Форум на ОКУЛУС

Тема 9092, сообщений: 9

Автор Сообщение
leo
     10 февраля 2007 (13:03)

http://www.lenta.ru/news/2007/02/09/brainscanner/

Bina7
     10 февраля 2007 (13:20)

Мысль человека – это следствие из его желания. Все мысли и разум построены только на основе потребностей желания. Если я хочу чего-то, то в зависимости от силы этого желания определяется, какой мне необходим разум.

Если желание небольшое – то рядом с ним не нужен большой разум, он будет также небольшим. Если желание большое и ему нужно больше, то разум начинает развиваться. Разум развивается лишь в мере, необходимой для обслуживания желания, чтобы принести внутрь него желаемое наполнение.

Если у человека есть всё – его разум не развивается. Чтобы ребенок развивался, нужно все время поддерживать в нем желание. Это желание будет толкать его, заставляя стремиться понять, увидеть и исследовать. И тогда в нем разовьется разум.

Хотите, чтобы ребенок вырос глупым – перекройте все его желания, дайте ему всё. Для чего тогда ему нужно будет развиваться?

Разум, мысль – это следствие. Наши мысли – это всегда следствие нашего желания и направлены на наполнение этого желания. Больше у нас ничего нет в мыслях.

slav
психолог Москва
     10 февраля 2007 (13:46)

Bina7

leo
     10 февраля 2007 (14:31)

"Если у человека есть всё – его разум не развивается." - в настоящее время "самыые-самыые саморазвивающиеся двигатели прогресса и эволюции цивилизации" - бомжи... :p

the End.

Bina7
     10 февраля 2007 (14:43)

leo писал:

"Если у человека есть всё – его разум не развивается." - в настоящее время "самыые-самыые саморазвивающиеся двигатели прогресса и эволюции цивилизации" - бомжи...

:D

slav
психолог Москва
     10 февраля 2007 (15:18)

Bina7

Это leo про себя так высоко начал?

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

10 февраля 2007 (17:22)

Бомжи,люди падшие.Где желания расходились со здравыми мыслями.

При падении и после него -Желания здравые появились НО расходятся с неправильными Мыслями.

Это карма уравновесить или найти недостоющее между тем и другим .

А все остальное в принципе правильно.Ищите правду у простых людей,среднее между великим и падшим.

Pimpa
     11 февраля 2007 (14:01)

и что? Это и так понятно, если человек не хочет или не мотивирован что-либо делать он не будет стараться это делать.

И к слову, я недавно на лекциях в институте изучал статистику (не я, а профессор один+психолог). Дети из богатых семей намного чаще преуспевают в учёбе, нежели дети из "других". С другой стороны, один из 30 бездомных (если он гений или ему везёт конкретно или судьба) поднимается и "возводит горы".

Человек с деньгами много путешевствует, много видит, его родители ему оплачивают образование, он знакомится с успешными людьми, его мозг получает намного больше информации, нежели пацану с улицы (знаю только одного, которому очень повезло и из грязи в князи он попал чистой случайностью) намного меньше как правило употребляют алкоголь и уж тем более наркотики (не берём в счёт миллиардеров по династии употребляющих накроту, им деньги девать некуда, или звёзд из голливуда - это их работа)...

так что о бомжах я бы так не сказал

не бомжи - гении, а гении - "бомжи"

slav
психолог Москва
     12 февраля 2007 (08:40)

"не бомжи - гении, а гении - "бомжи""

да с, возможно, соглашусь... смотря с какой стороны подумать потом затем ,

а так фразу можно задекларировать в мировую класику, и зарегестрировать дя Mercury1 авторские права.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере