Да, диву даешъся, сколъко вообще талантов кругом .Оказывается, в каждом человеке какая0то своя неповторимая жемчужинка сидит.
Майя - из всей литературы мне лично более всего по душе Подводный. Я по нему училасъ. По синастриям хорошие книги у Шулъмана( они мне оченъ помогали). Они естъ в инете, но я могу переслатъ тебе файл.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Lada
10 сентября 2003 (20:12)
Энергия...
Такое волшебное слово!Если бы можно было её пополнять, ну скажем,шоколадом или кофе.
Вообще-то, мотивация это сильный двигающий фактор.
Вот только надо правильно её выбрать. А если неправильно выберешь цель?..
Anahit
10 сентября 2003 (20:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
Если неправилъно выберешь целъ , то сразу даст знатъ депрессия и апатия
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Lada
10 сентября 2003 (21:09)
Всё верно.
Надо правильно выбрать цель, но это-то самое сложное. Хорошо тому, кто живет не задумываясь о цели, т.е. ради самой жизни. Наверное, это называется счастьем.
Celena
10 сентября 2003 (23:33)
Руж привет!
Эх, родственные мы с вами души, однако! У меня тоже Луна в Водолее(22 град), и в Стрельце том же Венера(13град. Очевидно сочетание Водолея, Стрельца и Весов даёт ярко выраженный поэтизм, мне очень понравились ваши стихи, в конце сообщения приведу свои
Проблема отсутствия энергии, или напряжения при любом действии мне так же знакома. У меня кстати поражённый Марс, так что это понятно, постоянные конфликты побуждений и целей приложения энергии, так что не знаешь за что взятся и в итоге ничего не делаешь У вас же напротив Марс гармоничен, но его единственный мажорный аспект секстиль с Луной(планета как известно переменчивая) и к тому же расходящийся...При этом Луна образует растущую квадратуру с Нептуном в Скорпионе на куспиде 12. Нептун планета созерцательная, медленная, интровертная. Таким образои у вас получается некоторый переход от активности(секст Луна-Марс) к пассивной созерцателности(кв.Луна-Нептун) и имеенно это самопогружение даст вам импульс для истинной активности, поскольку квадраты, в отличие от секстилей требуют активности и действий К тому же у вас фантастический потенциал из прошлого! Целых 4 планеты с Кету! Это какой же потенциал вы наработали! Так что не беспокойтесь о его реализации, он обязательно раскроется в своё время!
Вы все спите, а я тем временем ловлю ваши дневные мысли на уснувшем форуме.
А луна за окном такая полная и яркая!
Во-первых, большое вам всем спасибо.
У меня интернет ночной, так что днем я не имела возможности поблагодарить вас и поучавствовать в обсуждении.И за комплименты моим стихам тоже Большое спасибо.Честное слово мне очень приятно.
Нася и Майя, у меня раньше тоже мозги все время кипели. Я так думаю, что это просто способ мышления такой. Когда, например, читаешь инструкции или очередные изменения к законам,
то информация усваивается постепенно, статья за статьей. А если пытаешься познать и понять жизненные вещи, то мозги закипают.
Наверное в это время в мозгу рождается огромное количество связей, выводов, ассоциаций которое сознание не вмещает и зажигает табличку "подождите я обрабатываю информацию". А мы продолжаем пичкать его, отвлекать и торопить.Я например "думать" не умею. Просто собирается какая-то информация,
куски мыслей, фактов, а потом в один момент с удивлением обнаруживаешь в себе четкое знание - "это так!"
Так что пока ты, Нася, читаешь детективы, в глубине мозгов систематизируется астрология.
Вообще, конечно, мозги нужно научиться отключать. С моей точки зрения лучше всего заниматься йогой и медитировать.
Но если мозги горят, а определенные навыки не нароботаны ничего не получится.
Я например начинаю внутренний диалог с кем-нибудь подходящим. Перед сном можно поговорить с богом, а в остальное время можно, например с Ириной, или с тем же Авессаломом Подводным.
Представляете, поднимает Майя глаза, а за конторкой не клерк, а Подводный,и три исписанных листа это на самом деле диалог с ним. А он смотрит так по-доброму, глаза мудрые, улыбается лукаво в бороду и выдает один из своих афоризмов, например:" В чем я вижу смысл своей жизни? Познать самого себя, и после этого не удавиться, но умереть естественной смертью." Не лично вам, а так, что бы зря не пялиться.
Я вот когда веду такой внутренний диалог, то подбирая слова и формулируя мысли замедляю мозговой процесс, а "уявный" собеседник ( главное авторитетный для вас) не дает мыслям перескочить.Таким образом энергия направляется в одну стону и не разбрызгивается.
А вообще от кипения мозгов ничто не помагает лучше большой тарелки горячего супа или борща,по вкусу, и желательно после этого принять
горизонтальное положение.
По поводу страха и паники, извините ничем помочь не могу. У меня все таки карта практически полность гармоничная и "почва под ногами" у меня буквально в крови.
А с марсом на асценденте, я перекушу пополам все, что эту почву может вытащить.
А теперь, если позволите, я вернусь к своей проблеме.
Гармоничная карта,потенциал,стеллиум.. Ага!
Представте, сидит на небесах моя еще не родившаяся душа, рядом наставники, ангелы и рисуем мы для меня гармоничную карту,
чтобы весь наработанный потенциал в ней отобразить.Нарисовали,благословили и отправили на землю - жить.
И следующий кадр:умерла я, а они меня встречают, одежды белые,лица озадаченные и растроенные, и спрашивают: " Мы ж тебе любовь свою отдали,потенциал вложили, жизнь доверили и на что ты это все потратила? Деньги себе зарабатывала? Спала сутки напролет? Мы ж тебя не на отдых,а жить отправляли." И подозреваю, что стыдно мне будет очень и во второй раз я вернусь уже не с гармоничной картой и потенциалом, а с волчьим билетом.
Вы только не смейтесь, но меня это очень волнует. Вы пишете, что все образуется и потенциал раскроется.
Но я уже не девочка и половину жизни уже прожила, и очень активно.Пришло уже время сойти с печи и развернуться во всю силушку, а вот куда?
И я как герой из сказки стою на распутье перед пустым камнем и думаю, а, лучше домой вернуться, а то и дождичек уже капает.
Я поэтому и о гороскопе своем спрашивала, может быть там направление найти можно, как на указательном камне.
Пока писала, наступило утро.
Луна поблекла.
Надеюсь вам снились приятные сны и не зря я тут половину ночи о вас всех думала.
С добрым утром! Удачного дня!
Надеюсь следующей ночью прочитать ваши мысли.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Майя иллюзия
11 сентября 2003 (10:29)
С добрым утром, Страна!
Руж, а вам особенное! Вы умничка - всю ночь писали!
Предварительно скажу, ваши слова и мысли о всех нас попали в цель, и были услышаны !
Хочу поделиться и своими мыслями, на которые меня натолкнула наша беседа. Но сейчас, к сожалению, надо бежать по работе. А мне так хотелось забежать сюда с утреца, пожелать всем-всем вам хорошего дня, теплого настроения, солнечных улыбок! И вам, Руж, сказать спасибо.
Поэтому я еще появлюсь здесь позже
Всем добра и удачи,
Ваша искренне
Майя
Майя иллюзия
11 сентября 2003 (18:21)
Руж, вы знаете, мне внутренний диалог (о котором вы говорили в последней заметке) тоже очень помогает. Но я разговариваю не с "авторитетом" или личностью, которую уважаю - я говорю с ребенком в своей душе Я слушаю свой внутренний голос. И это здорово помогает. По мне, так именно тот порыв, импульс, котрый возникает буквально в первые секунды как реакция на действие какой-либо среды и есть самый верный и настоящий. Просто мы часто, очень часто, я бы сказала, упускаем это ощущение, т.е. произошла вспышка, родился звук, а потом, если его вовремя не "засечь", не ухватить, на него накладываются ритмы окружающей среды и нашей субъективности. Вот тогда ты и начинаешь терзаться и думать, а что же делать, как правильнее. Начинаешь копаться в себе. А ведь суть этого копания - как раз в том, чтобы загялнуть внутрь себя на нужную глубину, чтобы СНОВА ЖЕ вернуться именно к тому крохотному, тоненькому лучику, импульсу, котрый вспыхнул несмело, но ярко, вытерся из нашей памяти нашим сознанием, и залег на глубину. Вот его-то я и ищу. Его и считаю тем ответом, который, как писали и Коэльо, и Бах, и Ошо и все-все, котрый УЖЕ есть в нас самих. Именно в нас и находятся все ответы на НАШИ вопросы. Поэтому я считаю этот диалог с человечком, маленьким Принцем своего сердца - самым важным. И я сейчас стараюсь схватывать это рождение импульса-ответа. Это как когда ты поднимаешь глаза к небу и видишь падение яркого огонька - звезды и именно в этот момент успеваешь "загадать желание". Именно так. Умение, а вернее ощущение, этого момента. Это здорово. Сколько раз я слушаюсь своего шалунишку , ребенка в себе, свое Сердце - и оно меня никогда еще не подводило. И казалось бы, все факты, обстоятельства говорят о том, что нужно поступить именно ТАК, а не иначе. А Серце тихо, ненавязчиво, убаюкивающе говорит тебе другое. Я сначала боялась в таких ситуациях его слушаться - думала, ведь я же в реальном мире живу, на интуицию не всегда можно полагаться. А потом "рискнула" - и была изумлена. ОНО ПРАВО! Так вы прислушивайтесь к себе: все, что вам нужно, все в ВАС! Попробуйте поговорить с собой. Сделайте так - вы будете счастливы! Будет гармония, не юудет этого чувства неудовлетворенности и ощущения будто что-то не то делаешь, и живешь не своей жизнью. Мир на Земле начинается с мира в душе человека. Помните об этом. Вы станете жить в ладу с собой, научитесь слышать себя - и прийдет осознание. Спокойное и уверенное. И тогда мир, как отражение вас самой, станет таким же солнечным и гармоничным. Вы увидите, что абсолютно без каких-либо усилий и "напрягов" с вашей стоорны обстоятельства будут скалдываться органично вам, вибрируя в одном ритме. Ведь жить на самом деле ЛЕГКО! Надо просто открыть себя и сбросить оковы, котрые частично возникают из внешней среды, ведь мы живем в социуме, и это накладывает свой отпечаток. Расправьте крылья! Будьте собой! Не сдерживайте своих порывов! Любите себя и все вокруг! Выпустите себя наружу! ваш "ребенок" знает, КАК ЖИТЬ! Поверьте. Он научит вас летать
Я искренне этот желаю вам!
Все в наших руках!
С любовью,
Ваша Майя
Майя иллюзия
11 сентября 2003 (18:26)
Лена,
я была бы ОЧЕНЬ тебе благодарна, если бы ты выслала файл с Шульманом.
Спасибо заранее. И вообще - спасибо за внимание
Всего тебе хорошего! Приятного вечера в кругу семьи
Майя
Anahit
11 сентября 2003 (19:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Майя - да Господи, не за что благодаритъ Толъко пожалуйста, укажи свой мейл, его на сайте нету. Или намылъ мне сама .
Руж - у вас нет проблем со страхами , а у меня с апатией. Если одно занятие меня источает и вызывает равнодушие и апатию, тут же возникает интерес к другому. От жизни никогда не устаю - так пел один всеми любимый поэт
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.