Форум на ОКУЛУС

Тема 8935, сообщений: 153

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Grian
Андрей Бударовский.
     26 января 2007 (17:52)

//Но в другом знаке планета обратает другое качество//

Другое качество? Становиться сильнее, слабее...

Но не перестает быть в соединении. По другому просто действует... Изменение качества не отменяет действия... Эх, не могу я красиво, как Ari выражаться...

astrol.info
beta
.
     26 января 2007 (17:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

Иришка,группа поддержки рядом!!!

- кофе для тонуса. Люба !!!

Дамы-астрологи - так держать!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
ari
     26 января 2007 (18:00)

Конечно становится или сильнее или слабее. Всё дело в маленьком нюансе - соединение через границы знаков , вот уж не знаю как в современной, но в традиционной не учитывалось. По большому случаю (или поводу), я попытаюсь высказать "крамольную" мысль - соединение это не совсем то, о чём мы привыкли думать. Сравните его с ... да хоть с рукопожатием! Если Вы хотите возразить - просто пожмите мне руку, ув. собеседник. Как? А никак Вы можете со мной спорить, возражать, обмениваться опытом = взаимодействовать, но руку пожать ... вот уж никак не получится

Еленa
     26 января 2007 (18:08)

Эх,не могу я красиво, как Ari выражаться...

И не надо, Андрей. Главное суть верна.

вот уж не знаю как в современной, но в традиционной не учитывалось.

Я вот тоже до сих пор ПОКА в современных источниках сведений об этом не встретила. И источник ни кто не указал /хотя просила когда то /

Ириш

Rusea
     26 января 2007 (18:15)

Ага! И плнета в своём дневном или ночном триплицитете - +3

Тогда +4... Я - лентяйка. :D На программу понадеялась, а она меня обманулаааааааааа.. :D

+4 - уже хорошо.. А общего управителя триплицитета мы когда смотрим? Он тут вообще нужен?

ari
     26 января 2007 (18:22)

И источник ни кто не указал

Соединение - это когда две планеты в одном знаке. Джа Фар ибн Муххамед ибн Умар ал-Балхи: Абу Машар - Краткое введение в науку о приговорах звёзд. стр. 10 русского перевода., стр 24 английского, стр. 045 мелесского (арабы) издания. Источник - как один из примеров. Не смею Вас утруждать перечнем библиографических ссылок.

ari
     26 января 2007 (18:24)

Ирочка. Он тут только и нужен Ну когда же Вы на Марс внимание то обратите ?????????? И не забывайте об эталонных качествах планет

Еленa
     26 января 2007 (18:34)

Ари, ох и злой Вы однако :o

неожидала, что у Вас на меня такая реакция

Спасибо за ИСТОЧНИК с точным указанием страничек :D

Сейчас полистаю :D

/это вы себе спротиворечить :p решили/

Rusea
     26 января 2007 (18:42)

Нашла! Абрахам Бен Эзра "Книга суждений о звездах" том 2 стр.59:

" .. Юпитер является сигнификатором детей. Поэтому, без сомнения, тебе следует рассмотреть Юпитер."

Юпитер в даной карте в Стрельце - в своем домициле, => имеет +5 баллов.

"..если он находится в бесплодном знаке, у рожденного будет мало детей, если в водном знаке - их родится много".

Стрелец - кажется, умеренно плодовитый знак. Тут я не уверена, не нашла подтверждения..

Юпитер в мужском знаке, но в женской четверти неба.. Кто дети? Мальчик или девочка?

"Якуб аль-Кинди велит тебе определить место Юпитера в первый градус пятого дома, а также управителя пятого Дома, управителя пятого часа, и еще - управителя того места, в котором находится точка детей, и выяснить, какая из планет обладает наибольшим достоинством в этих местах. Если данный сигнификатор составляет аспект с управителем рожденного, такой человек обзаведется потомством. Если нет - детей у него не будет"

Это как?

Rusea
     26 января 2007 (18:50)

Марс во Льве. В своей терме и фасе =+3.Но он не в своем триплицитете..В тригоне с Юпитером.

Это только при квадратуре и оппозиции к Юпитеру ".. при жизни рожденного погибнет большинство его детей."

Марс - горячий и сухой в горячем и сухом знаке. Иссушает? Юпитер - горячий и влажный - в горячем и сухом знаке...И что это нам дает? :o

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере