Тема 8970, сообщений: 9
Вопросы по ЗЕТ 8 |
Автор | Сообщение |
Athina |
1) есть ли в ЗЕТ 8 лайт возможность создать "чистое" колесо и занести туда планеты самостоятельно, назначив свои градусы, и чтоб потом ЗЕТ показала аспекты между этими планетами? Или в ручную только считать?
2) стыдно за вопрос, но придется задать: аспекты к МС это аспекты к 10му дому? Нигде не нашла, как включаются аспекты к оси МС-IC... |
luna-astreia |
|
Athina |
|
luna-astreia |
Может быть, стоит написать, чего именно вы хотите достичь такими манипуляциями? Возможно, в этом случае, легче будет подсказать, как этого достичь. Felice, щелкайте мышкой (правая кнопка) на пустом месте экрана, выбирайте установки карты, далее - отключайте "удлиненные куспиды", "углы". Далее, на вкладке планеты - отключите все планеты - получите чистое колесо. Правда занести планеты вручную не получится. Но пробуйте по-другому. Под зелено-красной кнопкой (там же, где и рук-во пользователя), найдете строку - эфемериды, если бумажных у вас нет. Попробуйте распечатать их и воспользоваться ими. Аспекты к МС - это аспекты к началу 10-го дома, т.е. к точке, с которой этот дом начинается. |
Athina |
astreia, спасибо хочу таким образом построить композит :D добавив Узлы, Хирон. А чтоб оно само потом посчитало и выдало аспекты "Умная" я какая, да? хиххи
"Аспекты к МС - это аспекты к началу 10-го дома, т.е. к точке, с которой этот дом начинается."
ну я тоже так думала. Я включила в ЗЕТе аспекты к домам, просто озадачилась, что не показывает аспектов именно к МС-IC
|
luna-astreia |
Тогда, уж лучше зайдите сюда: http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=8955 В этой программе метод композита есть.
По поводу аспектов к МС - их просто могло не быть на тот момент времени. Включаются они просто: Установки карты - Дома - аспектация. |
Athina |
спасибо скачала. Я и на астро.com вообще-то делала, только почему-то Хирон не включился, но теперь по=моему нашла.
А про МС: а на какой момент времени их не могло быть? Это я вообще про них спрашиваю, вне композита. Там через дома вроде и включала аспекты к домам, но показывает аспекты к 10му дому. Или я чего не понимаю :D Хотя я понимаю, что МС это 10 дом :D |
luna-astreia |
Felice, в тот момент времени, на который вы строили аспекты к МС, их могло не быть, т.е. ни одна из планет не располагалась к МС под таким углом, чтобы он учитывался программой. По типу планеты "в шахте". Кстати, сколов мышкой значок МС, вы откроете маленькое окошко, в котором тоже можно увидеть аспектацию МС, если она есть, от планет, конечно. Если нужны аспекты к МС от других "точек" гороскопа, то их нужно сначала включить. Правда, я не уверена, что в лайт-версии, все так же, как в проф-. Загляните на сайт Зета, там и форум есть, посвященный вопросам работы с программой. |
Athina |