Читала книги, разговаривала с занимавшимися в ДЭИРе людьми.
Хорошее изложение основ энергоинформационики для "физиков" - кратко, без особой воды. Четкие методики для решения конкретных задач, поскольку система разрабатывалась именно для этого. В отличие например от Вадима Зеланда - примерно то же самое по сути, но для "лириков-гуманитариев".
Лучше читать книги не из Инета, а изданные, так как они печатаются с комментариями и советами преподавателей. При очном обучении идет очень сильная подключка на эгрегор ДЭИРа, практически этого не скрывают.
Сronа
31 января 2007 (12:06)
Облачко, пож-та по-подробней о " эгрегор ДЕИРа".
Маура
31 января 2007 (12:14)
Сrona, попробуйте почитать их форум на одноименном сайте, да и вообще их сайт.
Будут вопросы - отвечу конкретнее, можно в личку.
Но в целом - это вещь очень неплохая, если использовать "в мирных целях", если очень хорошо понимать - для чего тебе это надо (ИМХО).
Я с помощью их методики работу меняла, задала свои требования и всё очень точно получила
tanik
31 января 2007 (14:43)
Сronа,
Эгрегор - информационная субстанция, соответствующая некоему объекту, субъекту или явлению. Простейший пример эгрегора - общественное мнение. Сила эгрегора определяется тем, не только насколько отдельный индивид или масса убеждены в том, что информация, заложенная в эгрегор, истинна, но и тем, сколько именно людей считает так. Соответственно, чем сильнее эгрегор у какого-то явления, тем сильнее его воздействие. К тому же, еще влияет убежденность людей в эгрегорной идее. Эгрегор - это работа, школа, институт, государство и т.д. Каждому из этих эгрегоров человек отдает часть своей энергии. За счет энергии эгрегор подпитывается и существует.
tanik
31 января 2007 (14:46)
Облачко, а Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности" не читали?
У него там тоже много именно про эгрегоры, правда у него это называется маятниками.
Сronа
31 января 2007 (15:41)
tanik,спасибо, мне хотелось узнать об эгрегоре конкретно ДЕИРа, и чем это черевато
Сronа, то, что я скажу дальше - мое частное мнение.
Если лекарство покупается из страха заболеть, на самом деле в нем нет необходимости.
В ДЭИРЕ - основа основ - враждебность и злонамеренность окружающего мира, которой эта система (будучи освоена адептом), дескать, успешно противостоит. Основатели (автор и последователи) ДЭИРА, сначала пугают... и объясняют, почему и чего именно нужно бояться.
Сronа
31 января 2007 (16:38)
"В ДЭИРЕ - основа основ - враждебность и злонамеренность окружающего мира, которой эта система (будучи освоена адептом), дескать, успешно противостоит."
Допустим, это делается в рекламных целях:
налетай народ, у нас есть то, что вам нужно..
Если у человека есть способности, почему бы их не развить. А уж как будет использовать - своя голова на плечах.
Говорят, и под краном нельзя стоять- убьет.
Я к тому, что каждый пропихивая свою тему, оборачивает ее в какой-то фантик, но если тема хороша, почему бы ее не употребить в личных целях, а фантик - в урну.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.