добрый день Felice, я родился 31.1.1970 в 23 .12 , 28е50 , 47n00. мне интересно всё - что Вы могли бы написать .. интерсно очень )спасибо заранее
клио
8 февраля 2007 (12:10)
Фелайс, привет!
наконец до сюда добралась!)) Писала -писала, а оказалось ответ исчез((
Дубль 2.
С градусами я вчера вечерам разобралась
И в дебри пока лезть не хочу)) Итак кругом голова!
Подвожу итог: ношу с собой и ставлю - тигра, поросю и крысу (для активизации цветка романтики)!.. а можно Мышь-Крысу, которую бывший друг дарил давно?)))
И никаких кроликов больше))) Баста :D
С этим бы разобраться)))
"свинью придется в угол ванны прилепить, будет душ у меня принимать каждый день!)))) "
Найди соответствующие градусы в своей спальне! и туда его. То же с Тигром. В шкаф бесполезно. На шкаф? Или купи магнитик с тигром и на дверцу шкафа прилепи. Ну картинку на худой конец..."______ Ааа..так все-таки можно не из середины квартиры мерить, а из середины комнаты?? У меня шкаф-купе, с ровной поверхностью и в коридоре, картинка как-то не очень..по интерьеру не подойдет)))
По календарю поняла так, что 22.02.07 будет день Свиньи...вот только не поняла 5 колонок (стихии) с цифрами, для чего на них смотреть в день свиньи.. :o
tanik
8 февраля 2007 (13:05)
Felice,
можно тоже немножко попристаю с вопросами?
Я - вода инь 24.08.1977г.
Цветок романтики для меня - Лошадь. Что мне нужно ставить в этот сектор?
И кстати, рожденные в 1977г (Змеи) подвержены в этом году столкновению стихий, рекомендуется носить с собой Тигра, можно в распечатаном виде в кошельке, это для отвлечения Собаки.
Похоже я уже столкнулась... :D сломалась машина, слегла с темп. под 40... где успела подхватить
Вот... не успела Тигра распечатать
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
8 февраля 2007 (13:30)
Доброе утро
Да, когда то я тоже увлеклась фен-шуем.Купила уток-мандаринок и поставила на юго-запад. Очень искренне верила, что они помогут выйти мне замуж :D :o
И все эти годы активно искала мужа: и на танцах, и в инете (были две встречи) и в службе знакомств , и так меня знакомили несколько раз, бесполезно-не моё
А прошло 5 лет.
Поэтому я теперь не верю ни в какие талисманы по Фен-шую, сорри..
Выразили несогласие: 1
Оптимизм-это недостаток информации
tanik
8 февраля 2007 (14:04)
Аня Г.
талисманы - это не фэншуй :D
Во-первых талисман Вы сами для себя можете придумать. Например, с чем у Вас ассоциируется Любовь? К примеру - пара лебедей. Приобретайте, ставьте - пусть глаз радуют. Но!!! Для того, чтобы они сработали их надо поставить в соответсвтующее место, где энергии непосредственно для Любви (это школа называется "Летящие звезды фэншуй")
Фэншуй - это энергии. Изучение фэншуй дело довольно долгое и трудное.
а то, что придумали талисамны и давай их продавать направо-налево, ну так это бизнессс
Аня Г.
8 февраля 2007 (14:12)
Таник
Я может неверно выразилась, не талисмны, так другое название , какая разница?
Я читала и у Правдиной и у других авторов, и и именно по Фен-шую, что пара птиц притягивает супруга и именно в юго-западном секторе. Не я же это всё придумала. :o
Выразили несогласие: 1
tanik
8 февраля 2007 (14:19)
Аня Г.
ну я так и подумала, что это от Правдиной
Правдина - позитивынй психолог, она не дает как таковой фэншуй.
Я сама с нее начала, но это мизер. Да, она дает какие-то азы и учит само собой разумеющему - расчистить завалы, выкинуть ненужное и т.д. Она может вывести из депрессняка, но это не фэншуй
Ещё у Лиллиан Ту можно увидеть символы, но это опять же бизнесс.
Фэншуй, если почитать, то Рэймонд Ло, Скиннер (по звездам), если из наших авторов, то Л. Игельник и А.Соколов, оч доступно
tanik
8 февраля 2007 (14:29)
Аня Г.
Ю-З сектор отвечает за Любовь. Это по школе "восьми жизненных устремелний". Когда квартира/дом делится на 8 частей, и каждая часть отвечает за ту или иную сферу "зона богатства", "зона взаимоотношений" и тд
Эта школа появилась не так давно.
Вот нашла
Основные школы Фэншуй
Школа Саньхэ (3 Гармонии). Это основная Школа Форм, часто называемая «синши» или «луань доу». Эта Школа учит использовать горы и вены дракона для привлечения ци, а также формулы Водного Дракона, предназначенные для ее сохранения и накопления.Следующие Школы часто называют «лици», или моделями ци, или Компасными Школами Фэн-шуй:
Школа Багуа (8 триграмм) рассматривает 8 триграмм в связи с Пятью элементами и Восемью направлениями.
Школа У Сuн (5 Элементов). Занимается Циклами Порождения и Разрушения Элементов.
Школа «Цимэнь Дуньцзя» (Таинственные Ворота и Скрытое Время). Ее только начали изучать на Западе. Она основана на 8 Воротах и 9 Дворцах.
Школа «Суанькун Дагуа» (Гексаграмма Темного Дворца). Использует 64 гексаграммы, изображенные на компасе Лопань. Также называется Школой «Тяньгуа». Суанькун часто переводится как «Таинственная Пустота», но по своему значению это словосочетание ближе к «Темному Дворцу» (где «кун» понимается как игра слов). Темный Дворец - это, конечно, Дворец Полярной звезды, вокруг которой путешествуют 9 Летящих Звезд.
Школа «Сюанькун Фэйсuн» (Летящая Звезда Темного Дворца). Ставшая недавно популярной система «Летящие звезды», является часть именно Школы «Сюанькун». Школу «Сюанькун» часто называют «Юанькун», чтобы подчеркнуть ее связь с Циклами и Дворцами.
Школа Бачжай (8 Дворцов). В соответствии с постулатами этой Школы дом или офис делится на 8 постоянных секторов согласно направлениям компаса, которые связаны с багуа.
Школа «Цывэй Доушу» (Фиолетовая Звезда). Это форма китайской астрологии (весьма отличающаяся от астрологии 4 Столпов). Она использует Лице вое и Горное направления дома и несколько сотен звезд судьбы.
Школа Фанькуа (Превращение триграмм). Рассматривает взаимоотношения гор и воды и использует превращение одной триграммы в другую путем последовательной замены линий.
Китайская астрология «Мингуа» (Гуа жизни) или «Бацзы» (8 иероглифов или Четыре Столпа Судьбы), является скорее астрологией личности, чем Фэн-шуй, однако, вполне применима в работе вместе с Фэншуй. Скорее всего, существуют и другие Школы классического Фэншуй, не перечисленные в этом списке, и, не претендуя на окончательность, он всегда может быть продолжен. Но в целом, почти каждая Школа при оценке Фэншуй любого места обращается к одному из изложенных выше методов.
Кроме вышеперечисленных школ, в последние 20 лет появились и получили широкое распространение Школа «Восьми жизненных устремлений», в которой дом делится на 8 зон, каждой из которых приписываются те или иные качества «зона богатства», «зона карьеры» и т.п., а также «Секта «Черная Шляпа», которую с 1986 года популяризирует в США Томас Линь Юнь. Эта школа основана на очень упрощенной версии «Восьми жизненных устремлений».
Возможно, вы встретите еще немало «школ», появившихся и получивших распространение в книгах в последнее время. Это «внутренний Фэншуй», «пирамидальная школа Фэншуй», «интуитивный Фэншуй» и так далее до бесконечности. Каждый, используя свой жизненный опыт и знания в любой области жизни, может основать свою «школу Фэншуй» и назвать ее именем того мастерства, которым он обладает.
Аня Г.
8 февраля 2007 (14:35)
Таник
Спасибо.
Лиллиан Ту я читала тоже ... давно.
tanik
8 февраля 2007 (14:43)
Самые распространенные школы это
школа форм - учит каким идеально должно быть окружение дома, для получения в дом благоприятной Ци. Если окружение не очень хорошее, то есть методы корректировки. Опять же дома - как правильно расставить мебель - например, полка надо головой, это оч плохой фэншуй.
Опять же направления, в зависимости от числа Гуа, есть благоприятные направления, и наоборот. Желательно чтобы - кровать, рабочее место, ну и там где больше всего находишься, сидеть в хорошем направлении...
короче куча всего
Фэншуй – наука о том, как жить в гармонии с окружающим нас миром, получая наибольшую пользу, достигая счастья и изобилия. Жизнь, наполненную богатством и смыслом, обещает фэншуй тем, кто следует его принципам и правилам при постройке своих домов и организации рабочих мест.
Говорят: “Фэншуй - это ветер, который не поймаешь, и вода, которую не ухватишь”.
Ветер и вода вместе выражают силу текучих природных элементов и их влияние на земную поверхность, которую и формируют эти элементы. Если мы хотим, чтобы эти силы создали поток позитивной энергии, работающей на нас, нам следует жить в гармонии с ветрами и водами земли. Для достижения успеха необходимо располагать свои дома и рабочие места в участках, благоприятных с точки зрения фэншуй, тогда окружение принесет в наши жизни удачу, счастье, богатство и успех.
Фэншуй нельзя рассматривать узко, как науку только с магическими формулами или просто искусство, основанное полностью на интуиции. Фэншуй - это гибкое сочетание и того и другого. Чтобы успешно его практиковать, необходимо применять абстрактные принципы, извлеченные из древних классических манускриптов, в сочетании со здравым смыслом думающего человека и рациональной оценкой.
Глубинное понимание фэншуй всегда требует обстоятельного знания философских принципов, составляющих основы китайских верований и китайской культуры, то есть концепций гармонии и баланса, инь-ян, Ицзин и багуа, пяти элементов и, что самое важное, – понимания концепции ци, жизненного космического дыхания Дракона
и напоследок
Одна из самых часто встречающихся ошибок в восприятии фэншуй на Западе состоит в упрощении фэншуй. Множество книг на рынке предлагают на 100 страницах “Все, что вам необходимо знать о фэншуй”. Наивно было бы предпологать, что вся тысячелетняя практика может уместиться в таком объеме. Часто фэншуй воспринимается как некое интерьерное решение или размещение символов. Возможно, это охватывает всего 5% того, что есть в фэншуй. С помощью перестановок мебели, некоторых перемен в интерьере, можно изменить еще 10-20%. Но если вы хотите действительно радикально улучшить свою жизнь, возможно, вам потребуется перепланировка, серьезный ремонт, изменение направления двери, или даже переезд. Идеального фэншуй можно достичь в случае, если Вы начали с поиска для себя и своей семьи места под строительство и планируете дом с учетом принципов фэншуй. Тогда можно рассчитывать на 90% успеха. 100% гармонии на Земле достичь невозможно, мы оставим их Небу.
Фэншуй, таким образом, – это всегда в первую очередь ВЫБОР, и во вторую – ОФОРМЛЕНИЕ и РАСПОЛОЖЕНИЕ. При этом необходимо учитывать множество факторов, таких как расположение дома относительно других домов, дорог, сторон света, расположение и направление как входной, так и других дверей, форма нашего и окружающих домов, форма квартиры, расположение кровати и рабочего стола. На последнем месте в фэншуй стоят картинки на стенах, их тематика, “музыка ветра”, колокольчики, китайские монетки и другие “предметы фэншуй”, которыми с успехом торгуют в эзотерических магазинах.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.