//Но в другом знаке планета обратает другое качество//
Другое качество? Становиться сильнее, слабее...
Но не перестает быть в соединении. По другому просто действует... Изменение качества не отменяет действия... Эх, не могу я красиво, как Ari выражаться...
astrol.info
beta
.
26 января 2007 (17:58)
(Автоматический перевод с транслита!)
Иришка,группа поддержки рядом!!!
- кофе для тонуса. Люба !!!
Дамы-астрологи - так держать!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
ari
26 января 2007 (18:00)
Конечно становится или сильнее или слабее. Всё дело в маленьком нюансе - соединение через границы знаков , вот уж не знаю как в современной, но в традиционной не учитывалось. По большому случаю (или поводу), я попытаюсь высказать "крамольную" мысль - соединение это не совсем то, о чём мы привыкли думать. Сравните его с ... да хоть с рукопожатием! Если Вы хотите возразить - просто пожмите мне руку, ув. собеседник. Как? А никак Вы можете со мной спорить, возражать, обмениваться опытом = взаимодействовать, но руку пожать ... вот уж никак не получится
Еленa
26 января 2007 (18:08)
Эх,не могу я красиво, как Ari выражаться...
И не надо, Андрей. Главное суть верна.
вот уж не знаю как в современной, но в традиционной не учитывалось.
Я вот тоже до сих пор ПОКА в современных источниках сведений об этом не встретила. И источник ни кто не указал /хотя просила когда то /
Ириш
Rusea
26 января 2007 (18:15)
Ага! И плнета в своём дневном или ночном триплицитете - +3
Тогда +4... Я - лентяйка. :D На программу понадеялась, а она меня обманулаааааааааа.. :D
+4 - уже хорошо.. А общего управителя триплицитета мы когда смотрим? Он тут вообще нужен?
ari
26 января 2007 (18:22)
И источник ни кто не указал
Соединение - это когда две планеты в одном знаке. Джа Фар ибн Муххамед ибн Умар ал-Балхи: Абу Машар - Краткое введение в науку о приговорах звёзд. стр. 10 русского перевода., стр 24 английского, стр. 045 мелесского (арабы) издания. Источник - как один из примеров. Не смею Вас утруждать перечнем библиографических ссылок.
ari
26 января 2007 (18:24)
Ирочка. Он тут только и нужен Ну когда же Вы на Марс внимание то обратите ?????????? И не забывайте об эталонных качествах планет
Еленa
26 января 2007 (18:34)
Ари, ох и злой Вы однако :o
неожидала, что у Вас на меня такая реакция
Спасибо за ИСТОЧНИК с точным указанием страничек :D
Сейчас полистаю :D
/это вы себе спротиворечить :p решили/
Rusea
26 января 2007 (18:42)
Нашла! Абрахам Бен Эзра "Книга суждений о звездах" том 2 стр.59:
" .. Юпитер является сигнификатором детей. Поэтому, без сомнения, тебе следует рассмотреть Юпитер."
Юпитер в даной карте в Стрельце - в своем домициле, => имеет +5 баллов.
"..если он находится в бесплодном знаке, у рожденного будет мало детей, если в водном знаке - их родится много".
Стрелец - кажется, умеренно плодовитый знак. Тут я не уверена, не нашла подтверждения..
Юпитер в мужском знаке, но в женской четверти неба.. Кто дети? Мальчик или девочка?
"Якуб аль-Кинди велит тебе определить место Юпитера в первый градус пятого дома, а также управителя пятого Дома, управителя пятого часа, и еще - управителя того места, в котором находится точка детей, и выяснить, какая из планет обладает наибольшим достоинством в этих местах. Если данный сигнификатор составляет аспект с управителем рожденного, такой человек обзаведется потомством. Если нет - детей у него не будет"
Это как?
Rusea
26 января 2007 (18:50)
Марс во Льве. В своей терме и фасе =+3.Но он не в своем триплицитете..В тригоне с Юпитером.
Это только при квадратуре и оппозиции к Юпитеру ".. при жизни рожденного погибнет большинство его детей."
Марс - горячий и сухой в горячем и сухом знаке. Иссушает? Юпитер - горячий и влажный - в горячем и сухом знаке...И что это нам дает? :o
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.