Форум на ОКУЛУС

Тема 9071, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Grian
Андрей Бударовский.
     8 февраля 2007 (17:37)

Ну да, Кишинев, как же, как же. Помню, что что-то с юга.

Что Вы имеете под словами "Приличный вариант"?

Есть, уже вышел 11-ый том Вронского в Урании. Только там совсем другое написано. :D

astrol.info
annaleo
     8 февраля 2007 (19:13)

Это про транзиты. Мнена одном сайте сделали гороскоп совместимости. И там приводились выдержки из "Астрологии обраке и совместимости". Например о том, что, по Вронскому, женщине нельзя сходиться с мужчиной, если его Солнце образует напряженный аспект с ее Прозерпиной, про Ворота Золушки. В моем издании всего этого нет.

Grian
Андрей Бударовский.
     8 февраля 2007 (20:15)

Я никогда не слышал о том, что Вронский применял Ворота Золушки. Ни Шестопалов, его ученик, ни Колесников (ученик Семенко, ученицы Вронского) об этом не упоминают. По крайней мере, я не слышал и не читал нигде.

astrol.info
annaleo
     8 февраля 2007 (20:40)

Статья Колесникова "Астрололгия пространственных перемещений":Действительно, в книге С.А.Вронского «Астрология: о браке и совместимости» приводится карта Б.Н.Ельцина с Асцендентом в 9-м градусе Льва.

У меня никакой карты Ельцина нет. Ощущение, что они читают какую-то другую книгу!

Grian
Андрей Бударовский.
     8 февраля 2007 (21:02)

Я думаю, это что-то сделанное "под". Мой вариант издан в 1992, там тоже нет никакого Ельцина. Есть Морин, принц Фердинанд... кстати, Вашей цитаты я там тоже не нашел. :D

astrol.info
annaleo
     8 февраля 2007 (21:49)

У меня это глава ПЛАНЕТЫ,ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ПАРТНЕРА ПО БРАКУ. Первая фраза. У меня издание 1993 года.

Grian
Андрей Бударовский.
     8 февраля 2007 (23:33)

Да. А вот если Вы посмотрите на 4 стр. раньше (О причинах безбрачия...у меня стр.16) написано

"Для м. главными сигнификаторами брака явл-ся Венера и Луна, 7 дом, планеты детерм. в 7 доме...

Для всех сигн-ров д.б. определен статус."

Исходя из этого можно с большой долей уверенности предположить, что упомянутый "эксакт" относится именно к главному сигн-ру брака, т.е. наиболее сильной из перечисленных.

Кстати, там же написано, то, что Вы искали:

//Например о том, что, по Вронскому, женщине нельзя сходиться с мужчиной, если его Солнце образует напряженный аспект с ее Прозерпиной//

"А теперь о главном: нельзя заключать брак с человеком... когда транзитирующее Солнце передвигалось над констелляциями ... Прозерпины или нисх. узлом" Правда здесь речь идет не о всех напряженных аспектах, а только о соединениях.

И дальше.

"Лучше всего для брака подходят... когда транз. Солнце передвигалось над градусами констелляции и эксакта благоприятных конфигураций с Юпитером, Венерой и Луной, АСЦ, МС, восх узла и Парс Фортуна" Здесь также встречается эксакт, но только для 2 планет: Солнца и Юпитера, Венеры и Луны, а не одной.

Очень рекомендую главу "Влияние планет детерминированных в 7 поле гороскопа..." (у меня стр 87) и особенно "краткое резюме по пройденной теме" (стр.125)

К воротам Золушки относится следующая глава "время бракосочетания" (у меня стр.17) Рассмотрена возможность брака, ранний или поздний. Например, вот цитата:

"для определения времени бракосочетания у женщин одним из гл. показателем будет ПОЛЕ гороскопа. Например, контелляция Солнца, детерменированная в 4,5,6 или 10,11 и 12 домах весьма часто указывает на то, что брак данной особы м.б. заключен от 18 до 30 лет... В 1,2,3 или 7,8,9 полях означает брак в поздние годы или с человеком много старшим"

И все... Видимо, так как изложил Колесников, это поздние разработки. Потому как Вронский пишет "дирекции так называемых Вековых направлений дают приблизительные метагнозы для поисков времени возможного бракосочетания". И все!

У меня такое впечатление, что это собрание каких-то то ли писем, то ли лекций, причем довольно ранних. Видимо, они дополнялись, уже после 92-го, но вряд ли Вронским.

astrol.info
annaleo
     9 февраля 2007 (00:38)

Мда... Походу его труд старательно доработали.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере