Форум на ОКУЛУС

Тема 9148, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     17 февраля 2007 (17:04)

(Автоматический перевод с транслита!)

можно ли понимать вас так, что вы не верите в то, что вас пригласят принять участие в какой-либо закрытой теме и что вы сами не пожелаете создать такую тему (где вы сможете обсуждать что-либо только с теми, чьи мнения вас интересуют)?

Если возможно, назовите причину (имеющую отношение непосредственно к вам, а не к другим форумчанам) по которой таких возможностей на сайте быть не должно. Почему вы - против?

-------------------------------------------------

- да нет,я не боюсь,что не пригласят.

Сама не пожелаю.Точно! Келейно не тусуюсь.

Есть люди с которыми откровенничаю о личном,но это другое.Есть масса вариантов обсудить свои проблемы в узком кругу.

Против потому,что не понимаю целесообразности.Вижу в этом тенденцию в корне противоречащую моим представлениям о форумном общении.

Если кому-то нужен такой подфорум -

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
     17 февраля 2007 (17:12)

psilona, вопрос об обязательствах, каждый решает в меру собственного самоуважения, имхо. Опыт - приходящ, правда в астрологии - бывает и уходящ. Если его нет сейчас - не факт, что так будет всегда. От человека зависит, думается мне.

Основной форум останется функциональным в тех смыслах, в каких он есть сейчас. Не скажу за всех, но для меня останется.

Когда вы общаетесь с другим человеком, вы разве не обращаете внимания на свои внутренние ощущения? Возможно так. Часть людей больше доверяют ментальным конструкциям, которые в изобилии формирует их ум и жизненный опыт. Другие - настолько чувствительны, что их внутреннее чутье позволяет им безошибочно выбирать среди окружающих тех, кто способен помочь им ПОСТИГНУТЬ нечто, что не удается постигнуть (обратите внимание, не УЗНАТЬ, не ПОНЯТЬ, не ПОЛУЧИТЬ, а ПОСТИГНУТЬ!) самостоятельно. А постижение, имхо, как и самопостижение - поцесс в высшей степени интимный! Широкая публичность безнадежно уводит от цели и нивелирует сам процесс, выхолащивая смыслы.

И уровень интеллекта, или степень информированности окружающих, в этом процессе имеет очень малое значение!!!. Важно совсем другое, но об этом говорить здесь не буду, кто поймет - хорошо, кто не понимает о чем речь - возможно поймет в будущем, когда это коснется (если коснется) его самого.

Любой, кто хоть раз что-нибудь преподавал, знает важность своевременности подачи информации. В эзотерических науках (астрология в т.ч.), это особенно важно - отдавать себе отчет, кому и сколько информации человек дает. Уже где-то касались в форуме темы ответственности за сказанное, не хочется повторяться. Фонтанировать информацией для того, чтобы показать себя - не интересно (хотя случалось в прошлом, видимо на пути к самодостаточности и допускаю иногда в настоящем, волне понимая, что я делаю: получаю опыт взаимодействия с реакцией внешнего мира на поступки не соответствующие статусу и самоощущению. иначе такой опыт не получить). Вступать в бесполезные для себя отношения - Марс Девий не позволяет и еще кое-что, о чем все никак тему в форуме не создам, а вот в закрытой части - уже бы решилась. Внутренний отклик, возникающий в ответ на чей-то вопрос в общедоступном форуме реализовываю с радостью и удовольствием. И меня абсолютно не обидит ситуация, когда не пригласят к обсуждению меня. Ведь главное, что человеку есть с кем обсудить, значит хоть каплю, но он получит то, в чем нуждается! Разве это не повод порадоваться за него? Для меня - повод!

А вцелом, глубокоинформативен и текущий наш диалог, и вообще общение на эту тему: еще ничего не произошло, а некоторые уже видят для себя неприятную перспективу...

Мне по-прежнему не видны реальные угрозы форуму и форумчанам от этой затеи. Другое видно...

Бета, однажды, в следующей м.б. жизни, когда я стану домохозяйкой при муже-миллионере, или дочерью миллиардера, я стану жить в мегаполисе, а не в постсоветско-украинском городе-курорте и буду иметь много времени для переписки, походов и поездок в гости...

И никаких консультаций и литдеятельности в реале!!!

beta
.
     17 февраля 2007 (18:56)

Всех, у кого седьмой в Раке - дискредитировать и на Колыму, размечтались па-а-анимаешь! (мало ли о чем интимничать начнут! )

-------------------------------------------------

- у меня 7-й в Раке,Татьяна :о и что? Причем это?

-----------------------------------------------

Бета, однажды, в следующей м.б. жизни, когда я стану домохозяйкой при муже-миллионере, или дочерью миллиардера, я стану жить в мегаполисе, а не в постсоветско-украинском городе-курорте и буду иметь много времени для переписки, походов и поездок в гости...

И никаких консультаций и литдеятельности в реале!!!

-----------------------------

- ну а это к чему? :о

ТОГДА Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.

Но если кому-то так необходимо открыть тему,пригласить узкий круг,запереться и повесить табличку - *Посторонним вход запрещен* ...

Ну ладно Я не зайду,но немножко будет ...не уютно как-то.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
     17 февраля 2007 (19:51)

***- у меня 7-й в Раке,Татьяна и что? Причем это?***

При том, что и у меня тоже ... И управитель, очень ничего, как по мне...

***- ну а это к чему?***

А это к тому, что текущие потребности я стараюсь удовлетворять в текущий момент. И если я говорю: "У меня есть необходимость в ...", то эта необходимость - действительно есть. И "перекидывание балалайки" в этой ситуации абсолютно неуместным мне видится, а с использованием терминологии - "VIP" и "избранные" - в особенности! Уж лучше, имхо, промолчать, или сказать честно, что не мое, мол, это, и заняться тем, что ваше.

***ТОГДА Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.***

А вот с этого, имхо, и было бы правильным начать, а потом уже давать оценки, призывать к игнору и прочее.

Давайте, уже перестанем делать из мухи слона! Не хочется участвовать в закрытом обсуждении - спасибо, что предупредили. Будем знать, к кому не обращаться! Дело хозяйское!

И вспомним Жванецкого, т.е. - не нравится? - сделай шаг в сторону, туда, где нет того, что не нравится. Для меня очевидно, что закрытые темы - расширяют возможности общения, а если при этом расслаивают его, то только лишь по качеству этого общения, и никак - по интеллекту и пр. И я вижу, что это очевидно не только для меня одной!

beta
.
     17 февраля 2007 (20:03)

...ну флаг в руки!!!

Извини,Татьяна, ну нииичего я из твоих пространных постов не поняла. :о

Как угодно,конечно

С завершением Mасленницы!!!

luna-astreia
     17 февраля 2007 (20:07)

Если больше нечего пожелать, флаг - не наихудшее пожелание.

Не поняла? Наверное, не очень и важно было понять.

***Вижу в этом тенденцию в корне противоречащую моим представлениям о форумном общении***

Это совсем не повод, имхо, дать волю желанию сделать всех и все здесь под себя. Другие представления о форуме, так же важны для других людей, как ваши - для вас. Это - ни хорошо, не плохо. Это - реалии.

Таблички, надеюсь не будет. И как знать, возможно, вход будет где-нибудь в левом/правом нижнем углу страницы со скромной надписью, щадящей чужое самолюбие - "Лягушатник" , или что-нибудь этакое! Увидим - когда будет!

В остальном - взаимно.

Ludmila
     17 февраля 2007 (21:08)

Привет, ребята

С новой Луной, всех нас.

Такое мнение

Любая нежизнеспособная структура находит свой логический конец. Есть тому конкретный пример известного жителям Окулуса сайта.

Одобрямс-неодобрямс врятли конструктивно. Если упомянутая структура подфорума(пФ) осчастливит, сдвинет в позитив хоть одного человека, значит это уже на пользу. Несчастным она врятли кого может сделать, если серьезно подумать.

Вчера фильм посмотрела, голливудский, женщина несколько лет жила с ощущением разбитого сердца, муж исчез, "вероятнее всего уехал в Швецию к любовнице" думала она. Так и жила каждый день выдавая в реал желчь от переживаний придуманного сценария. А мужик просто провалился в яму гдето в лесу, и, простите, умер там, так и не дождавшись помощи. Никто не заявил что человек пропал. Какие собственные амбиции, страхи, комплексы питал ее мозг ? И как часто простые вещи уродливо обрастают фантомами упомянутого.

Комуто (пф) съэкономит время, а когото сподобит хорошо подумать прежде чем высказать мнение или поделиться знаниями, мне не видится что это непременно для элиты. Элита не выживает без притока свежих сил. Любая замкнутая структура обречена, а значит она изначально не будет замкнута. Селективна да. Позволение быть или не быть это индивидуальный выбор каждого, не нас выбирают, это мы продуцируем результат выбора.

psilona
     17 февраля 2007 (21:34)

Astreia,

Признаюсь, не поняла, выговариваете Вы мне или наоборот :o (по поводу самоуважения).

***Другие - настолько чувствительны, что их внутреннее чутье позволяет им безошибочно выбирать среди окружающих тех, кто способен помочь им ПОСТИГНУТЬ нечто, что не удается постигнуть ... самостоятельно. А постижение, имхо, как и самопостижение - поцесс в высшей степени интимный! Широкая публичность безнадежно уводит от цели и нивелирует сам процесс, выхолащивая смыслы.*** - с этим полностью согласна, и более того, для меня и "закрытый форум" был бы слишком публичным, поэтому и говорила об общении тет-а-тет с теми, кого чувствую. ... Но может оказаться так, что все значимые для меня форумчане уйдут в закрытые темы.

Что касается своевременности подачи информации и ответственности за сказанное,... Многие только читают форум, не участвуя в обсуждениях, находя таким образом ответы на свои вопросы. Мы ничего не знаем об этих людях, но автоматически они окажутся за бортом. И (возможно я ошибаюсь) поделиться информацией - более правильный путь, чем отказать из-за того, что спрашивающий показался нам недозрелым или недобрым, - мы не Боги, чтобы судить достоин человек информации или нет. Если спрашивает, значит ему это нужно, а если еще не время - он просто поймет не всё, а только ту часть, до которой "дорос". (Я не утверждаю, только размышляю.)

luna-astreia
     17 февраля 2007 (21:36)

Ludmila, ! Точнее не скажешь!

Тем более, что вы знаете всю историю, с самого начала!

Psilona, совсем не выговариваю, с какой бы стати?!

Ваши строки: "Но я и не хотела бы получить подобное приглашение, т.к. оно меня обязывало бы принять участие в обсуждении (а это не всегда возможно по времени, и не всегда у меня есть желание высказываться".

Я меряла по себе, если хотите. Если меня куда-либо приглашают, это совсем не повод для меня почувствовать себя обязанной принять приглашение.

Вам может показаться странным, или непонятным, но условности имеют власть не над всеми. Я умею отказывать, вынуждена уметь, хотя при моем соед. Солнца и Венеры это не всегда было легко делать.

Как и выбирать из десятка возможностей оптимальную, что тоже бывает не просто и требует времени на размышления.

Для иллюстрации разности подходов, расскажу об одном разговоре со знакомым. Коснулись мы темы взаимоотношений людей и животных. Знакомый говорит мне: "Если я вижу чужих/ничейных щенка, или котенка, я не протягиваю руку, чтобы погладить его, не хочу создавать некоей взаимозависимости. Я не хочу давать животному никаких надежд, ведь мы в ответе за тех, кого приручили...я не хочу чувствовать себя обязанным. Котенок, или щенок может увязаться за мной, а я не могу взять его к себе. А ты как себя ведешь в таких ситуациях?" Я ответила ему, что у меня никакой взаимозависимости не возникает, поскольку я глажу котят и щенят только с желанием приятного общения с ними, без цели их приручать. И они это чувствуют. Поэтому, встретились - я погладила, он помурчал от удовольствия, или помахал хвостиком - и разошлись, каждый по своим делам, довольные: он, потому что его погладили с любовью, я - потому что люблю наших меньших и мне доставляет удовольствие общение с ними. (Они действительно не увязываются за мной!)

Простите, если мой рассказ - не слишком ясная для вас иллюстрация разницы в отношении к внешнему миру.

psilona
     17 февраля 2007 (21:48)

У меня закралось подозрение, что мы говорим не об одном и том же виде закрытого форума (?) :o

Astreia, спасибо , я поняла

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере