Форум на ОКУЛУС

Тема 9030, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
k_t
     6 февраля 2007 (17:40)

Аист, "Речь идет не о идеализации - а о принятии таким как есть. О том чтобы любить и недостатки человека - потому что они- обратная сторона его достоинтсв" - я понимаю .

но смотри-бытовая ситуация: что-то сделал муж, отчего тебе неприятно или даже больно, к примеру, унизил тебя в присутствии кого-то, так получилось - ты будешь молчать? не о крике и не о истерике идет речь - просто о здоровом разговоре - не делай, милый так больше, плиз, потому что и т.д. (тем более что мы разные, и он может не понять чего-то сразу...или так как вы смотрите по-разному вообще на всё). итак - вроде здоровый разговор - это нормально, но с позиции первого поста Зеленой мыши , это уже желание переделать (т.к. изначально вами двигает при этом разговоре нежелание оказаться в подобной ситуации), это уже неприятие его такого, каким он есть, это уже какие-то условия...

разве попросить что-то делать или не делать - сразу называется "я не принимаю тебя таким, каков ты есть" ? просто получается, либо ты любишь все его недостатки, но так можно и мазохистом стать, либо молча (!!!!) уходишь, если что-то не принимается в нем - и продолжаешь его любить на расстоянии- но МОЛЧА - разве это не ударом ему же будет? или , если тебя что-то в нем обижает, значит не любишь?

и последнее - зачем тогда отдельные огромные разделы в психологии, касающиеся межличностных отношений? зачем тогда люди стремятся найти общий язык, компромиссы??? неужели, эти цели получаются "аморальными" с точки зрения Такой любви-Высшей - ведь все они направлены на то, чтобы сохранить союзы!!!!

п.с. а НЛП-вообще преступление...в принципе-я согласна, что самое смешное, но все-таки что-то не совсем так...

lilu
"тонкий мир"
     6 февраля 2007 (17:48)

Мышуля, спасибки, - только для души и делается. И чего это ты там за "штуку" задумала ???

аист, - Было б удивительно, если б наши мнения в таком вопросе не совпали. Конечно, таким, как есть, - тем и ценно и важно. А трансформации - следствие взаимной притирки, которую все равно не избежать, рано или поздно.

joker-way.com
аист
птицца
     6 февраля 2007 (17:51)

Тань, попросить можно. Но если невоздержанность в речах и действиях - есть следствие его бурного темперамента и другим ему быть сложно, что оскорбляет твои чувства постоянно - то лучше расстаться.

А потом подумать - а полюблю ли я других мужчин - менее эмоциональных? Что важно для меня?

Понимаешь - всегда есть весы "Любовь к себе и любовь к другому".

Мы балансируем на них так, чтобы любовь к другому человеку не разрушала нас самих. Иогда баланс достигается иногда нет...

Бывает "любовь не совместимая с жизнью"....

Лилу Я тоже на сайт сходила... ах какие красивые фотки!! Люблю Питер просто до офигения)))

Скажу шопотом тебе на ушко - "только Рыбам доступна любовь по Нептуну")))) И будем сидеть довольные и тащиться)))) :D :D

k_t
     6 февраля 2007 (17:55)

это точно :D

ой, это я насчет того, что до Лилу...

а вот про Нептуна и Рыбок-это еще поспорить можно!!! (не в обиду рыбках сказано!) :D

lilu
"тонкий мир"
     6 февраля 2007 (18:05)

аист, Бывает "любовь не совместимая с жизнью".... - Отдельное спасибо за формулировку, - ой, как в точку. И ведь при этом - все равно любовь. Раза три тот свой пост переписывала, в попытке корректно зайти на эту тему...

А в Питере бываешь? Забьем стрелку? Да и вообще, пора уже бооольшую питерскую сходку устраивать :p

Танюша! а вот про Нептуна и Рыбок-это еще поспорить можно!!! (не в обиду рыбках сказано!) - а мы, Рыбки, и не обижаемся, а торжественно принимаем в свои ряды :p

joker-way.com
beta
.
     6 февраля 2007 (18:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ну тогда мы что-то упускаем,дорогие! Любовь людям дается не по желанию,не по выбору,а вопреки даже здравому смыслу,порой!!!

Ну не принять!!! и не забыть!!! что,не бывает?

АГА! форум просмотрите!

Ну ладно,пусть тебя в этом любимом все устраивает (я гипотетически),а какой смысл тогда в такой любви? а ведь смысл д.быть во всем,согласны?!

А в том смысл будет,что ради вот этого ,всем угодного, нужно отдать взамен что-то не менее дорогое!!! выбор!!! А? ИЛИ Я НЕ ПРАВА?

Ну я понять хочу всего лишь - если все принимаешь,со всем миришься и это не в напряг , а где смысл любви???

п.с. Ну мы ж не ангелы пока???

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
аист
птицца
     6 февраля 2007 (18:13)

Лилу я в Питер опять же на мотофестивали езжу на своем красном коне))))

Каа-а-аакой был раз парад по Невскому... мы в День города попали - я чувствовала себя просто Юрием Гагариным на взлете))))) Только климат у вас не для байкеров))).

А в институте мы в Питер на концерты катались "Аквариум", "Аукцион","Кино"... билеты на поезд были дешевые... а мы молодыми)))) Ах...сколько я по Питеру погуляла по ночам...

Бетик

смысл в том чтобы любить и отдавать все свои сокровища души и тела тому кого любишь... Отдавать с радостью потому что ТЕБЕ это нужно! А он не обязан любить тебя только потому, что ты любишь его!

k_t
     6 февраля 2007 (18:19)

Лилу!!!

пасиба! -у меня Нептун в 1-м , так что он мне близок и я хочу на сходку Питерскую

Бэта

смысл в радости - так? внутренней, внешней, тихой, искрометной-разной- позитиве, даже, при наличии негатива- в уверенности, что есть кому давать то, что ему нужно.

k_t
     6 февраля 2007 (18:22)

я прям, как списывала :D

beta
.
     6 февраля 2007 (19:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Отдавать с радостью потому что ТЕБЕ это нужно!

смысл в радости - так? внутренней, внешней, тихой, искрометной-разной- позитиве, даже, при наличии негатива- в уверенности, что есть кому давать то, что ему нужно.

- тааак, ну вот рааадуюсь я,раааадуюсь ,все отдаю и отдаю.Т.е. трины и секстили сплошняком!!! а это не прааавильно,ну нет развития же...

Любовь-подарок! это удел Венер в обители и экзальтации,а мне как??? мы в изгнании ,даже если и захочешь отдавать и при этом тихо радоваться,так не возьмут же ж! :о

Чего-нибудь да не так будет.

Лукавите вы ,други мои!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере