Нинуль, спасибо..Надоумила ты меня-посмотреть Леграна,"Шербургскими зонтиками"...И вот что вышло:
Картина начинается с показа двух влюбленных. Их любовь в самом расцвете. Женевьев (прекрасная 21-летняя Денев) в магазине своей матери продает зонтики, а Ги (Нино Кастельнуово) работает на станции техобслуживания автомобилей.
Влюбленных ожидает разлука, так как Ги получает повестку. Они проводят вместе божественный прощальный вечер, а затем он уходит в армию.
Во втором акте Женевьев узнает, что она беременна, и, не получая никаких вестей от своего любимого, выходит замуж за богатого и удобного Роланда (Марк Мишель). Они уезжают в Париж, а Ги возвращается в Шербург…
Мишель Легран-родился 24 февраля 1932 года в Париже..
"Единственное, чем я хотел заниматься в жизни, была музыка. В детстве я был вынужден целыми днями сидеть дома один, потому что моя бедная мама работала. К счастью, у нас было пианино, и оно было моим единственным другом. Я играл дни напролет: услышав мелодию по радио, пытался наиграть ее, подобрать аккорды. Оттого, что музыка рано вошла в мою жизнь, я почувствовал, что она и есть мой мир."
Говоря о композиторе-смотрим поочередно,по рекомендации Семиры и Веташ-Нептун,Луна,Венера,Солнце и Плутон..И аспекты,конечно..
Нептун в знаке Девы:
отмечено первое из поколений ,почувствовавших связь междуразумом -(рациональной наукой) и эмоцими-(психиатрия)Оно жеявляется поколением Великой депрессии и Второй мировой войны.Поскольку Дева отвечает за занятость,то в этот период отмечается всплеск безработицы..Но-Нептун растворяет все..,он свел на нет подъем на рынке ценных бумаг...Нептун в знаке Девы -это служение на благо общества..,его "обладатели" отличаются бережным отношением к жизни,как результат-тех самых "трудных времен"Они все ставят во главу угла практической необходимости...Нептун в Деве-сдержанный и строгий..Пример: "Я не верю в прошлое. Когда что-то остается позади, я хочу это забыть. Я никогда не слушаю собственную музыку, никогда, никогда. Закончив альбом, я слушаю его, чтобы убедиться в техническом качестве, а затем даже не имею его дома. По многим причинам. Одна из них, я не хочу ни о чем жалеть: "Почему я сделал так, а не эдак". Еще не хочу искушать себя: " О, я делал это 10 лет назад, и здорово получилось! Может еще раз попробовать то же самое!" Таким образом, у меня нет прошлого. С каждым утром - я другой. Моя мечта - быть бодрым, новым, разным, полным надежд".
Луна в Весах-луна партнерства,ей нравится,когда-как люди ,так и вещи-гармонично сочетаются
Проявления такой Луны-наиболее социальной из всех,могут показаться неискренними,однако на самом деле ее ее эмоциональная природа не способна выразить себя иначе,нежли через внешний облик.Исключительно гостеприимная и обаятельная,ей хорошо тогда-когда хорошо всем вокруг.Для Луны в Весах-внешнее отражает внутреннее,Луна в Весах чувствует через других..
" Мишель Легран прежде всего известен нам как автор прекрасной киномузыки. После появления на экранах фильмов Жака Деми «Шербурские зонтики» и «Девушки из Рошфора» Мишель Легран стал знаменитым. Революционным в этих двух киномюзиклах стало то, что все диалоги в них не проговаривались, а пелись. Таким образом возник новый жанр, где слову без песни места не нашлось.
Вскоре Леграном всерьез заинтересовался Голливуд, засыпая его заказами на музыку то к одному, то к другому фильму. Это говорит о многом, потому что американцы обычно очень неохотно привлекают к сотрудничеству иноземных музыкантов и актеров. Для большинства из них двери Голливуда остаются закрытми навсегда. Лишь немногим выпадает счастье занять место в обойме тех, чей талант приходится ко двору. Мишелю Леграну повезло: он оказался в их числе. Начав сотрудничать с Голливудом, Легран был вынужден подолгу жить в этом сказочном месте. С тех пор он разрывается между Францией и Америкой и сочиняет музыку для фильмов (общим количеством около 200) таких режиссеров как Жан-Люк Годар, Ричард Брукс, Клод Лелюш, Клин Иствуд и многих других."
Из интервью:-Другие великие артисты, с которыми вы работали, — Барбра Стрейзанд, Фрэнк Синатра, Лайза Миннелли, Морис Шевалье — тоже обращались к вам с предложениями о сотрудничестве или вы сами на них выходили?
- о: Звезды сами приходят и просят меня поработать с ними. И я стараюсь откликаться на их просьбы, если, конечно, наши взгляды на музыку совпадают. Когда ко мне обращаются артисты пусть очень известные, но чем-то мне неприятные, я отказываюсь. И здесь не играет роли предложенный гонорар. Я работаю только с талантливыми людьми."
Венера в знаке Овна-
"Мишель Легран - человек, который спешит жить."
Венера в Овне-любит дарить праздник и подарки,бывает требовательнойи эгоистичной,лдям с Венерой в Овне не присущи сомнения,но они изобретательны и артистичны..
Из интервью:
"Вы дружите, работаете со многими известными людьми. Какие они на самом деле — в жизни, а не на сцене?
— Мои друзья делятся на две категории — творцы и исполнители. Это абсолютно разные по характеру люди. Созидатель — он не боится: у него внутри — словно богатый-богатый склад, откуда он будет черпать компоненты для своего творчества. А исполнитель — боится. Как только он достигает статуса звезды, у него появляется страх опуститься ниже этого уровня, и он каждый раз должен чем-то завоевывать публику. И чем дальше, тем виртуознее это делать. Получается, что чем больше знаменит исполнитель, тем больше он рискует и тем больше боится рисковать. Та же Барбра Стрейзанд. Она целыми днями дрожит. Я говорю ей: «С твоей-то известностью ты можешь делать на сцене что угодно. Ты собираешь самые большие концертные залы в мире». А она предпочитает сидеть дома и ничего не делать — боится ошибиться на глазах у публики.
— А вы никогда не боялись?
— Нет, страха не было никогда. Возможно, потому, что никогда не пытался работать ниже своих возможностей — мне было бы тошно. Когда пишу музыку, я всегда пытаюсь быть оригинальным, чтобы самого себя удивить. Может, это звучит несерьезно, но творцы вообще мало спят. Они все время крутятся в постели, ищут свежее место на подушке. Это свежее место на подушке — что-то новое в их творчестве.
Можете не верить, но я впервые испугался здесь, в России. На Западе я хорошо известен, а этот мир мне незнаком, кино вашего я не знаю, с музыкантами не работал. Я чувствую себя не в своей тарелке. И это замечательно! Надо пытаться разорвать рутину."
Солнце в знаке Рыб.
"Рыбы - существа уклончивые, загадочные. Натура у них ранимая, чувствительная: им не хватает жизненной силы. Всякое насилие наносит им болезненную рану.. Они настолько мягки, что почти никогда не восстают против обстоятельств... . Если в гороскопе нет стимулирующего влияния Марса или Урана - небрежность, доходящая до лени во всем. . Всю жизнь сохраняют большую долю невинного простосердечия. Впрочем, им везет в жизни (если нет плохого Сатурна в на-тальном гороскопе). Случайности, неожиданные знакомства обычно идут им на пользу (при хорошем Юпитере или Венере). Свое везение они оставляют не только для себя: душа у них щедрая. Могут "витать в эмпиреях", не уметь обращаться с деньгами.
Из интервью:
"— А ваши личные взаимоотношения с деньгами как складываются?
— Я не плюю на деньги, нет! (Смеется.) Но у меня с ними очень простые отношения. Когда мне было 22 года, я впервые в жизни сделал передачу для американского радио. Мне заплатили тысячу долларов. Целое состояние! Я несколько месяцев думал, что же с ними делать, и решил-таки положить их в банк. Направляясь в банк, шел мимо магазина, где продавалась восхитительная кинокамера, которая стоила как раз тысячу долларов. Находился тот магазин напротив банка. Я стоял, раздираемый противоречиями, и думал, какую же дверь открыть — банка или магазина, но все-таки купил камеру и не пожалел.
Когда у меня есть деньги, я покупаю все, что захочется. У меня есть самолет, я сам его пилотирую. У меня есть машина, дома. И если вдруг в какой-то момент не окажется ни сантима, я продам самолет, продам свои дома, а на вырученные от продажи деньги куплю новые."
Плутон в Раке-его обладатель часто порывает с традицией,ищет пути достижения безопасности и зрелости..
—" Да-да, хорошо, когда у тебя есть деньги, но хорошо еще и гордиться собой. Если вы идете на компромисс, чтобы получить что-то в жизни, вы становитесь предателем самого себя. Это определение лучше всего подходит к политическим деятелям. Политический деятель — заведомый мерзавец. Чем выше он поднимается, тем чаще ему приходится идти на компромиссы и соглашаться с совершенно неприемлемыми для любого порядочного человека вещами. Это приходится делать любому политику в любой стране мира. Когда я спрашиваю: «Чем вы занимаетесь?» — и слышу ответ: «Политикой», я тут же ухожу от этого человека, потому что знаю, что он сволочь по определению.
А в искусстве все наоборот. Поэтому нужно, чтобы странами руководили художники. Это шутка, конечно. Но это было бы чудесно, потому что художник, творя, не думает о зарабатывании денег или о том, как заполучить власть. Он думает о человеческой красоте, и мир, таким образом, мог бы быть спасен (довольно смеется)."
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Как-то давно Мишель Легран приезжал в Петербург, и я была на его вечере...
Зацепили вот эти строки:
"Единственное, чем я хотел заниматься в жизни, была музыка. В детстве я был вынужден целыми днями сидеть дома один, потому что моя бедная мама работала. К счастью, у нас было пианино, и оно было моим единственным другом. Я играл дни напролет: услышав мелодию по радио, пытался наиграть ее, подобрать аккорды. Оттого, что музыка рано вошла в мою жизнь, я почувствовал, что она и есть мой мир."
Такая непривычная простота в объяснении жизненных явлений, - "от того, что музыка рано вошла в мою жизнь". Вроде как, - рано услышал музыку, потому и талантом стал.
Нинуль, спасибо.Мне очень интересно заниматься астрологией,психологией-я искренне увлечена.
Пытаюсь объединить те вещи,которые знала и которые узнала лишь сейчас.Спасибо,теперь есь хорошие книги-спасибо АнеГ.и Тильде-прислали..Поэтому-стало очень интересно.А работы-больше для проверки себя,чтобы двигаться вперед..Добро бы еще кто-то говорил,что надо делать еще и на что обратить внимание при разборе.Может,на "Окулосе" будут платные учебные группы?
Мишель Легран-это очень интересная композиторская и исполнительская фигура,я его не слышала живьем,к сожалению..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
beta
.
6 февраля 2007 (10:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
Хотя,признаться,надувание губок-по части трудов Эрика Берна,кооторыми я сейчас очень увлечена..
- а что это? поделись! может и я увлекусь и буду дуть губки с утра до вечера
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
k_t
6 февраля 2007 (15:12)
привет, всем
согласна с Бэтой : между мужчиной и женщиной немного странна безусловная любовь, если она односторонняя - это жертвенность, но какая женщина в молодом возрасте (или мужчина) не хочет быть горячо любимой взаимно???всему свое время. а , двусторонней такой безусловной и светлой - не встречала примеров вообще.
такая безусловность может возникнуть, потеряв любимого - вот тогда-да, не желаю ему зла, и несмотря на уколы внутренние от того, что не ты с ним можешь быть или ты не сделала его счастливей, желаешь только хорошего, НО все равно хочется с ним быть. как можно не хотеть быть рядом с любимым? или равнодушным к возможности этого - но это уже, априори, по тексту, - бизнес.
Kinsky
6 февраля 2007 (16:25)
К сожалению, любовь-жертва, любовь-идеализация, когда хочется "сдувать пылинки" тоже не есть безусловная. Это то же подсознательное желание воспринимать человека, как вещь, только со знаком "+": не для использования, так для поклонения и жертвоприношения. И тут необходимо, чтоб объект был в каком -то смысле, недосягаем.
Безусловная любовь - это восхищение без права обладания и поклонения. Чтобы так любить, надо самому выйти за рамки своей обусловленности. А это духовный путь длинною в жизнь. Оно вам надо?
Нет девочки - вы не о том.. Речь идет не о идеализации - а о принятии таким как есть. О том чтобы любить и недостатки человека - потому что они- обратная сторона его достоинтсв. Вот у меня не очень общительный муж - не любит ходить в гости... Ну так и что - это оборотная сторона того, что ему очень хорошо дома - он любой ценой рвется скорее прийти домой, ему никото не нужен, кроме близких - меня и сына...
Статья о ненасилии над другим и над собой... И еще о свободе...
Я всегда готова отпустить того, кого люблю... Для меня то, что лучше для него - первично. Потому что, как же можно удерживать человека против его воли только потому, что мне так лучше - все равно кончится плохо.
А жетвы... м ы их все приносим и по гораздо более бесмысленному поводу...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.