Аспекты группы нонагона (40) называются кармическими в следствии своего действия. Они создают ситуации неразрешимые активным вмешательством и ограничивающие субьекта. Ретро-планеты организуют сходное действие. По таким планетам человек как серфенгист ждет подходящую волну и ...
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Athina
15 января 2007 (17:20)
т.е. если в натале ретро-Сатурн, к примеру, в 11 доме, то "отпускать" он будет наоборот при директном движении или же наоборот ситуации могут разрешаться на его опять же попятном движении?
шура
15 января 2007 (22:06)
Откликнулась на тему "кармические аспекты". Хотелось бы спросить у профессионалов. Мне в свое время говорили, что кармические аспекты в синастрии, в частности, - те,которые связаны с Сатурном. Например, квардрат Венеры к Сатурну... Кармические - в данном случае, предопределенные. То есть, люди должны были встретиться и правильно отработать вместе то, что в одиночку им было сделать не под силу. Отношения, завязанные на этих аспектах, как правило, очень тяжелые. Вместе очень тяжело, но врозь - еще хуже. Насколько мои толкования верные?
Еленa
16 января 2007 (04:49)
шура, если в общих чертах - верно.
шура
16 января 2007 (07:41)
Спасибо! Но это, конечно, не может не озадачивать...
Еленa
16 января 2007 (08:04)
А Вы не озадачивайтесь – а примите как должное…
Вы ведь, когда наступает определенный временной рубеж, идете в школу и выбор у Вас в этом ограничен. Вы можете выбрать Вид школы, но вряд ли Вы можете совсем отказаться от поступления в неё… Хотя и такое возможно, но тогда функцию «школы» заменит… жизнь.
И Вы постепенно втягиваетесь в это процесс, не столь озадачиваясь, а, понимая что «надо», как бы не было трудно или не хотелось учить (получать) уроки…
Зато после «окончания подобной школы» Вы неизбежно !!! получаете хороший опыт… Хотя, здесь субъективно в том смысле – каким Вы были учеником.
А теперь примите данную модель за основу во взаимоотношениях с людьми и окружающим миром, в понимании внешних и внутренних жизненных ситуаций.
Принцип Сатурна – Учитель. Но у каждого он разный. Примите его, каков он есть и отнеситесь к этому философски. Жизнь проходит по спирали, устремленной вверх, сужаясь на каждом последующем витке. И если не «выучить начальный урок», на следующем витке он неизбежно повторится, но в более «усугубленной» форме.
Успехов.
шура
16 января 2007 (09:23)
Да, С_Елена, ваши слова мудры и правильны, и я сама это инстинктивно понимаю, и к вам (на форум) обратилась за поддержкой, чтобы свои шаткие предположения укрепить. Но дело в том, что я не очень счастлива в личной жизни, и когда в ней (моей личной жизни) стали повторяться одинаковые ситуации, я, естественно, задумалась: почему? В частности, так и с астрологией познакомилась. И понимаю, что партнер мой дан мне для того, чтобы я что-то в себе увидела и изменила. Отработала... Другое дело, что уже очень хочется думать, что все, все уже отработано, все уроки выучены, и теперь настала пора только "пятерки" получать! Ан нет. Еще учиться и учиться нужно.
Если можно, еще, пожалуйста, объясните мне следующий момент. Дело в том, что в синастрии, которую я сейчас для себя рассматриваю, Венера и Марс мужчины делают квадраты к моему Сатурну. К Сатурну - отношусь с большим уважением, если вообще позволительно так говорить. Да, Сатурн - Учитель. Но значит ли это, что в данном случае женщина более выступает в роли Учителя для мужчины? Или же - любые взаимоотношения "обоюдоострые"?
Алла-С
16 января 2007 (10:21)
А у меня тоже вопрос! Сколько лет могут длиться кармические отношения с одним человеком? До тех пор, пока урок не будет усвоен или это зависит от чего-то другого? И как быть, например, если в кармической связи партнёры являются учителями друг другу, но один усвоил урок, а другой - нет? Вот как в таком случае?
ari
16 января 2007 (17:26)
но один усвоил урок, а другой - нет? Вот как в таком случае?
На второй год
Алла-С
16 января 2007 (19:12)
ari, ну это понятно, только получается, что уже с другим партнёром на второй год?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.