"Образование у меня IT-шное, связанное с защитой информации."
Мое восхищение
Можно посмотреть в таком разрезе.
Мне, кажется, будет какой-то новый выход на восприятие инф-ции.
Мозг состоит из 2-х полушарий : левое –Меркурий, правое-Нептун.
Каждое отвечает за свои дела и контролирует свою половину тела.
В идеале равноценно д. работать оба.
Но как правило идет перекос в одну какую либо сторону.
Знаковое положение Меркурия и Нептуна и их аспекты указывают на ту сторону полушария , в котором вероятнее всего поляризован человек.
У тебя похоже Нептун.
Аджна- третий глаз (Плутон) связана с гипофизом и объединяет функции левого и правого полушарий.
Плутон по Меркурию уже прошелся.
Алиса Бейли писала, что физ. нарушения в организме являются не следствием мысли, а рез-м ее полного отсутствия.
Человек вязнет в им же самим сформированных неправильных установках по отн-ю к многим жизн.ситуациям.
Инф-ция с датчиков (увидел, услышал и т.д.) поступает в мозг, упирается в стандартный (привычный) подход к решению и ...эмоц фрустрация.
Но стрессовые ситуации имеют и полож. эффект, заставляют искать новый подход к решению проблем.
Посмотри, у тебя Нептун –соупр 3 (инф-ция), его дисп Сатурн в соед с Луной в Скорпионе, что м. давать тревожность, а избавляешься ты от нее через квадрат Марс-Плутон.
При чем Марс –упр 4 родит. дома (наследуемые установки), но это уже др. тема.
При транзите Плутона по Нептуну (которые в карте в секстиле) можно попробовать упреждающий удар, через какие-то практики, выходить на аджну, но я в этом не сильна.
Сronа
30 января 2007 (18:20)
очепятка гипофиз - плутон
Kinsky
31 января 2007 (14:05)
У меня Плутон шел по Аsc 9 лет назад. Он управитель 12 н.д., находится в 9, в соединении с Ураном и Меркурием. В то время произошел ряд событий, круто изменивших мою жизнь. Началось все со сказочного подарка - встреча и Любовь с Мужчиной (был трин Плутона к натальному Марсу и секстиль к натальному Солнцу). В синастрии соединения: Аsc/Dsc; Венера/Марс и Селена; Юнона и Паллада/Солнеце; Нептун/Венера; Селена/Луна; Уран/Плутон. Хотя эти соединения не исчерпывают и не объясняют необычности (даже мистичности) наших отношений. Да и об астрологии мы тогда ничего не знали.
На то время мы были в браках (по 10 лет), имели каждый свой бизнес, прочную материальную базу (созданную, кстати, самостоятельно, без участия супругов). Вначале начал хиреть бизнес, т.к. из-за свалившегося на нас счастья, стало просто не до него. У обоих он «умер» примерно через год. Затем последовали разводы. Причем, если мой любимый оставил бывшей жене все движимое и не движимое по своей воле сразу же, то я оставила все бывшему мужу через несколько лет по воле обстоятельств.
Любимому «досталось» еще круче (Плутон шел по Dsc): судьба забросила в другой город, где без жилья, работы, денег, друзей пришлось начинать все с нуля почти в 40 лет. А я сидела без работы за 500 км изучала астрологию, переживала внутренние кризисы, разбиралась со своим подсознанием… Два года мы виделись два раза в месяц, но общались ежедневно. Любовь (а может и Плутон) давала и дает силы и счастье. Потом, переехала к нему, вместе с сыном, тоже оставив друзей, родителей, сестру, и город, где родилась и жила больше 30 лет (ну и квартиру, машину, дачу и пр) .
Сейчас мы вместе, живем в Киеве, любимый строит новый бизнес, появились новые друзья. Но самое главное то, насколько мы изменились. Характер внутренних приобретений (и в отношениях и личностный) таков, что если бы опять пришлось пройти весь тот нелегкий путь, чтоб только быть теми, кто мы сейчас – согласились бы, не задумываясь. В той, прошлой жизни мы жили в стоячем болоте неосознанности, наивно считая себя вполне благополучными, состоявшимися людьми.
На счет избранности людей с транзитом Плутона по Аsc, не согласна: по какому-то углу он проходит у каждого и это всегда серьезно.
NeXeN, бороться с потерями – бессмысленно, дороже станет, а «свое» он все равно заберет. Воспринимай их как шанс выйти за свои рамки, и верь в свою Судьбу, тогда приобретешь то, о чем и не мечтал. А вот страх… Это самый жестокий и опасный спутник Плутона. Иронизировать по поводу твоей мнительности и предчувствий могут те, кем Плутон еще серьезно не «занимался». Я тебя понимаю, и не буду утешать, что все «само рассосется» и без твоего активного участия. Ты можешь столкнуться со многими видами страха, вплоть до экзистенциального. И это не только мой опыт, но и многих моих клиентов. Поэтому не надейся на то, что у тебя Плутон управитель 11 дома, а не 12. Лучше подготовься к встрече. Ни ментально, ни волей со страхом не справишься. Осваивай уже сейчас техники трансформации страха, пока это не критически
NeXeN
31 января 2007 (14:40)
Кински, Браво!
Согласен, у меня сейчас идет усиленная подготовка, помимо пессимизма в душе все сворачивается и закрывается, такое чувство, что погода идет к ливню, народ видит дождевые тучи и все срочно сворачивает и закрывает. И все это идет в спешке. Знают все что этого не избежать. Просто надо готовиться
Я и сам хотел в этом году ближе к весне изменить свою жизнь. То есть как бы нанести Плутону упреждающие удары. Хотел немного изменится сам, изменить свои мысли и изменить свой образ жизни, хотя бы просто пойти заниматься спортом на досуге. Но я боюсь того, что Плутон ударит туда, где я меньше всего ожидаю. Хотелось бы заставить играть Плутон в рамках Сатурна, своего Сатурна, чтобы Плутон можно было контролировать.
ElKa
31 января 2007 (15:11)
NeXeN
Контролировать Плутон - ну, ну.
На Плутоне происходит переворот в жизни. Может в быту, может в сознании, да где угодно.
Перевороты - не контролируемы. А если контролируемы - это по-другому называется.
Никто не иронизировал. Неуютно и тревожно - может быть. Но это на пользу, даже если ты так не думаешь. ЭВОЛЮЦИЯ.
"Хотел немного изменится сам, изменить свои мысли и изменить свой образ жизни, хотя бы просто пойти заниматься спортом на досуге." - это правильно.
Просто живи, как жизнь живет себя.
Удачи.
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Сronа
31 января 2007 (15:52)
Kinsky,
Понятно, что испытания, через которые Вы прошли, оцениваете положительно, вернее полученный рез-т.
А для себя (в рамках своей карты), Вы считаете, что это был единственный путь к сегоднешнему рез-ту ??
Меня несколько смутила фраза
"Вначале начал хиреть бизнес, т.к. из-за свалившегося на нас счастья, стало просто не до него."
Kinsky
31 января 2007 (20:37)
Crona,
Гадать, что было бы, если бы, не вижу смысла. К тому же неоднократно убеждалась, что то, что происходит, самый оптимальный вариант для данного времени и данной ситуации. Да, согласна, сложно принять ситуацию, как она есть, и сделать Свой выбор. Гораздо проще проводить бесконечный анализ на тему: "а как бы найти более приятный путь". Тем самым просто уходя от выбора. Я достаточно натренировалась во втором варианте, чтобы полностью отдавать предпочтение первому. И знаю, что убеждать бессмысленно - сомневающийся всегда пойдет на поводу своих опасений. Нужен только личный опыт.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.