Мысль человека – это следствие из его желания. Все мысли и разум построены только на основе потребностей желания. Если я хочу чего-то, то в зависимости от силы этого желания определяется, какой мне необходим разум.
Если желание небольшое – то рядом с ним не нужен большой разум, он будет также небольшим. Если желание большое и ему нужно больше, то разум начинает развиваться. Разум развивается лишь в мере, необходимой для обслуживания желания, чтобы принести внутрь него желаемое наполнение.
Если у человека есть всё – его разум не развивается. Чтобы ребенок развивался, нужно все время поддерживать в нем желание. Это желание будет толкать его, заставляя стремиться понять, увидеть и исследовать. И тогда в нем разовьется разум.
Хотите, чтобы ребенок вырос глупым – перекройте все его желания, дайте ему всё. Для чего тогда ему нужно будет развиваться?
Разум, мысль – это следствие. Наши мысли – это всегда следствие нашего желания и направлены на наполнение этого желания. Больше у нас ничего нет в мыслях.
slav
психолог Москва
10 февраля 2007 (13:46)
Bina7
leo
10 февраля 2007 (14:31)
"Если у человека есть всё – его разум не развивается." - в настоящее время "самыые-самыые саморазвивающиеся двигатели прогресса и эволюции цивилизации" - бомжи... :p
the End.
Bina7
10 февраля 2007 (14:43)
leo писал:
"Если у человека есть всё – его разум не развивается." - в настоящее время "самыые-самыые саморазвивающиеся двигатели прогресса и эволюции цивилизации" - бомжи...
Бомжи,люди падшие.Где желания расходились со здравыми мыслями.
При падении и после него -Желания здравые появились НО расходятся с неправильными Мыслями.
Это карма уравновесить или найти недостоющее между тем и другим .
А все остальное в принципе правильно.Ищите правду у простых людей,среднее между великим и падшим.
Pimpa
11 февраля 2007 (14:01)
и что? Это и так понятно, если человек не хочет или не мотивирован что-либо делать он не будет стараться это делать.
И к слову, я недавно на лекциях в институте изучал статистику (не я, а профессор один+психолог). Дети из богатых семей намного чаще преуспевают в учёбе, нежели дети из "других". С другой стороны, один из 30 бездомных (если он гений или ему везёт конкретно или судьба) поднимается и "возводит горы".
Человек с деньгами много путешевствует, много видит, его родители ему оплачивают образование, он знакомится с успешными людьми, его мозг получает намного больше информации, нежели пацану с улицы (знаю только одного, которому очень повезло и из грязи в князи он попал чистой случайностью) намного меньше как правило употребляют алкоголь и уж тем более наркотики (не берём в счёт миллиардеров по династии употребляющих накроту, им деньги девать некуда, или звёзд из голливуда - это их работа)...
так что о бомжах я бы так не сказал
не бомжи - гении, а гении - "бомжи"
slav
психолог Москва
12 февраля 2007 (08:40)
"не бомжи - гении, а гении - "бомжи""
да с, возможно, соглашусь... смотря с какой стороны подумать потом затем ,
а так фразу можно задекларировать в мировую класику, и зарегестрировать дя Mercury1 авторские права.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.