Форум на ОКУЛУС

Тема 8802, сообщений: 115

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
шура
     18 января 2007 (20:56)

ari, так вы , пожалуйста, нам и скажите, о чем этот фильм. Вероятно, никто его не видел - раз никто не отвечает. Почему-то в ваших словах чувствую иронию... Она по отношению к нам направлена?

Athina
     19 января 2007 (11:02)

Sana,

"Я так поняла, что аспекты с Сатурном в синастрии указывают на некоторую кармичность встречи? Да? А как узнать, чему хотят научить-то? "

О! И я с тем же самым вопросом.

Я понимаю, что дело во мне, но вопрос, тычусь ли я в правильном направлении, пытаясь понять проблему, или она вообще в другом

-=sana=-
     19 января 2007 (14:01)

Фелиция,

добавлю ко вчерашнему, а то ответила как-то невразумительно, торопилась опять же.

Транзитный Сатурн в обязательном порядке возбуждает кармическую программу воплощения. Это важнейшая планета любого гороскопа - что называется "по определению". Эта планета требует мастерства сопоставления крайностей, чтобы выбрать точную серединку. Для чего это нужно? А чтобы не обидеть одну из сторон, чтобы добиться гармонии, равновесия, непривязанности. Весы это ведь ещё знак судейства. Почему так важна непривязанность?Об этом, видимо, напишу в теме "Реинкарнация". Я видела попытки обсуждать эту важную тему, но не было времени ответить. Вопрос обязательно ещё всплывёт, вот тогда..., а пока просто запомните: жизнь всегда учит освобождению от привязок. Ко всему, даже к любви.

В Вашем гороскопе, Фелиция, Сатурн - диспозитор нескольких планет, кажется, и Венеры. В любом случае его позиция в Близнецах в 11-м доме потребует усилий всей жизни в проработке темы взаимоотношений с людьми. Не нужно мечтать о том, что когда-нибудь Вы освободитесь от этой задачи и вот тогда заживёте счастливо и легко. Когда человек сдаёт на 9 свой последний экзамен, он умирает, не зависимо от того, сколько ему лет. Но у совершенства нет пределов, поэтому даже смертью можно управлять.

11-й дом в Вашем случае потребует проработки умения дружить, что при Асценденте во Льве не совсем так, как представляется. Ошибочно желать возвращения любого прошлого, в том числе и прошлых отношений. Это, кстати, тоже категория Сатурна. Если человек меняет себя, согласно своей кармической задаче, он будет счастлив везде и при любом окружении. Вспомните Даниила Андреева, хотя бы. Если хотите уточнений, напишите своё понимание деталей - в свете вышеизложенного, разумеется. Если Вы не приложите своих усилий в понимании и применении нового на практике, результата не будет. Увы, я это не придумала.

Алла,

позиция Сатурна в Вашем гороскопе мне не известна, но по описанию проблемы она явно акцентирована. Вы привязаны к категории долга, ответственности, справедливости. А любая привязка что? Вот именно, должна быть высвобождена, причём целенаправленно и осознанно. В этом смысл жизни, поэтому Высшие Иерархи с огромной любовью и заботой окружают Вас людьми, которые концентрируют Ваше внимание на этой проблеме. Хорошо, что Вы это уже заметили. Теперь - "отвечайте на экзаменационный вопрос, и вся недолга".

Учитесь прощать подругам безответственность. Я говорю о прощении не в церковном смысле. Это умение поставить себя на их место, увидеть их индивидуальность, сопоставить со своей, понять идею контакта, а затем - расправить плечи, вздохнуть полной грудью, улыбнуться и использовать дары текущего мгновенья. А их всегда полно, только мы любим копаться в прошлом и жалеть себя бедняжку по любому поводу, да других обвинять, вот и не до подарков нам совсем! Уж и Сатурн становится "злым" и квадратура "страшной". Представляете, каково Высшим Иерархам на всё это безумство смотреть?

Что делать с ребёнком, который просто глух к словам (совсем как наш Ари), который орёт на весь магазин и валится на грязный пол, истошно требуя то, что наметил для себя. Просто игнорируя объяснения и предупреждения родителей. Вот-вот. Отлупить. Не потому, что Сатурн злой, как не злы родители. Просто родители имеют другую ответственность и другую свободу, поскольку сдали больше экзаменов, а значит их осознание выше. Выше, но близко к осознанию ребёнка. Вот поэтому, например, мои дети никогда меня не позорили. И поэтому одна женщина счастлива в браке, а у другой что не муж, то бедствие. Стихийное...

