В этом году у меня почти что врата Золушки: транзитные Венера и Юпитер образуют нужные аспекты к натальному Хирону, а транзитный Хирон - к натальному Юпитеру. Но в эти 3 дня Меркурий ретроградный. Можно ли выходить замуж на ретроградном Меркурии, это ничем не грозит?
Леон
9 февраля 2007 (05:11)
Мужская версия аналогичного вопроса, но... в Соляре ?!. Спасибо !
Сперва пусть жених обьявиться.А ретро меркурий не помеха-у самой ретро меркурий в день брака 20 лет назад.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
annaleo
9 февраля 2007 (13:02)
Жених есть,иначе бы не спрашивала. Что ж я совсем того? Просто знаю, что на ретро Венере нельзя, а вот насчет меркурия решила уточнить.
luna-astreia
9 февраля 2007 (14:44)
annaleo, заключая брак на ретро_меркурии, вы тем самым "заложите" ситуацию развода в свое будущее, имхо. Возможно, развестись придется не по причине плохих отношений, но придется. Знаю пару, которая при ретро-Меркурии в дате брака, разводилась дважды: в первый раз - чтобы решить квартирный вопрос, во второй - чтобы один из них был принят на должность, на которую не принимали состоящих в браке. Эти люди живут в браке больше 20 лет. Соблазн "изменить что-либо" в периоды развода, посещал по меньшей мере одного из них и противостоять соблазну не было легко.
Астерия,интересно знать,что такое что либо.Ибо это что либо может возникнуть и без ретро меркурия.В течений 20 лет унас не было развода ни по каким причинам(фиктивные или что либо другое).Не думаю что ретро меркурий был важен в приведенном вами варианте.Но вообще надо смотреть точную карту брака и судить по ней.В моей карте меркурий управлял 9 ым домом и 12 ым.При переезде в Изаиль возникла идея пройти гиюр-обряд посвящения в иудаизм(мне было важно,чтобы если будут дети,то у них не были бы помехи при бракосочетаниитак как в Израиле браки религиозны,а остальные браки заключаються на Кипре,между представителями разхных конфесии.Я начала учиться,прошла весь курс,но потом благополучно отвернулась от всего,так как я человек светский и все ограничения религиозной жизни не по мне.Тут встал вопрос честности перед создателем.Многие проходят гиюр,пиносят клятву,но продолжают тот же образ жизни.Еще один ньюанс,наш брак имеет все юридические силы в государстве Израиль,но не сылу религиозного брака.Дети от меня будут считаться неевреями.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Леон
9 февраля 2007 (17:26)
Дамы Больше конкретных примеров !
Вон Nani, вроде и вышла и любит и 20 лет.., а не учет ретро-М все равно сказался, как новые обстоятельства, в связи с новым пониманием ситуации и достижением целей в итоге ..! Примеры в студию !
Liuba777
9 февраля 2007 (17:30)
Не думаю, что ретро меркурий имеет что то вообще к браку, вот к 3 и 6 дому да, да и указания на развод в карте должны быть.
luna-astreia
9 февраля 2007 (17:51)
Леон, примеры - только в личку могу. Студия свои встретит, когда время наступит.
Нани, "изменить что-либо" - что-либо в личной жизни. Присутствие в паспорте штампа о разводе, очень многих (фиктивно разведенных) раскрепощает в поведении, относительно партнера, конечно.
Люба, мысли могут быть разными..., но разве официальная регистрация брака - не есть признанием и фиксацией на госуд. уровне ДОГОВОРА между двумя госединицами, о дальнейшем СОВМЕСТНОМ будущем? Даже в вашей, шестопальной (пардон за каламбур, по типу прилагательного "глобовская") школе, в хорарной астрологии, (скажем, при вопросе "поженимся ли мы с А.?) регистрацию брака смотрят по 9-му (3-й от 7-го, где 7-й - сигн. человека, о котором спрашивают)! Меркурий к браку имеет самое ПРЯМОЕ отношение, имхо и не только. Он же в гороскопе брака отвечает во-первых за коммуникативные свойства и способности пары... Да ну, что вас, разве нужно учить, за что он отвечает?!
Liuba777
9 февраля 2007 (18:29)
astreia
Я в хорарной астрологии, совсем селедка, так как только приступила к изучению этой темы, но вот формула брака это 7+-10, но не 9, меркурий согласна, что связан с договорами, но брак это не совсем договор, особенно в странах бывших СеСеСеР
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.