Форум на ОКУЛУС

Тема 9069, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     7 февраля 2007 (20:49)

Привет всем..,

Вот,-сначала подумала я..почему процесс поедания занимает столь важную роль в нашей жизни?

С детских лет читаем сказки:-

1."Сказка о мертвой царевне и семи богатырях"царевная кусает отравленное яблоко и засыпает..

2."Машенька и медведь",помните?

Медведь несет короб и говорит:

"Сяду на пенек,съем пирожок",а Маша из короба кричит:

"Не садись на пенек,не ешь пирожок!"

3."Алиса в стране чудес"

Девочка подходит к столу,-на котором стоит чашечка с жидкостью,похожей на сок.Рядом записка:"Выпей меня!"

Тут же пирожок на тарелке:" Съешь меня!"

,-написано рядом!...

С этого начинаются "волшебные превращения"...,девочка становится маленькой и попадает в Страну Чудес..

4."Три медведя"-девочка похлебала из большой тарелки,потом-из средней,а из маленькой-все выхлебала..

5.А вот и Карабас-Барабас и Дуремар-сидят в харчевне и поедают цыпленка,а в горшок-где спрятался Буратино,кидают косточки...Они беседуют о том,как заполучить золотой ключик?

Теперьпопробуем обратиться к книге Ф.Перлза"Эго,голод и агрессия"

Он-как бы-в противовес "основному инстинкту" Фрейда-противопоставляет ему-пищевой инстинкт.

Сначала, Перлз вспоминает стадии орального развития человека - сосательную и кусательную. Что мол, грудничку - важно присосаться, а дальше все происходит само. И утверждает, что многие взрослые едят именно так - побыстрее поглотать, оценив вкус только первого куска.. Перлз сильно связывает деятельность человека вообще с пищевыми привычками Процесс еды - это "акт агрессии" по отношению к пище. .

Жуйте, осознавайте еду - и будет вам счастье и мудрость придет.

Кстати, в этом есть своя правда.

Мы должны хорошо понимать сам процесс еды

-Перлз предлогает описывать то,что мы едим:

"В деталях опишите все, что вы ощущаете на вкус и вообще чувствуете: горячее и холодное, горькое и сладкое, острое и пресное, мягкое и твердое. Но не приятное и мерзкое, аппетитное и тошнотворное, вкусное и невкусное.

Другими словами, обретите способность различать факты вместо того, чтобы их оценивать.

Еще одно интересное упражнение - агрессия хищника.

Если вы боитесь причинять людям боль, нападать на них, говорить «нет», когда положение того требует, вы должны проделать следующее упражнение: представьте себе, что вы откусываете от чьего-то тела кусок мяса.

Можете вы вообразить, что откусываете его «чисто» или ваши зубы только создают впечатление кусания, как будто вы кусаете резину?

Если в воображении вы можете прокусить тело насквозь, способны ли вы испытать соответствующее «чувство» плоти у вас на зубах? "

"Онемелость вкуса гиперкомпенсируется при помощи всевозможных возбуждающих аппетит специй и извращенного поведения. Одна из моих пациенток не могла есть суп с удовольствием, если он не был обжигающе горячим, иначе он казался ей безвкусным."

"Подобная ситуация усматривается не только по отношению к пище, но и к другим источникам удовольствия, ведя к дегенерации вообще. Музыка на танцах должна быть заводной, партнер должен волновать чувства, играя в азартные игры, нужно ставить по-крупному, а в мире модной одежды все, не соответствующее последнему писку, ни гроша не стоит. В тех кругах, где используется язык, состоящий из ряда прилагательных и наречий в превосходной степени, умственный уровень соответственно низок. В разных слоях общества имеются различные стимуляторы, и эти стимуляторы для сохранения эффекта должны применяться во всевозрастающих дозах."

Да,роль пищевого инстинкта-действительно, велико..

Вспомним"Путь к сердцу мужчины лежит через желудок" или правило

"несъеденного блюда"-

если мужчина познакомился с женщиной и после флирта,короткого романа их отношения не переросли в нечто большее...,он надолго запомнит ее,будет идеализировать ее,желать ее-как несъеденное блюдо-такое прекрасное,воздушное,которое унесли со стола прямо перед носом едока..

Если поедание-это агрессия,то за агрессию в астрологии отвечает Марс.

Знак Рака-в медицинской астрологии-это пищевод,желудок,поджелудочная железа,желчный пузырь

Знак Девы-12-перстная кишка,селезенка,кишечник..

Значит,за еду-отвечает Марс в знаках Девы и Рака?

Как перевести -процесс поедания-,а отсюда и реализации человека,как личности,в сферу астропсихологии?Перевести на язык знаков и планет?

Укреляют наши нервы

Воздух средней полосы,

И картошка, и консервы,

И два круга колбасы.

Спасибо!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Sttb
     7 февраля 2007 (21:25)

Еще я заметила, что у людей, у которых "не в порядке с головой" очень странное отношение к пище. Они все время хотят кушать, причем чем больше, тем лучше. ПРичем это не просто "заедание проблем", а какая-то патологическая тяга к еде и ненасыщение.

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     7 февраля 2007 (21:35)

Мыша

Ты зачем на ночь глядя открываешь такие темы?

У меня уже слюнки текут от одного названия :D :o

Оптимизм-это недостаток информации
leo
     7 февраля 2007 (21:50)

центральноазиатская детская болталочка:

"еш - вода

пей - вода

...- не будеш никогда!" :p

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     7 февраля 2007 (21:57)

"Ты зачем на ночь глядя открываешь такие темы?

У меня уже слюнки текут от одного названия " -это оттого ,Гуль,

что меня не кормят...

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     7 февраля 2007 (22:01)

Бедная Мыша

Я сегодня винегрет приготовила, угощайся

Луна в Весах, надо есть салатики, ещё орешки полезны

Оптимизм-это недостаток информации
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     7 февраля 2007 (22:22)

Подружка,спасибки.. Вот соленый огурчик съем и кусочек сыра... :o Астрологи,и что с этим съестным чудом делать,как его утилизировать астрологически? :p

Людмила Трунова
     8 февраля 2007 (00:35)

Мышуль. это как-то не по дамски - "соленый огурец" :D

давай культурненько:

- "Официант, девочкам Мартини,пожалуйста,... дважды "два по 50"... , с нарядной трубочкой и лимончиком... и маслинку не забудь...

(мы же капризные дамы,правда, Мышуль?)

...и лед от-де-ль-но! (это гарнирчик будет :D ) и побыстре-е-ей, а то "засохнем" :D :D !!"

п.с.

такую еду, Мышуль утилизировать не надо!

Чистая энергия - все в астрал!!!

:D

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 февраля 2007 (00:38)

Я уже на все согласна,Милочка..Как скажешь.

Я люблю Мартини с лимонадом,типа лимонного ZUP. м со льдом,из трубочки..,класс!

Людмила Трунова
     8 февраля 2007 (00:40)

А я люблю Мартини с "капризами"!!! :D

""Мне - два по 50!... и не в один бокал!... и лед отдельно!... и украшения чтоб были разные!... в один маслинку... в другой оливку... и лимончик чтоб висел, а не плавал..!""

:D :D

эт, чтоб хорошо прочувствовать свою Деву, перед тем как превратится в Рыбку (после " 2 по 50") !

:D :D

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере