Ну да, Кишинев, как же, как же. Помню, что что-то с юга.
Что Вы имеете под словами "Приличный вариант"?
Есть, уже вышел 11-ый том Вронского в Урании. Только там совсем другое написано. :D
astrol.info
annaleo
8 февраля 2007 (19:13)
Это про транзиты. Мнена одном сайте сделали гороскоп совместимости. И там приводились выдержки из "Астрологии обраке и совместимости". Например о том, что, по Вронскому, женщине нельзя сходиться с мужчиной, если его Солнце образует напряженный аспект с ее Прозерпиной, про Ворота Золушки. В моем издании всего этого нет.
Я никогда не слышал о том, что Вронский применял Ворота Золушки. Ни Шестопалов, его ученик, ни Колесников (ученик Семенко, ученицы Вронского) об этом не упоминают. По крайней мере, я не слышал и не читал нигде.
astrol.info
annaleo
8 февраля 2007 (20:40)
Статья Колесникова "Астрололгия пространственных перемещений":Действительно, в книге С.А.Вронского «Астрология: о браке и совместимости» приводится карта Б.Н.Ельцина с Асцендентом в 9-м градусе Льва.
У меня никакой карты Ельцина нет. Ощущение, что они читают какую-то другую книгу!
Я думаю, это что-то сделанное "под". Мой вариант издан в 1992, там тоже нет никакого Ельцина. Есть Морин, принц Фердинанд... кстати, Вашей цитаты я там тоже не нашел. :D
astrol.info
annaleo
8 февраля 2007 (21:49)
У меня это глава ПЛАНЕТЫ,ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ПАРТНЕРА ПО БРАКУ. Первая фраза. У меня издание 1993 года.
Да. А вот если Вы посмотрите на 4 стр. раньше (О причинах безбрачия...у меня стр.16) написано
"Для м. главными сигнификаторами брака явл-ся Венера и Луна, 7 дом, планеты детерм. в 7 доме...
Для всех сигн-ров д.б. определен статус."
Исходя из этого можно с большой долей уверенности предположить, что упомянутый "эксакт" относится именно к главному сигн-ру брака, т.е. наиболее сильной из перечисленных.
Кстати, там же написано, то, что Вы искали:
//Например о том, что, по Вронскому, женщине нельзя сходиться с мужчиной, если его Солнце образует напряженный аспект с ее Прозерпиной//
"А теперь о главном: нельзя заключать брак с человеком... когда транзитирующее Солнце передвигалось над констелляциями ... Прозерпины или нисх. узлом" Правда здесь речь идет не о всех напряженных аспектах, а только о соединениях.
И дальше.
"Лучше всего для брака подходят... когда транз. Солнце передвигалось над градусами констелляции и эксакта благоприятных конфигураций с Юпитером, Венерой и Луной, АСЦ, МС, восх узла и Парс Фортуна" Здесь также встречается эксакт, но только для 2 планет: Солнца и Юпитера, Венеры и Луны, а не одной.
Очень рекомендую главу "Влияние планет детерминированных в 7 поле гороскопа..." (у меня стр 87) и особенно "краткое резюме по пройденной теме" (стр.125)
К воротам Золушки относится следующая глава "время бракосочетания" (у меня стр.17) Рассмотрена возможность брака, ранний или поздний. Например, вот цитата:
"для определения времени бракосочетания у женщин одним из гл. показателем будет ПОЛЕ гороскопа. Например, контелляция Солнца, детерменированная в 4,5,6 или 10,11 и 12 домах весьма часто указывает на то, что брак данной особы м.б. заключен от 18 до 30 лет... В 1,2,3 или 7,8,9 полях означает брак в поздние годы или с человеком много старшим"
И все... Видимо, так как изложил Колесников, это поздние разработки. Потому как Вронский пишет "дирекции так называемых Вековых направлений дают приблизительные метагнозы для поисков времени возможного бракосочетания". И все!
У меня такое впечатление, что это собрание каких-то то ли писем, то ли лекций, причем довольно ранних. Видимо, они дополнялись, уже после 92-го, но вряд ли Вронским.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.