Кстати, город Нэшвилл, где события происходили, занял в Штатах первое место, из десяти городов, в номинации "Лучший город для жизни". Причем по социальным критериям. К чему это ? А то что страничка-раздел сайта может стать информативным райским уголком о цветах жизни, обо всем и с разных сторон
Доктор
25 января 2007 (02:53)
Ирина, иногда, кажется.., говорить с родителем о гороскопе его (чужего) ребенка ответственнее что ли, ведь это, как кости вправлять больному :D, чуть-чуть не так и пойдет вкось, исправить позже поздно, а народ нынче внушаемый от катаклизмов :D
У взрослых то все закостинело :D , разве что ломать - не жалко, но это уже судьба :D
Были предложения консультировать детский лицей, мамаши завизжали от радости, но рука не поднялась: неокрепшие души и кости ....... :D
А так то, дети - цветы жизни , только не ставьте тему сразу после онкологии :D, сеть - она хоть и не живая, но ...
Не тема, а раздел. Насчет консультирования детей - это самое благодарное дело. Возможно, в лицее психологическое консультирование нужно постепенно и дозированно дополнять астрологическим. И индивидуально. Интерес и доверие возникают в процессе
Людмила, спасибо за рекомендации. С удовольствием воспользуюсь.
Ludmila,
страничка-раздел сайта может стать информативным райским уголком о цветах жизни, обо всем и с разных сторон
хотелось бы и активного участия цветов в жизни этого раздела. Есть идея с одной программкой для рисуночных тестов. Пока Юру не обрадовала очередной идеей.
www.facebook.com/oculus.z
Еленa
25 января 2007 (06:30)
Юрий, крепитесь. Мы всей Душой и помыслами с Вами! Что бы все легко пошло на Ура!
Rusea
25 января 2007 (10:59)
Людмила, и я поблагодарю за совет!
Я знаю о работах Елены Максимовой.. Читала. Интересно!
Док, в том-то и дело, что начинать надо с детского возраста.. Именно тогда, когда "ломать" не нужно. Читали сопроводительный текст к фото? Ребенок был бы не жизнеспособен без вмешательства хирурга на таком этапе. А теперь - крепкий здоровый малыш!
Можно лечить, а можно - корректировать.. Ведь коррекция на стадии формирования всегда предпочтительнее!
Ирина, сделаем! Не Боги горшки обжигают.. :D Соберем потихоньку материал.. А Юру пока не пугайте.. :D
Тем более, что уже были попытки таких консультаций здесь на сайте.. И есть интересные наблюдения.. Но это, действительно, должно созреть и оформиться как идея.. Будем работать!
Доктор
25 января 2007 (22:10)
Ладно :D Уговорили :D
Делаем, делаем, делаем
Новых детей ! :D
Глобальный аспект см. в теме "Инвентаризация" :D
Будем работать!
Эвридика Штурвалова
25 января 2007 (22:11)
Да, это чудо - только человек способен так интерпретировать хватательный рефлекс, присущий всем младенцам. Неужели никто не помнит, как цепко детеныши держатся за пальцы, их даже можно так приподнять - держат свой вес! Детенышу сделали больно и потревожили, вот и искал защиты. Благодарить потом будет. Или не будет.
Ludmila
25 января 2007 (23:29)
Ирина
Детей завлечь по их доброй воле только нетривиальным путем можно, и никаких там а "он и тебе посчитал" -(с) из мультика, а ведь по сути.
Порассуждаем как лучше -
Мой сын, когда ему было 15, и куча проблем, с точки зрения зануд-взрослых, вычислил с первой минуты что попал к психологине на беседу. Все :D Она не смогла получить обратную связь. Хорошо додумались оставить парня в покое тогда, сейчас не нарадуюсь до чего ж умница.
И вот вы мне скажите, Доктор,
как на ваш взгляд можно "посчитать" и не попасть в отвергнутые ? Да, там души неокрепшие, но не это опасно, а опасно подавать интерпретации в безоговорочном стиле. Тут не только синтез наук важен, но и сам подход, стиль подачи.
На мой взгляд, без теста на оптимистичность и человечность(или деликатность подхода) к детям вообще подпускать нельзя. Думаю у вас получиться
Ludmila
25 января 2007 (23:36)
Русечкин
А тема твоя !!! Помнишь разговор про левшей ? Посмотри на фото внимательнее, там тебе куча подсказок
Доктор
26 января 2007 (00:59)
Ludmila, так приступим..? :D :o
Хотя, уже 26 (8) началось- пойдут одни вундеркинды, мистики и олигархи .., хлопот больше, погодим до выходных
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.