Форум на ОКУЛУС

Тема 9095, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     13 февраля 2007 (13:14)

Natacha,

в Китае используется две календарных системы - по солнечному и лунному календарю. Более популярным считается лунный календарь, официально встреча Нового года к нему приурочена. Но для прорицаний и гадательных практик используется солнечный календарь (именно отсюда дата 4 февраля - Начало Весны).

www.facebook.com/oculus.z
Nаталья
     13 февраля 2007 (14:49)

Татьяна Р, спасибо за отклик

Ирина З., спасибо за ответ. Хочется углубиться в эту тему. Что посоветуете почитать?

slav
психолог Москва
     14 февраля 2007 (01:48)

Natacha,

думаю, что для того углубиться глубоко в Желтое море, необходимо сначала освоить иероглифовую грамоту, а затем в добрый путь по сайтам Китая.

Углубляться в это через призму тех, кто что-то об этом думает, лишит Вас настоящей глубины в познаниях. Поэтому информация предоставленная Ириной З. по вопросу темы, является очень конкретной.

А углубиться куда именно?

в изучение желтой астрологии, или в изучение празднования нового года китайцами? :p

Nаталья
     14 февраля 2007 (15:15)

Морфей,

а что вы определяете как "углубиться глубоко"?

Для моей, нужной мне глубины, хочется разобраться в различиях и сходствах = сравнить.

Про начало года свиньи в 2007, 17 февраля много всего, а вот истоками информации начала года свиньи 4 февраля 2007 я и итересуюсь в этой теме на этом форуме.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере