Форум на ОКУЛУС

Тема 8935, сообщений: 153

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     27 января 2007 (18:00)

Ari, Ира, сильно не бейте.

Андрей, так я тоже - в учениках... :D :D Сама двойки таскаю из "школы"... :D :D Хоть дневник никому не показывай... :D :D

А насчет длительные отношения: брак -небрак - вопрос интересный! Кажется, в 2004 году на Украине был принят закон, что длительные отношения типа "брачные" уже узаконены государством. Если люди живут определенное время вместе и ведут совместное хозяйство - уже партнерские (см. - брачные) отношнеия... Так 10-ый дом сказал... :D :D Посему, думаю что этот момент стоит учитывать.

Ща, я найду интересную цитату из Бен Эзры.. Сама вчера посмеялась, когда читала..

Grian
Андрей Бударовский.
     27 января 2007 (18:06)

//Андрей, про "рассмешили" - это я о "не бейте.. побелить, покрасить" //

Лен, ну куда мне мне до гигантов классичекой астрологии...

На самом деле, тема очень серьезная. Проблема в том, что нужно работать в той системе, в которой карта ректифицировалась, теми методами, которые применялись в ретроспекции.

Кто же отрицает Лилли? Никто... Кто отрицает арабов, на которых ссылается уважаемый Ari?

Никто...

И очень интересно все это....

Ирина.

//А насчет длительные отношения: брак -небрак - вопрос интересный! Кажется, в 2004 году на Украине был принят закон, что длительные отношения типа "брачные" уже узаконены государством. Если люди живут определенное время вместе и ведут совместное хозяйство - уже партнерские (см. - брачные) отношнеия... Так 10-ый дом сказал... //

Не слышал, хоть и живу на Украине... Насколько я знаю, все равно решает суд. Да и Украина - не весь мир. Россия, США, ЕС...

Что есть "определенное время" и что есть "совместное хозяйство"? Понятия никаким законом не определимые. В гороскопе не определимые. Хотя, может я и не прав, кто знает... Знают юристы! Знают, но молчат.

:D

astrol.info
Еленa
     27 января 2007 (18:07)

Ир, про "брачние" - у нас то же законодательство. Есть "общее хоз-во" - уже имеет вес. Хотя, не в той мере... но все же.

Ava
     27 января 2007 (18:12)

То, что *гражданский брак* не юридическое понятие - это не обсуждается. Важно астрологически разбираться куда отнести такие отношения. В прогнозах только ли юридические отношения рассматриваются?

Еленa
     27 января 2007 (18:20)

Ava, так вот я об этом и задала Андрею вопрос /да хоть к кому/.

Люди прожили /например/ 27 лет в не зарегистр. браке /сожит-во/, имеют 2х детей и все прочее...

Я то для себя определилась. Но ответ хочу внятный услышать. Может и своё мнение подкорректирую, если аргумент весомый.

Лен, ну куда мне до гигантов классической астрологии

Андрей, радует, с ЧЮ все в порядке - уважаю

/не люблю закомплексованных и зашоренных :D - жить надо легче, проблем и так хватает - верно?/

Rusea
     27 января 2007 (18:20)

Бен Эзра "Книга суждений о звездах". Том 2 стр. 23

" Общие суждения отменяют частные"

Испанец Бен Эзра считает: Люди, знакомые а наукой астрологией, но не обладающие глубокими знаниями, порой могут допускать ошибки в толкованиях, ибо не умеют уделять должного внимания всем обстоятельствам, которые нужно иметь ввиду; поэтому следует знать - общие суждения отменяют частные. Изложу восемь правил для этого".

Все восемь я не буду перечислять.. Только пару..

"Второе правило относится к расам: если речь идет о рожденном на земле чернокожих, пусть даже в его натальной карте Венера и Луна находятся в градусе Асцендента, не жди, что он будет считаться красавцем в странах, где живут белые люди, однако по меркам своей родины он будет очень красив. Также, даже если управитель этого рожденного - Меркурий, не считайте его мудрым и ученым, поскольку никто не может быть ученым на земле чернокожих из-за невероятной жары, однако ты можешь судить о нем как о наиболее смышленном среди своих соплеменников.

Пятое - это семья. Два человека рождаются в одном и том же месте и в один и тот же час, но при этом один из них - в дворянской семье, а другой - в семье булочника, и хотя их натальные карты пророчат обоим огромную власть и величие, не думай, будто оба они одинаково возвысятся, лучше предположи, что сын дворянина станет королем, а сын булочника - купцом.

Седьмое - вопрос текущего периода времени, который также подобен общему суждению. Допустим, человек прочел в своей натальной карте, что не погибнет в воде, и вышел в море на корабле зимой , во время сильной бури. Даже несмотря на то, что у него в Асценденте Юпитер и Венера, он может погибнуть в кораблекрушении, ибо здесь время является общим суждением для его натальной карты, а решение выйти в море с Венерой и Юпитером - суждением частным".

Не придирайтесь к трактовкам, помните како

Grian
Андрей Бударовский.
     27 января 2007 (18:21)

//Пятое - это семья. Два человека рождаются в одном и том же месте и в один и тот же час, но при этом один из них - в дворянской семье, а другой - в семье булочника, и хотя их натальные карты пророчат обоим огромную власть и величие, не думай, будто оба они одинаково возвысятся, лучше предположи, что сын дворянина станет королем, а сын булочника - купцом.//

Мезальянс. Ныне неприменим (почти).

Конешно, ухаживай я за дочерью Ющенко или там Путина... мезальянс.... :D

Со свинным рылом да в калашный ряд.... Гы!

А логика?

Давайте включим.

Свободные (11) партнерские (7) отношения.

Тайные (12) брачные (7) отношения.

Тайные (12) любовные (5) отношения.

Зарегистрированные (10) брачные (7) любовные (5), имущественные (2) отношения.

Кто еще?

Вот Ari придет, он нас по углам и расставит! :D

astrol.info
Rusea
     27 января 2007 (18:22)

Не допечатала...

Помните какой это век. Постарайтесь понять суть..

Ava
     27 января 2007 (18:24)

А чем зарегистрированные от брачных отличаются? :o

Брачные - это без штампа??? Ну приехали...

Rusea
     27 января 2007 (18:27)

Андрей, я в то же "втыкаюсь"... Логика!!! Но в традиционке - логика другая...Поэтому мне пока сложно. Отсюда и двойки... :D :D

Кстати, в психологии понятия семья и брак - разные. Брак - узаконенный партнерские оношения, а семья предполагает наличие детей - кровно-родственных отношекний. Так что - не каждый брак - семья, и не каждая семья - брак!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере