Форум на ОКУЛУС

Тема 8970, сообщений: 9

Автор Сообщение
Athina
     29 января 2007 (16:47)

1) есть ли в ЗЕТ 8 лайт возможность создать "чистое" колесо и занести туда планеты самостоятельно, назначив свои градусы, и чтоб потом ЗЕТ показала аспекты между этими планетами?

Или в ручную только считать?

2) стыдно за вопрос, но придется задать: аспекты к МС это аспекты к 10му дому? Нигде не нашла, как включаются аспекты к оси МС-IC...

luna-astreia
     29 января 2007 (21:50)

Вверху экрана есть ряд картинок. Под картинкой с изображением книжки с вопросительным знаком, найдете руководство пользователя.

Все, что можно в лайт-версии, там тоже описано.

Athina
     30 января 2007 (10:20)

не нашла я там.

Буду вручную пытаться

luna-astreia
     30 января 2007 (13:23)

Может быть, стоит написать, чего именно вы хотите достичь такими манипуляциями? Возможно, в этом случае, легче будет подсказать, как этого достичь.

Felice, щелкайте мышкой (правая кнопка) на пустом месте экрана, выбирайте установки карты, далее - отключайте "удлиненные куспиды", "углы". Далее, на вкладке планеты - отключите все планеты - получите чистое колесо. Правда занести планеты вручную не получится.

Но пробуйте по-другому. Под зелено-красной кнопкой (там же, где и рук-во пользователя), найдете строку - эфемериды, если бумажных у вас нет. Попробуйте распечатать их и воспользоваться ими.

Аспекты к МС - это аспекты к началу 10-го дома, т.е. к точке, с которой этот дом начинается.

Athina
     30 января 2007 (14:46)

astreia, спасибо

хочу таким образом построить композит :D

добавив Узлы, Хирон.

А чтоб оно само потом посчитало и выдало аспекты "Умная" я какая, да? хиххи

"Аспекты к МС - это аспекты к началу 10-го дома, т.е. к точке, с которой этот дом начинается."

ну я тоже так думала. Я включила в ЗЕТе аспекты к домам, просто озадачилась, что не показывает аспектов именно к МС-IC

luna-astreia
     30 января 2007 (15:34)

Тогда, уж лучше зайдите сюда:

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=8955

В этой программе метод композита есть.

По поводу аспектов к МС - их просто могло не быть на тот момент времени. Включаются они просто: Установки карты - Дома - аспектация.

Athina
     30 января 2007 (16:23)

спасибо скачала.

Я и на астро.com вообще-то делала, только почему-то Хирон не включился, но теперь по=моему нашла.

А про МС: а на какой момент времени их не могло быть? Это я вообще про них спрашиваю, вне композита. Там через дома вроде и включала аспекты к домам, но показывает аспекты к 10му дому. Или я чего не понимаю :D Хотя я понимаю, что МС это 10 дом :D

luna-astreia
     30 января 2007 (16:59)

Felice, в тот момент времени, на который вы строили аспекты к МС, их могло не быть, т.е. ни одна из планет не располагалась к МС под таким углом, чтобы он учитывался программой. По типу планеты "в шахте". Кстати, сколов мышкой значок МС, вы откроете маленькое окошко, в котором тоже можно увидеть аспектацию МС, если она есть, от планет, конечно. Если нужны аспекты к МС от других "точек" гороскопа, то их нужно сначала включить.

Правда, я не уверена, что в лайт-версии, все так же, как в проф-.

Загляните на сайт Зета, там и форум есть, посвященный вопросам работы с программой.

Athina
     30 января 2007 (17:48)

ааааааа

Теперь поняла!

окошко я открывала, но оно действительно было всегда пустым! Я и думала что я что-то не так делаю!

Большое спасибо! теперь дошло :D

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере