Андрей, так я тоже - в учениках... :D :D Сама двойки таскаю из "школы"... :D :D Хоть дневник никому не показывай... :D :D
А насчет длительные отношения: брак -небрак - вопрос интересный! Кажется, в 2004 году на Украине был принят закон, что длительные отношения типа "брачные" уже узаконены государством. Если люди живут определенное время вместе и ведут совместное хозяйство - уже партнерские (см. - брачные) отношнеия... Так 10-ый дом сказал... :D :D Посему, думаю что этот момент стоит учитывать.
Ща, я найду интересную цитату из Бен Эзры.. Сама вчера посмеялась, когда читала..
//Андрей, про "рассмешили" - это я о "не бейте.. побелить, покрасить" //
Лен, ну куда мне мне до гигантов классичекой астрологии...
На самом деле, тема очень серьезная. Проблема в том, что нужно работать в той системе, в которой карта ректифицировалась, теми методами, которые применялись в ретроспекции.
Кто же отрицает Лилли? Никто... Кто отрицает арабов, на которых ссылается уважаемый Ari?
Никто...
И очень интересно все это....
Ирина.
//А насчет длительные отношения: брак -небрак - вопрос интересный! Кажется, в 2004 году на Украине был принят закон, что длительные отношения типа "брачные" уже узаконены государством. Если люди живут определенное время вместе и ведут совместное хозяйство - уже партнерские (см. - брачные) отношнеия... Так 10-ый дом сказал... //
Не слышал, хоть и живу на Украине... Насколько я знаю, все равно решает суд. Да и Украина - не весь мир. Россия, США, ЕС...
Что есть "определенное время" и что есть "совместное хозяйство"? Понятия никаким законом не определимые. В гороскопе не определимые. Хотя, может я и не прав, кто знает... Знают юристы! Знают, но молчат.
:D
astrol.info
Еленa
27 января 2007 (18:07)
Ир, про "брачние" - у нас то же законодательство. Есть "общее хоз-во" - уже имеет вес. Хотя, не в той мере... но все же.
Ava
27 января 2007 (18:12)
То, что *гражданский брак* не юридическое понятие - это не обсуждается. Важно астрологически разбираться куда отнести такие отношения. В прогнозах только ли юридические отношения рассматриваются?
Еленa
27 января 2007 (18:20)
Ava, так вот я об этом и задала Андрею вопрос /да хоть к кому/.
Люди прожили /например/ 27 лет в не зарегистр. браке /сожит-во/, имеют 2х детей и все прочее...
Я то для себя определилась. Но ответ хочу внятный услышать. Может и своё мнение подкорректирую, если аргумент весомый.
Лен, ну куда мне до гигантов классической астрологии
Андрей, радует, с ЧЮ все в порядке - уважаю
/не люблю закомплексованных и зашоренных :D - жить надо легче, проблем и так хватает - верно?/
Rusea
27 января 2007 (18:20)
Бен Эзра "Книга суждений о звездах". Том 2 стр. 23
" Общие суждения отменяют частные"
Испанец Бен Эзра считает: Люди, знакомые а наукой астрологией, но не обладающие глубокими знаниями, порой могут допускать ошибки в толкованиях, ибо не умеют уделять должного внимания всем обстоятельствам, которые нужно иметь ввиду; поэтому следует знать - общие суждения отменяют частные. Изложу восемь правил для этого".
Все восемь я не буду перечислять.. Только пару..
"Второе правило относится к расам: если речь идет о рожденном на земле чернокожих, пусть даже в его натальной карте Венера и Луна находятся в градусе Асцендента, не жди, что он будет считаться красавцем в странах, где живут белые люди, однако по меркам своей родины он будет очень красив. Также, даже если управитель этого рожденного - Меркурий, не считайте его мудрым и ученым, поскольку никто не может быть ученым на земле чернокожих из-за невероятной жары, однако ты можешь судить о нем как о наиболее смышленном среди своих соплеменников.
Пятое - это семья. Два человека рождаются в одном и том же месте и в один и тот же час, но при этом один из них - в дворянской семье, а другой - в семье булочника, и хотя их натальные карты пророчат обоим огромную власть и величие, не думай, будто оба они одинаково возвысятся, лучше предположи, что сын дворянина станет королем, а сын булочника - купцом.
Седьмое - вопрос текущего периода времени, который также подобен общему суждению. Допустим, человек прочел в своей натальной карте, что не погибнет в воде, и вышел в море на корабле зимой , во время сильной бури. Даже несмотря на то, что у него в Асценденте Юпитер и Венера, он может погибнуть в кораблекрушении, ибо здесь время является общим суждением для его натальной карты, а решение выйти в море с Венерой и Юпитером - суждением частным".
//Пятое - это семья. Два человека рождаются в одном и том же месте и в один и тот же час, но при этом один из них - в дворянской семье, а другой - в семье булочника, и хотя их натальные карты пророчат обоим огромную власть и величие, не думай, будто оба они одинаково возвысятся, лучше предположи, что сын дворянина станет королем, а сын булочника - купцом.//
Мезальянс. Ныне неприменим (почти).
Конешно, ухаживай я за дочерью Ющенко или там Путина... мезальянс.... :D
А чем зарегистрированные от брачных отличаются? :o
Брачные - это без штампа??? Ну приехали...
Rusea
27 января 2007 (18:27)
Андрей, я в то же "втыкаюсь"... Логика!!! Но в традиционке - логика другая...Поэтому мне пока сложно. Отсюда и двойки... :D :D
Кстати, в психологии понятия семья и брак - разные. Брак - узаконенный партнерские оношения, а семья предполагает наличие детей - кровно-родственных отношекний. Так что - не каждый брак - семья, и не каждая семья - брак!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.