ari, а я не шутила. Ведь есть же логика - не выучил, значит, повтори материал.
ari
16 января 2007 (22:13)
Алла-С. Логика есть - смысла нет. Астрология работает на принципе "подобия", а не "логических умозаключений".
Алла-С
16 января 2007 (23:48)
Тогда мой вопрос о кармическом партнёрстве остаётся актуальным!
ari
17 января 2007 (02:20)
Да уж простят меня мистически настроенные участники, но нет никакого "кармического партнёртсва". Нет и всё
Алла-С
17 января 2007 (08:31)
Тогда почему человеку всегда попадаются друзья, которые предают его рано или поздно? Почему женщина, пережив развод с пьющим мужем, снова выходит замуж за потенциального алкоголика? Почему мужчина женится несколько раз в жизни, выбирая при этом каждый раз гулящую партнёршу? Есть ещё много подобных вопросов...
-=sana=-
17 января 2007 (13:43)
Алла-С,
повторяемость ситуации указывает на настоятельную необходимость её разрешить. То есть выработать новое видение неких граней жизни, обучиться новым привычкам реагировать на события. Сам повтор - это признак "оставления на второй год". Это не бесконечно, а потому должно настораживать.
Когда человек исчерпывает предоставляемые ему шансы для перехода на новую ступень (в следующий класс школы), он отстаёт от эволюционной волны - деградирует. В привычном восприятии жизни это может иметь вид безвозвратной потери здоровья, смерти любимых, невозможности исполнения планов. Никогда не нужно доводить до этого, жизнь бывает очень жестокой, но она справедлива. Отличнику учиться гораздо легче, чем троечнику, потому что он идёт в ногу с эволюционной волной. Значит, нужно во-время разрешать проблемы, а не ждать, когда планеты перекочуют в другую позицию. Это не избавит от проблем, только перебросит их на будущее.
Партнёрские отношения позволяют человеку продуктивнее использовать годы жизни, увеличить количественное и качественное разнообразие опыта. Осмысление опыта ведёт к расширению осознания. В этом смысл жизни.
Кармические аспекты требуют особо пристального внимания, поскольку означают, что перебросить их на будущее уже нельзя, лимит поблажек (академических отпусков, пропусков и т.д.) исчерпан.
Судьба партнёрских отношений всегда находится в руках того, кто успешнее выполняет программу собственного гороскопа. Так учителя отдают предпочтение отличнику в паре друзей, сидящих за одной партой.
Кармическая связь распадётся по стечению обстоятельств, если она становится тормозом для эволюции осознания одного из партнёров. Он перейдёт именно туда, и к такому партнёру, который будет способствовать его личной эволюции. Оставленный партнёр получит ужесточённый вариант всё той же программы, совсем как отстающий ученик получает насмешки, унижение, нежелание с ним дружить. Кармическая связь длится ровно до того момента, пока она способствует эволюции обоих.
Можно разобрать конкретный пример, если Вам интересно и понятно то, что написано.
С_Елена,
мне очень понравились Ваши вчерашние ответы.
Athina
17 января 2007 (14:46)
Sana,
wow
"Можно разобрать конкретный пример, если Вам интересно и понятно то, что написано."
А давайте разберем конкретный пример!
Алла-С
17 января 2007 (14:57)
Спасибо, -=sana=-!
Конечно, было бы интересно с примерами!
Вот только у меня вопрос: а если у человека всю его сознательную жизнь невозможность исполнения планов? Не смог поступить в хорошую школу (в последний момент нашолся блатничок), отучившись в обычной школе, не смог поступить в институт (опять кто-то заплатил), потом хорошую вакансию заняли в последний момент и т.д. Всегда в последний момент всё срывается. За что его могли так наказать?
шура
17 января 2007 (16:07)
sana, скромно полагаю, что ваш ответ некоторым образом был и ко мне. Спасибо, я всегда внимательно читаю ваши тексты. И проблемы повторяющихся ситуаций меня тоже очень волнуют. И любой партнер (как вы говорили) - есть отражание наших же недостатков и наших же заморочек, и появляется он в жизни тогда, когда нам обратить внимание на это нужно. Я с некоторых пор действительно стала обращать (фиксировать) внимание на тех, кто появлется вокруг меня - на работе, вне работы. С ма-а-ленькой радостью узрела, что они все-таки немного другие, чем прежде. Люди другие. По масштабу личности, темпераменту, характерологически даже. Это я к тому, что очень здорово - наблюдать за собой и своей жизнью. И думать, конечно, при этом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.