У меня Гермес 1.77 и ЗЕТ 5.12. И если положение радиксных и дирекционных/прогрессионных планет более менее совпадает, то с куспидами домов полная неразбериха.
Например,в Гермесе DSC медленных проекций (1 день = 1 год)соединяется с Меркурием 27.08.09, а в ЗЕТ это соединение происходит только 30.04.10!
Похоже и в зодиакальных дирекциях: в Гермесе 09.10.09 5 дом аспектирует 30 гр. 8 натальный. В ЗЕТ вообще не понятно когда это произойдет!
Не могли бы вы сравнить с показателями ваших программ, чтобы понять какая же из них более точная!
Или я что - то упустила?
Спасибо!
Мои данные для настройки:
Родилась 03.05.1970 19.30 по местному времени (U.T. 16.30), Латвия, Рига.
luna-astreia
5 февраля 2007 (14:39)
Если не совпадают натальные куспиды - возможно, в программах установлены разные системы домов?
Не имею времени посмотреть, увы.
Ветер
5 февраля 2007 (15:03)
Система домов в обеих программах совпадают - Плацидус, совпадают и положение натальных планет, и куспидов натальных домов. Не совпадают только куспиды тех домов, которые делают аспекты к натальным (в дирекциях и прогрессиях). Я думаю, что может я что - то другое не учитываю или просто одна из программ глючит?
Если у кого - то будет возможность, посмотрите, пожалуйста!
luna-astreia
5 февраля 2007 (15:12)
Разница с Гринвичем и там и там одинаково выставляется?
Ветер, программы достаточно просты... Ну попробуйте решить задачку самостоятельно: найти причину такой разницы!
Моргана
5 февраля 2007 (16:28)
Я сейчас попробовала сделать - разница есть, но в пределах 1 минуты.
Гермес дает возможность строить по разным методикам... вероятно в этом дело. Попробуйте др. вариант, наверное сойдется. Если нет, то возможно данные с ошибкой вбили в одну из программ...
Ветер
5 февраля 2007 (16:47)
Моргана, спасибо большое!
Я тут перепробовала все возможные комбинации Гермеса, но ни один из вариантов прогрессий не совпадает с тем, что выдает ЗЕТ (имею ввиду именно прогрессионные куспиды домов, все остальное совпадает).
Если вам не сложно (чтобы я могла дальше в этом поразбираться), не могли бы вы указать:
1) какой именно вариант прогрессий Гермеса вы использовали, тот, который совпал с прогрессиями ЗЕТ?
2) какой именно из вариантов времени соединения DSC с натальным Меркурием был ближе к полученному вами в ваших программах - 27.08.09 или 30.04.10?
Большое спасибо!
Моргана
5 февраля 2007 (17:43)
Я на своих данных проверяла. Гермес - прогрессии день за год, куспиды домов по дуге прогресивного солнца.
А в ваших данных и ваши условия у меня совсем в других датах :D Прогр. дсц в соед. с нат меркурием примерно 21.02.2008. :D
Ветер
5 февраля 2007 (18:40)
Тогда я уже вообще ничего не понимаю! :D
Можно с Вами сверить ход своих рассуждений? А то может я чего - то не то делаю?
Программа Гермес. Система Плацидус.
Латвия,Рига, 56.57 N (широта) / 24.06 E (долгота).
Время местое 19.30 ( GTM 16.30), рождение 03.05.1970
Прогрессии: геоцентрические, прямые, по дуге прогрессивного Солнца
Получается 27-28.08.09 DSC входит в соединение с натальным Меркурием?
А как у Вас? Спасибо за сочувствие!
Если кому - нибудь не лень, посмотрите, пожалуйста, а какие у вас варианты чисел получаются?
anharmony
Мастер Фен Шуй
5 февраля 2007 (21:28)
Ветер,
у меня получилось:
Меркурий нат. - 21 20'38" Тельца.
Прогрессивный ДСЦ будет в этой точке 26 августа 2009 г. c 0 до 4 часов - точность взяла до секунд (это Zet 7).
http://fscenter.ru/fengshui/
Ветер
6 февраля 2007 (12:12)
Astreia, Моргана,Anharmony!
Большое спасибо! Значит глючит мой ЗЕТ, буду разбираться!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.