Тема 9098, сообщений: 84
Крест судьбы в 12м доме - что это?? |
Автор | Сообщение |
Козерожка |
|
клио |
Козерожка, не печалься..ты не одна У меня тоже он в 12 доме, но в Стрельце. Да еще в квадрате с Юпитером и в соединении с Нептуном.. Правда, "чем чревато" тоже не знаю Так что присоединяюсь к вопросу.
Хотя....если смотрим больницы ..то сходится Я очень много болела и в больницах лежала...и в реанимации "успела"...
ЗЫ: кстати, в ЗЕТ строила, и посмотрела формулу расчета там, а она для всех одинаковая - и утром, и ночью рожденных. А читала (не помню у кого), что д.б. разный расчет! Для меня получается это д.б. "Камень преткновения" - формула как раз подходящая. Кстати, тоже самое с Фортуной... |
Козерожка |
|
Astra11 |
|
Dina_Ra Anna |
|
Astra11 |
Anna Мне в это не верится... Про КС немного было здесь: http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=8936&p=2 Разве 12 дом связан с обустройством личной жизни напрямую? Ну может КС в 12 давать тайных врагов, или сплетни-слухи, интриги, которые разрушают счастье?! Для меня точка КС, если попадает в проблемное место карты - это ещё один указатель внимательно смотреть на взаимодействие Марса и Сатурна с другими планетами, где не так используется энергия этих планет. Каких мужчин выбирает женщина, как относится к вопросам подчинения.
|
Козерожка |
Астра, привет! А какое значение сюда вносит Парс Фортуны в том же 12 м доме тогда? Они не в соединении, правда, разные знаки. Но...как бы и несчастье от врагов,и тайное счастье? Что интересно - вседа думала, что я настолько безобидное существо,что врагов у меня нет ВООБЩЕ! Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
Astra11 |
ПРивет Козерожка! У Семира, Веташ в "Искусство астрологии" написано, что соединение КС и КФ даёт стремление добровольно принять на себя тяжёлую ношу: оно характерно для религиозных людей и тех, кто занимается благотворительностью. КС - та сфера, которая ложится бременем. КФ - сфера или человек, от которого может прийти помощь.
|
Astra11 |
Вот из энциклопедии Куталёва: К.С. - жребий гороскопа, рассчитываемый по формуле Асцендент+Марс-Сатурн (для дневного рождения) или Асцендент+Сатурн-Марс (для ночного рождения). Ещё в античной астрологии К.С. использовался для определения дома гороскопа, который вызывает особые трудности у рождённого; он показывает обманутые надежды, заключение, клевету со стороны других людей и т.п. В Авестийской Школе Астрологии считается важнейшим жребием гороскопа (наряду с Колесом Фортуны). |
Astra11 |
К.Ф. - жребий гороскопа. Его координата рассчитывается по формуле "Асцендент + Луна - Солнце" (для дневного рождения) или "Асцендент + Солнце - Луна" (для ночного рождения). К.Ф. - самый популярный жребий, он начал использоваться в астрологической практике ещё до нашей эры. Уже на рубеже I в. до н.э. - I в. н.э. в Древнем Рима существовала развитая система анализа гороскопа в системе равных домов от К.Ф. (см. Атлон). Позднее эта система была забыта, но К.Ф. продолжало использоваться в гороскопах как точка, своим положением по дому, знаку и аспектам указывающая на унаследованное богатство, накопленную собственность или мирскую удачу и счастье в общем смысле. В XX в. значение К.Ф. было переосмыслено, исходя из формулы его расчёта: поскольку данный жребий представляет собой взаимодействие, синтез трёх основных точек гороскопа, К.Ф. мы должны рассматривать как указание на средства к существованию того общего синтеза личной жизни, который управляется Асцендентом. К.Ф. - это точка, символизирующая целостность, интеграцию, цельность себя. |