в Китае используется две календарных системы - по солнечному и лунному календарю. Более популярным считается лунный календарь, официально встреча Нового года к нему приурочена. Но для прорицаний и гадательных практик используется солнечный календарь (именно отсюда дата 4 февраля - Начало Весны).
www.facebook.com/oculus.z
Nаталья
13 февраля 2007 (14:49)
Татьяна Р, спасибо за отклик
Ирина З., спасибо за ответ. Хочется углубиться в эту тему. Что посоветуете почитать?
slav
психолог Москва
14 февраля 2007 (01:48)
Natacha,
думаю, что для того углубиться глубоко в Желтое море, необходимо сначала освоить иероглифовую грамоту, а затем в добрый путь по сайтам Китая.
Углубляться в это через призму тех, кто что-то об этом думает, лишит Вас настоящей глубины в познаниях. Поэтому информация предоставленная Ириной З. по вопросу темы, является очень конкретной.
А углубиться куда именно?
в изучение желтой астрологии, или в изучение празднования нового года китайцами? :p
Nаталья
14 февраля 2007 (15:15)
Морфей,
а что вы определяете как "углубиться глубоко"?
Для моей, нужной мне глубины, хочется разобраться в различиях и сходствах = сравнить.
Про начало года свиньи в 2007, 17 февраля много всего, а вот истоками информации начала года свиньи 4 февраля 2007 я и итересуюсь в этой теме на этом форуме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.