...неуверенность,комплексы.И еще - желание казаться луч/ше (умнее),чем есть на самом деле.
За лгунишкой сразу видится мелкая душонка.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
slav
психолог Москва
17 февраля 2007 (20:07)
МОЁ МНЕНИЕ:
МЕЛКАЯ ИЛИ КРУПНАЯ ДУШЕНКА ПОКАЗЫВАЕТ НАТАЛДЬНАЯ КАРТА.
Страх присущ абсолютно всем кроме тех, кто под кайфом или с сильными отклонениями психики.
Страх - одна из естественных подсознательных человеческих качеств, которые двигали как эволюционным так и деградационным процесом человечества наряду с ленью и т.д. Так из страха некоторые начинали заниматься бойцовскими видами спорта, а многие родители на основании страха перед плохим влиянием улицы и в страхе за безопасность приводят в спорклубы своих детей.
Срах потерять близкого человека, - чем плох?
Страх перед навалой окупантов так же...
Страх потерять работу или десквалифицироваться.
Страх и осторожность - похожие, но немного есть разница.
Я не думаю, что любое хищное животное нося камуфляж, - боится своих жертв.
Желание казаться лучше - хорошее качество, помогающее становиться таким.
В реали человека оценивают видящие его.
В инете многие могут оценить человека "видящие" его, если человек открыт.
У меня нет смысла искать высокой оценки в инэте.
Посколку я в "защитном камуфляже"
Я оцениваю сам себя и не желаю иметь высокую оценку окружающих даже в виртуале. Я признаю, что я НЕ ас во многих областях Астрологии и совсем не бум-бум в хорарной Астрологии.
Пообщаться на форум я пришел не о своих способностях, а о способностях как таковых и вообще просто пообщаться. Дело пошло по иному.
Мне нет смысла искать своих жертв на форуме. Это и бессмысленно и противоречит моим мировозрениям.
Да, наряду с всевозможными видами Магий я занимаюсь и Черной.
Я просто помогаю утонуть давно уже утонувшему и не загрязнять общество своим разлагающимся запахом.
Кто занимался Магией, тот хорошо знаком с таким пунктом как секретность.
Об этом много где пишется...
...но кому не лень, может обратить на этот пункт в книге П.ХАСОН"Колдовство". Там и о нужной мании величия, и о необходимости секретности в Магии. Раскрыть себя как Мага я НЕ боюсь. Но я получу потерю Силы. Механизм необходимости этой осторожности описан там в первых главах.
Мелкой душенкой считаю тех, кто пресмыкается перед сильными. Они пролаживает свой путь через
пресмыкание перед сильными. Такого лично я в себе НЕ наблюдал.
Что касается лжи...
Есть разные виды лжи. Шутка... или секретность - это одно. Обман ради достижения каких-то целей - это другое.
Самообман - это когда человек не хочет верить реальности, и начинает подтасовывать в своем уме факты и логику под свои желания. Это очень плохое качество.
ТО НА СКОЛЬКО ЛЖИВ ЧЕЛОВЕК, ПОКАЗАТЬ АСТРОЛОГУ МОЖЕТ НАТАЛ, как и способности человека.
Я уже говорил, что у кого есть секстили Солнца к Марсу и Юпитеру, то идеи даного человека уже НЕ просто пустые разговоры...
Поэтому, дабы НЕ самообманываться, нужно смотреть натальную карту оппонента.
Вам С_Елена НЕ вижу смысла уходить из форума!
Вы открыты и у Вас нет причин быть за ширмой.
Поскольку у Вас открытая позиция, то Вам будут доверять. А по психологии знаю то, что когда человек НЕ изворачивается по серьезному дабы скрыть свое незнание в чём-то, то ему еще больше доверяют. А нам НЕ по пути, как я уже говорил.
Мы просто общаемся и уже серьезно. А мне Вас после этого на форуме как и многим будет НЕхватать.
luna-astreia
17 февраля 2007 (20:27)
Плох не страх, имхо, а его несублимированные потенции. Сам по себе страх - эволюционный механизм, если рассмотреть его внимательно.
Страх, как эмоция, известное дело, на токоматериальном уровне способен причинить много вреда, как энергия - стать движущей силой полезных процессов. /Здесь мне вспомнились слова "из страха способен напасть первым" , безотносительно присутствующих!/
Но Лена речь вела о лжи. На мой взгляд, она всегда проистекает из несублимированного в позитив страха: страха потерять, страха не суметь, страха причинить, или почувствовать боль и пр.
Лена, улыбнись пожалуйста, не только смайликом!
Ты же ничего грустного не задумала?!
slav
психолог Москва
17 февраля 2007 (20:43)
Елена, у Вас Великая Душа!
Извините и меня. Я также высказался немного предвзято.
У меня в натале Венера и Солнце находятся в таком взаимоположении, что часто и в реали возникали подобные ситуации с недоразумениями при общении с женским полом. Получилось и в виртуале. Я НЕ хотел такого поворота.
Диалоги между мной и девушками накалялись на форуме постоянно.
Никакого "виртуального стриптиза" НЕ было!
Просто диалог принял серьезный откровенный стиль общения, который привел к взаимопониманию.
Не занимался бы я Магией, - я бы открыл свое лицо.
*Простите все обиды, очистите себя от негатива. Можно медитировать на свечу - хорошо сгорают страхи и непрятные воспоминания.*
МОРФЕЙ a wi ewe tot prowakator! Wam uz lu4we tam gde muz4ini a ne w swetax!
Sawa- spasibo, zaxodi po4awe!
slav
психолог Москва
17 февраля 2007 (21:59)
Елена, я открылся на форуме как Маг.
Если бы я открылся таким как в реале, Я бы с другой стороны НЕ открылся бы.
Я абсолютно согласен с тем, что я двуличен.
Но я уже сказал почему я не могу показать свою маску в которой меня знают в реале. Вы знаете про меня больше нежели мои знакомые в реали.
Они только краем уха какие-то намеки и слухи.
Вы теперь знаете всю внутренность мою. Но представьте себе, что познакомились со мной ночью...
Вы же открытый Великодушный человек.
Елена, улыбнитесь!
slav
психолог Москва
18 февраля 2007 (19:41)
Здравствуйте Елена.
Вышло как столкновение Белого и Черного скорпионов...
Я повелся на поводку своей квадратуры транз. Венеры к натальной.
Я НЕ могу опрокинуть капюшен черного балахона со своего лица по определенным причинам.
Тема укатилась с общего внимания на задний план. Давайте вместе тогда попросим Ирину убрать эту тему, оставив лишь заглавие, как в теме "Черная магия в Киеве".
Елена, тех кто смотрел эту тему в последнем развороте, пока-что можно сосчитать на пальцах... и все очень понимающие все правильно.
Давайте как сказала мне однажды Ирина З. "живем дальше"
Еленa
18 февраля 2007 (22:21)
Морфей. Добрый вечер.
Ну, во-первых, о величие Души – это вы, извините, переборщили. Я не такого мнения и подобных (тем более публичных) эпитетов в свой адрес не люблю. Она ни чем не отличается от Души любого земного… вообщем, забыли.
Во-вторых. Дело в том, что у меня есть что ответить по последнему вопросу. Но задержка состоит в том, что и время для этого нужно, что бы правильно осмыслить и правильно изложить. Что бы это не выглядело как исповедь (ни в коем случае), и уж ни как не эмоциональный выплеск. А свои способности к силе слова я знаю. Поэтому. Я пока не приняла окончательного решения.
Дело в том, что я почему то подумала (а это типично для меня – во всех жизненных обстоятельствах искать рациональное зерно), что, может вся эта ситуация сложилась именно таким образом не просто так, может пришло время к подведению какого то итога очередного этапа, какого то вывода. Возможно это удобная ситуация для ответов еще кому либо из читающих. И, размышляя над нашей беседой, я невольно вспоминала и другие события своей жизни за последнее время. И в этих размышлениях возникали ответы, адресованные не только Вам.
Я надеюсь, что все читающие поймут написанное правильно. Смею заверить - я не испытываю какого либо волнения за сказанное мною. Если конечно, этого не испытываете Вы. Тогда, это Ваше решение и Ваше право. Я отнесусь с пониманием.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.