Форум на ОКУЛУС

Тема 9038, сообщений: 119

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     6 февраля 2007 (16:03)

"Но ресурсы человеческого организма небезграничны! К тому же, заболевший может пережить родных."

Ну и что?

О претензиях, это вы в точку! Даже если "случайно" так выразились. Не вижу прямой зависимости между размером претензий (на каком-то этапе жизни) и продолжительностью жизни (если вы о продолжительности). Однако, регулярно наблюдаю другую зависимость, о которой не могу вам не сообщить: уровень претензий человека к жизни, пропорционален уровню его эволюционного развития (да-да, того самого). Чем более развит человек, тем больше он склонен к сотрудничеству с миром, в котором живет. Чем менее - тем больше претензий, возмущения "Паччиму не так, как я хотел (сказал, думал, мечтал)?!!" и тем больше внутренней боли.

А уровень эволюционного развития, Алла, (как я его понимаю), это сумма выпоняемых и выполненых договоров, которые человек заключил с самим собой, занимаясь самовоспитанием.

Когда я написала "большая жизнь", я подразумевала большие возможности для позитивных перемен. Так мне привиделось...

6 февраля 2007 (18:20)

*Могу только предложить вам более конструктивный, имхо, ход беседы. Например, можно поразмыслить над тем, какие проблемы с телом возникают у человека в результате его же неразумного поведения. Психосоматическая природа болезней, наверняка поставит с ног на голову ваше представление о том, что происходящее с телом (прижизненные болезни, травмы) имеет отношение к выборам души.*

Когда я посмотрела передачу о Елене Мухиной -гимнастки с трагической судьбой, послушала рассказ подруги о ее бытие при полном параличе где было 20 лет жизни и 26(!!!)лет прикованных к кровати ...............

Думаю на такие темы рассуждать невозможно! В них можно только вживаться на время и напрягать молча мозги!!!

Liuba777
     6 февраля 2007 (19:15)

То есть, Бог предпочитает не вмешиваться? Допускает промахи человека, чтоб потом наблюдать, как "самокара грянет по лбу бумерангом"?

Бог, дал свободу человеку (создал по подобию своему), но и создал законы космоса в религии заповеди.

Алла-С, а как вы хотите, если человек это все нарушает, куда злюке деваться, только к тому кто это создал.

Liuba777, а как быть с теми, кто тронулся, не выдержав кармических испытаний? Риск есть в любом случае, а вот выбора нет.

Ну не скажите все мозгами не трогаются , а кому положено. :D

Вообще изотерики по этому поваду говорят так, кто возомнил себя умнее бога, как раз по мозгам и получают.

:D

luna-astreia
     6 февраля 2007 (20:00)

Мартини, спокойно , эту передачу я тоже смотрела. В приведенной вами цитате из моего поста, нет слова "рассуждать".

Что касается гимнастки, то мимо моего восприятия не прошел рассказ о том, что гимнастка все свои оставшиеся 26 лет жила в материальном плане благополучно, ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше большинства других людей. Многие здоровые спортсмены и сейчас еще не имеют всего того, чем обеспечили эту женщину, после ее травмы (и не известно, сохранят ли здоровье, и не известно, удастя ли обеспечить себя благами самостоятельно). В те времена, когда случилась травма, миллионы жителей СССР, здоровых, образованных и трудоспособных, обремененных ответственностью за семью и своих стариков, как жили?

А люди, которые были рядом c этой спортсменкой, какие Люди! Простите, если задену чьи-нибудь чувства, но "мир дуален". У всего есть невидимая, при первом подходе, грань.

===================================

Истинные герои эволюции невидимы. Они живут, страдают, радуются, работают и нередко плохо себе представляют, что и для какого эгрегора они на самом деле делают. Единственное, что их отличает от других людей - постоянное пристальное внимание к происходящему вокруг и внутри них и чувство преодоления сопротивления материала, чем бы они ни занимались, преодоления на грани всех имеющихся у них возможностей и способностей. Как сказано у С. Леца, собственная смерть не может служить для джентльмена отговоркой.

=====================================

Ludmila
     6 февраля 2007 (20:04)

Приветствую всех неугомонных

"А уровень эволюционного развития, Алла, (как я его понимаю), это сумма выпоняемых и выполненых договоров, которые человек заключил с самим собой, занимаясь самовоспитанием."

Астрейя , и мне близко это понимание.

Коечто добавлю, примерно лет 10 назад принимала участие в мистерии, где настроившись медитативно, можно было увидеть/прикоснуться к двум собственным кучам из обещаний и обязательств - "чтото сделать для себя", и "чтото сделать для других".

Впервые тогда отчетливо ужаснулась накоплениям - кто и когда будет разгребать. Кучки то собственные.

Именно тогда пронзило: "Насколько же аккуратно надо. Не совать свой нос куда не попадя, и научиться наконецто делегировать ответственность. Что характерно, после той "ревизии" :D , часть накоплений растворились, прямо как обессточила, отрезала, сама(!) Откуда знаю что растворилось? Както меньше стало тяготить и звать то, что не по существу. Время освободилось для насущного, на самом деле.

Родственники, к примеру, коих немало, както и сами оказались в состоянии справляться, и разного рода претензий стало меньше.

Прямо все по профессору Преображенскому,(Евстигнеева особенно люблю в этой роли)

СПРУТ, а вопрос вы мне какой задали ? :D

Опасаюсь уйти непонятой, насчет эгрегоров, закралось подозрение, что о разном разговариваем, А?

6 февраля 2007 (20:14)

А Вы не поняли что ее всем этим напичкали чтобы ... .... .... .....!?

Ей был никто не нужен , она от всех отгораживалась принимаю всю тяжесть судьбы на себя. ХОТЯ , У спорта свои амбиции... И пролежать больше чем прожить, это ...

*А люди, которые были рядом c этой спортсменкой, какие Люди!*

ГМ ... .... ....

П.С Cатанинский день.

luna-astreia
     6 февраля 2007 (20:43)

Могу говорить только о том, что наблюдала в передаче. У меня осталось впечатление, что цель передачи - привлечь внимание общественности к необходимости (с точки зрения человека, который все эти годы перманентно присутствовал рядом) создать музей Мухиной, в квартире, в которой она жила.

А если "напичкали", то не могу не добавить свой пятачок: в те времена, в аналогичных и похожих ситуациях, пичкали ДАЛЕКО не всех..., точнее - такие случаи единичны!!! Вы можете легко в этом убедиться, интернет под рукой.

СПРУТ
     6 февраля 2007 (21:07)

Алла-С

"Наверное, я бы смогла выводить людей из сект!"

Но что интересно, что любая ортодоксальная

современная религия в своем первоначальном

зарождении была сектой.

Тогда давайте из всех этих огромных сект и

будем выводить.

На жаль, большинство людей умышленно выбирают

себе религиозное рабство

Особенно много новых людей в сектах мировых

масштабов (католицизм, православие и т.д.) и небольших оказываются, чтобы уйти от проблем

подобных Вашим.

А поскольку вы тута не бежите, значит Вы

сильная женщина

Вы вполне со временем сможете стать хозяйкой

своей Судьбы

А сейчас данные жизненные уроки даных аспектов

Вам уже на многое глаза открыли и привели Вас

к таким глубоким размышлениям для Вашего же

личного становления

Amrita
     6 февраля 2007 (21:19)

Астрея

beta
.
     6 февраля 2007 (21:29)

(Автоматический перевод с транслита!)

*А сейчас данные жизненные уроки даных аспектов

Вам уже на многое глаза открыли и привели Вас

к таким глубоким размышлениям для Вашего же

личного становления *

- Спрут,я к вам присоединюсь,пожалуй

Алла,я не так давно обращалась к одной ,вами же открытой,теме о душе ,где вы под прежним ником . Вы интересными вопросами задаетесь и мудры,хотя сами не осознаете этого,кажется .

Мне ваши вопросы нравятся очень и ответов на них нету тоже,но думать об этом интересно.

Так хочется вам пожелать чего-нибудь доброго,светлого ! - это вам :о

А вы попробуйте мультики из детства пересмотреть- настроение здорово поднимает У меня сын так делает,когда на душе плохо и хохочеееет

Пока!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере