Форум на ОКУЛУС

Тема 9098, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Козерожка
     10 февраля 2007 (23:32)

Выяснилось, что Крест судьбы у меня в Близнецах в 12м доме...чем это чревато?

14.01.1980 Калуга, 14:34

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
клио
     10 февраля 2007 (23:50)

Козерожка,

не печалься..ты не одна

У меня тоже он в 12 доме, но в Стрельце.

Да еще в квадрате с Юпитером и в соединении с Нептуном..

Правда, "чем чревато" тоже не знаю

Так что присоединяюсь к вопросу.

Хотя....если смотрим больницы ..то сходится

Я очень много болела и в больницах лежала...и в реанимации "успела"...

ЗЫ: кстати, в ЗЕТ строила, и посмотрела формулу расчета там, а она для всех одинаковая - и утром, и ночью рожденных. А читала (не помню у кого), что д.б. разный расчет! Для меня получается это д.б. "Камень преткновения" - формула как раз подходящая.

Кстати, тоже самое с Фортуной...

Козерожка
     11 февраля 2007 (00:14)

У меня Парс фортуны тоже в 12... я боюсь, что в этом и причина неустроенной личной жизни.

Astra11
     11 февраля 2007 (01:09)

Доброй ночи, фантазёрки!

Не поленилась, взяла книгу...

Козерожка, дневное рождение

КС = АСЦ+Марс-Сатурн

Клио, ночное рождение

КС = АСЦ+Сатурн-МАрс

Общим кстати у вас является то, что Сатурны с Марсами в одном знаке (но не одинаковом).

Dina_Ra
Anna
     11 февраля 2007 (01:18)

Астра, так что значит КС в 12?

Мариш на него сваливает неприятности в личной жизни и одиночество. Это действтиельно так?

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Astra11
     11 февраля 2007 (01:30)

Anna

Мне в это не верится...

Про КС немного было здесь:

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=8936&p=2

Разве 12 дом связан с обустройством личной жизни напрямую?

Ну может КС в 12 давать тайных врагов, или сплетни-слухи, интриги, которые разрушают счастье?!

Для меня точка КС, если попадает в проблемное место карты - это ещё один указатель внимательно смотреть на взаимодействие Марса и Сатурна с другими планетами, где не так используется энергия этих планет. Каких мужчин выбирает женщина, как относится к вопросам подчинения.

Козерожка
     11 февраля 2007 (01:39)

Астра, привет!

А какое значение сюда вносит Парс Фортуны в том же 12 м доме тогда? Они не в соединении, правда, разные знаки. Но...как бы и несчастье от врагов,и тайное счастье?

Что интересно - вседа думала, что я настолько безобидное существо,что врагов у меня нет ВООБЩЕ!

Astra11
     11 февраля 2007 (01:50)

ПРивет Козерожка!

У Семира, Веташ в "Искусство астрологии" написано, что соединение КС и КФ даёт стремление добровольно принять на себя тяжёлую ношу: оно характерно для религиозных людей и тех, кто занимается благотворительностью.

КС - та сфера, которая ложится бременем.

КФ - сфера или человек, от которого может прийти помощь.

Astra11
     11 февраля 2007 (01:59)

Вот из энциклопедии Куталёва:

К.С. - жребий гороскопа, рассчитываемый по формуле Асцендент+Марс-Сатурн (для дневного рождения) или Асцендент+Сатурн-Марс (для ночного рождения). Ещё в античной астрологии К.С. использовался для определения дома гороскопа, который вызывает особые трудности у рождённого; он показывает обманутые надежды, заключение, клевету со стороны других людей и т.п. В Авестийской Школе Астрологии считается важнейшим жребием гороскопа (наряду с Колесом Фортуны).

Astra11
     11 февраля 2007 (02:03)

К.Ф. - жребий гороскопа. Его координата рассчитывается по формуле "Асцендент + Луна - Солнце" (для дневного рождения) или "Асцендент + Солнце - Луна" (для ночного рождения). К.Ф. - самый популярный жребий, он начал использоваться в астрологической практике ещё до нашей эры. Уже на рубеже I в. до н.э. - I в. н.э. в Древнем Рима существовала развитая система анализа гороскопа в системе равных домов от К.Ф. (см. Атлон). Позднее эта система была забыта, но К.Ф. продолжало использоваться в гороскопах как точка, своим положением по дому, знаку и аспектам указывающая на унаследованное богатство, накопленную собственность или мирскую удачу и счастье в общем смысле. В XX в. значение К.Ф. было переосмыслено, исходя из формулы его расчёта: поскольку данный жребий представляет собой взаимодействие, синтез трёх основных точек гороскопа, К.Ф. мы должны рассматривать как указание на средства к существованию того общего синтеза личной жизни, который управляется Асцендентом. К.Ф. - это точка, символизирующая целостность, интеграцию, цельность себя.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере