А, девочки, рекомендации относительно севера, тигров и хрюшек конкретно для даты рождения клио даны. Не надо всем слепо следовать этому методу, у каждого все индивидуально, и направления, и зверушки
клио
31 января 2007 (14:34)
Felice
"Направления определяются стоя в центре квартиры лицом к входной двери квартиры."
___Т.е. я мысленно убираю все перегородки, стены в квартире, стою в центре, нахожу по компасу Север, например..и в тот самый угол, куда бы он не попал ( а он примерно у меня оказывается в прихожей, там где обувь стоит), ставлю вазу с цветами? ОЙ...у меня там даже полочки нет...
Фелис, уж звиняй за непонятливость...Уж лучше еще раз переспрошу про направления, а то ведь не в то место поставлю, и кто-то другой ко мне притягиваться начнет :o :D
"вот не надо классический феншуй непонятно с чем мешать Особенно нужна осторожность со свечами, водопадами и аквариумами, а то такого можно напортачить, что мало не покажется"
__А это не классический?? Мне про это подруга рассказывала, т.е. что в комнате есть зоны..и правда, куда-то водопад надо, куда-то деревце....Она тогда и в буддизм ударилась,и ФШ занялась... Помнится, я так сделала ..но что-то не помогло..
Athina
31 января 2007 (15:18)
ты рисуешь себе план квартиры. Определяешь его центр (если это квадрат или прямоугольник, то легко определяется пересечением диагоналей) и становишься туда мерять направления
Но ты можешь попробовать пока фигурками.
Ну попробуй Крыску с собой поносить, тоже может помочь! Лучше металлическую. Брелок, брошь, кольцо (хихи)
но предупреждаю: ты где работаешь?? если занимаешься продажами, активизация цветка романтики принесет кучу работы Не бушь знать, где начать, а где закончить.
Не, зоны это все поп-феншуй, непонятно откуда взявшийся. Символы могут сработать только там, где есть благоприятные энергии, а для этого их надо сначала определить! Я думаю, что работа символов-талисманов (это я про сердечки и подобное) действует в основном силой мысли и сознания. Знаешь, бывает же как прилипнешь к какой-то ерунде, вот символизирует она для тебя что-то и все тут! Ну и наздоровье! Твое подсознание работать будет! Из той же оперы - нельзя размещать фото/картины одиноких женщин дома. Соглашусь. Действует даже психологически, будь здоров рубит по подсознанию.
У меня тоже свои "завихрения" Например, насчет коллажа и картинок. Но это тоже я считаю работа подсознания. В разрезе ФШ - это просто гармония, когда тебе приятно смотреть на картину какую-то.
Когда я только начала увлекаться ФШ, я как и большинство, пошла по пути поп-ФШ. И всю башку себе свернула :D А ничего практически не сработало.
А вот картинки.. Поп-ФШ говорит найди картинку пары, которая тебе ну очень будет нравиться! Мужчина особенно :D Повесь ее себе в спальне. Я тебе скажу, я действительно так делала. И действительно мой милый... похож на МЧ на этой картинке! Хотя это до меня дошло лишь после года с ним знакомства. Уже 2 раз так получилось. Но видимо у меня этот образ был в подсознании уже, и из всех прочих я выделила его, когда увидела? Даже не знаю. Но сработало, факт
Фото можно пользоваться, хотя не все это одобряют по классическому ФШ. Но опять же какие фото? Можно пользоваться фото человека, когда ты ждешь от него помощи. Хотя вопрос, насколько эта помощь будет своевременной и в чем выразится... А то может и "наоборот" помочь..
клио
31 января 2007 (15:32)
Фелайс,
т.е. принцип я правильно-таки поняла, в центр, а потом по стрелке компасной утыкаюсь в то нужное место, а будет ли оно подходящим для букета или еще чего, уж как получится)))
Ты имела тигра, конечно, крыска- это твоя))
А у меня вот стоят мои тока 2 фоты..не убирать же их, если они удачные..море..горы...тепло..красота ведь!))) Парочек у меня нет...Думаю, уж лучше так, чем с бывшим другом своим фоту выставлять)))
Athina
31 января 2007 (16:05)
"Ты имела тигра, конечно, крыска- это твоя))"
нет, дорогая, я имела ввиду тигра, когда писала про тигра, хрюшку, когда писала про хрюшку и крыску, когда писала про крыску
Вместо цветов можешь попробовать пока Крыску. Тигр с хрюшей тебе помогают достичь нужного результата, а Крыса - цветок романтики по столпу дня.
Ты стоишь в центре и оттуда меряешь направления, и засекаешь, где у тебя что. А потом расставляешь то, что надо, в нужные места.
Нет, с бывшим не надо выставлять. Их рекомендуют вообще выбрасывать :D
клио
31 января 2007 (16:15)
О как все запутанно...значит у меня скоро целый зоопарк в кармашке появится :D
Но и работы значит прибавится...маркетинг от продаж недалеко ушел...)))
А я вот на память сохранила парочку фот... сним...чтоб было что на старости лет повспоминать)) И его незаконченные романы о нас...
Athina
31 января 2007 (16:41)
да, без не разобраться
Крысу носи отдельно от остальных двух.
А лучше по очереди их - или крысу, или тигра с хрюндией. Но дома они могут стоять в нужных местах совершенно беспрепятственно, главное, чтоб стояли там, где надо.
Я собрала все фото с бывшими и маме сбагрила :D
Чтоб дорогу новым не перекрывали
клио
31 января 2007 (16:45)
даа...а я наоборот все себе перетащила недавно, и фото, и рукописи..чтобы родители случайно не прочитали, что он там понаписал про нас..:o
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.