Тема 9129, сообщений: 31
Леди-скупердяйство |
Автор | Сообщение |
Ева |
21 ноября 1835 года родилась Генриетта «Хетти» Грин, американская финансистка-миллиардерша, самая богатая женщина своего времени, прозванная «ведьмой Уолл-стрит». Особенно она прославилась феноменальной скупостью...
Выросла она во вполне обычной средней городской семье. Если б Хетти имела хоть какое-нибудь отношение к академическим кругам, она сделала бы блестящую карьеру математика. Она умела оперировать в уме многозначными цифрами, выдавая мгновенный, цирковой результат, и при этом никогда не ошибалась. Ее служащие падали в обморок, когда Генриетта приступала к своему молниеносному драконовскому аудиту. Но главное качество Хетти, принесшее ей в итоге мировую славу, была все-таки дикая скупость. Сыну г-жи Грин врачи вынуждены были ампутировать ногу, поскольку мамаша слишком долго устраивала его в бесплатную клинику, а сама ела только холодную овсянку, так как полагала, что разогревать кашку слишком дорого. Таким образом она бастовала против высоких цен на керосин. В это время ее состояние приближалось к девяноста шести миллионам долларов.
Госпожа Грин стала прототипом четырех рассказов О'Генри, но вот пострадавший от ее скупости сын, после смерти матери в 1916 году получивший все ее состояние, прижимистостью не отличался. |
Саша, в пару к "ведьме Уолл - Стрит" - "Демон рынка", Джесс Ливермор. крупнейший спекулянт не только в истории Уолл-стрит, можно брать шире. Взлеты и падения, уходил с миллионными долгами и неизменно восстанавливал состояние. Главный виновник Великой депрессии - заработал сто миллионов долларов, предвосхитив крушение рынков (вот и оцени квадрат Меркурия с Нептуном...) "В те роковые дни, когда разорившиеся спекулянты сыпались из окон домов, он кормил рынок из своих рук". Прозвище - Вундеркинд. 26 июля 1877 года. Саша, обрати внимание "ведьма Уолл-стрит" родилась сразу после полного солнечного затмения, "Демон" - после полного лунного. Вопрос только - обе ли даты в переводе на новый стиль? www.facebook.com/oculus.z |
|
Ева |
Ирина, буду разбираться. Тут ссылка на новый стиль для многих стран.
Не могу с увереностью сказать, что это 100процентный авторитет, но: в БСЭ указывается и старый и новый стиль для дат рождения "отечественных" личностей, а для других - вот пример: Линкольн, президент США - только одна дата.
Безусловно, для астрологов есть свои базы, там и точное время можно отыскать, хотя кое-что и оспаривается. Но похоже, и "Ведьмой" и с "Демоном" затмения. У "Ведьмы" с Солнцем на Кету, и что интересно - земные знаки Козерог, Дева - пустые. Только Раху в Тельце - похоже, программу выполняла по Узлам, как положено. Саша |
Леон |
|
Саша, ну, как всегда, синхроним. Только прочитала тебя - мне "Диану де Пуатье" принесли (bookshop); помнишь, наш разговор о датах ее рождения. Здесь 31.12.1499, старый стиль; но есть ведь и сентябрьская дата. По Ливермору - карта, думаю, та. С его миллионными проигрышами и возвратами - Венера в соединении с Ураном в квадрате с Плутоном; конечный проигрыш - и суицид. Но памятку оставил для спекулянтов уникальную. Как часто мудрость от противного.... Леон, это нас сегодня Меркурий попутал www.facebook.com/oculus.z |
|
Леон |
Я спокоен, тоже ссылка на древнюю стаью А.Солодухина "Техника безопасности для астролога" не прошла в "интел.людях"... Девочки , давайте проверим астрометоды применительно к реальной жизни, например, о сегоднящних "корейках". Итак, вопрос: посадят ?
|
Леон |
|
Леон |
Девочки , вот этого фортового гляньте:
:D |
Ева |
Ирина, Диану ждем
А миллионер-то в тему Венеры-Плутона...
Леон, что-то не получается у меня, как в былые времена. Не цепляется ни одна тема, ни один персонаж, ничего чем дальше, тем хуже. Чего делать-то? Переждать, оно само появится, или это лечить как-то надо( а надо ли?) Саша |