Вот,-сначала подумала я..почему процесс поедания занимает столь важную роль в нашей жизни?
С детских лет читаем сказки:-
1."Сказка о мертвой царевне и семи богатырях"царевная кусает отравленное яблоко и засыпает..
2."Машенька и медведь",помните?
Медведь несет короб и говорит:
"Сяду на пенек,съем пирожок",а Маша из короба кричит:
"Не садись на пенек,не ешь пирожок!"
3."Алиса в стране чудес"
Девочка подходит к столу,-на котором стоит чашечка с жидкостью,похожей на сок.Рядом записка:"Выпей меня!"
Тут же пирожок на тарелке:" Съешь меня!"
,-написано рядом!...
С этого начинаются "волшебные превращения"...,девочка становится маленькой и попадает в Страну Чудес..
4."Три медведя"-девочка похлебала из большой тарелки,потом-из средней,а из маленькой-все выхлебала..
5.А вот и Карабас-Барабас и Дуремар-сидят в харчевне и поедают цыпленка,а в горшок-где спрятался Буратино,кидают косточки...Они беседуют о том,как заполучить золотой ключик?
Теперьпопробуем обратиться к книге Ф.Перлза"Эго,голод и агрессия"
Сначала, Перлз вспоминает стадии орального развития человека - сосательную и кусательную. Что мол, грудничку - важно присосаться, а дальше все происходит само. И утверждает, что многие взрослые едят именно так - побыстрее поглотать, оценив вкус только первого куска.. Перлз сильно связывает деятельность человека вообще с пищевыми привычками Процесс еды - это "акт агрессии" по отношению к пище. .
Жуйте, осознавайте еду - и будет вам счастье и мудрость придет.
Кстати, в этом есть своя правда.
Мы должны хорошо понимать сам процесс еды
-Перлз предлогает описывать то,что мы едим:
"В деталях опишите все, что вы ощущаете на вкус и вообще чувствуете: горячее и холодное, горькое и сладкое, острое и пресное, мягкое и твердое. Но не приятное и мерзкое, аппетитное и тошнотворное, вкусное и невкусное.
Другими словами, обретите способность различать факты вместо того, чтобы их оценивать.
Еще одно интересное упражнение - агрессия хищника.
Если вы боитесь причинять людям боль, нападать на них, говорить «нет», когда положение того требует, вы должны проделать следующее упражнение: представьте себе, что вы откусываете от чьего-то тела кусок мяса.
Можете вы вообразить, что откусываете его «чисто» или ваши зубы только создают впечатление кусания, как будто вы кусаете резину?
Если в воображении вы можете прокусить тело насквозь, способны ли вы испытать соответствующее «чувство» плоти у вас на зубах? "
"Онемелость вкуса гиперкомпенсируется при помощи всевозможных возбуждающих аппетит специй и извращенного поведения. Одна из моих пациенток не могла есть суп с удовольствием, если он не был обжигающе горячим, иначе он казался ей безвкусным."
"Подобная ситуация усматривается не только по отношению к пище, но и к другим источникам удовольствия, ведя к дегенерации вообще. Музыка на танцах должна быть заводной, партнер должен волновать чувства, играя в азартные игры, нужно ставить по-крупному, а в мире модной одежды все, не соответствующее последнему писку, ни гроша не стоит. В тех кругах, где используется язык, состоящий из ряда прилагательных и наречий в превосходной степени, умственный уровень соответственно низок. В разных слоях общества имеются различные стимуляторы, и эти стимуляторы для сохранения эффекта должны применяться во всевозрастающих дозах."
Вспомним"Путь к сердцу мужчины лежит через желудок" или правило
"несъеденного блюда"-
если мужчина познакомился с женщиной и после флирта,короткого романа их отношения не переросли в нечто большее...,он надолго запомнит ее,будет идеализировать ее,желать ее-как несъеденное блюдо-такое прекрасное,воздушное,которое унесли со стола прямо перед носом едока..
Если поедание-это агрессия,то за агрессию в астрологии отвечает Марс.
Знак Рака-в медицинской астрологии-это пищевод,желудок,поджелудочная железа,желчный пузырь
Знак Девы-12-перстная кишка,селезенка,кишечник..
Значит,за еду-отвечает Марс в знаках Девы и Рака?
Как перевести -процесс поедания-,а отсюда и реализации человека,как личности,в сферу астропсихологии?Перевести на язык знаков и планет?
Укреляют наши нервы
Воздух средней полосы,
И картошка, и консервы,
И два круга колбасы.
Спасибо!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Sttb
7 февраля 2007 (21:25)
Еще я заметила, что у людей, у которых "не в порядке с головой" очень странное отношение к пище. Они все время хотят кушать, причем чем больше, тем лучше. ПРичем это не просто "заедание проблем", а какая-то патологическая тяга к еде и ненасыщение.
Подружка,спасибки.. Вот соленый огурчик съем и кусочек сыра... :o Астрологи,и что с этим съестным чудом делать,как его утилизировать астрологически? :p
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Людмила Трунова
8 февраля 2007 (00:35)
Мышуль. это как-то не по дамски - "соленый огурец" :D
давай культурненько:
- "Официант, девочкам Мартини,пожалуйста,... дважды "два по 50"... , с нарядной трубочкой и лимончиком... и маслинку не забудь...
(мы же капризные дамы,правда, Мышуль?)
...и лед от-де-ль-но! (это гарнирчик будет :D ) и побыстре-е-ей, а то "засохнем" :D :D !!"
Я люблю Мартини с лимонадом,типа лимонного ZUP. м со льдом,из трубочки..,класс!
Людмила Трунова
8 февраля 2007 (00:40)
А я люблю Мартини с "капризами"!!! :D
""Мне - два по 50!... и не в один бокал!... и лед отдельно!... и украшения чтоб были разные!... в один маслинку... в другой оливку... и лимончик чтоб висел, а не плавал..!""
:D :D