Тема 914, сообщений: 4
П. Флоренский ИМЕНА |
Автор | Сообщение |
Anahit |
(Автоматический перевод с транслита!) А вот и книга Павла Флоренского про имена ( я спутала его с другим философом - Соловъевым). В середине книги он анализирует имена по отделъности. ПО-моему, достаточно интересно, достойно внимания
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
Ева |
Какую интересную тему Вы открыли, Лена! Спасибо. Надеюсь, поговорить подробнее. Конечно, интересно читать о себе, но мне тем более - о своей семье(почти вся представлена). Начинаю понимать, почему так назвали меня, хотя всегда знала, что мои родители хотели, вернее, почему-то думали, что будет мальчик и дали имя дедушки. И теперь еще лучше понимаю, почему так назвала своего ребенка. Продолжу, надо работать. |
Майя иллюзия |
Привет!
Лена, согласна с Сашей - очень увлекательно. Только вот своего я там не нашла, только так - вкратце где-то в сносках :p Ну да ладно, имя до ужаса распространенное, и вроде означает "дар" (ниче себе подарочек)
Лен, мой мейл mild@ua.fm, но это не значит, что я не напишу тебе на мейл, не намылюсь, в смысле
Пиши, буду очень рада!
Спасибо Искренне ваша Майя |
Ева |
Лена, еще раз добрый день! Ведь вправду Ваша тема натолкнула меня на своего рода открытие (в отдельно взятой моей голове), откуда и что береться. Я еще раз перечитала главу из книги каббалиста (тема выше)и пришла к совершенно верному для меня решению. Спасибо еще раз, наверное, без Вашей темы это произошло бы не так скоро. |