Форум на ОКУЛУС

Тема 9183, сообщений: 79

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Всеволод
     20 февраля 2007 (15:57)

Алла-С, я с вами согласен, что такие случаи встречаются часто. Мужик не работает, а баба бедная пашет с утра до вечера и ещё крайняя остаётся.

Она всем расскажет, что страдает, но если её научить (даже на примерах обосновать) как можно её ситуацию решить, она всё равно вас не послушает. А почему? Да, потому, что ей это нужно. У неё вторичная выгода: ей нравится страдать и винить другого в своих проблемах. Я не за мужчин в данном вопросе. У меня вокруг сколько угодно таких примеров, но я всегда говорю, что в данной ситуации виноваты оба. Пятьдесят на пятьдесят.

Это, безусловно, затяжная и обширная тема. Не на один пост. Обычно вопросы о том, пил ли отец бедной предполагаемой (я не имею ввиду ess, с ней и так уже всё ясно) женщины, пил ли её муж, когда она выходила замуж. Если пил и бездельничал, то куда она смотрела? Если начал пить после замужества, то тоже возникает много вопросов.

Наверное, эта тема в контексте данного поста, потому что связана с комплексом жертвы.

Алла-С
     20 февраля 2007 (16:00)

Алекс, раскрыть подсказку можно и менее резко. Ну это мне так кажется. Ну взять, хотя бы, мои топики - мне, по-моему, так резко не отвечали, когда я просила помощи или совета.

Поверьте, иногда слово "Сочувствую" очень подбадривает!

Алла-С
     20 февраля 2007 (16:06)

Всеволод, я тоже не только мужчин виню! Нет. Но иногда сделать серьёзный шаг и поменять жизнь на 180* самостоятельно невозможно. Нужна помощь! Реальная.

20 февраля 2007 (16:09)

Сочуствую,и как раньше уже писал.Ничем помочь не могу.

Ее-помощь не принимают!!!!

одни ответы как в том фильме

Не был

не принимал

на учете не сотоял....

ess
     20 февраля 2007 (16:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

Так я и задала вопрос -- что говорит астрология меня интересует ее ответ >.

Еленa
     20 февраля 2007 (19:16)

Поверьте, иногда слово "Сочувствую" очень подбадривает!

А по-моему - расхолаживает.

Сколько не пытаюсь вспомнить, не удается - что бы пассивное сочувствие кого то "очень ! подбадривало".

Всеволод

Алла-С
     20 февраля 2007 (19:47)

С_Елена, я по себе могу сказать, что это несколько смягчает боль. Именно тот факт, что человек видит, что его понимают.

Вот взять хотя бы горе в семье (я сейчас не про кого-то конкретно). Получается, зачем человеку выражать соболезнования, если ничего не исправишь? А ведь все выражают! Человек знает, что он не один в горе! А если его при этом будут осуждать, ему что, легче станет? Конечно, это крайность, но у каждого своё горе!

Amrita
     20 февраля 2007 (19:51)

Разрешите влиться в вашу прекрасную беседу :o

Мне вот кот Леопольд посоветовал угостить всех присутствующих чаем

И вот ответ для Ess:

Милая девушка то,что сейчас происходит с тобой и в твоих отношениях,не случайно.Но это для того,чтобы начать новый этап твоей жизни.(Скажу по секрету,что в 25 лет это случается почти у всех,и у Алекса было тоже ).Твоей вины в этом нет. Прислушайся к своему сердцу,мысленно поговори со своим "Я".Задай вопрос :"Что мне надо в жизни?"Ты получишь ответ.И тогда иди к цели,у тебя получится.Те люди,с которыми ты работала уже в прошлом.Сохрани просто приятельские отношения.

В течении двух лет у тебя появятся новые друзья и стабильные отношения с мужчиной.Только не держись за прошлое.Работа тоже будет другой.И на мир будишь смотреть другими глазами."Все будет хорошо"-почаще повторяй эту фразу.Мир полон добрых сердец,которые могут согреть своим теплом в трудную минуту.Пройдет время и твоя проблема будет казаться просто маленьким недоразумением.о котором не стоит помнить.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Удачи и легкого плавания тебе в Пучине Жизни.

Еленa
     20 февраля 2007 (20:01)

Алла , Вы привели пример несколько не удачный. В данном случае вопрос заключается в том, как решить проблему, найти конструктивное решение, стимул к действию, к выходу из депрессии и прочее.

Нужен трезвый, четкий анализ сложившейся ситуации, выявление причин той или иной проблемы и т.д. Возможно, методом исключения различных вариантов действий.

Вы говорите о «соболезновании в горе». Мне на ум сразу пришла траурная церемония, уж простите, ни кого не хочу обидеть. Но это разные вещи, в отличие «поиска выхода из сложной жизненной ситуации».

Порой "ремень" бывает лучшим "лекарством"

Еленa
     20 февраля 2007 (20:04)

Amrita

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере