Форум на ОКУЛУС

Тема 8990, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
janchkik
     31 января 2007 (09:40)

Привет всем форумчанам!

Я на вашем форуме новенькая, но с интересом наблюдаю уже год за вашим общением. Вижу что вы как-то друг другу помогаете. Может сможете и мне что-то посоветовать.

У меня возник вопрос 30.01.07 23:13 (по Москве 00:13) Как помочь мужу повысить самооценку, чтобы он стал увереннее в себе? (на самом деле я уже давно сломала над этим голову)

я - 15.11.1976 15:40

он - 09.06.1973 08:00

Заранее благодарю.

Astra11
     31 января 2007 (13:19)

janchkik

В принципе, вы рассуждаете, как типичный Скорпион: сначала получили то, что вам было нужно: семью, секс, материальную поддержку, а потом начинаете, в поисках кризисов, его трансформировать (переделывать) :D

Не забудьте о себе... :D

Он с виду, может быть и мягкий человек, но качеств Козерожьих у него немало - крепкий орешек. Скорпионы любят сложные задачки. Вот он прежде, чем начать действовать, долго продумывает перспективы, цели и план действия. А вы? :D :p

janchkik
     31 января 2007 (13:47)

Astra11

Спасибо на добром слове Вот ведь какое дело, хотела сложить с себя полномочия спустя девять лет совместной жизни, а он говорит, что не готов всё взять на себя . А я уже отдохнуть хочу :p Так как сделать так чтоб уверенности в своих силах у него поприбавилось??? Или покой мне только снился?

Astra11
     31 января 2007 (14:00)

"хотела сложить с себя полномочия спустя девять лет совместной жизни,"

Не совсем поняла, что это значит?

По-моему, "полные мочи" - это хорошо. :D

janchkik
     31 января 2007 (14:34)

Astra11

Девять лет растила дочь и второго большого ребенка, а теперь этот большой ребенок занял официальное положение и я теперь вроде как замужем, от сюда и появилось огромное желание побыть за мужем ну хоть чуточку почувствовать себя слабым полом.... чтобы не я одна ставила задачи и решала их, а он чтобы тоже к этому подключался. Наивная, да?

Astra11
     31 января 2007 (18:19)

janchkik

Могу вам только сказать, что ваше Солнце намного "старше" его Близнецовского, ваша Козерожья Венера, ценящая справедливость и опору на себя, тоже на полкруга старше его Рачьей Венеры, ценящей опору семьи и помощь сородичей.

Не видно в вашем гороскопе особой наивности, видно желание идти вперёд, чувствуя твёрдую почву под ногами, или добираться до сути всего, вместе с человеком, который разделяет ваши взгляды.

Насчёт побыть слабым полом...

Разве он этому мешает? Может быть, вы сами боитесь что-то выпустить из своих рук, вместо того, чтобы решиться и передохнуть.

Почему вы не можете радоваться тому, к чему пришли вместе? Даже если ему больше достаётся видимых лавров, вы-то знаете, какова суть происходящего.

janchkik
     31 января 2007 (18:32)

Astra11

"Может быть, вы сами боитесь что-то выпустить из своих рук, вместо того, чтобы решиться и передохнуть" - так же считают все наши знакомые

, но правда, хочется чтобы меня не воспринимали как "железную леди".

"Почему вы не можете радоваться тому, к чему пришли вместе?" - стараемся, но он слищком закрыт для общения, а у меня не хватает терпения.

Даже как-то пришла мысль "А не бросить ли всё?" может я не та кто ему нужен ....., но буду стараться всё изменить, а как лучше кнутом или пряником (пробовала и то и другое и оба вместе), что говорят звёзды?

Спасибо

Astra11
     31 января 2007 (19:22)

janchkik

Думаю, что вы переоцениваете свою способность в выборе способа действия: кнутом или пряником. Конечно, я вам скажу: любовью.

Также вы не совсем объективны в плане его неуверенности в себе. Да, он нуждается в поддержке, но в нём есть и сильный стержень. И вы в нём нуждаетесь не меньше. Просто у вас есть потребность находиться в состоянии "борьбы" (у него это не проявлено, он скрытый охотник), создавать трудности даже там, где их нет и втягивать другого в решение вами же поставленных задач. Так как он Близнец, ему это интересно постолько поскольку всегда идёт новая информация, есть движение и нет застоя.

"как-то пришла мысль "А не бросить ли всё?"

А следующая мысль была примерно такой: Но я столько в него вложила, ему будет лучше, в этом случае, я уже устала, а он "свежачок", да и на коне и т.д.? Это типично Скорпионовские энергетические качели.

"может я не та кто ему нужен .....,"

Так чью самооценку будем поднимать? :p

В общем, обычная житейская история. Любите друг друга и будьте счастливы!

janchkik
     31 января 2007 (20:50)

Astra11

Всё так и есть! А самооценкой у меня всё впорядке, я имела ввиду что я тот человек который на него давит.... ну вообщем это уже лирика

Ещё раз спасибо за общение.

Astra11
     31 января 2007 (21:25)

janchkik

"А самооценкой у меня всё впорядке"

Да, женские планеты (Венера-Луна) в гармоничном аспекте - это супер!

"я тот человек который на него давит."

А Скорпион почти всегда на кого-то давит, а на него давит... небо, наверное. :p Такова жизнь.

Удачи!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере