Форум на ОКУЛУС

Тема 8994, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Сronа
     31 января 2007 (11:42)

Кто читал Верещагина, ваше мнение ??

http://topmagic.org/libt.php?book=2723

Маура
     31 января 2007 (12:02)

Читала книги, разговаривала с занимавшимися в ДЭИРе людьми.

Хорошее изложение основ энергоинформационики для "физиков" - кратко, без особой воды. Четкие методики для решения конкретных задач, поскольку система разрабатывалась именно для этого. В отличие например от Вадима Зеланда - примерно то же самое по сути, но для "лириков-гуманитариев".

Лучше читать книги не из Инета, а изданные, так как они печатаются с комментариями и советами преподавателей. При очном обучении идет очень сильная подключка на эгрегор ДЭИРа, практически этого не скрывают.

Сronа
     31 января 2007 (12:06)

Облачко, пож-та по-подробней о " эгрегор ДЕИРа".

Маура
     31 января 2007 (12:14)

Сrona, попробуйте почитать их форум на одноименном сайте, да и вообще их сайт.

Будут вопросы - отвечу конкретнее, можно в личку.

Но в целом - это вещь очень неплохая, если использовать "в мирных целях", если очень хорошо понимать - для чего тебе это надо (ИМХО).

Я с помощью их методики работу меняла, задала свои требования и всё очень точно получила

tanik
     31 января 2007 (14:43)

Сronа,

Эгрегор - информационная субстанция, соответствующая некоему объекту, субъекту или явлению. Простейший пример эгрегора - общественное мнение. Сила эгрегора определяется тем, не только насколько отдельный индивид или масса убеждены в том, что информация, заложенная в эгрегор, истинна, но и тем, сколько именно людей считает так. Соответственно, чем сильнее эгрегор у какого-то явления, тем сильнее его воздействие. К тому же, еще влияет убежденность людей в эгрегорной идее. Эгрегор - это работа, школа, институт, государство и т.д. Каждому из этих эгрегоров человек отдает часть своей энергии. За счет энергии эгрегор подпитывается и существует.

tanik
     31 января 2007 (14:46)

Облачко, а Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности" не читали?

У него там тоже много именно про эгрегоры, правда у него это называется маятниками.

Сronа
     31 января 2007 (15:41)

tanik,спасибо, мне хотелось узнать об эгрегоре конкретно ДЕИРа, и чем это черевато

31 января 2007 (15:54)

интересненько...

luna-astreia
     31 января 2007 (16:23)

Сronа, то, что я скажу дальше - мое частное мнение.

Если лекарство покупается из страха заболеть, на самом деле в нем нет необходимости.

В ДЭИРЕ - основа основ - враждебность и злонамеренность окружающего мира, которой эта система (будучи освоена адептом), дескать, успешно противостоит. Основатели (автор и последователи) ДЭИРА, сначала пугают... и объясняют, почему и чего именно нужно бояться.

Сronа
     31 января 2007 (16:38)

"В ДЭИРЕ - основа основ - враждебность и злонамеренность окружающего мира, которой эта система (будучи освоена адептом), дескать, успешно противостоит."

Допустим, это делается в рекламных целях:

налетай народ, у нас есть то, что вам нужно..

Если у человека есть способности, почему бы их не развить. А уж как будет использовать - своя голова на плечах.

Говорят, и под краном нельзя стоять- убьет.

Я к тому, что каждый пропихивая свою тему, оборачивает ее в какой-то фантик, но если тема хороша, почему бы ее не употребить в личных целях, а фантик - в урну.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере