Форум на ОКУЛУС

Тема 9030, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
lilu
"тонкий мир"
     5 февраля 2007 (17:41)

beta,

Пусть у нас будут разные любови!

Пусть

Все ж понимают, что стремление к лучшему всегда есть, и надежда всегда умирает последней.

...чтоб ты позволила себе капризничать,дуть губки,сердиться иногда,но не долго,а так - капельку,для остроты ощущений!

Это называется: каждой Рыбьей Венере - Венеру в Раке и т.п. :p

joker-way.com
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     5 февраля 2007 (17:47)

Нинуль, спасибо..Надоумила ты меня-посмотреть Леграна,"Шербургскими зонтиками"...И вот что вышло:

Картина начинается с показа двух влюбленных. Их любовь в самом расцвете. Женевьев (прекрасная 21-летняя Денев) в магазине своей матери продает зонтики, а Ги (Нино Кастельнуово) работает на станции техобслуживания автомобилей.

Влюбленных ожидает разлука, так как Ги получает повестку. Они проводят вместе божественный прощальный вечер, а затем он уходит в армию.

Во втором акте Женевьев узнает, что она беременна, и, не получая никаких вестей от своего любимого, выходит замуж за богатого и удобного Роланда (Марк Мишель). Они уезжают в Париж, а Ги возвращается в Шербург…

Мишель Легран-родился 24 февраля 1932 года в Париже..

"Единственное, чем я хотел заниматься в жизни, была музыка. В детстве я был вынужден целыми днями сидеть дома один, потому что моя бедная мама работала. К счастью, у нас было пианино, и оно было моим единственным другом. Я играл дни напролет: услышав мелодию по радио, пытался наиграть ее, подобрать аккорды. Оттого, что музыка рано вошла в мою жизнь, я почувствовал, что она и есть мой мир."

Говоря о композиторе-смотрим поочередно,по рекомендации Семиры и Веташ-Нептун,Луна,Венера,Солнце и Плутон..И аспекты,конечно..

Нептун в знаке Девы:

отмечено первое из поколений ,почувствовавших связь междуразумом -(рациональной наукой) и эмоцими-(психиатрия)Оно жеявляется поколением Великой депрессии и Второй мировой войны.Поскольку Дева отвечает за занятость,то в этот период отмечается всплеск безработицы..Но-Нептун растворяет все..,он свел на нет подъем на рынке ценных бумаг...Нептун в знаке Девы -это служение на благо общества..,его "обладатели" отличаются бережным отношением к жизни,как результат-тех самых "трудных времен"Они все ставят во главу угла практической необходимости...Нептун в Деве-сдержанный и строгий..Пример: "Я не верю в прошлое. Когда что-то остается позади, я хочу это забыть. Я никогда не слушаю собственную музыку, никогда, никогда. Закончив альбом, я слушаю его, чтобы убедиться в техническом качестве, а затем даже не имею его дома. По многим причинам. Одна из них, я не хочу ни о чем жалеть: "Почему я сделал так, а не эдак". Еще не хочу искушать себя: " О, я делал это 10 лет назад, и здорово получилось! Может еще раз попробовать то же самое!" Таким образом, у меня нет прошлого. С каждым утром - я другой. Моя мечта - быть бодрым, новым, разным, полным надежд".

Луна в Весах-луна партнерства,ей нравится,когда-как люди ,так и вещи-гармонично сочетаются

Проявления такой Луны-наиболее социальной из всех,могут показаться неискренними,однако на самом деле ее ее эмоциональная природа не способна выразить себя иначе,нежли через внешний облик.Исключительно гостеприимная и обаятельная,ей хорошо тогда-когда хорошо всем вокруг.Для Луны в Весах-внешнее отражает внутреннее,Луна в Весах чувствует через других..

" Мишель Легран прежде всего известен нам как автор прекрасной киномузыки. После появления на экранах фильмов Жака Деми «Шербурские зонтики» и «Девушки из Рошфора» Мишель Легран стал знаменитым. Революционным в этих двух киномюзиклах стало то, что все диалоги в них не проговаривались, а пелись. Таким образом возник новый жанр, где слову без песни места не нашлось.

Вскоре Леграном всерьез заинтересовался Голливуд, засыпая его заказами на музыку то к одному, то к другому фильму. Это говорит о многом, потому что американцы обычно очень неохотно привлекают к сотрудничеству иноземных музыкантов и актеров. Для большинства из них двери Голливуда остаются закрытми навсегда. Лишь немногим выпадает счастье занять место в обойме тех, чей талант приходится ко двору. Мишелю Леграну повезло: он оказался в их числе. Начав сотрудничать с Голливудом, Легран был вынужден подолгу жить в этом сказочном месте. С тех пор он разрывается между Францией и Америкой и сочиняет музыку для фильмов (общим количеством около 200) таких режиссеров как Жан-Люк Годар, Ричард Брукс, Клод Лелюш, Клин Иствуд и многих других."

Из интервью:-Другие великие артисты, с которыми вы работали, — Барбра Стрейзанд, Фрэнк Синатра, Лайза Миннелли, Морис Шевалье — тоже обращались к вам с предложениями о сотрудничестве или вы сами на них выходили?

- о: Звезды сами приходят и просят меня поработать с ними. И я стараюсь откликаться на их просьбы, если, конечно, наши взгляды на музыку совпадают. Когда ко мне обращаются артисты пусть очень известные, но чем-то мне неприятные, я отказываюсь. И здесь не играет роли предложенный гонорар. Я работаю только с талантливыми людьми."

Венера в знаке Овна-

"Мишель Легран - человек, который спешит жить."

Венера в Овне-любит дарить праздник и подарки,бывает требовательнойи эгоистичной,лдям с Венерой в Овне не присущи сомнения,но они изобретательны и артистичны..

Из интервью:

"Вы дружите, работаете со многими известными людьми. Какие они на самом деле — в жизни, а не на сцене?

— Мои друзья делятся на две категории — творцы и исполнители. Это абсолютно разные по характеру люди. Созидатель — он не боится: у него внутри — словно богатый-богатый склад, откуда он будет черпать компоненты для своего творчества. А исполнитель — боится. Как только он достигает статуса звезды, у него появляется страх опуститься ниже этого уровня, и он каждый раз должен чем-то завоевывать публику. И чем дальше, тем виртуознее это делать. Получается, что чем больше знаменит исполнитель, тем больше он рискует и тем больше боится рисковать. Та же Барбра Стрейзанд. Она целыми днями дрожит. Я говорю ей: «С твоей-то известностью ты можешь делать на сцене что угодно. Ты собираешь самые большие концертные залы в мире». А она предпочитает сидеть дома и ничего не делать — боится ошибиться на глазах у публики.

— А вы никогда не боялись?

— Нет, страха не было никогда. Возможно, потому, что никогда не пытался работать ниже своих возможностей — мне было бы тошно. Когда пишу музыку, я всегда пытаюсь быть оригинальным, чтобы самого себя удивить. Может, это звучит несерьезно, но творцы вообще мало спят. Они все время крутятся в постели, ищут свежее место на подушке. Это свежее место на подушке — что-то новое в их творчестве.

Можете не верить, но я впервые испугался здесь, в России. На Западе я хорошо известен, а этот мир мне незнаком, кино вашего я не знаю, с музыкантами не работал. Я чувствую себя не в своей тарелке. И это замечательно! Надо пытаться разорвать рутину."

Солнце в знаке Рыб.

"Рыбы - существа уклончивые, загадочные. Натура у них ранимая, чувствительная: им не хватает жизненной силы. Всякое насилие наносит им болезненную рану.. Они настолько мягки, что почти никогда не восстают против обстоятельств... . Если в гороскопе нет стимулирующего влияния Марса или Урана - небрежность, доходящая до лени во всем. . Всю жизнь сохраняют большую долю невинного простосердечия. Впрочем, им везет в жизни (если нет плохого Сатурна в на-тальном гороскопе). Случайности, неожиданные знакомства обычно идут им на пользу (при хорошем Юпитере или Венере). Свое везение они оставляют не только для себя: душа у них щедрая. Могут "витать в эмпиреях", не уметь обращаться с деньгами.

Из интервью:

"— А ваши личные взаимоотношения с деньгами как складываются?

— Я не плюю на деньги, нет! (Смеется.) Но у меня с ними очень простые отношения. Когда мне было 22 года, я впервые в жизни сделал передачу для американского радио. Мне заплатили тысячу долларов. Целое состояние! Я несколько месяцев думал, что же с ними делать, и решил-таки положить их в банк. Направляясь в банк, шел мимо магазина, где продавалась восхитительная кинокамера, которая стоила как раз тысячу долларов. Находился тот магазин напротив банка. Я стоял, раздираемый противоречиями, и думал, какую же дверь открыть — банка или магазина, но все-таки купил камеру и не пожалел.

Когда у меня есть деньги, я покупаю все, что захочется. У меня есть самолет, я сам его пилотирую. У меня есть машина, дома. И если вдруг в какой-то момент не окажется ни сантима, я продам самолет, продам свои дома, а на вырученные от продажи деньги куплю новые."

Плутон в Раке-его обладатель часто порывает с традицией,ищет пути достижения безопасности и зрелости..

—" Да-да, хорошо, когда у тебя есть деньги, но хорошо еще и гордиться собой. Если вы идете на компромисс, чтобы получить что-то в жизни, вы становитесь предателем самого себя. Это определение лучше всего подходит к политическим деятелям. Политический деятель — заведомый мерзавец. Чем выше он поднимается, тем чаще ему приходится идти на компромиссы и соглашаться с совершенно неприемлемыми для любого порядочного человека вещами. Это приходится делать любому политику в любой стране мира. Когда я спрашиваю: «Чем вы занимаетесь?» — и слышу ответ: «Политикой», я тут же ухожу от этого человека, потому что знаю, что он сволочь по определению.

А в искусстве все наоборот. Поэтому нужно, чтобы странами руководили художники. Это шутка, конечно. Но это было бы чудесно, потому что художник, творя, не думает о зарабатывании денег или о том, как заполучить власть. Он думает о человеческой красоте, и мир, таким образом, мог бы быть спасен (довольно смеется)."

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     5 февраля 2007 (17:49)

Бетик,спасибо,идет!

Хотя,признаться,надувание губок-по части трудов Эрика Берна,кооторыми я сейчас очень увлечена.. :D

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
lilu
"тонкий мир"
     6 февраля 2007 (00:10)

Мыша, Спасибо за "разбор полета"

Как-то давно Мишель Легран приезжал в Петербург, и я была на его вечере...

Зацепили вот эти строки:

"Единственное, чем я хотел заниматься в жизни, была музыка. В детстве я был вынужден целыми днями сидеть дома один, потому что моя бедная мама работала. К счастью, у нас было пианино, и оно было моим единственным другом. Я играл дни напролет: услышав мелодию по радио, пытался наиграть ее, подобрать аккорды. Оттого, что музыка рано вошла в мою жизнь, я почувствовал, что она и есть мой мир."

Такая непривычная простота в объяснении жизненных явлений, - "от того, что музыка рано вошла в мою жизнь". Вроде как, - рано услышал музыку, потому и талантом стал.

joker-way.com
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 февраля 2007 (01:37)

Нинуль, спасибо.Мне очень интересно заниматься астрологией,психологией-я искренне увлечена.

Пытаюсь объединить те вещи,которые знала и которые узнала лишь сейчас.Спасибо,теперь есь хорошие книги-спасибо АнеГ.и Тильде-прислали..Поэтому-стало очень интересно.А работы-больше для проверки себя,чтобы двигаться вперед..Добро бы еще кто-то говорил,что надо делать еще и на что обратить внимание при разборе.Может,на "Окулосе" будут платные учебные группы?

Мишель Легран-это очень интересная композиторская и исполнительская фигура,я его не слышала живьем,к сожалению..

beta
.
     6 февраля 2007 (10:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Хотя,признаться,надувание губок-по части трудов Эрика Берна,кооторыми я сейчас очень увлечена..

- а что это? поделись! может и я увлекусь и буду дуть губки с утра до вечера

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
k_t
     6 февраля 2007 (15:12)

привет, всем

согласна с Бэтой : между мужчиной и женщиной немного странна безусловная любовь, если она односторонняя - это жертвенность, но какая женщина в молодом возрасте (или мужчина) не хочет быть горячо любимой взаимно???всему свое время. а , двусторонней такой безусловной и светлой - не встречала примеров вообще.

такая безусловность может возникнуть, потеряв любимого - вот тогда-да, не желаю ему зла, и несмотря на уколы внутренние от того, что не ты с ним можешь быть или ты не сделала его счастливей, желаешь только хорошего, НО все равно хочется с ним быть. как можно не хотеть быть рядом с любимым? или равнодушным к возможности этого - но это уже, априори, по тексту, - бизнес.

Kinsky
     6 февраля 2007 (16:25)

К сожалению, любовь-жертва, любовь-идеализация, когда хочется "сдувать пылинки" тоже не есть безусловная. Это то же подсознательное желание воспринимать человека, как вещь, только со знаком "+": не для использования, так для поклонения и жертвоприношения. И тут необходимо, чтоб объект был в каком -то смысле, недосягаем.

Безусловная любовь - это восхищение без права обладания и поклонения. Чтобы так любить, надо самому выйти за рамки своей обусловленности. А это духовный путь длинною в жизнь. Оно вам надо?

аист
птицца
     6 февраля 2007 (16:35)

Нет девочки - вы не о том.. Речь идет не о идеализации - а о принятии таким как есть. О том чтобы любить и недостатки человека - потому что они- обратная сторона его достоинтсв. Вот у меня не очень общительный муж - не любит ходить в гости... Ну так и что - это оборотная сторона того, что ему очень хорошо дома - он любой ценой рвется скорее прийти домой, ему никото не нужен, кроме близких - меня и сына...

Статья о ненасилии над другим и над собой... И еще о свободе...

Я всегда готова отпустить того, кого люблю... Для меня то, что лучше для него - первично. Потому что, как же можно удерживать человека против его воли только потому, что мне так лучше - все равно кончится плохо.

А жетвы... м ы их все приносим и по гораздо более бесмысленному поводу...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 февраля 2007 (16:52)

Ниночка,я посмотрела сайт-очень красочно и душевно..Мне понравилось,молодец!Так держать.

Бетуся..,дорогая..-

немного освобожусь-сейчас еще одну штуку интересную читаю и поделюсь -и Эриком Берном-это страшно занятно и... "штукой"

Ха-ха..,правда,-очень занятно!Думаю,что будет интересно всем.Девчонки,дорогие,-права Аист..,именно об этом и писали..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере