Форум на ОКУЛУС

Тема 8960, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Сronа
     30 января 2007 (12:39)

NeXeN

"Образование у меня IT-шное, связанное с защитой информации."

Мое восхищение

Можно посмотреть в таком разрезе.

Мне, кажется, будет какой-то новый выход на восприятие инф-ции.

Мозг состоит из 2-х полушарий : левое –Меркурий, правое-Нептун.

Каждое отвечает за свои дела и контролирует свою половину тела.

В идеале равноценно д. работать оба.

Но как правило идет перекос в одну какую либо сторону.

Знаковое положение Меркурия и Нептуна и их аспекты указывают на ту сторону полушария , в котором вероятнее всего поляризован человек.

У тебя похоже Нептун.

Аджна- третий глаз (Плутон) связана с гипофизом и объединяет функции левого и правого полушарий.

Плутон по Меркурию уже прошелся.

Алиса Бейли писала, что физ. нарушения в организме являются не следствием мысли, а рез-м ее полного отсутствия.

Человек вязнет в им же самим сформированных неправильных установках по отн-ю к многим жизн.ситуациям.

Инф-ция с датчиков (увидел, услышал и т.д.) поступает в мозг, упирается в стандартный (привычный) подход к решению и ...эмоц фрустрация.

Но стрессовые ситуации имеют и полож. эффект, заставляют искать новый подход к решению проблем.

Посмотри, у тебя Нептун –соупр 3 (инф-ция), его дисп Сатурн в соед с Луной в Скорпионе, что м. давать тревожность, а избавляешься ты от нее через квадрат Марс-Плутон.

При чем Марс –упр 4 родит. дома (наследуемые установки), но это уже др. тема.

При транзите Плутона по Нептуну (которые в карте в секстиле) можно попробовать упреждающий удар, через какие-то практики, выходить на аджну, но я в этом не сильна.

Сronа
     30 января 2007 (18:20)

очепятка гипофиз - плутон

Kinsky
     31 января 2007 (14:05)

У меня Плутон шел по Аsc 9 лет назад. Он управитель 12 н.д., находится в 9, в соединении с Ураном и Меркурием. В то время произошел ряд событий, круто изменивших мою жизнь. Началось все со сказочного подарка - встреча и Любовь с Мужчиной (был трин Плутона к натальному Марсу и секстиль к натальному Солнцу). В синастрии соединения: Аsc/Dsc; Венера/Марс и Селена; Юнона и Паллада/Солнеце; Нептун/Венера; Селена/Луна; Уран/Плутон. Хотя эти соединения не исчерпывают и не объясняют необычности (даже мистичности) наших отношений. Да и об астрологии мы тогда ничего не знали.

На то время мы были в браках (по 10 лет), имели каждый свой бизнес, прочную материальную базу (созданную, кстати, самостоятельно, без участия супругов). Вначале начал хиреть бизнес, т.к. из-за свалившегося на нас счастья, стало просто не до него. У обоих он «умер» примерно через год. Затем последовали разводы. Причем, если мой любимый оставил бывшей жене все движимое и не движимое по своей воле сразу же, то я оставила все бывшему мужу через несколько лет по воле обстоятельств.

Любимому «досталось» еще круче (Плутон шел по Dsc): судьба забросила в другой город, где без жилья, работы, денег, друзей пришлось начинать все с нуля почти в 40 лет. А я сидела без работы за 500 км изучала астрологию, переживала внутренние кризисы, разбиралась со своим подсознанием… Два года мы виделись два раза в месяц, но общались ежедневно. Любовь (а может и Плутон) давала и дает силы и счастье. Потом, переехала к нему, вместе с сыном, тоже оставив друзей, родителей, сестру, и город, где родилась и жила больше 30 лет (ну и квартиру, машину, дачу и пр) .

Сейчас мы вместе, живем в Киеве, любимый строит новый бизнес, появились новые друзья. Но самое главное то, насколько мы изменились. Характер внутренних приобретений (и в отношениях и личностный) таков, что если бы опять пришлось пройти весь тот нелегкий путь, чтоб только быть теми, кто мы сейчас – согласились бы, не задумываясь. В той, прошлой жизни мы жили в стоячем болоте неосознанности, наивно считая себя вполне благополучными, состоявшимися людьми.

На счет избранности людей с транзитом Плутона по Аsc, не согласна: по какому-то углу он проходит у каждого и это всегда серьезно.

NeXeN, бороться с потерями – бессмысленно, дороже станет, а «свое» он все равно заберет. Воспринимай их как шанс выйти за свои рамки, и верь в свою Судьбу, тогда приобретешь то, о чем и не мечтал. А вот страх… Это самый жестокий и опасный спутник Плутона. Иронизировать по поводу твоей мнительности и предчувствий могут те, кем Плутон еще серьезно не «занимался». Я тебя понимаю, и не буду утешать, что все «само рассосется» и без твоего активного участия. Ты можешь столкнуться со многими видами страха, вплоть до экзистенциального. И это не только мой опыт, но и многих моих клиентов. Поэтому не надейся на то, что у тебя Плутон управитель 11 дома, а не 12. Лучше подготовься к встрече. Ни ментально, ни волей со страхом не справишься. Осваивай уже сейчас техники трансформации страха, пока это не критически

NeXeN
     31 января 2007 (14:40)

Кински, Браво!

Согласен, у меня сейчас идет усиленная подготовка, помимо пессимизма в душе все сворачивается и закрывается, такое чувство, что погода идет к ливню, народ видит дождевые тучи и все срочно сворачивает и закрывает. И все это идет в спешке. Знают все что этого не избежать. Просто надо готовиться

Я и сам хотел в этом году ближе к весне изменить свою жизнь. То есть как бы нанести Плутону упреждающие удары. Хотел немного изменится сам, изменить свои мысли и изменить свой образ жизни, хотя бы просто пойти заниматься спортом на досуге. Но я боюсь того, что Плутон ударит туда, где я меньше всего ожидаю. Хотелось бы заставить играть Плутон в рамках Сатурна, своего Сатурна, чтобы Плутон можно было контролировать.

ElKa
     31 января 2007 (15:11)

NeXeN

Контролировать Плутон - ну, ну.

На Плутоне происходит переворот в жизни. Может в быту, может в сознании, да где угодно.

Перевороты - не контролируемы. А если контролируемы - это по-другому называется.

Никто не иронизировал. Неуютно и тревожно - может быть. Но это на пользу, даже если ты так не думаешь. ЭВОЛЮЦИЯ.

"Хотел немного изменится сам, изменить свои мысли и изменить свой образ жизни, хотя бы просто пойти заниматься спортом на досуге." - это правильно.

Просто живи, как жизнь живет себя.

Удачи.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Сronа
     31 января 2007 (15:52)

Kinsky,

Понятно, что испытания, через которые Вы прошли, оцениваете положительно, вернее полученный рез-т.

А для себя (в рамках своей карты), Вы считаете, что это был единственный путь к сегоднешнему рез-ту ??

Меня несколько смутила фраза

"Вначале начал хиреть бизнес, т.к. из-за свалившегося на нас счастья, стало просто не до него."

Kinsky
     31 января 2007 (20:37)

Crona,

Гадать, что было бы, если бы, не вижу смысла. К тому же неоднократно убеждалась, что то, что происходит, самый оптимальный вариант для данного времени и данной ситуации. Да, согласна, сложно принять ситуацию, как она есть, и сделать Свой выбор. Гораздо проще проводить бесконечный анализ на тему: "а как бы найти более приятный путь". Тем самым просто уходя от выбора. Я достаточно натренировалась во втором варианте, чтобы полностью отдавать предпочтение первому. И знаю, что убеждать бессмысленно - сомневающийся всегда пойдет на поводу своих опасений. Нужен только личный опыт.

Чем смутила фраза?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере