Невзирая на "локальность", и не дожидаясь "структурирования" позволю себе поделиться наработанным - какбы, с кембы и по какой причине это ни происходило, опытным ли наблюдательным ли путем,
а очевидно - агрессия легко распознаваема в подстрочнике провокаций, под каким бы соусом ее не подавали. И в любых видах Она не конструктивна.
А тогда зачем ?
Качественный скачок управлять эмоциями возможен при усиленном желании личности укротить сиюминутное и суетное, не поддаться на импульс, дабы не застрять, при условии если задачи роста не иллюзорны.
И тогда жизнь обратной связью увлекательно и непрерывно сигналит перспективой в рост
luna-astreia
16 февраля 2007 (20:48)
Спасибо, Ludmila, за мнение.
"в любых видах Она не конструктивна"
Для меня очевидно, что на определенном уровне эволюции души - да, не конструктивна. Но работать приходится с людьми, которым до этого уровня еще очень и очень... и не всегда нужно им стремиться на тот уровень, где агрессия не конструктивна. Святых на Земле, не больше, и не меньше, чем нужно для всеобщей эволюции в каждый конкретный момент времени. С этим можно поспорить, как и с убеждением, что в ситуации угрозы для жизни, агрессия неконструктивна (как и во многих других ситуациях).
Современная психология, вообще, рассматривает агрессию (внутривидовую, в узком и собственном смысле этого слова), как природный механизм, который служит сохранению вида.
Ludmila
16 февраля 2007 (22:32)
Спасибо, Аstreia
тема большая, уверена вернемся к ней и не раз, а пока у меня мельнула догадка - както у нас с понятием "агрессия" не все сошлось. Совсем не в одной "котле" вопросы нападкинападения, жизньсмерть, защитаохрана, позиционированиеимидж.
Да и о методах, за чей счет выжить или самоутвердиться и во имя чего. И как платить по счетам.
Думаю обсудим при случае.
psilona
17 февраля 2007 (00:47)
Хм... Форум для избраных? А кто и по каким критериям будет решать, достоин ты зваться избраным или нет? И где здесь свобода Урана?
Что касается желания поговорить с определенным кругом людей, то существует масса "болталок" типа аськи, где можно говорить не только тет-а-тет, но и конференции проводить.
psilona
17 февраля 2007 (01:15)
Люди!!! Я только что проверила лотерейный билет, который купила во вторник (предварительно просчитав себе вероятность выигрыша). Вероятность была очень высока, но я опоздала :D - зачеркивала числа и покупала билетик я именно в момент розыгрыша, таким образом мой билет играл уже в среду, а не во вторник. Естественно, я ничего не выиграла (я никогда не выигрываю :D ) Но дело не в этом. Во вторник выпали именно те числа, которые я зачеркивала в момент розыгрыша, ВСЕ 6 из 30!!!! Во как бывает :D :D :D
luna-astreia
17 февраля 2007 (01:30)
Человек видит зла в мире не больше, чем есть в нем самом... (из Веданты)
psilona, это я тем, кто в идее закрытой части форума (или закрытых тем, не известно еще, что будет), не увидел ничего дурного для всех, или опасного для себя.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.