Форум на ОКУЛУС

Тема 9104, сообщений: 10

Автор Сообщение
Алла-С
     12 февраля 2007 (00:44)

Снова взялась за учебники итальянского. Пытаюсь выучить его почти семь лет. Конечно, по работе я общаюсь с итальянцами, но язык не в совершенстве знаю. А хотелось бы. Мой вопрос: "Получится ли у меня усовершенствовать язык?" 00:40 (Москва).

slav
психолог Москва
     12 февраля 2007 (09:14)

"Усовершенствовать итальянский?"

Да его никакой итальянец не может, да и не считает нужным усовершенствовать... :p

...с ихними-то шестнадцатию основными диалектами и более ста вариантами говора.... :p ,

главное правило, что бы

ихние гласные Вы НЕ редуцировали, т.е. не теряли четкости звучания в безударных слогах, да и согласные звуки, что бы Вы НЕ палатизировали, т.е. не смягчали перед "е" и "i".

:D :D :D

Удачи в совершенствовании всех ихних диалектов! :p :p :p

Алла-С
     12 февраля 2007 (10:35)

МОРФЕЙ, спасибо за пожелание!

Я имела в виду усовершенствовать=убрать языковой барьер. Боюсь разговаривать с итальянцами, т.к. боюсь сделать ошибку. Да и во временах плаваю. :o

slav
психолог Москва
     12 февраля 2007 (11:15)

Алла-С

Итальянцы в отличии о рускоязычной массы, очень раскомплексованы, и обязательно поймут и смеяться поэтому НЕ станут. Улыбки их будут приятны для Вас.

И тогда барьер тот Вы видеть перестанете...

Алла-С
     12 февраля 2007 (13:00)

МОРФЕЙ, это всё понятно, но мне с ними работать. А на переговорах шутки нежелательны.

12 февраля 2007 (13:27)

Алла-С

:D :D :D

Когда прочитал первые строки ,подумал ты про тот хорар пишешь,который разгадывается по словам.Давай попробуем сравнить по времени .Разгадка такова.

Ты очень наблюдательна и исполнительно подойдещь к изучению языка,но ограничения будут,от того все время будешь сравнивать из услышанного и увиденного.Иногда бывают казусные моменты,которые ставят тебя в тупик.Будь уверена в своей правоте и не бойся ощибиться.Чувствуя себя комфортно и вне зависимости от УРОВНЯ ЛЮДЕЙ у тебя все получится.Уровень их не должен тебя смущать.

Если их раздеть в бане они все одинаковы.

:D

Шас посмотрим Лингвистический Хорар.

"Получится ли у меня усовершенствовать язык?"

..............минуту берет много времени.

12 февраля 2007 (13:41)

"Получится ли у меня усовершенствовать язык?"

652159989 29 1 3649 1853676648935319 9891

51 29 1 22 84 27=43.7

Лингвистический хорар говорит о том, что надо подумать .Надо ли это тебе и что какой-то казус Приведший тебя к ощущению неполноценности заставил тебя подумать о усовершенствовании языка.

Отдыхни и читай первый ответ выше (по времени вопроса)

Ну а Повторить пройденный материал не помешает.Так там и сказано-Так тому и быть

Алла-С
     12 февраля 2007 (20:21)

Алекс, спасибо! В принципе, есть некая досада от того, что кому-то язык даётся легче, чем мне.

Что ж, будем продолжать!

Не зря Ленин ручку расписывал: Учиться, учиться и ещё раз учиться! :D

лада шмидт
     12 февраля 2007 (23:16)

Алла-С, у меня та же проблема.

Уже 5 лет учу немецкий, т.к.вышла замуж за немца.Преподаватели хвалят, а как только начинаю слышать настоящую немецкую речь, ничего не могу в ответ сказать. Да, ещё слышу набор знакомых слов, но не понимаю о чём речь.

Виной сожжённый Меркурий или может это мой возраст сказывается? Ведь раньше учила англ.яз. и всё было нормально. Кстати, я его и сейчас в универе учу. Лучшая ученица в группе, но... Как только начинают говорить на английском, слышу тарабарщину.

05.04.1969 Томск 23-15

Алла-С
     12 февраля 2007 (23:22)

лада шмидт, возможно и Меркурий. У меня он тоже в соединении с Солнцем.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере