Тема 8922, сообщений: 15
Влияние на нас синастрических планет Духовных домов. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Еленa |
Хочу предложить тему для размышления и обмена опытом по вопросу – как мы воспринимаем партнера /не зависимо от его типа – будь то родственник, дети или различные партнеры/, когда его планеты попадают нам в Духовные (или Кармические) дома – 4, 8, 12.
Какие чувства мы при этом испытываем, как реагируем и как отвечаем на различные проявления в ответ в зависимости от типа синастрической планеты.
Вот какие выводы делаются отдельными авторами по этой теме.
С.Арройо // Личные взаимоотношения & совместимость. Выдержки.
ДУХОВНЫЕ ДОМА. Эти дома связаны с водными знаками и, следовательно, имеют влияние на меня в тех сферах, где я наиболее восприимчив, духовен и уязвим. Планеты, попадающие в эти дома, открывают те аспекты или качества другого человека, которые влияют на меня эмоционально, которые могут глубоко входить в меня. Таким образом, я часто буду ощущать как бы угрозу от этого человека, потому что я так уязвим перед ним. Я могу реагировать на другого человека, боясь или испытывая неприязнь к нему; или я могу открыться перед ним в надежде, что мы сможем развить отношения на глубоком, духовном уровне. Люди, чьи планеты или Асцендент попадают в мои «водные, дома, способны проникнуть в глубины моего существа открыть мои ограничения, слабости и глубочайшие желания. Такой глубокий контакт между людьми может привести к глубоким, интенсивным, эмоциональным узам; но часто существует тенденция к взрывам, переворотам, нестабильности и постоянной раздражительности с моей стороны. Будущее взаимоотношений будет во многом зависеть не только от того, как я реагирую на эту угрозу (что так же является возможностью для близости), но так же от отношения другого человека ко власти, которую он имеет надо мной. Взаимоотношения со многими связями в этих домах будут процветать главным образом в том случае, если люди эмоционально в мире сами с собой.
Четвертый дом: Планеты, попадающие в мой четвертый дом, влияют на мои наиболее личные, глубокие, уязвимые эмоции в истоках моего существования. Влияние планет в этом доме обычно воспринимается либо как спокойное и безопасное, либо как нарушающее и разочаровывающее. Например, Плутон, попадающий в мой четвертый дом, представляет глубокое нарушающее влияние на эмоциональные основы моего существования, что может оказаться либо позитивным, либо негативным опытом. Планеты здесь также влияют на домашнее спокойствие и способность человека полностью расслабиться в присутствии другого.
Восьмой дом: Планеты, попадающие в мой восьмой дом, стимулируют глубокие, часто сексуальные и эротические, мощные чувства во мне. Если планеты напря¬женно аспектированы, здесь может быть силовая борьба; и я могу обнаружить, что мои усилия оказать давление и осуществить контроль над другим человеком нарушены (Уран в моем восьмом доме) или разрушены (Сатурн в моем восьмом доме). Этот дом частично представляет мой эмоциональный поиск ценностей, и усилиям с моей стороны может быть оказана помощь или поставлены препятствия другим человеком. Восьмой дом также представляет проверку моей ответственности в использовании моей власти. Планеты, попадающие в этот дом, также оказывают эффект, вызывающий некоторое духовное пробуждение во мне, а также мощное стремление к эмоциональному спокойствию и исцелению на глубоком уровне.
Двенадцатый дом: Планеты, попадающие в мой двенадцатый дом, влияют на меня эмоционально такими путями, которые могут пробуждать меня к неизвестному, к тому, что по существу за пределами моего понимания. Планеты в моем двенадцатом доме влияют на меня через смутные, обычно смущающие эмоции. Такие влияния часто пробуждают страх во мне, хотя планеты здесь могут также сильно влиять на мое духовное развитие. Другими словами, планеты, попадающие в двенадцатый дом, стимулируют рост, развитие и изменение очень глубокими путями, влияя на самые истоки эмоций на духовном уровне. Влияния, представленные планетами, попадающими в двенадцатый дом, по существу выходят за пределы моего сознательного понимания. Поэтому я часто реагирую на эту сторону другого человека с недоверием, беспокойством, страхом или неловкостью. Это особенно верно, если планеты, попадающие в мой двенадцатый дом, являются «пагубными». Если планеты являются «благотворными», тогда я часто могу ощущать некоторый вид скрытой поддержки от другого человека. Двенадцатый дом обычно указывает на мертвую точку в нас самих, влияния других, которые мы только смутно сознаем. Например, если Асцендент другого человека попадает в мой двенадцатый дом, он по существу вне моего понимания. Он смущает меня и ставит в тупик. Я чувствую, что он ошеломляет меня. Поэтому я могу реагировать на него, давая ход моим безрассудным страхам, или я могу оценивать чувство загадочности и сложности, которое он внушает мне. Двенадцатый дом особенно важен в сопоставлении карт, поскольку он может открывать потребности души для будущего роста и давать вполне определенные ключи в отношении кармических связей с другим человеком. Например, почему я так безрассудно боюсь насилия со стороны м-ра М? Астрологически его Марс попадает в мой двенадцатый дом. Эти эмоции приходят из ниоткуда? Или они действительно указывают, наряду с астрологическими символами, прошлые взаимоотношения, в которых я испытал потенциальное насилие от м-ра М? На эти вопросы можно ответить только в персональном восприятии каждого из нас. Что я акцентирую здесь, так это то, что двенадцатый дом указывает (и в катальной карте, и в синастриях) на вещи, в которых мы должны прийти к соглашению и интегрировать в наш сознательный духовно-психологический рост. Следовательно, анализ карт наших близких друзей (и врагов!) в сопоставлении с нашими может раскрывать вещи, которые всем нам нужно осознавать, чтобы жить и общаться более свободно.
В сопоставлении карт чрезмерный акцент этих двух типов домов (т.е. «земных» /здесь не указаны/ и «водных») призывает к осторожности в моем подходе к взаимоотношениям; поскольку они могут развиться в манипулирующий и эмоционально порабощающий опыт, т.е. взаимоотношения, которые могут быть «негативными» и даже жизне-отрицающими, если оба человека настаивают на цепляний за прошлое и ограниченные эмоциональные паттерны.
Угловые дома (1-й, 4-й, 7-й и 10-й): Акцент на мои угловые дома указывает на активные, динамичные, интенсивные взаимоотношения, союз, основанный на общем стремлении, направлении или цели. Взаимоотношении сконцентрированы на определенной активности; два человека будут делать веши сообща. Большой акцент на мои угловые дома указывает, что другой человек сильно влияет на мою индивидуальность. Если определенные виды активности удержат наш интерес и продолжат стимулировать нас, взаимоотношения могут быть длительными.
Срединные дома (2-й, 5-й, 8-й и 11-й): Акцент на мои срединные дома указывает на потенциальную стабильность во взаимоотношениях. Основные планеты или Асцендент, попадающие в мои срединные дома, могут указывать на прочный, длительный союз, основанный на не меняющихся ориентациях и позициях. Этот вид отношений не обязательно волнующий, но он имеет преимущество надежности. Часто акцент на деньги, обладание и другие факторы надежности.
Падающие дома (3-й, 6-й, 9-й и 12-й): Акцент на мои падающие дома указывает, что влияние другого человека на мою жизнь будет проходить главным образом через ментальную связь. Обучение, персональное изменение, рост и развитие будут сильными ориентациями взаимоотношений. Если я с готовностью учусь у другого человека, его влияние на меня будет таково, что я буду расти и развиваться через сознательное применение к моей жизни того, чему я научился от него, т.е. я буду расти через сознательное изменение себя теми путями, которые стимулированы другим человеком. Если так называемые «пагубные» планеты попадают в мои падающие дома, в напряженных аспектах к моим катальным планетам, я буду воспринимать человека как придирчивого или манипулирующего. Взаимоотношения будут продолжаться главным образом, если я продолжу учиться у другого человека и стимулироваться им.
Мы можем теперь рассмотреть индивидуальные дома по четырем группам в зависимости от того, связан ли дом с водным, земным, воздушным или огненным знаком. Я должен обратить внимание, что значения домов в сопоставлении карт слегка отличны от традиционных значений, приписываемых им для интерпретации натальной карты. |
Еленa |
А вот что пишет А.Подводный по этим же домам.
ЧЕТВЕРТЫЙ ДОМ Этот дом для меня одновременно и самый интимно-значимый и самый незаметный, причем одно из этих качеств с легкостью переходит в другое - так работает цензура подсознания, репрессируя наиболее существенные для меня обстоятельства в глубины душевной жизни, невидимые и недоступные для яркого света сознания. Если второй дом представляет для меня окружающую среду, а третий дом - социальную среду, то четвертый дом это фундамент мироздания, а также моего собственного бытия, в частности, мои основные жизненные позиции, общая (подсознательная) картина мира, глубинные религиозные чувства - источник, который питает всю остальную мою религиозность, которая может идти и по пятому и по восьмому и по двенадцатому домам. Итак, большая часть процессов и установок, управляемых четвертым домом, остается для меня неосознанной, неявной... что же происходит, когда в него попадают планеты партнера? Понятно, что моя поверхностная реакция может не иметь ничего общего с истинной... но какова моя истинная реакция, не будет вполне ясно и мне самому. Однако, можно выделить два основных типа реагирования моего подсознания и, в частности, программ защиты психики, на активность синастрических планет четвертого дома: Игнорирование с защитными целями - подсознание сочло, что стимул партнера слишком опасен для меня и отводит его (партнера) в сторону; при это в моем сознании может просто погаснуть интерес к партнеру или возникнуть резкая потребность сменить тему или разыгрываемый нами сюжет. Ограниченное взаимодействие - в этом случае подсознание частично разрешает мне интимное взаимодействие с партнером, но на довольно жестких условиях, которые он должен принять, иначе наши дипломатические отношения тут же рвутся. Здесь перспективы сотрудничества для меня очень велики, но на карту поставлен самый фундамент моего бытия, и потому приходится быть очень осторожным. С подобными чувствами, вероятно, Советский Союз в конце 80-х годов впервые показывал свои военные заводы американским специалистам. С точки зрения партнера, моя реакция на активность его планет, попадающих в мой четвертый дом, часто необъяснима и загадочна... если он вообще склонен обращать внимание на такие мелочи, как моя реакция на его стимулы. Если да, то он, вероятно, заметит, что я или не реагирую никак, или принимаю сказанное им слишком близко к сердцу, придавая ему прямо-таки глобальный масштаб (которого он мог вовсе и не иметь в виду), или принимаюсь теоретизировать на высоком уровне абстракции. Последний вариант моей реакции вполне может быть способом защиты подсознания от чересчур личной постановки вопроса: таково, например, легкое соскальзывание с вопроса о моей ответственности за зло, творимое мною в моей семье, к высокоученой теологической дискуссии о роли свободного выбора при грехопадении Адама. Глубокое понимание человека невозможно без проникновения в глубины его четвертого дома - и, конечно, это осуществимо лишь при его на то добровольном согласии. Но что это значит, кому я захочу и смогу открыть свою душу, поделиться самым глубокими и важным мыслями и переживаниями, религиозными и мировоззренческими? Фактически это, если вообще для меня возможно, может случиться лишь при таком уровне интимного доверия, который возникает в результате долгой дружбы, или в хорошей семье между ее членами... но, тем не менее, планеты партнера могут оказаться в моем четвертом доме и в случае гораздо более поверхностной связи между нами, и тогда при их активизации могут возникать неловкие и малопонятные для обоих ситуации, которые, если будут отработаны грубо, могут очень осложнить наши отношения. Дело в том, что основная заповедь, можно сказать, глубочайшая мудрость общественного подсознания, регулирующая человеческие отношения, звучит приблизительно так: интимности и откровенности следует избегать насколько это возможно. Английские пословицы и поговорки на этот счет звучат недвусмысленно: не будите спящих собак; ограничьтесь своими делами; мой дом - моя крепость. В этом есть свой смысл: действительно, понять другого человека и его проблемы, тем более что они всегда по большей части им не осознаны, довольно трудно, и поэтому, даже при всей его откровенности, вряд ли мне удастся адекватно его воспринять и дать адекватный его реальности совет или поддержку - а любые накладки в подобной ситуации чреваты крупными недоразумениями, обидами, ссорами и конфликтами ("Я раскрыл тебе душу, а ты лишь холодно посмотрел, ничего не увидел и не понял, а только плюнул и тут же обо мне забыл" - кому из стихийный психотерапевтов не приходилось выслушивать подобные упреки, слабо защищаясь игрой "я хотел как лучше" или "я всего лишь делал все, что мог, думая только о тебе"). Однако кармические программы редко размещаются в тех рамках, которые им предусматривает общественное подсознание и, в частности, интимные моменты и короткие, но очень высокие и важные для обоих партнеров медитации предусмотрены практически каждым парным эгрегором, независимо от возрастных и социальных различий между партнерами. Весьма располагающими для таких медитаций или, по крайней мере, для моих медитативных состояний с высоким уровнем настроенности на партнера, являются периоды активности синастрических планет моего четвертого дома, и партнер, если он достаточно внимателен, заметит, что в этих ситуациях я обнаруживаю глубину, которой он, при должной деликатности, может достичь и повлиять на мои фундаментальные жизненные позиции и другие обычно скрытые в глубинах моего подсознания структуры. Но это для него никогда не просто: его ситуация со мной похожа на положение Ивана-царевича перед избушкой на куриных ногах, которой нужно сказать вполне определенное заклинание ("встань к лесу задом, ко мне передом"), и только тогда ее двери откроются и баба-яга окажется не грозным врагом, а замечательным помощником. Здесь парный эгрегор многого ждет от нас, и подготовит и внешние обстоятельства, которые как бы сами расположат нас к откровенности - но многое, как всегда, зависит от нас самих, а также от предварительно достигнутого (чтобы не сказать - завоеванного) уровня проработки этого аспекта, при том еще, что этот уровень не в последнюю очередь определяется проработкой планет, попадающих в мой четвертый дом, и моей проработкой этого дома. Рассмотрим, например, синастрию, в которой Марс партнера находится в его седьмом доме и моем четвертом доме. Если его Марс к тому же стоит в Стрельце и плохо проработан, то понятно, что активность моего партнера будет крайне опасной для меня, по крайней мере, с точки зрения моего подсознания: на низком уровне такой натальный Марс означает общую установку партнера на резкую и бескомпромиссную войну со мной, а поскольку он попадает мне в четвертый дом, его действия будут восприниматься мной как охота на самолете за подводной лодкой, с последующим ее уничтожением глубинными бомбами - понятно, что здесь не до интимности, и моя субмарина при первом же проблеске самолетных крыл на радаре моментально погружается в самые недоступные океанские глубины. Поэтому минимально удовлетворительное взаимодействие между нами возможно лишь при его тщательной проработке своего Марса, то есть уменьшении агрессивности и обучении сотрудничеству вместо конфронтации. Но в то же время мой четвертый дом это не только мое уязвимое место: при надлежащей проработке фундаментальных принципов и появлении истинного религиозного чувства он становится, наоборот, мощным оружием, перед которым отступит самый грубый и поверхностно-энергичный синастрический Марс - и тогда мой партнер поймет на своей шкуре, что такое сила глубоких религиозных принципов и установившихся жизненных позиций: четвертый дом это еще и сила духа, то есть источник всех вообще сил и энергий человека. Но пока я не ощущаю силу своего духа и глубокого религиозного чувства как совершенно для себя реальную, каковы же мои средства защиты от грубого поведения партнера? Пассивный вариант уже упоминался - это полное игнорирование партнера - тогда я предстаю для него чем-то вроде черной дыры, куда уходит вся энергия его планет, попадающих в мой четвертый дом, и никакого возврата и вообще моих последующих реакций он не чувствует (хотя реально какая-то глубинная реакция у меня возникает всегда, просто я и, тем более, он можем ее не заметить, особенно если изменения обнаруживаются через месяцы или годы). Активный вариант защиты здесь очень своеобразен: я воспринимаю все его стимулы в чисто теоретическом плане, как некоторые метафизические спекуляции, имеющие ко мне лично косвенное отношение; и чем настойчивее становится мой партнер, тем более (как мне искренне кажется) удаляется он от моих реальных проблем и обстоятельств. Особенно выраженным будет такого рода недоразумение, если моему четвертому дому соответствует его дневной дом, скажем десятый, где речь пойдет (в реальности партнера) о практических действиях или решениях, в то время как я буду воспринимать энергию моего партнера "вообще", игнорируя все его "частности" как несущественные для меня или, во всяком случае, нуждающиеся в теоретическом осмыслении и оправдании. При интерпретации синастрических планет четвертого дома очень важно предварительно рассмотреть его положение в моей карте: сильный он или слабый, гармоничный или пораженный, насколько он проработан и в данный период моей жизни активен. Последнее обстоятельство особенно важно, так как действие любых аспектов положения в учебниках астрологии (в том числе и в данном) описывается в период их активности - и если, например, мой четвертый дом в данный период жизни слаб, то он скорее всего как бы "потушит" действие планет партнера, в него попадающих. Если эти планеты в карте партнера сильные, то есть для него актуальны, это может создать эффект полного взаимонепонимания, так как я никак не отреагирую на самое важное в его жизни - в то время как он, чувствуя мой четвертый дом, ожидает от меня глубокой заинтересованной реакции. Если пораженная планета партнера попадет в мой гармоничный четвертый дом, также возникает ситуация, в которой партнер, приходя ко мне с острыми углами и проблемами, не в состоянии понять, как я могу столь отстраненно и благодушно ("что Бог ни делает, все к лучшему") воспринимать его несчастья и трагические положения, требующие незамедлительного вмешательства. Приведенные ниже толкования синастрических планет в четвертом доме ни в кое мере не претендуют на полноту (как, впрочем, и все остальные толкования в этой книге), и преследуют лишь цели иллюстративного порядка: они предлагаются скорее вниманию астролога, нежели его клиентов.
ВОСЬМОЙ ДОМ Если седьмой дом символизирует внешний мир в целом, то восьмой дом представляет его острые углы, то есть маргинальные (чрезвычайные) для меня ситуации и обстоятельства. Надо сказать, что представления любого человека о чрезвычайности очень переменчивы, поскольку практически что угодно, повторившись несколько раз, начинает восприниматься подсознанием как привычный фон, то есть переводится им во второй дом. Исключением служит прямая угроза гибели... но и слово "прямая" в последнем выражении может трактоваться подсознанием совсем по-разному в зависимости от длительности пребывания человека в опасном положении и привычки к нему. Ситуации восьмого дома означают перемену ведущего эгрегора или положение на границе двух эгрегоров, когда человек должен быстро переориентироваться с одного на другой или некоторое время служить сразу обоим, при том, что их программы и этика могут быть плохо совместимыми. Кроме того, восьмой дом управляет групповой этикой, в противоположность личной этике второго дома. Это означает, что если во втором доме я осмысливаю лично свои правила поведения в окружающей среде, то восьмой дом ставит передо мной проблему ответственности за поведение всех коллективов, в которых я состою. Минимальный такой коллектив это я и мой партнер, и восьмой дом актуализирует для меня тему ответственности за действия моего партнера и, не в последнюю очередь, нашей с ним общей ответственности перед парным эгрегором, а также всеми другими эгрегорами, к которым мы имеет отношение. На высоком уровне включение восьмого дома означает прямую работу в эгрегоре, что связано с сильными мистическими переживаниями и глубокими медитациями. * * * Для того, чтобы правильно интерпретировать синастрические планеты в дневных домах, следует иметь в виду отчасти жертвенный характер последних; другими словами, при активизации моего восьмого дома у меня всегда будет (хотя бы подсознательное) ощущение того, что я жертвую собой ради мира, теряя свою энергию и цельность, умирая и распадаясь (символически или в прямом смысле). При этом из всех дневных домов восьмой дает, может быть, самое сильное и глубокое переживание жертвенности, добровольной или принудительной. Этим ощущением обязательно будет окрашено мое отношение к партнеру, чьи активные планеты находятся в моем восьмом доме, но вполне может быть, что я пойду на жертвы ради него охотно и добровольно - если он сумеет их оценить и вообще сможет более или менее адекватно воспринять происходящее. Активизация моего восьмого дома планетами партнера вначале может ввести нас обоих в сильное заблуждение, причем характер этого заблуждения зависит, в частности, от натальных аспектов восьмого дома. Если восьмой дом гармоничен, то активизация его синастрических планет может создать мне впечатление, что наконец-то явился человек, с помощью которого я в короткий срок сказочно разбогатею - или, в более возвышенном варианте - обрету возможность непосредственно лицезреть Бога; на среднем уровне я могу, например, на короткое время без памяти влюбиться в партнера. Если же мой восьмой дом поражен, то на меня могут начать сыпаться несчастья, срываться ответственные программы, тяжело заболевать или умирать близкие родственники, и резко возрастет напряжение моей жизни в целом; при этом также не исключается вариант безумной влюбленности в партнера. При этом мои вероятные заблуждения будут заключаться, во-первых, в том, что я сочту состояние партнера близким к моему собственному, что, скорее всего, не так, а во-вторых, в том, что я возложу на него ответственность за происходящее со мной, что также будет совершенно несправедливо: он всего лишь активизировал мой восьмой дом, так что всплыли некоторые мои нерешенные проблемы, связанные с эгрегориальными переходами, и проявились дефекты моей групповой этики. Партнер же будет склонен думать, что мои экстремальные состояния возникают для того, чтобы его развлекать и давать поле для благотворительности - подлинной или мнимой, но во всяком случае к нему прямого отношения не имеют, и во всем этом он ошибается. Во-первых, как ни странно, объектом благотворительности в рассматриваемом аспекте служит он, а не я, а во-вторых, мои маргинальные положения и душевные состояния служат для него символом его собственных пока не актуализированных проблем, которые еще лишь намекают на свое существование, но если он ими не займется вплотную, грозят манифестировать себя нисколько не слабее, чем он видит на моем примере. Проработка аспекта и отношений в целом даст мне интимного друга, на чью поддержку я могу рассчитывать в самых острых своих ситуациях - он сделает то, что мне в самом деле будет нужно.
ДВЕНАДЦАТЫЙ ДОМ Двенадцатый дом, может быть, самый сложный из всех в плане его рационального объяснения и понимания: на высоком уровне здесь происходит прямое общение человека с Богом, а на более низких по существу происходит ровно то же самое, но человек это далеко не всегда понимает и принимает, и потому либо вытесняет в подсознание, либо интерпретирует совершенно превратно. К двенадцатому дому астрологи относят много обстоятельств жизни человека, формально имеющих между собой мало общего; это, например, внутреннее и внешнее одиночество, больницы, тюрьмы, жертвы, тайны и тайные враги, иррациональные страхи, религиозность, мистицизм, карма, предшествующие воплощения и т.д. Что же во всем этом общее? Если говорить на уровне субъективного восприятия, то общее настроение двенадцатого дома это ощущение тайны, или тонкого, но очень важного и скрытого от человека смысла происходящего с ним. В поисках этого смысла человек, особенно с сильным двенадцатым домом, может провести всю свою жизнь, иногда погружаясь в себя, иногда в внешнюю деятельность, но постоянно стремясь превзойти текущий уровень своего понимания и прикоснуться к горним слоям. Интерпретация синастрических планет двенадцатого дома, как читатель уже давно догадался, в большой мере зависит от уровня проработки этого дома и его положения в моей карте; например, моя реакция на партнера как на потенциального проводника воли Божьей или неизъяснимую загадку моей жизни в большой мере зависит от моих религиозных и мистических установок в целом. Если они резко отрицательны, то многие эффекты от его планет в моем двенадцатом доме пройдут для меня незамеченными или вызовут априорно враждебное отношение. Если мой двенадцатый дом силен, то большое место в моей жизни займут поступки и обстоятельства, которые я сочту жертвенными, и от меня во многом зависит, будут ли эти жертвы принесены мною или, наоборот, мне, или рядом со мной. Планеты партнера, находящиеся в моем двенадцатом доме, актуализируют для нас проблему жертвы, и хотя по смыслу жертвы должен приносить я, реально в какой-то мере жертвенной фигурой окажется и партнер, и здесь возможны разнообразные злоупотребления с обеих сторон. Однако, быть может, главный смысл двенадцатого дома состоит в раскрытии некоторой тайны, которую открывает мне Абсолют в результате длительных и трудных поисков и бескорыстных жертв; эта тайна может раскрыться мне и через синастрические планеты двенадцатого дома, но, конечно, при условии должных моих стараний, и хотя мне может показаться, что тайну мне открыл партнер, правильнее считать, что мой эгрегор доверил ему это сделать, когда счел мою подготовку законченной. Партнер, однако, может быть склонным интриговать меня своим таинственным поведением, не имея на самом деле ничего, что могло бы меня заинтересовать - но синастрические планеты двенадцатого дома в любом случае будут толкать его на такое поведение, и мне следует набраться терпения и помнить, что все, что для меня существенно, я в свое время узнаю, причем информация придет по нескольким каналам, во многом дублирующим друг друга. А вся непроверяемая или поступающая только по монопольному каналу информация для меня или ложна, или несущественна.
|
Доктор |
Молодец, Ленок , все это полезно понять, хотя и читано. Подводный -умница, а таких обычно и кусают , но любые его интерпретации сущносты, хотя и подводны :D. Западники убивают своими слюняво-психоаналитческими общими текстами, но, другого нет :D Лучше все это обсуждать и проверять на конкретных картах непосредственно с клиентом, т.к. карта РАБОТАЕТ В ЦЕЛОСТНОСТИ, только (!), иначе, один вред или ля-ля, для студентов и тиражей книжек :D А понятие "духовности" и "кармичности" отдельных домов и точек карты надумана - ЧТО В ГОРОСКОПЕ НЕ КАРМИЧНО ?!! :D А, если брать "самый кармично-финальный" (не путать с четвертым :D ) :D 12 дом, то грань между "духовным учителем" и "тайным врагом", например, настолько тонка и индивидуальна, что без реальной встречи-событий -прозрения и поллитры :D не разберешь... :D И почему в водных знаках глубже.., что огнем обжечься иль сгореть уже не боимся ?.. :D Все индивидуально и проверяемо в астрологии - за это ее и люблю ! |
Еленa |
Док , даже цитаты из твоих слов не выделю - все верно. И мне многое знакомо. Хотя вот это Лучше все это обсуждать и проверять на конкретных картах непосредственно с клиентом, т.к. карта РАБОТАЕТ В ЦЕЛОСТНОСТИ, только Так и есть. Бесспорно. И уже Отлажено до... Но все же... Подумалось на досуге - есть определенная выделенность /сталкивалась и уже говорила об этом, и вот сегодня снова вернулась к этой мысли под влиянием общения с приятельницей по 12д/. Хотелось бы иних мнений услышать, когда все изнутри... Присоединяйся. Уверена, есть чем поделиться субъективным.
|
Хе! Солнце Луна и Меркурий мужа попадают ко мне в 12 дом)))) Ясное дело что он для меня Царь Бог и воинский начальник))) А я у него золотая Рыбка на посылках... А ему мои Луна Венера и Меркурий в 4 дом вот и расслабляется в моем присутствии как дома))) зато! Моя лилитка у него в 8 - Получи гранату!! Хоти меня всю жизнь !!! :D :D |
|
Мартини |
Лена что там было про Марс в 4??? Как он действует!? Я так поняла либо ссоры либо лобзания!? Лично у меня вообще нейтральное отношение к нему. Но мне почему то кажется что он постоянно под фурше.( Распахивается дверь, стоит такой красавец Марс с цветами в руках но пьяненький и ждет подтверждений: - Ты меня любишь?! Да и вообще данный аспект благоприятен в бизнесе и профессиональной деятельности в ряде областей (недвижимость, фермерство, горное дело, строительство и т.п.). Не хочешь попробовать?
Про Хирон в 8 даже и не знаю что сказать. Про 12 ...не знаю, мне кажется он только усиливается еще больше.
А вообще я тебя воспринимаю по соединению твоей Селены с моей Венерой. И только так!
А жалеть меня не надо! Значит заслужила за прошлые... Но я жива и это главное! |
Доктор |
Об'является трехминутный смехоперерыв :D
|
Lib-Ra |
У меня была начальница, ее Венера попадала в мой 4-й дом - нахождение рядом с ней вызывало чувство спокойствия, защищенности. Ну, не скажу, прям, что как мать ее воспринимала, но что-то близкое. И даже сейчас, когда уже не работаем вместе, все равно, завязка на родственность осталась... http://www.esoteric-base.ru |
Еленa |
|
Lib-Ra |
начало | | 1 . 2 | | конец |