Мы всегда получаем то окружение, которое максимально способствует решению нашей кармической задачи. И не важно, считать Плутон планетой или нет, считать аспекты Сатурна кармическими или нет. Сейчас, в эпоху Водолея единомыслия искать не стоит, идёт процесс разделения мнений, а не смешивания. Но нужно уметь воспринять и обобщить в стройную мировоззренческую систему любую информацию, а для этого нужна сила интеллекта. Бессмысленно копаться во всяких там астероидах, чтобы её "сосчитать", гораздо лучше употребить время на её тренировку.

Итак. Любые ситуации учат освобождению от привязок. Мы знаем, что плохо бить кого-то. Мы знаем, что плохо кричать на кого-то, ведь это тот же удар, только эмоциональный. А ведь за этим стоит привязка! К своему праву первенства(Овен). За завистью стоит привязка к собственности, пусть даже оценочной(Телец). За чувством справедливости стоит привязка к своим достижениям(Козерог), за доверчивостью - привязка к вере в правильность жизни(Рыбы). Нет числа привязкам - идеалы, способности, знания...! Можно вычислить и проклассифицировать, но зачем? Можно, конечно, угробить жизнь на поиск каких-нибудь "аспектов Золушки", но не лучше ли жить! Жить счастливо и осознанно, черпая из широких рек информацию, тренируя интеллект, отслеживая в себе привязки и целенаправленно меняя себя.

Алла-С
     19 января 2007 (14:30)

-=sana=-, в очередной раз поражаюсь!

Вы привязаны к категории долга, ответственности, справедливости.

Да. Есть такое дело. Несправделивость меня угнетает, а из-за своей ответственности постоянно страдаю! Конечно, можно простить, понять и т.п., НО! Не хотелось бы соответствовать тому, что Вы написали: Когда человек сдаёт на 9 свой последний экзамен, он умирает, не зависимо от того, сколько ему лет.

Пожить хоцца! :D

А вот мои данные: 28.05.79 в 16:10 (Москва)

-=sana=-
     19 января 2007 (15:47)

Вот так и знала, что народ испугается смерти! Ну что ты будешь делать!

Алла,

человек всегда за полгода знает, что умрёт, ему идёт куча знаков, и если он не балбес, то он предпринимает какие-то шаги. Часто люди устают от жизни, и смерть приходит как награда и освобождение. Таким был мой отец.

Если человек не устал, жизнь его полнокровна, но знаки идут, он должен взять новую программу. Не хочу сейчас расписывать, нет времени.

Если знаков и предчувствия нет, надо думать о жизни, а не о смерти. Сейчас в эпоху Водолея продолжительность жизни будет увеличиваться до 150 лет. Вы и сами, наверное, заметили, что стало много людей 90 и 100-летних, которые чётко мыслят и сами себя обслуживают. Так что Вам волноваться нужно о другом. Если человек соприкоснулся со знанием, это никогда не случайно. Экзамен начался.

А если его завалить... Так что выбора в ЭТОМ у человека нет. У него есть выбор жить полнокровно, ярко, интересно или перебиваться между страданиями и страданиями на грани катастрофы. Когда смерти ждут, как избавления.

Athina
     19 января 2007 (16:00)

Sana, спасибо!

"Ошибочно желать возвращения любого прошлого, в том числе и прошлых отношений. "

А можно дурацкий вопрос? А почему они (прошлые отношения) сами тогда возвращаются иногда? Вернее, зачем.

Алла-С
     19 января 2007 (17:12)

-=sana=-, а кто не боится смерти? По-моему, таких нет! И потом, как можно хотеть смерти, когда ещё куча невыполненного на этом свете? Я, например, ещё не была замужем, у меня нет детей, мне нужно поставить на ноги маму после её болезни, я ещё не всё выучила, что хотела.

Кстати, присоединяюсь к вопросу Felice о самовозвращающихся отношениях!

И у меня свой вопрос: какие знаки должны быть? Это относится к Вашей фразе человек всегда за полгода знает, что умрёт, ему идёт куча знаков, .

ari
     19 января 2007 (17:34)

который просто глух к словам (совсем как наш Ари)

У наc свободная страна, ув. Сана Кто хочет - мелет экзальтированную чушь, как Вы, кто хочет - слушает её как Ваши собеседники, кто хочет - "просто глух" ко всему этому суррогату Вашего собственного производства, как я

Еленa
     19 января 2007 (17:54)

Девушки, доброго…

Как я уже поняла – вопросы не остались не освещенными. Спасибо Сана и за тоже.

Всю тему уже теперь не осилю, глаза уже от компа устали.

Но… хочу добавить маленькое дополнение по интересующим вопросам.

Почитайте этого автора – понимание взаимоотношений через призму астропсихологии. Очень полезно и с примерами взаимоотношений (хотя, не знаю, как это в электронном варианте).

http://www.podvodny.ru/Libr/Libr.htm

http://www.podvodny.ru/Syn/Syn.htm

Мне это многое дало в свое время. Есть еще один автор, чем то схож по этой теме – С. Арройо «Личные взаимоотношения & Синастрия» ЦАИ/ 1996г. Но в сети говорят её нет. Поищите в реале (желтая обл.)

А вообще. У Подводного многое можно почерпнуть в понимании не только синастрии, но и натальных аспектов – это к теме собственного понимания аспектного взаимодействия планет.

Удачи.

-=sana=-
     20 января 2007 (10:55)

Ари, ну наконец-то!

Наконец Вы излили то, что давно думали обо мне, что так душило Вас и дёргало! Отнесли меня к отряду парнокопытных, совсем, как написано в «Правилах форума». Ура! Свершилось! Шампанское в студию!

Ари, ну теперь-то Вы позволите нам здесь спокойно пообщаться? Можно? Или опять будете бегать вокруг и кривляться, делая вид, что не читаете?

У меня предложение. Напишите СВОЙ текст! Покажите нам, глупым, КАК надо писать и О ЧЁМ, научите!!! А люди сами разберутся, читать им Ваши непревзойдённые шедевры или мою "намолотую экзальтированную чушь" и "суррогаты собственного производства". Дурачки на этом форуме не задерживаются, - специфика…, ммдасс ….

Ммм- -вах! (Это поцелуй. Оч-оч страстный… Золушок Вы наш, ненаглядный.)

Фелиция,

я всегда рада любым вопросам, они расшевеливают мой шахтёрный Меркурий. Общение это река с двусторонним движением, в выигрыше обе стороны.

О повторах. Жизнь дуалистична. Она имеет волновую и дискретную сторону. Волна это череда повторов, вспомните школьную синусоиду. «Повторенье – мать ученья». В поговорках заложена жизненная мудрость. Но. Я вчера писала об одуванчиках. Нет одинаковых ни на одном лужке, ни на всей планете, ни за все вёсны человеческой жизни. И тем не менее они похожи. Мы повторяем то, что выучено недостаточно хорошо и изредка повторяем всё – для контроля и поддержания навыка. Волна.

Венера в Скорпионе, я отвлекаюсь на работу. Но всё написанное вчера – верно. Обратите внимание на соединение Раху, Селены и Юпитера. Вы рождены быть счастливой, но через Сатурн. А удовольствия – через Плутон.

Знаки проработки – Близнецы и Весы. Вот Вам и отношения. Меркурий с Нептуном – учитесь чувствовать информацию. Сатурн и Плутон не позволят без труда получить результат, но ошибочно избегать этой сферы, наоборот, нужно максимально расширить круг общения и разнообразить интересы. Тогда Вы быстрее сдадите свои экзамены, почувствуете верное направление, и сможете выйти на реализацию, а это всегда чувство счастья.

Плутон – это тренировка навыков через повторение. Сатурн – обучение трезвости мысли, мудрое ограничивание безудержной мечтательности Нептуна. Вам нельзя лениться воспринимать новую информацию, считать, что Вы и так уже всё знаете. Просто имейте в виду свои слабости и не потакайте им очень сильно, тренируйте в себе новые привычки – не инфантильные. Старайтесь не командовать в партнёрстве, не судить, помните, что все партнёры – Ваши учителя. Чтобы помочь Вам проработать Плутон. Тогда получите яркие чувственные отношения, исполнение желаний, а не череду разочарований и обломов. Не бойтесь жить открыто, будьте такой, как на фото - дерзкой, с вызовом, но весёлой. Не бойтесь задавать любые вопросы, они не бывают дурацкими. Дурацкими бывают оценки, основанные на негативных эмоциях. Скажем им пока-пока!

Алла, я отвлекусь на часок, потом отвечу на Ваши вопросы.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере