"Но ресурсы человеческого организма небезграничны! К тому же, заболевший может пережить родных."
Ну и что?
О претензиях, это вы в точку! Даже если "случайно" так выразились. Не вижу прямой зависимости между размером претензий (на каком-то этапе жизни) и продолжительностью жизни (если вы о продолжительности). Однако, регулярно наблюдаю другую зависимость, о которой не могу вам не сообщить: уровень претензий человека к жизни, пропорционален уровню его эволюционного развития (да-да, того самого). Чем более развит человек, тем больше он склонен к сотрудничеству с миром, в котором живет. Чем менее - тем больше претензий, возмущения "Паччиму не так, как я хотел (сказал, думал, мечтал)?!!" и тем больше внутренней боли.
А уровень эволюционного развития, Алла, (как я его понимаю), это сумма выпоняемых и выполненых договоров, которые человек заключил с самим собой, занимаясь самовоспитанием.
Когда я написала "большая жизнь", я подразумевала большие возможности для позитивных перемен. Так мне привиделось...
*Могу только предложить вам более конструктивный, имхо, ход беседы. Например, можно поразмыслить над тем, какие проблемы с телом возникают у человека в результате его же неразумного поведения. Психосоматическая природа болезней, наверняка поставит с ног на голову ваше представление о том, что происходящее с телом (прижизненные болезни, травмы) имеет отношение к выборам души.*
Когда я посмотрела передачу о Елене Мухиной -гимнастки с трагической судьбой, послушала рассказ подруги о ее бытие при полном параличе где было 20 лет жизни и 26(!!!)лет прикованных к кровати ...............
Думаю на такие темы рассуждать невозможно! В них можно только вживаться на время и напрягать молча мозги!!!
Liuba777
6 февраля 2007 (19:15)
То есть, Бог предпочитает не вмешиваться? Допускает промахи человека, чтоб потом наблюдать, как "самокара грянет по лбу бумерангом"?
Бог, дал свободу человеку (создал по подобию своему), но и создал законы космоса в религии заповеди.
Алла-С, а как вы хотите, если человек это все нарушает, куда злюке деваться, только к тому кто это создал.
Liuba777, а как быть с теми, кто тронулся, не выдержав кармических испытаний? Риск есть в любом случае, а вот выбора нет.
Ну не скажите все мозгами не трогаются , а кому положено. :D
Вообще изотерики по этому поваду говорят так, кто возомнил себя умнее бога, как раз по мозгам и получают.
:D
luna-astreia
6 февраля 2007 (20:00)
Мартини, спокойно , эту передачу я тоже смотрела. В приведенной вами цитате из моего поста, нет слова "рассуждать".
Что касается гимнастки, то мимо моего восприятия не прошел рассказ о том, что гимнастка все свои оставшиеся 26 лет жила в материальном плане благополучно, ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше большинства других людей. Многие здоровые спортсмены и сейчас еще не имеют всего того, чем обеспечили эту женщину, после ее травмы (и не известно, сохранят ли здоровье, и не известно, удастя ли обеспечить себя благами самостоятельно). В те времена, когда случилась травма, миллионы жителей СССР, здоровых, образованных и трудоспособных, обремененных ответственностью за семью и своих стариков, как жили?
А люди, которые были рядом c этой спортсменкой, какие Люди! Простите, если задену чьи-нибудь чувства, но "мир дуален". У всего есть невидимая, при первом подходе, грань.
===================================
Истинные герои эволюции невидимы. Они живут, страдают, радуются, работают и нередко плохо себе представляют, что и для какого эгрегора они на самом деле делают. Единственное, что их отличает от других людей - постоянное пристальное внимание к происходящему вокруг и внутри них и чувство преодоления сопротивления материала, чем бы они ни занимались, преодоления на грани всех имеющихся у них возможностей и способностей. Как сказано у С. Леца, собственная смерть не может служить для джентльмена отговоркой.
=====================================
Ludmila
6 февраля 2007 (20:04)
Приветствую всех неугомонных
"А уровень эволюционного развития, Алла, (как я его понимаю), это сумма выпоняемых и выполненых договоров, которые человек заключил с самим собой, занимаясь самовоспитанием."
Астрейя , и мне близко это понимание.
Коечто добавлю, примерно лет 10 назад принимала участие в мистерии, где настроившись медитативно, можно было увидеть/прикоснуться к двум собственным кучам из обещаний и обязательств - "чтото сделать для себя", и "чтото сделать для других".
Впервые тогда отчетливо ужаснулась накоплениям - кто и когда будет разгребать. Кучки то собственные.
Именно тогда пронзило: "Насколько же аккуратно надо. Не совать свой нос куда не попадя, и научиться наконецто делегировать ответственность. Что характерно, после той "ревизии" :D , часть накоплений растворились, прямо как обессточила, отрезала, сама(!) Откуда знаю что растворилось? Както меньше стало тяготить и звать то, что не по существу. Время освободилось для насущного, на самом деле.
Родственники, к примеру, коих немало, както и сами оказались в состоянии справляться, и разного рода претензий стало меньше.
Прямо все по профессору Преображенскому,(Евстигнеева особенно люблю в этой роли)
СПРУТ, а вопрос вы мне какой задали ? :D
Опасаюсь уйти непонятой, насчет эгрегоров, закралось подозрение, что о разном разговариваем, А?
А Вы не поняли что ее всем этим напичкали чтобы ... .... .... .....!?
Ей был никто не нужен , она от всех отгораживалась принимаю всю тяжесть судьбы на себя. ХОТЯ , У спорта свои амбиции... И пролежать больше чем прожить, это ...
*А люди, которые были рядом c этой спортсменкой, какие Люди!*
ГМ ... .... ....
П.С Cатанинский день.
luna-astreia
6 февраля 2007 (20:43)
Могу говорить только о том, что наблюдала в передаче. У меня осталось впечатление, что цель передачи - привлечь внимание общественности к необходимости (с точки зрения человека, который все эти годы перманентно присутствовал рядом) создать музей Мухиной, в квартире, в которой она жила.
А если "напичкали", то не могу не добавить свой пятачок: в те времена, в аналогичных и похожих ситуациях, пичкали ДАЛЕКО не всех..., точнее - такие случаи единичны!!! Вы можете легко в этом убедиться, интернет под рукой.
СПРУТ
6 февраля 2007 (21:07)
Алла-С
"Наверное, я бы смогла выводить людей из сект!"
Но что интересно, что любая ортодоксальная
современная религия в своем первоначальном
зарождении была сектой.
Тогда давайте из всех этих огромных сект и
будем выводить.
На жаль, большинство людей умышленно выбирают
себе религиозное рабство
Особенно много новых людей в сектах мировых
масштабов (католицизм, православие и т.д.) и небольших оказываются, чтобы уйти от проблем
подобных Вашим.
А поскольку вы тута не бежите, значит Вы
сильная женщина
Вы вполне со временем сможете стать хозяйкой
своей Судьбы
А сейчас данные жизненные уроки даных аспектов
Вам уже на многое глаза открыли и привели Вас
к таким глубоким размышлениям для Вашего же
личного становления
Amrita
6 февраля 2007 (21:19)
Астрея
beta
.
6 февраля 2007 (21:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
*А сейчас данные жизненные уроки даных аспектов
Вам уже на многое глаза открыли и привели Вас
к таким глубоким размышлениям для Вашего же
личного становления *
- Спрут,я к вам присоединюсь,пожалуй
Алла,я не так давно обращалась к одной ,вами же открытой,теме о душе ,где вы под прежним ником . Вы интересными вопросами задаетесь и мудры,хотя сами не осознаете этого,кажется .
Мне ваши вопросы нравятся очень и ответов на них нету тоже,но думать об этом интересно.
Так хочется вам пожелать чего-нибудь доброго,светлого ! - это вам :о
А вы попробуйте мультики из детства пересмотреть- настроение здорово поднимает У меня сын так делает,когда на душе плохо и хохочеееет
Пока!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.