Я на вашем форуме новенькая, но с интересом наблюдаю уже год за вашим общением. Вижу что вы как-то друг другу помогаете. Может сможете и мне что-то посоветовать.
У меня возник вопрос 30.01.07 23:13 (по Москве 00:13) Как помочь мужу повысить самооценку, чтобы он стал увереннее в себе? (на самом деле я уже давно сломала над этим голову)
я - 15.11.1976 15:40
он - 09.06.1973 08:00
Заранее благодарю.
Astra11
31 января 2007 (13:19)
janchkik
В принципе, вы рассуждаете, как типичный Скорпион: сначала получили то, что вам было нужно: семью, секс, материальную поддержку, а потом начинаете, в поисках кризисов, его трансформировать (переделывать) :D
Не забудьте о себе... :D
Он с виду, может быть и мягкий человек, но качеств Козерожьих у него немало - крепкий орешек. Скорпионы любят сложные задачки. Вот он прежде, чем начать действовать, долго продумывает перспективы, цели и план действия. А вы? :D :p
janchkik
31 января 2007 (13:47)
Astra11
Спасибо на добром слове Вот ведь какое дело, хотела сложить с себя полномочия спустя девять лет совместной жизни, а он говорит, что не готов всё взять на себя . А я уже отдохнуть хочу :p Так как сделать так чтоб уверенности в своих силах у него поприбавилось??? Или покой мне только снился?
Astra11
31 января 2007 (14:00)
"хотела сложить с себя полномочия спустя девять лет совместной жизни,"
Не совсем поняла, что это значит?
По-моему, "полные мочи" - это хорошо. :D
janchkik
31 января 2007 (14:34)
Astra11
Девять лет растила дочь и второго большого ребенка, а теперь этот большой ребенок занял официальное положение и я теперь вроде как замужем, от сюда и появилось огромное желание побыть за мужем ну хоть чуточку почувствовать себя слабым полом.... чтобы не я одна ставила задачи и решала их, а он чтобы тоже к этому подключался. Наивная, да?
Astra11
31 января 2007 (18:19)
janchkik
Могу вам только сказать, что ваше Солнце намного "старше" его Близнецовского, ваша Козерожья Венера, ценящая справедливость и опору на себя, тоже на полкруга старше его Рачьей Венеры, ценящей опору семьи и помощь сородичей.
Не видно в вашем гороскопе особой наивности, видно желание идти вперёд, чувствуя твёрдую почву под ногами, или добираться до сути всего, вместе с человеком, который разделяет ваши взгляды.
Насчёт побыть слабым полом...
Разве он этому мешает? Может быть, вы сами боитесь что-то выпустить из своих рук, вместо того, чтобы решиться и передохнуть.
Почему вы не можете радоваться тому, к чему пришли вместе? Даже если ему больше достаётся видимых лавров, вы-то знаете, какова суть происходящего.
janchkik
31 января 2007 (18:32)
Astra11
"Может быть, вы сами боитесь что-то выпустить из своих рук, вместо того, чтобы решиться и передохнуть" - так же считают все наши знакомые
, но правда, хочется чтобы меня не воспринимали как "железную леди".
"Почему вы не можете радоваться тому, к чему пришли вместе?" - стараемся, но он слищком закрыт для общения, а у меня не хватает терпения.
Даже как-то пришла мысль "А не бросить ли всё?" может я не та кто ему нужен ....., но буду стараться всё изменить, а как лучше кнутом или пряником (пробовала и то и другое и оба вместе), что говорят звёзды?
Спасибо
Astra11
31 января 2007 (19:22)
janchkik
Думаю, что вы переоцениваете свою способность в выборе способа действия: кнутом или пряником. Конечно, я вам скажу: любовью.
Также вы не совсем объективны в плане его неуверенности в себе. Да, он нуждается в поддержке, но в нём есть и сильный стержень. И вы в нём нуждаетесь не меньше. Просто у вас есть потребность находиться в состоянии "борьбы" (у него это не проявлено, он скрытый охотник), создавать трудности даже там, где их нет и втягивать другого в решение вами же поставленных задач. Так как он Близнец, ему это интересно постолько поскольку всегда идёт новая информация, есть движение и нет застоя.
"как-то пришла мысль "А не бросить ли всё?"
А следующая мысль была примерно такой: Но я столько в него вложила, ему будет лучше, в этом случае, я уже устала, а он "свежачок", да и на коне и т.д.? Это типично Скорпионовские энергетические качели.
"может я не та кто ему нужен .....,"
Так чью самооценку будем поднимать? :p
В общем, обычная житейская история. Любите друг друга и будьте счастливы!
janchkik
31 января 2007 (20:50)
Astra11
Всё так и есть! А самооценкой у меня всё впорядке, я имела ввиду что я тот человек который на него давит.... ну вообщем это уже лирика
Ещё раз спасибо за общение.
Astra11
31 января 2007 (21:25)
janchkik
"А самооценкой у меня всё впорядке"
Да, женские планеты (Венера-Луна) в гармоничном аспекте - это супер!
"я тот человек который на него давит."
А Скорпион почти всегда на кого-то давит, а на него давит... небо, наверное. :p Такова жизнь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.