- Мужчина должен иметь на плечах голову, а женщина - лицо.
Salamandra (Astro-dozor )
25 января 2007 (10:23)
ОВЕН. Находять в трезвом уме и ясной памяти, все свои деньги... я потратил при жизни.
ТЕЛЕЦ. Дайте человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научите его ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь.
БЛИЗНЕЦЫ. Налоговые декларации – самая яркая художественная фантастика, которая когда-либо была написана.
РАК. Когда вам непременно захочется стать предпринимателем, зайдите к кому-нибудь из знакомых, имеющих собственное дело. Это может вылечить вас.
ЛЕВ. Счастья за деньги не купишь, но за них можно приобрести прекрасные его заменители.
Или:
Кому суп жидкий, а кому и бриллианты мелкие.
ДЕВА. Каждое утро я встаю и просматриваю список самых богатых людей мира, публикуемый Форбсом. Если меня там нет, я иду на работу.
ВЕСЫ. Женитесь на деньгах.
СКОРПИОН. Кто контролирует деньги, тот контролирует и страну.
СТРЕЛЕЦ. Первый человек, который огородил участок земли и сказал: «Это мое», а потом увидел, что другие люди были достаточно наивны, чтобы ему поверить, был истинным основателем цивилизованного общества.
КОЗЕРОГ. Хорошая репутация ценнее, чем деньги.
ВОДОЛЕЙ. Деньги, как навоз – бесполезны, пока не разбросаны.
РЫБЫ. Взрослых нет. Взрослый это на самом деле ребенок, у которого есть деньги.
Чтобы сделать приятное хозяевам, следует с порога поинтересоваться, как их зовут.
Сахар в чай не ложут, а кладут. Например: " Кладите, пожалуйста, сахар ".Ответ: " Спасибо, я уже наклал " .
Если вас уличили в том, что вы рукой вылавливаете из кастрюли с супом мясные кусочки, вежливо ответьте, что только что уронили туда запонку.
Когда стол уже опустеет, а есть ещё очень хочется- незаметно прошмыгните на кухню :там всегда есть что-нибудь про запас либо в духовке, либо в холодильнике. Когда вас там застукают с поличным, скажите, что помогаете хозяйке с сервировкой десерта.
Неважно, что вы подарите- автомобиль или еловую щишку. Важно, чтобы подарок был от чистого сердца.
Не вытирайте грязные руки о свою одежду- она испачкается! Для этого сгодится и хозяйская скатерть.
С общей тарелки , например, с тортом, берут тот кусок, что находится к тебе ближе. Так что сначала поверни тарелку так, чтобы самый большой кусок лежал к тебе поближе.
Если у вас потные руки, то, перед тем как поздороваться, вежливо и с радушием похлопайте ими по плечам своего знакомого.
Не нужно сморкаться в галстук, лучше использовать для этого хозяйские шторы. Незаметно, естественно.
Семечки надо кушать понемногу- по 50-100 штук, аккуратно сплевывая шелуху в фужер соседа.
Кушать следует не торопясь, тщательно пережевывая пищу. Но не слишком увлекайтесь! Не все гости знают правила хорошего тона. Мечут еду, как полоумные, глазом не успеешь моргнуть- а есть-то и нечего!
Особенно дорогим гостям разрешается не пользоваться вилкой. Шпроты, колбасу и огурцы они могут просто накалывать себе на пальцы.
Если вы видите недалеко от себя какое-то интересное блюдо, но дотянуться не можете -вам достаточно просто потянуть немного на себя скатерть.
И еще один совет: не опаздывай на праздники! самое вкусное съедают в первые 15 минут, и тебе может не хватить!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.