Да фиг его знает - комп тормознул => я повторила. Вот результат
Сronа
31 января 2007 (17:46)
Лена,
что это ты так размножилась ? Тебя не перечитать.
Что касается ВО и уч степеней , они далеко не всегда равны интеллекту.
Еленa
31 января 2007 (18:05)
По последнему - согласна.
:p
tanik
31 января 2007 (18:24)
astreia,
такие негативные последствия только в этой технике/практике прослеживаются?
Леон
31 января 2007 (18:37)
Crona , давно читал книги по ДЭИР, был на занятиях в этих центрах в Москве, все было и не оставило сильного следа, как и от многого по этой теме. На счет проектов "Магнит" пр. "легенд" - много накручено и пиара, не стоит сильно западать на это. Реально серьезных разработок нет, как и спецов и не ведуться - нет личностей с соответствующим потенциалом, что диких, что под потронажем спецухи, сегодняшнее время не дает возможность серьезных вложений и внимания к подобны и другим темам, а Ханциверовым, Рогозиным, Верещагиным и другим, включая молодежь из разведок и неомасонов, харизмы не хватает... Контингент приблизительно тот же, что и на массовых лекциях по астрологии, эзотерике, торсионике :D Больше жизни и реала (!) и следите за намеками Леона, этот всегда будет в теме !..
tanik, Зеланда читала, мне кажется слово "эгрегор" более точно отражает суть, чем маятник. Эгрегор - энергоинформационная сущность, созданная однонаправленными мыслями людей. А под словом "маятник" мы сразу визуально вспоминаем другое, и переносим это на данное понятие. Зеланд мягче всё это подаёт, и может быть многим надо начинать читать именно с него, а не с Верищагина. (Верищагин - через И, если кто будет в поиске книги искать).
Мое отношение к ДЭИРу близко к отношению Леона. Читала, знаю, пробовала. Приняла к сведению, что такое возможно. Это очень дополнило мою "картину мира". Но не сильно на этом заморачивалась. Как говорила ранее - нужно очень хорошо понимать, для чего тебе это надо, должен быть очень сильный "внутренний фильтр".
А к психиатрам обращаются действительно все, и пользователи Инета зачастую чаще, чем "эзотерики".
Crona, говорю конкретно о себе, за других не скажу - если внутри и меняется, то не обязательно в сторону проблем псих.плана, у меня получилось наоборот.
Но могу предположить следующее, ИМХО. Поскольку у них много техник, направленных на "Влияние", у некоторых может возникнуть соблазн почувствовать себя хоть таким образом "сильным мира сего", а тут уже и до "Наполеона" близко
Цитата: "В ДЭИРЕ - основа основ - враждебность и злонамеренность окружающего мира, которой эта система (будучи освоена адептом), дескать, успешно противостоит." - этого не почувствовала, не соглашусь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.