Форум на ОКУЛУС

Тема 9043, сообщений: 10

Автор Сообщение
Ветер
     5 февраля 2007 (13:51)

Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, разобраться с программами!

У меня Гермес 1.77 и ЗЕТ 5.12. И если положение радиксных и дирекционных/прогрессионных планет более менее совпадает, то с куспидами домов полная неразбериха.

Например,в Гермесе DSC медленных проекций (1 день = 1 год)соединяется с Меркурием 27.08.09, а в ЗЕТ это соединение происходит только 30.04.10!

Похоже и в зодиакальных дирекциях: в Гермесе 09.10.09 5 дом аспектирует 30 гр. 8 натальный. В ЗЕТ вообще не понятно когда это произойдет!

Не могли бы вы сравнить с показателями ваших программ, чтобы понять какая же из них более точная!

Или я что - то упустила?

Спасибо!

Мои данные для настройки:

Родилась 03.05.1970 19.30 по местному времени (U.T. 16.30), Латвия, Рига.

luna-astreia
     5 февраля 2007 (14:39)

Если не совпадают натальные куспиды - возможно, в программах установлены разные системы домов?

Не имею времени посмотреть, увы.

Ветер
     5 февраля 2007 (15:03)

Система домов в обеих программах совпадают - Плацидус, совпадают и положение натальных планет, и куспидов натальных домов. Не совпадают только куспиды тех домов, которые делают аспекты к натальным (в дирекциях и прогрессиях). Я думаю, что может я что - то другое не учитываю или просто одна из программ глючит?

Если у кого - то будет возможность, посмотрите, пожалуйста!

luna-astreia
     5 февраля 2007 (15:12)

Разница с Гринвичем и там и там одинаково выставляется?

Ветер, программы достаточно просты... Ну попробуйте решить задачку самостоятельно: найти причину такой разницы!

Моргана
     5 февраля 2007 (16:28)

Я сейчас попробовала сделать - разница есть, но в пределах 1 минуты.

Гермес дает возможность строить по разным методикам... вероятно в этом дело. Попробуйте др. вариант, наверное сойдется. Если нет, то возможно данные с ошибкой вбили в одну из программ...

Ветер
     5 февраля 2007 (16:47)

Моргана, спасибо большое!

Я тут перепробовала все возможные комбинации Гермеса, но ни один из вариантов прогрессий не совпадает с тем, что выдает ЗЕТ (имею ввиду именно прогрессионные куспиды домов, все остальное совпадает).

Если вам не сложно (чтобы я могла дальше в этом поразбираться), не могли бы вы указать:

1) какой именно вариант прогрессий Гермеса вы использовали, тот, который совпал с прогрессиями ЗЕТ?

2) какой именно из вариантов времени соединения DSC с натальным Меркурием был ближе к полученному вами в ваших программах - 27.08.09 или 30.04.10?

Большое спасибо!

Моргана
     5 февраля 2007 (17:43)

Я на своих данных проверяла. Гермес - прогрессии день за год, куспиды домов по дуге прогресивного солнца.

А в ваших данных и ваши условия у меня совсем в других датах :D Прогр. дсц в соед. с нат меркурием примерно 21.02.2008. :D

Ветер
     5 февраля 2007 (18:40)

Тогда я уже вообще ничего не понимаю! :D

Можно с Вами сверить ход своих рассуждений? А то может я чего - то не то делаю?

Программа Гермес. Система Плацидус.

Латвия,Рига, 56.57 N (широта) / 24.06 E (долгота).

Время местое 19.30 ( GTM 16.30), рождение 03.05.1970

Прогрессии: геоцентрические, прямые, по дуге прогрессивного Солнца

Получается 27-28.08.09 DSC входит в соединение с натальным Меркурием?

А как у Вас? Спасибо за сочувствие!

Если кому - нибудь не лень, посмотрите, пожалуйста, а какие у вас варианты чисел получаются?

anharmony
Мастер Фен Шуй
     5 февраля 2007 (21:28)

Ветер,

у меня получилось:

Меркурий нат. - 21 20'38" Тельца.

Прогрессивный ДСЦ будет в этой точке 26 августа 2009 г. c 0 до 4 часов - точность взяла до секунд (это Zet 7).

http://fscenter.ru/fengshui/
Ветер
     6 февраля 2007 (12:12)

Astreia, Моргана,Anharmony!

Большое спасибо! Значит глючит мой ЗЕТ, буду разбираться!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере