Пожалуйста, подскажите, как мне проработать свой Северный узел, который в 1 доме в знаке Стрельца (Юж. узел, соот-но, в 7 в Близнецах).
Почитала, есснно, перед тем как вопрошать, теорию..но там настолько академичным и абстрактным языком написано, что я так не поняла, что же мне делать :o
Т.е. на сегодняшний день у меня проблема с партнерством (браком) , и для этого мне надо "идти" по Раху...а вот что именно я должна делать, от чего отказываться...?
Стать индивидуалисткой, заниматься собой (т.к 1 дом)? Но это эгоизм получается...
А со Стрельцом вообще не понимаю, как интерпретировать..
"Восходящий Лунный узел в Стрельце, Заходящий – в Близнецах.
Кармическая задача такого поколения, как и в случае с любым огненным знаком – лидерство. Поскольку Владыка Кармы здесь Юпитер, то это лидерство связано с духовным миссионерством, образованием, объединением людей, связанных общим мировоззрением. Драконические Стрельцы, как и Весы, должны стремиться к справедливости, соблюдению закона. Немалую роль играет в таком случае и наука, исследовательская деятельность, изучение других стран и народов, их культур.
Беспечность, нерешительность, болтливость и непостоянство должны остаться в прошлом. Единственное, что следует использовать из накопленного кармического опыта – свежесть восприятия, умение работать с потоками информации, способность находить общий язык с любым человеком независимо от уровня образования, национальности и вероисповедания. Вполне вероятно, что кого-то из драконических Стрельцов можно назвать даже авантюристом, но только в том значении, которое содержится в испанском слове «aventurero», что означает «искатель приключений». Если такой человек обретает заслуженный авторитет, значит – задача выполнена правильно. Здоровый консерватизм при выполнении программы Стрельца только приветствуется.
Восходящий Лунный узел проходил по знаку Стрелец:
С 1 сентября 1936 г. по 21 марта 1938 г,
С 13 апреля 1955 г. по 30 октября 1956 г,
С 22 ноября 1973 г. по 12 июня 1975 г,
С 4 июля 1992 г. по 21 января 1994 г.
В числе драконических Стрельцов Дж. Гарибальди, А.Солженицын, Е.Гайдар, А.Собчак, В. Шекспир, Дж.Байрон, К.Станиславский, В.Листьев.
Сегодня наше знакомство с основными сведениями о кармических программах заканчивается. Уже один из читателей задал вопрос: «Если все так просто, то почему все накапливаются и накапливаются грехи, почему никто не может выполнить эту самую программу раз и до конца?»
А все потому, что Господь сделал нам, человекам, огромный подарок – свободу воли. А раз она есть, то человек творит в жизни что угодно, не сообразуясь ни с законами природы, ни с божьими законами. Он почему-то думает, что он умнее Творца! Конечно, не все так просто и не все люди в течение одной жизни творят глупости. Но ведь даже если что-то и удалось понять, так ведь за последние много тысяч лет сколько натворил каждый человек… Хорошо животным: они живут в согласии с природой и никакой кармы не создают. Но раз мы сами завязываем кармические узелки на нити своей жизни, то полезно знать – как их развязывать. "
"Карма у меня такая!"
Светлана Разумовская
Сказали спасибо: 1
клио
29 января 2007 (10:55)
Felice
Спасибо!!! Правда тоже теория..но уже что-то просветлилось в мозгу :D
"Кармическая задача такого поколения, как и в случае с любым огненным знаком – лидерство. Поскольку Владыка Кармы здесь Юпитер, то это лидерство связано с духовным миссионерством, образованием, объединением людей, связанных общим мировоззрением. Драконические Стрельцы, как и Весы, должны стремиться к справедливости, соблюдению закона. Немалую роль играет в таком случае и наука, исследовательская деятельность, изучение других стран и народов, их культур."
Т.е. как поняла, все-таки все упирается в работу, по другому увидеть не смогла предназначение этого Драконического Стрельца... Т.е. или это учительство, или научная деятельность..
Но ведь работа - это по идее другой дом...
Че-та опять непонятки в голове... :o :o
Athina
29 января 2007 (14:22)
понятно, что везде теория, а практика-то от нас зависит. Проанализируйте свою жизнь в соответствии с моей цитатой и сравните: туда вы идете-то??
Из всех прочитанных мною теорий эта мне показалась наиболее понятной.
