадрат -плохо. А ведь квадрат волнует как-то больше, хотя иногда и отталкивает...

А у меня так было. После развода в прошлом году были 2 неудачныхл романа. А недавно просто из интереса нашла даты рождения людей, в которых была влюблена в молодости, не зная тогда ни о какой астрологии. Так вот даты совпадают с нынешними двумя , только года рождения другие. Но по планетам там тоже много общего. Вот и разведёшь руками, кого на что тянет....

Athina
     7 августа 2007 (17:18)

из маленькой-маленькой практики вижу, что да, синастрия работает, только если есть отношения.

А композит работает в том же случае, и гораздо точнее и показательнее синастрии!!! Именно поэтому к композиту и такое внимание у всех пробудилось!

Zaara17
     8 августа 2007 (11:55)

А меня вот мучает, прям, вопрос.

Есть ли в гороскопах двоих встретившихся людей показатели, что они не случайны друг для друга? Или всё же все наши отношения - это игра случая? Есть ли у кого-нибудь мысли на этот счёт?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере