Алла-С, я с вами согласен, что такие случаи встречаются часто. Мужик не работает, а баба бедная пашет с утра до вечера и ещё крайняя остаётся.
Она всем расскажет, что страдает, но если её научить (даже на примерах обосновать) как можно её ситуацию решить, она всё равно вас не послушает. А почему? Да, потому, что ей это нужно. У неё вторичная выгода: ей нравится страдать и винить другого в своих проблемах. Я не за мужчин в данном вопросе. У меня вокруг сколько угодно таких примеров, но я всегда говорю, что в данной ситуации виноваты оба. Пятьдесят на пятьдесят.
Это, безусловно, затяжная и обширная тема. Не на один пост. Обычно вопросы о том, пил ли отец бедной предполагаемой (я не имею ввиду ess, с ней и так уже всё ясно) женщины, пил ли её муж, когда она выходила замуж. Если пил и бездельничал, то куда она смотрела? Если начал пить после замужества, то тоже возникает много вопросов.
Наверное, эта тема в контексте данного поста, потому что связана с комплексом жертвы.
Алла-С
20 февраля 2007 (16:00)
Алекс, раскрыть подсказку можно и менее резко. Ну это мне так кажется. Ну взять, хотя бы, мои топики - мне, по-моему, так резко не отвечали, когда я просила помощи или совета.
Поверьте, иногда слово "Сочувствую" очень подбадривает!
Алла-С
20 февраля 2007 (16:06)
Всеволод, я тоже не только мужчин виню! Нет. Но иногда сделать серьёзный шаг и поменять жизнь на 180* самостоятельно невозможно. Нужна помощь! Реальная.
Сочуствую,и как раньше уже писал.Ничем помочь не могу.
Ее-помощь не принимают!!!!
одни ответы как в том фильме
Не был
не принимал
на учете не сотоял....
ess
20 февраля 2007 (16:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
Так я и задала вопрос -- что говорит астрология меня интересует ее ответ >.
Еленa
20 февраля 2007 (19:16)
Поверьте, иногда слово "Сочувствую" очень подбадривает!
А по-моему - расхолаживает.
Сколько не пытаюсь вспомнить, не удается - что бы пассивное сочувствие кого то "очень ! подбадривало".
Всеволод
Алла-С
20 февраля 2007 (19:47)
С_Елена, я по себе могу сказать, что это несколько смягчает боль. Именно тот факт, что человек видит, что его понимают.
Вот взять хотя бы горе в семье (я сейчас не про кого-то конкретно). Получается, зачем человеку выражать соболезнования, если ничего не исправишь? А ведь все выражают! Человек знает, что он не один в горе! А если его при этом будут осуждать, ему что, легче станет? Конечно, это крайность, но у каждого своё горе!
Amrita
20 февраля 2007 (19:51)
Разрешите влиться в вашу прекрасную беседу :o
Мне вот кот Леопольд посоветовал угостить всех присутствующих чаем
И вот ответ для Ess:
Милая девушка то,что сейчас происходит с тобой и в твоих отношениях,не случайно.Но это для того,чтобы начать новый этап твоей жизни.(Скажу по секрету,что в 25 лет это случается почти у всех,и у Алекса было тоже ).Твоей вины в этом нет. Прислушайся к своему сердцу,мысленно поговори со своим "Я".Задай вопрос :"Что мне надо в жизни?"Ты получишь ответ.И тогда иди к цели,у тебя получится.Те люди,с которыми ты работала уже в прошлом.Сохрани просто приятельские отношения.
В течении двух лет у тебя появятся новые друзья и стабильные отношения с мужчиной.Только не держись за прошлое.Работа тоже будет другой.И на мир будишь смотреть другими глазами."Все будет хорошо"-почаще повторяй эту фразу.Мир полон добрых сердец,которые могут согреть своим теплом в трудную минуту.Пройдет время и твоя проблема будет казаться просто маленьким недоразумением.о котором не стоит помнить.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Удачи и легкого плавания тебе в Пучине Жизни.
Еленa
20 февраля 2007 (20:01)
Алла , Вы привели пример несколько не удачный. В данном случае вопрос заключается в том, как решить проблему, найти конструктивное решение, стимул к действию, к выходу из депрессии и прочее.
Нужен трезвый, четкий анализ сложившейся ситуации, выявление причин той или иной проблемы и т.д. Возможно, методом исключения различных вариантов действий.
Вы говорите о «соболезновании в горе». Мне на ум сразу пришла траурная церемония, уж простите, ни кого не хочу обидеть. Но это разные вещи, в отличие «поиска выхода из сложной жизненной ситуации».
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.