А что касается домов... Возможно (а скорее всего так и есть) одним нам на роду написано заниматься, а мы все в другое лезем...
Не принимайте все так буквально, ведь лидером можно быть и в любви? можно поспособствовать развитию духовного единения вас и вашего партнера,
стремиться к людям с единым духовным началом и мировоззрением, к иностранцам? не пробовали? А ведь это Стрелец и юпитер! И все по справедливости.
Думаю эти принципы можно как-то применить к любому дому, посмотрите на это щире
клио
29 января 2007 (19:00)
Felice, еще раз спасибо за ответ!
Проанализировала, конечно...получается, что года 3 назад я двигалась туда еще Хотела делать карьеру, т.е лидерствовать и там, и в отношениях в любви...Но, этого мужчины-то ох как не любят!! Поэтому я сменила стиль, ушла с той должности, и вообще..стала помягче..Желание-то большое наоборот - не быть лидером, а подчиняться! А этого мне значится нельзя..
А если про дом смотреть, то это дом моего Я..значит быть лидером надо во всем и везде, как поинмаю, во всех областях жизни! Во как!
А так хочется расслабиться...
"стремиться к людям с единым духовным началом и мировоззрением, к иностранцам? не пробовали? А ведь это Стрелец и юпитер!"
____Понятно, что только люди с единым мировоззрением меня и окружают...с другими просто не получается общения. А вот к иностранцам...нет, не пробовала...решила что как раз они так сильно отличаются своим менталитетом от меня, что нам наврядли будет комфортно...
А сейчас прям задумалась-таки после Ваших слов.. :D
Athina
30 января 2007 (14:41)
я чего-то забывшись начала выкать можно на ты
говорю тебе как Стрелец!!!
меня тоже последние годы мучает вопрос, правильный ли я выбрала путь. А тут про Узлы почитала... оказалось все правильно делаю.. ох... хоть и тяжело...
клио
30 января 2007 (14:53)
Привет, Felice
Ты по Солнцу Стрелец?) А узлы у тебя где?
Я вот когда читаю про др. дома, так вроде все там мне понятно, а вот с 1 домом у меня прям "шоры" на глазах..не понимаю куды двигаться))) Становиться эгоисткой и одиночкой - я вижу только такую интерпретацию... Раз 7 дом уже отработан.. Но я так не хочу!!!
Кстати, помнишь ты на теме с композитом про ссылку спрашивала нашей карты, похожих на ваши отношения...дай знать, если еще есть потребность, я ее напишу и удалю тут же
Astra11
30 января 2007 (15:38)
клио
"Раз 7 дом уже отработан.. Но я так не хочу!!!"
Уж, а Космос-то как этого не хочет. :p
Аж два Сатурна туда поставил, чтоб мимо не прошла. :D :D
Так зрительно некоторые НЛУ заменяют Сатурном, чтоб понятнее было, без чего ну никак...
Ну нельзя ведь не пройдя детство, стать взрослой?!
Так и не построив пару по Нисх.Лун узлу, куда спешить в "эгоистки и одиночки"?
клио
30 января 2007 (16:07)
Astra11
Так вот я и не понимаю ничего...голова кругом...толи семью создавать, чего собственно хочу сейчас БОЛЬШЕ ВСЕГО...Толи собой заниматься... А вот не умею жить ради себя..никак, мне неоходимо ради кого-то!
Астра, пожалуйста, расшифруйте ваши слова...
Вот на этих узлах у меня прямо-таки полное непонимание :o :o Ступор какой-то..
А то, что это второй Сатурн - читала..да-с..
Если честно, руки опускаются...туда и Марс ведь в придачу...с квадратами к Плутону. Кажется, что хуже не придумаешь!
Athina
30 января 2007 (17:53)
клио,
да, по Солнцу. Узел мой в Козероге. Удел мой несколько другой, но как Стрельцу мне понятны задачи Стрельцовского Узла
я тебе к тому, что не надо зацикливаться на создании семьи! Напиши на бумаге до умопомрачения "хочу семью!", убери бумажку и успокойся
И надо заняться другими делами. Потому что пока мы не отпустим свои желания, ничего из этого не выйдет. А создать семью - вообще-то удел каждой женщины, так что не бейся головой об стенку Стена может быть невидимой. Или ее вообще нету, а стучишься ты в другом месте
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.