Форум на ОКУЛУС

Тема 9049, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Борис Булатов
Граждане пассажиры, будем взаимно вежливы!
     7 февраля 2007 (11:27)

Gaida! Прежде чем писать, необходимо подумать...

Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt
Gaida
     7 февраля 2007 (11:37)

:D

Grian
Андрей Бударовский.
     7 февраля 2007 (12:12)

//Прежде чем писать, необходимо подумать...//

Видимо, Вы это о себе. Ну, раз Вы так хотите, то я постараюсь объяснить. А Вы, прежде чем писать - подумайте, ладно?

Итак.

//---Жак Казот, французский аристократ и литератор, родился 17 октября 1719 года, в год КАБАНА... Юпитер в ДЕВЕ. Ах, незадача!---

Этого не может быть по определению! Где Вы выкопали подобные данные?//

Борис, чего НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ? Того, что Казот родился в 1719 или 1719 - год Кабана?

И то и другое достоверно. Год рождения Казота Вы можете найти и Инете, а в том, что 1719 - год Кабана, Вы можете убедиться, просто посчитав.

2007-1719 = 288 / 12 =24. Число целое, значит Год Кабана. А Юпитер в Деве.

//В своей статье я не ставил задачей совместить КАЛЕНДАРЬ с ПРОСТРАНСТВОМ. Уважаемый! Вы - астрологией занимаетесь или календаристикой? //

А причем здесь пространство?

Вот и Лео приводит:

//Такое смещение между реальным и ожидаемым положением Юпитера и Сатурна по Восточному календарю происходит из-за того, что действительный период обращения Юпитера составляет вместо 12 всего 11,86 лет, а период обращения Сатурна вместо 30 - всего 29,67 лет.//

А Вы думаете астрология - не календаристика? Увы, астрология много в себя чего включает. В том числе и знание и умение работать с календарем. И, понимание законов сочетания искуственно созданного деления на месяцы и годы и реального движения небесных тел.

И еще. Борис, приведите мне хоть один мой пост, где бы я обсуждал Ваши качества как астролога? Мы обсуждаем проблемы другого плана. Вот эта проблема - связывать ли год Китайского календаря с Зодиаком, исходя из положения Юпитера в знаках на начала года. Не опускайтесь до уровня базара.

Не приводите аргументы типа "Не может быть по определению". По чьему определению? Что за определение?

Ваш тезис на котором основывается Ваша статья "Когда на календаре год Собаки – Юпитер всегда находится в знаке Скорпиона, когда правит бал Змея – Юпитер целый год находится в Близнецах и так далее." попросту НЕВЕРЕН.

Потому что 100 лет назад это были Весы, а еще 100 лет назад - Дева. И астрологи в то время (200 лет назад) могли сказать "Когда на календаре год Собаки – Юпитер всегда находится в знаке Девы".

Думать надо, это Вы правы. Семь раз подумай, один раз скажи. :D

astrol.info
Борис Булатов
     7 февраля 2007 (16:07)

:D

Борис Булатов
     8 февраля 2007 (13:41)

Grian! Астрология - не календаристика. Прошу прщения, если я перешёл в Вашем случае, на "личности". Ваше замечание подтолкнуло меня к мысли о коррективах в статье. Спасибо!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере