Форум на ОКУЛУС

Тема 8802, сообщений: 115

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sealena
     29 января 2007 (23:41)

Sana,

очень интересно написано о вибрациях. Заметила, что начинаю мыслить подобными категориями, оценивать людей и ситуации на этот предмет. Помогает

Аллочка,

Вы пишете:

«Sealena, то, что Вы написали 24 января 2007 (12:18), это давно выучено наизусть и применяемо! Но! Не начинает ли в этом случае идти программа по исполнению желания "я не хочу замуж, потому что мне некогда - я занята собой"? Мысль ведь материальна.»

Безусловно, мысль материальна, но нужно подумать и отпустить. Если мысль становится навязчивой идеей, то желанное событие почему-то только отодвигается.

И еще Вы пишете, что «перепробовано уже всё из того», что я советовала. Мне кажется, в этом вся соль, что «перепробовано». Все должно быть по-настоящему. Интересное дело или увлечение «забирает» на всю жизнь (или на долгий ее период) и не может «закончиться» с замужеством или рождением детей.

Алла, я понимаю, легко давать советы, говорить или писать. Но у нас у всех есть сильные и слабые стороны, где-то судьба раздает авансы, а где-то требует по полной программе. И все мы здесь не совпадаем. Мне кажется, стоит расслабиться и внутренне принять все заданные на эту жизнь условия: страну, в которой живешь, судьбу родителей, собственную внешность и тому подобное. И жить! И получать удовольствие! И стремиться к согласию с собой. Кто сказал, что можно прожить полноценную жизнь только выйдя замуж?!

Замужество? Да. Прекрасно. Но только, как череда событий. Еще и это. И это. И это. И это.

Алла, вы написали, что использовали «метод Свияша для очистки кармы». Кто Вам сказал, что вы должны ее чистить? Могли бы Вы написать об этом подробнее? И что за события в семье?

Sealena
     29 января 2007 (23:47)

Ari,

в цинизме, безусловно, есть некоторая притягательность. С другой стороны, это защитная реакция человека. И попытка псевдообъективности. и страх выразить себя настоящего.

А вы попробуйте.

ari
     29 января 2007 (23:58)

Sealena. В моих словах "циннизма" не большая доля, чем в ваших "лживого участия". Ни в коем случае не воспринимайте это на свой счёт.

Я же ничего не могу поделать, если, как метко заметил один из участников форума, "кролик САМ идёт в пасть". Тем более, если кролик не против

Алла-С
     29 января 2007 (23:59)

Мне, наоборот, очень интересно с клинической точки зрения.

ari, когда меня "заклинит", я обязательно к Вам обращусь! :D Пока что я совершенно не собираюсь вступать ни в какие секты, свидетели и т.п. Я знаю, чем заканчиваются подобные вещи.

но нужно подумать и отпустить.

Sealena, а как отпустить то, чего сильно хочешь?

Кто сказал, что можно прожить полноценную жизнь только выйдя замуж?!

Тот, кто не мыслит себя без семьи, а часики тикают!

Алла, вы написали, что использовали «метод Свияша для очистки кармы». Кто Вам сказал, что вы должны ее чистить? Могли бы Вы написать об этом подробнее? И что за события в семье?

Дело в том, что я, интересуясь психологией, наткнулась на сайт его и решила почитать. Потом скачала книгу о карме. Там было что-то типа теста на определение степени наполнения сосуда кармы. Я протестировалась. Прочитав результат, пришла к выводу, что можно и попробовать, начав с медитации прощения. Кстати, у него в книге написано, что после того, как человек начинает заниматься очищением кармы, у него на 2-3 месяца наступит некоторое ухудшение в жизни. Я подумала, что хуже уже не будет, но! Как я ошиблась! В общем, практически сразу после начала медитационных упражнений у меня умер папа и сильно заболела мама (её положили в больницу через неделю после папиной смерти). Теперь у неё направление на инвалидность. Более того, в течение трёх недель после смерти папы мне каждую ночь снились кошмары (я боялась спать просто)! Чтоб не сойти с ума, я обратилась к психологу. И плюс ко всему, все мои друзья, именно тогда, когда они были мне нужны, оказывались заняты - я выкарабкивалась сама...

Rusea
     30 января 2007 (00:05)

Sealena, а в чем Вы увидели цинизм Ari?

И попытка псевдообъективности. и страх выразить себя настоящего.

А этот постулат вообще крайне сомнителен.. Обоснуйте!

Библию читаете? Или может Веды, Коран, Тору.. может еще что? Где истина? В чьих речах?

"Не ради моего собственного благополучия я практикую благожелательность ко всем, но я люблю благожелательность, ибо моё желание — содействовать счастью живых существ.

Не причиняй другому того, что могло бы явиться причиной и твоего страдания.

Доброжелательность ко всем существам — это истинная религия; лелейте в ваших сердцах безграничную доброжелательность ко всему сущему.

Ваш дух не должен волноваться, злое слово не должно срываться с ваших губ; вы должны оставаться доброжелательными, с чистым сердцем, полным любви, не содержащим тайной злобы; и даже недоброжелателей вы должны охватить любящими мыслями, великодушными мыслями, глубокими и безграничными, очищенными от всякого гнева и ненависти.

Отличительными признаками истинной религии являются доброжелательность, любовь, правдивость, чистота, благородство, доброта.

Бессмертие может быть достигнуто только непрерывными деяниями доброты; и Совершенство достигается состраданием и милосердием. Самое необходимое — это любящее сердце.

"Меня ненавидят, меня не понимают и обманывают другие" — тот, кто хранит в своём уме такие мысли, никогда не сможет стать свободным от причин, вызывающих саморазрушение.

Какой бы вред один враг ни сделал другому или один ненавидящий другому, — дурно направленный ум может причинить вред (самому тому) человеку ещё больший.

Зло... рождается в самости, и в самости — его причина."

Это из Будды

А это - из учения суфиев:

"Самоотречение не может быть добродетелью, если оно является результатом беспомощности и развивается в неудовлетворённость. Природа... эго — негодовать по поводу всего в жизни...; но, если человек смиряется перед лицом трудностей и в то же самое время испытывает удовлетворение, то, даже не получив желаемого, он возвышается над ним. Поэтому истинно смиренная душа даже (такое внешнее) поражение воспринимает как успех.

Смирение — качество святых душ.

Какое бы положение человек ни занимал в жизни, какой бы властью ни обладал, всегда найдётся более могущественная воля, явленная в той или иной форме. Поистине, это — Божественная Воля. Сопротивляясь Божественной Воле, человек может разрушить сам себя; но смирение перед Божественной Волей раскрывает перед ним Путь. Смирение имеет природу воды: если что-то преграждает дорогу, она берёт другое направление и всё равно течёт, продолжая свой путь, пока не встретится с океаном. Вот почему святые души шли по пути смирения и всё же сохраняли свою волю живой. Эта воля имеет силу прокладывать свой Путь.

Переносить постоянное давление окружения, быть загруженным ответственностью, страдать от враждебности, — это намного тяжелее и величественнее, чем быть аскетом в джунглях.

Величайшая и высочайшая цель, которую должна достичь каждая душа, — это Бог. Во всём необходимо самоотречение, а эта высшая Цель требует высшего отказа от себя.

Предметы и живые существа кажутся разделёнными на поверхности существования, но под поверхностью на каждом плане они всё более сближаются, пока, наконец, на самом последнем и потаённом плане не сливаются в Одно.

Каждое нарушение покоя на поверхности малейшей части существования внутренне поражает Целое. Поэтому каждая мысль, слово или действие, нарушающие мир, являются неправдой, злом и грехом, а те, что восстанавливают мир, — правдой, добром или добродетелью.

Беспокойство малейшей части жизни беспокоит Всё и возвращается как проклятие на того, кто это беспокойство причинил, а любой покой, производимый на поверхности, утешает Целое и возвращается к своему источнику в виде покоя. Эта философия подчёркивает идею воздаяния за добрые дела и наказания за плохие; ...(воздаяние и наказание) совершают высшие силы.

... Мудрецы всех эпох... старались научиться лишь одному — смирению перед Волей Бога. Таким образом они достигали уровня, на котором могли воспринимать вещи с точки зрения Бога.

Жизнь — это место, где необходимо двигаться нежно. В мыслях, речи или действиях надо держать под контролем ритм; во всём, что делаешь, необходимо соблюдать закон гармонии.

Единственный способ обрести удовлетворение и покой — нырнуть в Океан Любви, и тогда станет очевидно, что в мире нет ничего несправедливого; никогда больше мы ничего не назовем несправедливым. Этого уровня достигают мудрецы. Они называют его зенитом мудрости.

.. Самосожаление — худшее из несчастий. Оно переполняет человека, и он не видит ничего, кроме своих проблем и болей; и тогда ему кажется, что он — самый несчастный, несчастнее всех в мире.

Подчас мы находим удовлетворение в самосожалении. Причина этого лежит в присущем нам от природы стремлении искать удовлетворения в любви, но, когда мы прикованы мыслями лишь к себе, — мы начинаем любить лишь самих себя, и тогда самосожаление растёт... Но любовь к себе всегда заканчивается неудовлетворённостью, потому что "я" не было создано для того, чтобы быть любимым: оно было создано, чтобы любить.

Первое условие любви — забыть о себе. Нельзя любить кого-то другого и себя одновременно, и, если человек говорит: "Ты дай мне то, а я в ответ дам тебе это", — это странная любовь, больше похожая на торговлю.

Эго человека — ложное эго, Эго Бога — истинное Эго. Но что такое эго? Эго есть часть линии: один её конец — это Эго Бога, а другой — эго человека, причём последнее ложно из-за того, что человек окутал его иллюзиями, называя это своим "я". Поэтому, как только это эго оказывается разрушено любовью, мудростью или медитацией, — рассеиваются окутывающие его облака и подлинное Эго — Эго Бога — проявляет себя.

Кто-то замечает обстоятельства только собственной жизни, а кто-то смотрит и на жизнь многих других людей, — это и есть разные горизонты.

... Мы говорим, что то или это делает нас несчастными, но истинная причина — в отдалении (от Бога); душа несчастлива в своей изоляции.

Появляется стремление отмахнуться от всего, изолироваться от всех остальных. Но цель рождения на Земле состоит не в этом. Она заключается в том, чтобы обрести Совершенство..."

Мудрость веков, однако...

luna-astreia
     30 января 2007 (00:14)

Ща я вам всю дискуссию испорчу, простите меня! :o

Русечкин! С днем варенья, милая!

Счастья тебе и веселья!!!

ari
     30 января 2007 (00:15)

Ни малейших на то сомнений

luna-astreia
     30 января 2007 (00:18)

Ari, .

Rusea
     30 января 2007 (00:27)

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Sealena
     30 января 2007 (09:32)

О, Ирочка, у Вас сегодня день рождения? Поздравляю!

Ира, спасибо за тексты. Я много чего читаю. Но опираюсь всегда на свое сердце. По природе своей я сильный ощущенец и интуитивит. Мои внутренние ощущения никогда меня не подводили. Но их я никогда никому не навязываю. Они абсолютны для меня.

Аллочка,

"отпустить" значит "схитрить", снять важность и значимость с темы замужества, ведь вы сами наделили этот аспект жизни "всем", пишете, что не мыслите себя без семьи. По тому же Свияшу, то, что так сильно идеализируешь, начинает тебя воспитывать. Можно выйти замуж и встрять в такое, что деньки и годы свободы будут вспоминаться как самая светлая полоса в жизни.

Легкость, игривость и чувство юмора - то, что "спасает", по крайней мере, меня, в жизни, в браке, без брака, в любых ситуациях. Если ко всему относится гиперсерьезно, может съехать крыша

Что касается Вашей ситуации в семье, тут нужно разбираться основательно. Я вернусь сюда вечером. Сейчас уже убегаю.

Аллочка, хорошего дня и хорошего настроения. Кстати, в Ириных выдержках есть много полезного, почитайте.

Алла, великое искусство - жить и быть счастливой. Ключ в том, что счастливой нужно быть всегда, каждый день своей жизни. Нужно стараться направить работу мозга на то, чтобы он "искал" позитив. Его очень много и в Вас и вокруг Вас. Примите его. Ваша жизнь полноценна.

Жаль, что не могу пообщаться, глядя в глаза.

До скорого!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере