Аист, "Речь идет не о идеализации - а о принятии таким как есть. О том чтобы любить и недостатки человека - потому что они- обратная сторона его достоинтсв" - я понимаю .
но смотри-бытовая ситуация: что-то сделал муж, отчего тебе неприятно или даже больно, к примеру, унизил тебя в присутствии кого-то, так получилось - ты будешь молчать? не о крике и не о истерике идет речь - просто о здоровом разговоре - не делай, милый так больше, плиз, потому что и т.д. (тем более что мы разные, и он может не понять чего-то сразу...или так как вы смотрите по-разному вообще на всё). итак - вроде здоровый разговор - это нормально, но с позиции первого поста Зеленой мыши , это уже желание переделать (т.к. изначально вами двигает при этом разговоре нежелание оказаться в подобной ситуации), это уже неприятие его такого, каким он есть, это уже какие-то условия...
разве попросить что-то делать или не делать - сразу называется "я не принимаю тебя таким, каков ты есть" ? просто получается, либо ты любишь все его недостатки, но так можно и мазохистом стать, либо молча (!!!!) уходишь, если что-то не принимается в нем - и продолжаешь его любить на расстоянии- но МОЛЧА - разве это не ударом ему же будет? или , если тебя что-то в нем обижает, значит не любишь?
и последнее - зачем тогда отдельные огромные разделы в психологии, касающиеся межличностных отношений? зачем тогда люди стремятся найти общий язык, компромиссы??? неужели, эти цели получаются "аморальными" с точки зрения Такой любви-Высшей - ведь все они направлены на то, чтобы сохранить союзы!!!!
п.с. а НЛП-вообще преступление...в принципе-я согласна, что самое смешное, но все-таки что-то не совсем так...
Мышуля, спасибки, - только для души и делается. И чего это ты там за "штуку" задумала ???
аист, - Было б удивительно, если б наши мнения в таком вопросе не совпали. Конечно, таким, как есть, - тем и ценно и важно. А трансформации - следствие взаимной притирки, которую все равно не избежать, рано или поздно.
Тань, попросить можно. Но если невоздержанность в речах и действиях - есть следствие его бурного темперамента и другим ему быть сложно, что оскорбляет твои чувства постоянно - то лучше расстаться.
А потом подумать - а полюблю ли я других мужчин - менее эмоциональных? Что важно для меня?
Понимаешь - всегда есть весы "Любовь к себе и любовь к другому".
Мы балансируем на них так, чтобы любовь к другому человеку не разрушала нас самих. Иогда баланс достигается иногда нет...
Бывает "любовь не совместимая с жизнью"....
Лилу Я тоже на сайт сходила... ах какие красивые фотки!! Люблю Питер просто до офигения)))
Скажу шопотом тебе на ушко - "только Рыбам доступна любовь по Нептуну")))) И будем сидеть довольные и тащиться)))) :D :D
k_t
6 февраля 2007 (17:55)
это точно :D
ой, это я насчет того, что до Лилу...
а вот про Нептуна и Рыбок-это еще поспорить можно!!! (не в обиду рыбках сказано!) :D
аист, Бывает "любовь не совместимая с жизнью".... - Отдельное спасибо за формулировку, - ой, как в точку. И ведь при этом - все равно любовь. Раза три тот свой пост переписывала, в попытке корректно зайти на эту тему...
А в Питере бываешь? Забьем стрелку? Да и вообще, пора уже бооольшую питерскую сходку устраивать :p
Танюша! а вот про Нептуна и Рыбок-это еще поспорить можно!!! (не в обиду рыбках сказано!) - а мы, Рыбки, и не обижаемся, а торжественно принимаем в свои ряды :p
joker-way.com
beta
.
6 февраля 2007 (18:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ну тогда мы что-то упускаем,дорогие! Любовь людям дается не по желанию,не по выбору,а вопреки даже здравому смыслу,порой!!!
Ну не принять!!! и не забыть!!! что,не бывает?
АГА! форум просмотрите!
Ну ладно,пусть тебя в этом любимом все устраивает (я гипотетически),а какой смысл тогда в такой любви? а ведь смысл д.быть во всем,согласны?!
А в том смысл будет,что ради вот этого ,всем угодного, нужно отдать взамен что-то не менее дорогое!!! выбор!!! А? ИЛИ Я НЕ ПРАВА?
Ну я понять хочу всего лишь - если все принимаешь,со всем миришься и это не в напряг , а где смысл любви???
п.с. Ну мы ж не ангелы пока???
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Лилу я в Питер опять же на мотофестивали езжу на своем красном коне))))
Каа-а-аакой был раз парад по Невскому... мы в День города попали - я чувствовала себя просто Юрием Гагариным на взлете))))) Только климат у вас не для байкеров))).
А в институте мы в Питер на концерты катались "Аквариум", "Аукцион","Кино"... билеты на поезд были дешевые... а мы молодыми)))) Ах...сколько я по Питеру погуляла по ночам...
Бетик
смысл в том чтобы любить и отдавать все свои сокровища души и тела тому кого любишь... Отдавать с радостью потому что ТЕБЕ это нужно! А он не обязан любить тебя только потому, что ты любишь его!
k_t
6 февраля 2007 (18:19)
Лилу!!!
пасиба! -у меня Нептун в 1-м , так что он мне близок и я хочу на сходку Питерскую
Бэта
смысл в радости - так? внутренней, внешней, тихой, искрометной-разной- позитиве, даже, при наличии негатива- в уверенности, что есть кому давать то, что ему нужно.
k_t
6 февраля 2007 (18:22)
я прям, как списывала :D
beta
.
6 февраля 2007 (19:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
Отдавать с радостью потому что ТЕБЕ это нужно!
смысл в радости - так? внутренней, внешней, тихой, искрометной-разной- позитиве, даже, при наличии негатива- в уверенности, что есть кому давать то, что ему нужно.
- тааак, ну вот рааадуюсь я,раааадуюсь ,все отдаю и отдаю.Т.е. трины и секстили сплошняком!!! а это не прааавильно,ну нет развития же...
Любовь-подарок! это удел Венер в обители и экзальтации,а мне как??? мы в изгнании ,даже если и захочешь отдавать и при этом тихо радоваться,так не возьмут же ж! :о
Чего-нибудь да не так будет.
Лукавите вы ,други мои!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.