У меня тут такое дело... Я, конечно, понимаю, что у меня мнительность повышена, но ...
Мне любимый человек на 14 февраля подарил швейцарские часы, причем знаю точно тщательно выбирал под уже подаренные летом кольцо и серьги. А у меня отношения с часами вообще складываются не очень : лет в 17 купила себе первые часы, их проносила долго и неудачно разбила через два года, а вот с последующими уже были проблемы, они то ломались, то останавливались, даже электронные, больше полугода не удерживались. С 21 года больше их не носила вовсе. Да и еще была одна история. Лет пять назад влюбилась с первого взгляда в татарина, на 14 февраля подарила ему часы. Но одна бабулька (моя родственница) мне сказала, что это к расставанию (т.е. я его разлюблю достаточно быстро). Не знаю, что это было: предсказание или же она увидела поверхностность моих чувств к нему, но я действительно его разлюбила так же быстро, как и влюбилась. Простите за столь длинное предисловие, короче, вопрос вот в чем. Даже если и слова бабушки были верны, можно ли сделать что-нибудь, ну я не знаю, ну там типа "почитать" или же "пошептать" на часики (конечно звучит как маразм :D , но кто его знает, а вдруг....).
Может кто знает, как снимать негатив вообще с подаренных вещей?
Негатив с подаренных (и НЕподаренных) вещей снимать не проблема. но пока вы на эжту самую вещь только негатив наносите. Мысль имеет реализационную силу, она материальна.
https://briah.ru/
ksu
Kseniya
16 февраля 2007 (18:23)
Lewka
Дык, в том то все и дело. Радости от подарка не было вовсе. Я была в глубоком трансе (чем наверняка огорчила любимого), но это было так сказать непредсказуемо и совладать с собой я не смогла, слишком ярко я себе представила расставание (даже заболела из-за своей мнительности :D ). Теперь пытаюсь выйти "сухой" из воды. Почему и прошу совета: как мне "перекроить" свои мыслишки в нужную мне сторону? :D
Yukka
16 февраля 2007 (18:38)
Я тоже слышала, что дарить часы - к расставанию. Но если Вы дадите любимому человеку за часы деньги (5 рублей, например, чисто символически), то получится, что Вы их просто купили, вот и все, и никакого негатива не будет. (Кстати, денюжку так же надо давать за животных (иначе будут болеть), за режущие, моющие предметы и носовые платки).
ksu
Kseniya
16 февраля 2007 (18:49)
Yukka
Спасибо!!!
Действительно , (как, иногда, бывает просто)
Я же и сама, слышала про денежку.... а не поздновато ли?
Сronа
16 февраля 2007 (19:01)
ksu, эта тема (с поломкой, потерей часов)когда-то обсуждалась на форуме.
Один из вариантов : человеку с сильным Сатурном, часы по определению не нужны. Работает четкое внутренее чувство времени. Вот лишнее и отпадает.
Ava
16 февраля 2007 (19:21)
Ну не знаю... приобретать или принимать в дар механизмы в этот период, может быть чревато поломкой, или они Вам не очень нужны и Вы редко будете ими пользоваться. Таков может быть *негатив* от подаренной вещи в конкретном случае.
ksu
Kseniya
16 февраля 2007 (19:23)
Что да, то да!
Внутренний будильник оооочень четко работает: всегда просыпаюсь за 5-10 мин. до звонка будильника. И зачем его только завожу (будильник) :p . И практически всегда могу сказать с точностью до 10 ("+" "-") минут который час
На счет темы - видимо я тогда не читала топик, не знаю как у меня "дела" с Сатурном, но как быть с подарком? Положить на полочку или же что еще?
ksu
Kseniya
16 февраля 2007 (19:25)
AVA
Если только это негатив... и Слава Богу!!!
ksu
Kseniya
16 февраля 2007 (19:34)
Перечитав все ответы, я сделала вывод: дать денежку любимому и носить часики, как украшение (в принципе они и выглядят, как красивый браслет) не часто, чтобы не сломались Так?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.