Grian. Не знаю я даты брака - не моя же жена в самом то деле
Rusea
29 января 2007 (09:02)
Правильно ли? Берем градус куспида и смотрим, какая планета В ЭТОМ ГРАДУСЕ (мысленно помещаем, этакий мысленный эксперимент) самая сильная. И она вполне может быть НЕ хозяином знака, где расположен куспид.
Андрей, тут все не так сложно как кажется.
Проще на примере объяснить..В этой карте, которую мы разбирали Асц в 11* Стрельца. Смотрим в дом какой планеты попадает . Это Стрелец, значит - дом Юпитера => Юпитер получает +5, в Стрельце экзальтирует ...никто, проехали.. Дальше, карта дневная? Днем огненным триплицитетом управляет Солнце. Ему +3. Если бы карта была ночной, тогда Юпитер получает еще +3. Общему управителю Сатурну тоже можно +3 дать.. Пока.. Дальше - тарма Венеры. Ей +2. И фас Луны = +1. Таблица у Лилли есть.. Смотрим какая из планет по баллам набирает больше всех. Тут явно - Юпитер. Была бы ночная карта - он имел бы еще больше. В данном случае совпал альмутен и управитель дома. Но бывает, что планета по совокупности баллов получает больше, чем управитель знака. И эта планета может даже не стоять в этом доме и не управлять им. Навскидку, сразу и не отнесешь ее к сфере дома. Но она реализует его дела. :p
Тут все просто! Главное - понять логику (см. анекдот выше.. :D :D )
Olga
23 февраля 2007 (20:28)
Подскажите, пожалуйста, в хорарной карте к какому дому относится любимый человек кверента, не отвечающий взаимностью, т. е. не любовник.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.