Снова взялась за учебники итальянского. Пытаюсь выучить его почти семь лет. Конечно, по работе я общаюсь с итальянцами, но язык не в совершенстве знаю. А хотелось бы. Мой вопрос: "Получится ли у меня усовершенствовать язык?" 00:40 (Москва).
slav
психолог Москва
12 февраля 2007 (09:14)
"Усовершенствовать итальянский?"
Да его никакой итальянец не может, да и не считает нужным усовершенствовать... :p
...с ихними-то шестнадцатию основными диалектами и более ста вариантами говора.... :p ,
главное правило, что бы
ихние гласные Вы НЕ редуцировали, т.е. не теряли четкости звучания в безударных слогах, да и согласные звуки, что бы Вы НЕ палатизировали, т.е. не смягчали перед "е" и "i".
:D :D :D
Удачи в совершенствовании всех ихних диалектов! :p :p :p
Алла-С
12 февраля 2007 (10:35)
МОРФЕЙ, спасибо за пожелание!
Я имела в виду усовершенствовать=убрать языковой барьер. Боюсь разговаривать с итальянцами, т.к. боюсь сделать ошибку. Да и во временах плаваю. :o
slav
психолог Москва
12 февраля 2007 (11:15)
Алла-С
Итальянцы в отличии о рускоязычной массы, очень раскомплексованы, и обязательно поймут и смеяться поэтому НЕ станут. Улыбки их будут приятны для Вас.
И тогда барьер тот Вы видеть перестанете...
Алла-С
12 февраля 2007 (13:00)
МОРФЕЙ, это всё понятно, но мне с ними работать. А на переговорах шутки нежелательны.
Когда прочитал первые строки ,подумал ты про тот хорар пишешь,который разгадывается по словам.Давай попробуем сравнить по времени .Разгадка такова.
Ты очень наблюдательна и исполнительно подойдещь к изучению языка,но ограничения будут,от того все время будешь сравнивать из услышанного и увиденного.Иногда бывают казусные моменты,которые ставят тебя в тупик.Будь уверена в своей правоте и не бойся ощибиться.Чувствуя себя комфортно и вне зависимости от УРОВНЯ ЛЮДЕЙ у тебя все получится.Уровень их не должен тебя смущать.
Лингвистический хорар говорит о том, что надо подумать .Надо ли это тебе и что какой-то казус Приведший тебя к ощущению неполноценности заставил тебя подумать о усовершенствовании языка.
Отдыхни и читай первый ответ выше (по времени вопроса)
Ну а Повторить пройденный материал не помешает.Так там и сказано-Так тому и быть
Алла-С
12 февраля 2007 (20:21)
Алекс, спасибо! В принципе, есть некая досада от того, что кому-то язык даётся легче, чем мне.
Что ж, будем продолжать!
Не зря Ленин ручку расписывал: Учиться, учиться и ещё раз учиться! :D
лада шмидт
12 февраля 2007 (23:16)
Алла-С, у меня та же проблема.
Уже 5 лет учу немецкий, т.к.вышла замуж за немца.Преподаватели хвалят, а как только начинаю слышать настоящую немецкую речь, ничего не могу в ответ сказать. Да, ещё слышу набор знакомых слов, но не понимаю о чём речь.
Виной сожжённый Меркурий или может это мой возраст сказывается? Ведь раньше учила англ.яз. и всё было нормально. Кстати, я его и сейчас в универе учу. Лучшая ученица в группе, но... Как только начинают говорить на английском, слышу тарабарщину.
05.04.1969 Томск 23-15
Алла-С
12 февраля 2007 (23:22)
лада шмидт, возможно и Меркурий. У меня он тоже в соединении с Солнцем.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.