Форум на ОКУЛУС

Тема 8963, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
клио
     28 января 2007 (21:43)

Вечер добрый всем!

Пожалуйста, подскажите, как мне проработать свой Северный узел, который в 1 доме в знаке Стрельца (Юж. узел, соот-но, в 7 в Близнецах).

Почитала, есснно, перед тем как вопрошать, теорию..но там настолько академичным и абстрактным языком написано, что я так не поняла, что же мне делать :o

Т.е. на сегодняшний день у меня проблема с партнерством (браком) , и для этого мне надо "идти" по Раху...а вот что именно я должна делать, от чего отказываться...?

Стать индивидуалисткой, заниматься собой (т.к 1 дом)? Но это эгоизм получается...

А со Стрельцом вообще не понимаю, как интерпретировать..

Подскажите, плиз! Помогите расшифровать теоретические тексты...Не дайте "заблудиться"!

Благодарю заранее!

Athina
     29 января 2007 (10:34)

"Восходящий Лунный узел в Стрельце, Заходящий – в Близнецах.

Кармическая задача такого поколения, как и в случае с любым огненным знаком – лидерство. Поскольку Владыка Кармы здесь Юпитер, то это лидерство связано с духовным миссионерством, образованием, объединением людей, связанных общим мировоззрением. Драконические Стрельцы, как и Весы, должны стремиться к справедливости, соблюдению закона. Немалую роль играет в таком случае и наука, исследовательская деятельность, изучение других стран и народов, их культур.

Беспечность, нерешительность, болтливость и непостоянство должны остаться в прошлом. Единственное, что следует использовать из накопленного кармического опыта – свежесть восприятия, умение работать с потоками информации, способность находить общий язык с любым человеком независимо от уровня образования, национальности и вероисповедания. Вполне вероятно, что кого-то из драконических Стрельцов можно назвать даже авантюристом, но только в том значении, которое содержится в испанском слове «aventurero», что означает «искатель приключений». Если такой человек обретает заслуженный авторитет, значит – задача выполнена правильно. Здоровый консерватизм при выполнении программы Стрельца только приветствуется.

Восходящий Лунный узел проходил по знаку Стрелец:

С 1 сентября 1936 г. по 21 марта 1938 г,

С 13 апреля 1955 г. по 30 октября 1956 г,

С 22 ноября 1973 г. по 12 июня 1975 г,

С 4 июля 1992 г. по 21 января 1994 г.

В числе драконических Стрельцов Дж. Гарибальди, А.Солженицын, Е.Гайдар, А.Собчак, В. Шекспир, Дж.Байрон, К.Станиславский, В.Листьев.

Сегодня наше знакомство с основными сведениями о кармических программах заканчивается. Уже один из читателей задал вопрос: «Если все так просто, то почему все накапливаются и накапливаются грехи, почему никто не может выполнить эту самую программу раз и до конца?»

А все потому, что Господь сделал нам, человекам, огромный подарок – свободу воли. А раз она есть, то человек творит в жизни что угодно, не сообразуясь ни с законами природы, ни с божьими законами. Он почему-то думает, что он умнее Творца! Конечно, не все так просто и не все люди в течение одной жизни творят глупости. Но ведь даже если что-то и удалось понять, так ведь за последние много тысяч лет сколько натворил каждый человек… Хорошо животным: они живут в согласии с природой и никакой кармы не создают. Но раз мы сами завязываем кармические узелки на нити своей жизни, то полезно знать – как их развязывать. "

"Карма у меня такая!"

Светлана Разумовская

клио
     29 января 2007 (10:55)

Felice

Спасибо!!! Правда тоже теория..но уже что-то просветлилось в мозгу :D

"Кармическая задача такого поколения, как и в случае с любым огненным знаком – лидерство. Поскольку Владыка Кармы здесь Юпитер, то это лидерство связано с духовным миссионерством, образованием, объединением людей, связанных общим мировоззрением. Драконические Стрельцы, как и Весы, должны стремиться к справедливости, соблюдению закона. Немалую роль играет в таком случае и наука, исследовательская деятельность, изучение других стран и народов, их культур."

Т.е. как поняла, все-таки все упирается в работу, по другому увидеть не смогла предназначение этого Драконического Стрельца... Т.е. или это учительство, или научная деятельность..

Но ведь работа - это по идее другой дом...

Че-та опять непонятки в голове... :o :o

Athina
     29 января 2007 (14:22)

понятно, что везде теория, а практика-то от нас зависит. Проанализируйте свою жизнь в соответствии с моей цитатой и сравните: туда вы идете-то??

Из всех прочитанных мною теорий эта мне показалась наиболее понятной.

А что касается домов... Возможно (а скорее всего так и есть) одним нам на роду написано заниматься, а мы все в другое лезем...

Не принимайте все так буквально, ведь лидером можно быть и в любви? можно поспособствовать развитию духовного единения вас и вашего партнера,

стремиться к людям с единым духовным началом и мировоззрением, к иностранцам? не пробовали? А ведь это Стрелец и юпитер! И все по справедливости.

Думаю эти принципы можно как-то применить к любому дому, посмотрите на это щире

клио
     29 января 2007 (19:00)

Felice, еще раз спасибо за ответ!

Проанализировала, конечно...получается, что года 3 назад я двигалась туда еще Хотела делать карьеру, т.е лидерствовать и там, и в отношениях в любви...Но, этого мужчины-то ох как не любят!! Поэтому я сменила стиль, ушла с той должности, и вообще..стала помягче..Желание-то большое наоборот - не быть лидером, а подчиняться! А этого мне значится нельзя..

А если про дом смотреть, то это дом моего Я..значит быть лидером надо во всем и везде, как поинмаю, во всех областях жизни! Во как!

А так хочется расслабиться...

"стремиться к людям с единым духовным началом и мировоззрением, к иностранцам? не пробовали? А ведь это Стрелец и юпитер!"

____Понятно, что только люди с единым мировоззрением меня и окружают...с другими просто не получается общения. А вот к иностранцам...нет, не пробовала...решила что как раз они так сильно отличаются своим менталитетом от меня, что нам наврядли будет комфортно...

А сейчас прям задумалась-таки после Ваших слов.. :D

Athina
     30 января 2007 (14:41)

я чего-то забывшись начала выкать можно на ты

говорю тебе как Стрелец!!!

меня тоже последние годы мучает вопрос, правильный ли я выбрала путь. А тут про Узлы почитала... оказалось все правильно делаю.. ох... хоть и тяжело...

клио
     30 января 2007 (14:53)

Привет, Felice

Ты по Солнцу Стрелец?) А узлы у тебя где?

Я вот когда читаю про др. дома, так вроде все там мне понятно, а вот с 1 домом у меня прям "шоры" на глазах..не понимаю куды двигаться))) Становиться эгоисткой и одиночкой - я вижу только такую интерпретацию... Раз 7 дом уже отработан.. Но я так не хочу!!!

Кстати, помнишь ты на теме с композитом про ссылку спрашивала нашей карты, похожих на ваши отношения...дай знать, если еще есть потребность, я ее напишу и удалю тут же

Astra11
     30 января 2007 (15:38)

клио

"Раз 7 дом уже отработан.. Но я так не хочу!!!"

Уж, а Космос-то как этого не хочет. :p

Аж два Сатурна туда поставил, чтоб мимо не прошла. :D :D

Так зрительно некоторые НЛУ заменяют Сатурном, чтоб понятнее было, без чего ну никак...

Ну нельзя ведь не пройдя детство, стать взрослой?!

Так и не построив пару по Нисх.Лун узлу, куда спешить в "эгоистки и одиночки"?

клио
     30 января 2007 (16:07)

Astra11

Так вот я и не понимаю ничего...голова кругом...толи семью создавать, чего собственно хочу сейчас БОЛЬШЕ ВСЕГО...Толи собой заниматься... А вот не умею жить ради себя..никак, мне неоходимо ради кого-то!

Астра, пожалуйста, расшифруйте ваши слова...

Вот на этих узлах у меня прямо-таки полное непонимание :o :o Ступор какой-то..

А то, что это второй Сатурн - читала..да-с..

Если честно, руки опускаются...туда и Марс ведь в придачу...с квадратами к Плутону. Кажется, что хуже не придумаешь!

Athina
     30 января 2007 (17:53)

клио,

да, по Солнцу. Узел мой в Козероге. Удел мой несколько другой, но как Стрельцу мне понятны задачи Стрельцовского Узла

я тебе к тому, что не надо зацикливаться на создании семьи! Напиши на бумаге до умопомрачения "хочу семью!", убери бумажку и успокойся

И надо заняться другими делами. Потому что пока мы не отпустим свои желания, ничего из этого не выйдет. А создать семью - вообще-то удел каждой женщины, так что не бейся головой об стенку Стена может быть невидимой. Или ее вообще нету, а стучишься ты в другом месте

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере